|
Я не напрягаюсь. Регулярно бываю в Украине и никаких претензий ко мне у ДПС и СБУ не было.
Ссылка для сравнения:
http://urist-ua.net/%D0%BA%D0%BE%D0%...&d2=18.04.2014
Для сравнения в левом столбце выбираете старую редакцию, в правом - нынешнюю. Разночтения выделяются цветом.
Ничего, что на украинском?
ПС: мы уже на ты?![]()
Конечно запахло.
Все эти россказни в пользу несчастных крымчан-жертв обстоятельств разбиваются об один железобетонный факт - оккупанты всё-таки дали возможность отказаться от рф-гражданства.
Или у тех настоящих людей, что этой возможностью воспользовались - нет в Крыму землицо-квартирко? Или им нечего было терять? Или их не страшила неопределённость?
Поэтому правильно tapa написали - фу, мерзота.
Памятник Примирения установят в Керчи у строящегося моста
http://www.archiportal-crimea.ru/kri...sya-mosta.htmlУстановка памятника Примирения в Керчи названа основным проектом Российского военно-исторического общества в текущем году. Площадка для размещения монумента находится в 250-300 метрах от вхождения строящегося Керченского моста на полуостров. Данный участок недавно был согласован властями Керчи.
Проектом памятника будут заниматься «молодые авторы под руководство заслуженного художника РФ Андрея Ковальчука».
Памятник Примирения http://dar.histrf.ru/p/pamyatnik-primireniya/
В Керчи трупы дельфинов гниют на пляжах
На нескольких пляжах города уже больше недели лежат останки животных.
http://news.allcrimea.net/news/2017/1/25/v-kerchi-trupy-delfinov-gnijut-na-plyazhah-74189/Сотрудники лаборатории по болезням рыб Керченского филиала Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ) настоятельно рекомендуют горожанам не хоронить животных самостоятельно, так как причина их гибели неизвестна. Однако и специальные службы этим не занимаются.
В Крыму заявили, что с экологией все в порядке
В Крыму заявили, что с экологией все в порядке
Экологическую ситуацию в Крыму в целом можно назвать удовлетворительной.
Накануне активные граждане передали обращение керченскому градоначальнику Владимиру Подлипенцеву, призывая обратить внимание на этот факт. Пока в городе установилась морозная погода, и процессы разложения идут медленно, но стоит столбику термометра поползти вверх, гниение трупов ускорится.
Как рассказал заведующий сектором ихтиопатологии Керченского филиала АзНИИРХ Вячеслав Мальцев, накануне они обследовали труп одного из дельфинов. Им оказалась погибшая азовка.
«Несмотря на то, что труп был сильно поврежден, признаков запутывания в сетях не обнаружено. Наличие трупов на керченских берегах — явление нехарактерное для этого времени года. Биология дельфинов такова, что сейчас они должны быть далеко от пролива — на Южном берегу Крыма или возле берегов Кавказа. Мы начали расследование. Поскольку от граждан поступили обращения о массовом характере гибели животных, то мы подключаем Росприроднадзор для более масштабной проверки, — сообщил биолог.
Что касается утилизации трупов, то, по словам Вячеслава Мальцева, в соответствии с российским законодательством об утилизации биологических отходов, мертвых дельфинов после проверки должны вывезти с пляжа и уничтожить. Этим займется санитарная служба Росприроднадзора, хотя это компетенция природоохранного ведомства. Вячеслав Мальцев рассказал, что районные подразделения министерства экологии и природных ресурсов Крыма должны постоянно мониторить ситуацию и организовывать рейды, однако «традиционно не очень это делают». «Гибель краснокнижных животных, а азовка занесена в Красную Книгу Крыма, Российской Федерации и Украины, требует пристального внимания», – отметил сотрудник Керченского филиала АзНИИРХ.
ОК. По ссылке не понял.
На мой взгляд, ответственность, скорее, моральная. Опять-таки, я о простых людях, а не о госслужащих.
Угу. А если завтра Бурундия примет закон, что все жители Одесской области её подданные - вы поедите в Бурундию отказываться от этого щедрого предложения?![]()
Забудь про Крым. Журналист рассказал, как изменилась жизнь на полуострове
Для уроженца Симферополя - мелитопольского журналиста и предпринимателя Дмитрия Дешко поездки на малую Родину после аннексии стали испытанием. О реалиях жизни в Крыму и «ватном» мозге его жителей он поделился в соцсети.
http://ria-m.tv/news/80841/zabud_pro...luostrove.html- Рожден в Симферополе. Почти 40 лет живу в Мелитополе. Большинство моих родственников живут в Крыму. Ватники почти все, кроме Оли. Родная сестра мысленно со мной. Поездки в Крым теперь для меня испытание. Кажется, что попадаю в концлагерь. Постоянно преследует ощущение замкнутого пространства, замкнутости мышления.
Приучаю себя к мысли, что все живущие на полуострове, который стал островом, могут иметь точку зрения, отличную от моей. Приучаюсь с большими усилиями.
Последняя семейная поездка несколько дней назад - способ лично поздравить сестренку с ДР, заехать к родственникам.
Продолжаю традицию делиться ощущениями.
- Российская таможня. Ооочень длительная процедура пропуска-досмотра-декларирования...
Таможенники досматривают авто полностью. Орудуют такими приспособлениями, как стоматологическое зеркальце. Машину рассматривают, словно гинеколог пациентку.
Унизительная проверка всех пересекающих границу. Металлоискателем проверяют всех без исключения. Наблюдаю, как каждый проверяемый по инерции поднимает руки, словно преступник.
Грустно. Больно.
- Джанкой. Остановились попить кофе и еще чего-то. В «кофейне» возле рыночка (все ее знают) с нашим приездом вырубили свет. Совпадение?
Продавщица делает круглые глаза от отсутствия электрики, но отработанным жестом заливает в пластиковый стакан горячей жидкости из термоса.
Напиток «3в1» в переводе на наши деньги - 15 грн. за порцию.
- Симферополь толком не рассматривал. Отвернуло, увы. Ездил по объездной. Вся недоПЕРЕдоДЕланная. Ограничение скорости местами до 30 км/ч. В пригороде Симферополя знаки не предлагают снизить скорость. Это вместо них делают ямы. Слов нет...
- Родственница Лена. Учительница. Несколько лет назад с гордостью рассказывала о своем учительском довольствии. Надеялась, что с такой зарплатой почувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Интересуюсь теперь:
- А сколько теперь стоит учительская ставка?
- Ставка очень-очень-очень-очень-очень (произнесла 5 раз) маленькая. К ней можно получить прибавку. Но это на усмотрение директора...
Не комментирую.
- Три очень неглупых парня, промышлявшие программированием при Украине, остались совсем без работы в своей сфере. Совсем без работы.
- Предлагаю сестре установить на телефон приложение из «Гугла» - для сканирования старых фото.
- А у нас «Гугл» не работает... Вместо него пользуемся «Яндекс».
Я мысленно вспоминаю рифму к названию российского «Яндекс».
- В ТЦ рассматриваю ювелирку. Интересно, как наш рынок трансформируется на острове в новых реалиях.
- А это украшения из серебра нашего, отечественного, костромского производителя, - комментирует воодушевленно продавец.
- А Кострома тоже ваша?
- Да, наша, - отвечает.
Я в душе пытаюсь ее понять. Она багровеет, стоя на проходном месте в ювелирном отделе, укутавшись в пуховик. Зато Кострома ее, че!
- И немного о ценах. Гривна свалилась на колени перед рублем. Для понимания, их цены теперь надо просто делить на два. Мои сигареты там стоят 115 руб. (57 грн.), дома 27 грн.
Говядина (АКЦИЯ!!! - так было написано) 370 руб. (185 грн.) И еще про картошку помню. 17 грн. за кило в переводе.
- Что удивило - доступная стоимость авто. Не буду скрывать, приятно.
Пост журналиста вызвал в соцсети бурное обсуждение. Многие с грустью констатируют: Крым уже не тот. И ездить на полуостров не хотят даже к родственникам.
А Бургундии будет в Одессе всем свои паспорта раздавать? Будут очереди за паспортами и только пару тысяч человек в Одессе откажутся брать паспорт))?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
“Модернизированная” медицина Крыма: фейковые отделения и зарплаты врачей
В начале наступившего года “министр” здравоохранения Крыма Александр Голенко сообщил о завершении модернизации крымского здравоохранения по российским стандартам. Что изменилось в медицинской сфере Крыма по истечении почти трех лет оккупации?
Далее на:Крымские мистификации с отделениями
По словам “министра” здравоохранения Крыма, модернизация сводилась к открытию ряда новых отделений и фельдшерско-акушерских пунктов, а также установке медоборудования: трех магнитно-резонансных томографов и пяти компьютерных томографов. Правда, при этом в 6-ой горбольнице Симферополя закрыли единственное на весь Крым отделение костно-гнойной хирургии, а в Луговской больнице – отделение ЛОР-терапии, которое обслуживало жителей Симферопольского и Бахчисарайского районов.
13 сентября 2016 года в Евпатории торжественно открыли сосудистое отделение в городской больнице. Мероприятие посетила сама министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Однако после ее отъезда двери отделения тут же закрылись. Главврач больницы Игорь Винников, оправдываясь, рассказывал, что открытие вовсе не означает готовность медицинского учреждения к работе.
“Открытие центра — это не открытие выставочного зала, когда ленточку перерезали, можно ходить и смотреть”, – комментировал ситуацию с открытием-закрытием сосудистого отделения Винников.
Кстати, крымские “власти” до конца 2016 года обещали открыть еще три аналогичных отделения – в Джанкое, Феодосии и Керчи. “Работы там находятся на завершающем этапе, фактически осталось лишь установить сложное медицинское оборудование, в частности компьютерные томографы”, — рассказывал первый заместитель “министра” Александр Слободянник в сентябре 2016 года.
Однако в январе 2017 года о новых отделениях уже никто не вспоминает. Хотя обещанного по российской традиции ведь принято три года ждать, не так ли?…
Еще более интересный случай произошел в соседнем с Крымом “субъекте федерации” – Севастополе, где под объективами телекамер открывали современную операционную в городской больнице №5 (“Центр охраны здоровья матери и ребенка”).
Однако, как потом оказалось, оборудование было привезено из других медучреждений и закуплено еще за гривны. А саму операционную после ухода журналистов закрыли, вернув медицинскую технику по местам ее балансового содержания.
“Взяли, что смогли… Что-то с первой горбольницы, что-то — из роддомов. Воздухоочиститель вообще не работал, не знаем, где его взяли, но потом тут же увезли. Кислородные трубки — из роддома… Все потом увезли. А операционная закрыта”, – рассказал сотрудник Центра.
(...)
http://podpricelom.com.ua/analyze/so...-zarplaty.html
В данном случае, чем грустить - лучше научить украинскую таможню и пограничников работать с такой же тщательностью. Можно тщательнее.
Поправка: Гугл работает. Не работает "Гугл-плей". Приложения, действительно, приходится скачивать с Яндекс-сторе. Они плохо проверяют свои приложение, вирусов много.
Если БурГундия - то ещё и с области подвалят, я думаю.
Вопрос, собственно, в том, поедите вы отказываться или нет. Т.е. о правомочности Бурундии (Бургундии) определять ваше гражданство.
Органы Херсона совершенно официально, в полном соответствии с законодательством Украины выдают гражданам Украины, проживающим в Крыму заграничные паспорта. Причём делают это органы не только Херсона, но и любого другого города Украины. Но съездить придётся, как минимум 1 раз - чтобы подать документы, сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев. Можно оставить посредникам доверенность и они получат за клиента готовый паспорт и передадут его в Крым, всё целиком законно.
От это да, от это мощный аргумент!
Только вам в Бурундию выезжать не надо было. Вам даже из Крыма выезжать не пришлось бы.
Как оказалось, проехать каких-то 50-100км - это непосильный подвиг для крымских типа патриотов.
ПС: Ишь, как жареный петух в попу клюнул - так и в Херсон, и дальше за документиками прутся.
А в пределах полуострова для отказа от рф-аусвайса - прокатиться не захотели. Ню-ню...
Последний раз редактировалось Ванилла; 25.01.2017 в 16:54.
Мой ник - Ванилла, аккуратней стучите по клавишам.
А при чём тут моя радость? Это ж вы взвились, что рафик ни в чём не увиновный, и не за что его ограничивать в правах.
Как выяснилось, вполне есть за что - за добровольное и осознанное пособничество оккупантам.
Одни создавали нужную для оккупации картинку, бегая с триколорами и на референдум. Другие - ломанувшись, теряя тапки, получать гражданство оккупантов.
Социальные закладки