Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 647 из 728 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 14549
  1. Вверх #12921
    Посетитель
    Понятно.
    А как эта организация имеет право на эксплуатацию лифтов не введенных в эксплуатацию?

2. Вверх #12922
    Посетитель Аватар для Cашa
    Они имеют лицензию на обслуживание и эксплуатацию, а то что они эксплуатируются как не введенные, для меня это тоже загадка, с которой опять же нам придется столкнуться через некоторое время.

3. Вверх #12923
    Новичок
    Если кто что знает когда возобновится стройка в двух словах плиз

4. Вверх #12924
    User banned
    Цитата Сообщение от Витальён Посмотреть сообщение
    Если кто что знает когда возобновится стройка в двух словах плиз
    наверно, никогда..(в двух словах)

5. Вверх #12925
    Новичок
    Не сейте писсемизм! Все инвестора второй очереди строительства верят и ждут! Все будет хорошо! Сообщя мы сможем добиться продолжения и завершения стройки!

6. Вверх #12926
    Посетитель
    Послушайте! Все строительные компании строят ! Им мороз не мешает, не мешает Зима ! Даже самые зачуханые . Наш господин начнёт весной стоить ! Вторая очередь ВЫ что наивные? Этому человеку веры 0!

7. Вверх #12927
    Посетитель
    Pool2009 не расстраивайте людей, мы же тоже пару лет жили в розовом предвкушении что вот-вот уже немного, пусть им тоже будет хорошо, главное верить, делать ничего не надо, просто верить, особенно Либерти.

8. Вверх #12928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Беф Посмотреть сообщение
    Не сейте писсемизм! Все инвестора второй очереди строительства верят и ждут! Все будет хорошо! Сообщя мы сможем добиться продолжения и завершения стройки!
    сколько лет вы верите и ждете?

9. Вверх #12929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Беф Посмотреть сообщение
    Элементарно включите Мозги! Во всем городе стройки идут полным ходом ! А Либерти мороз помеха! Ждите ! Труханов вам поможет! Если второй раз заплатите за квартиры.

10. Вверх #12930
    Новичок
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    наверно, никогда..(в двух словах)
    Я тоже так думаю по крайней мере с Либерти. Рынок ново строев уже перенасыщен доминируют более надежные компании - Стикон - Кадор - Будова... А на Либерти можно поставить + .

11. Вверх #12931
    Частый гость Аватар для Сварог1
    На протязі 1 тижня було сплачено мешканцями 197 тис. грн. З оглядом на загальний борг в 792,2 тис.грн. – мало.

Борг, який буде сформований перед Нафтогазом (Одесагазом, Транзит), на відміну від інших боргів, залишається не за фірмою ТОВ «Ліберті» чи кооперативом «НЧ», а за нашою котельною. Тобто прийнявши на баланс котельню – ми приймемо і борги за опалення. І наступного сезону опалення не почнеться поки не будуть сплачені всі борги, і в даному випадку ніхто і ніщо не допоможе (згадайте ситуацію з цілим Теплодаром, Лиманським). Будуть задіяні всі можливі заходи щодо погашення заборгованості за опалення. В мене виникає просте запитання: чи багато прикладів будинків ви знаєте, де тариф 15,7 грн/кв.м. за 37 днів? Навряд. В чому тоді проблема сплати за опалення?

Зразу відповім співвласниками, які не живуть і опалення «не потрібне».
    1. Замість тарифу 24 грн/кв.м всім був нарахований «плавуючий» тариф за фактом споживання, який набагато менший.
    2. Жодного нормативного документу, який би дозволяв самостійно знімати батареї з метою не сплати вартість опалення Ви не знайдете, а навпаки - Рішення ВСУ та інші нормативні документи не дозволяють цього робити.
    3. Яка температура в квартирах, де зняли батареї чи перекрили опалення? Я думаю, що далеко не мінусова, правда? А градусів +12 є? Питання: а звідки береться цей «+» в квартирах, коли на вулиці вже тривалий час «-«? В закони теплотехніки вдаватись не будемо.
    4. Бажання встановити індивідуальний теплолічильник це право кожного, вірно. Заплатити до 8 тис. грн.. + до 1 тис.грн. раз на 4 роки повірки і проблема як би знята. Тільки є одне «але», балансоутримувач повинен надати технічні умови, одна з яких може бути «мінімально-санітарна норма для приміщення». Мінімально-санітарна норма для квартир 18 град., а для кутових – 20 град. – вимоги СНіП. Можуть бути і інші вимоги в технічні умови, але це результат домовленостей, але платити все рівно прийдеться.
    5. Як Ви думаєте, якщо відняти площі тих, хто не проживає чи у кого зняті батареї і сказати іншим 222 сім'ям, що вони повинні сплатити різницю замість площ квартир, які «добровільно-самостійно» не проживають чи зняли батареї чи погодяться вони? Я думаю навряд.
    В будь-якому випадку це питання домовленостей. Взагалі нічого не сплачувати за опалення, це не правильно і незаконно. І хто б не був балансоутримувачем чи керівником, проблему це не вирішить. Згідно ЦКУ, володіння нерухомістю зобов'язую власника її обслуговувати, не зважаючи чи проживає він там чи ні. Будинок сертифікований.

25 січня хтось сплатив за комунальні послуги, не вказавши свого прізвища, ані номеру квартири. Хто це?
    Сплачуйте за квитанціями, бо тарифи обгрунтовані, ринкові. І якщо зараз не платити, то претензій виставляти нема кому.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 26.01.2017 в 12:14.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

12. Вверх #12932
    Посетитель
    Сварог1, абсолютно с Вами согласна!

13. Вверх #12933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANNI70 Посмотреть сообщение
    Сварог1, абсолютно с Вами согласна!
    не думаю, что люди, у которых ремонт в квартирах и без батарей и отопления будут по полной платить за свои +12С

14. Вверх #12934
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Може і так. Тільки питання залишаються відкритими:
    1. Хто заплатить?
    2. Чи є правові підстави, щоб платили тільки ті «площі», які проживають і змушені мінімально «тягнути» цей будинок? Зразу дам відповідь – жодних. Я загалом, вже звик і поки мовчу, але все рівно не розумів і розуміти відмовляюсь: «я тут не живу», « я не викидаю сміття» «я зняв батареї» «у мене є довідка, що сміття викидається в іншому місці», «я ліфтом не користуюсь» і т.д.
    3. На яких підставах і хто примушував зняти батареї, щоб було +12 (умовно), а не 18-25, яку без проблем дає котельня? Бери – не хочу.

Ладно, хоча це моя, ваша, наша загальна проблема зараз я дискутувати на цю тему не буду. Прийде час обговорювати і приймати рішення – будемо шукати компроміс і взаємного порозуміння. У мене, наприклад, теж є питання, чому у мене 18,3 град в квартирі (2 поверх), а плачу як у того в кого 24 град? І чому при даних тех..паспорту 65,5 я плачу за 69,5 кв.м. Чи чому офіси де до 14 град. платять «поповній»? Все вирішиться: і площі проінвентаризуються, і хто добавив площу опалення і т.д., тільки не зараз, коли на вулиці від +3 до -12 (періодично).

В практиці знаю, що є поодинокі випадки, коли домовляються на 50% оплати уразі прикриття крану подачі, але лише поодинокі. Загалом, цю проблему вирішать загальні збори шляхом особистого голосування. Як вирішать, так і буде.

Тільки як зараз виходити із ситуації? Хтось може надати раціональну відповідь, бо з Обленерго вже пришли в патову ситуацію, тепер залишиться ще з Нафтогазом і далі за списком. Якщо з Обленерго зрозуміло хто винен і хто повинен робити, то проблема з опаленням – це суто наша проблема, без усіляких звернень в мерію; райадміністрацію. Забудовник по котельні зобов'язання виконав.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

15. Вверх #12935
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pool2009 Посмотреть сообщение
    Послушайте! Все строительные компании строят ! Им мороз не мешает, не мешает Зима ! Даже самые зачуханые . Наш господин начнёт весной стоить ! Вторая очередь ВЫ что наивные? Этому человеку веры 0!
    А к чему вы подстрекаете инвесторов 2-й очереди, интересно? Или вы так себя успокаиваете, что вам в недострое на стройке ещё не так хреново? Так инвесторы 2-й очереди живут в тёплых квартирах в чистых дворах и платят по обычным тарифам за коммуналку.

Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    сколько лет вы верите и ждете?
    Так вы дольше ждали. Вторая очередь не строится пол-года, а ваша стояла дольше без движения. И какими действиями именно ВЫ (инвесторы) ускорили строительство?

16. Вверх #12936
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    Pool2009 не расстраивайте людей, мы же тоже пару лет жили в розовом предвкушении что вот-вот уже немного, пусть им тоже будет хорошо, главное верить, делать ничего не надо, просто верить, особенно Либерти.
    Никто никому верить не собирается. Ни Либерти, ни прокуратуре. Там оказывается все в курсе, кто заказал директора Смико, и что? все свободны и живут припеваючи.
    Второй очереди наша прокуратура поможет так же как и тому директору..

17. Вверх #12937
    Посетитель
    сапёр вы вообще к чему ведете? Если утверждаете, что инвесторам второй очереди можно сесть сложа руки и ждать манны небесной, то вы фантазер. А если думаете, что можно разделить этот комплекс на независимые две очереди и считаете, что первая очередь не строилась с 2007, а вторая началась в 2016 то вы недалекий. Это первая очередь с 2007 до сих пор не закончена, а вторая с 2007 еще и не началась.

18. Вверх #12938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spooky Посмотреть сообщение
    сапёр вы вообще к чему ведете? Если утверждаете, что инвесторам второй очереди можно сесть сложа руки и ждать манны небесной, то вы фантазер. А если думаете, что можно разделить этот комплекс на независимые две очереди и считаете, что первая очередь не строилась с 2007, а вторая началась в 2016 то вы недалекий. Это первая очередь с 2007 до сих пор не закончена, а вторая с 2007 еще и не началась.
    Я тут тоже задал аналогичный вопрос. Но на него традиционно никто не отвечает. Не буду и я нарушать традиции. Скажу лишь, что мои знакомые инвесторы давно махнули рукой на эту стройку. Перестали платить ещё в 2014 году, когда увидели темпы строительства и всё поняли. Денежные средства перенаправили на другой объект недвижимости и уже почти решили жилищный вопрос. Понимают, что здесь потерянного не вернуть и не заморачиваются.
    А другие знакомые знакомых и на собрания ходят, и письма пишут, и в прокуратуру как на работу ходят.. Позже ещё под администрацией с плакатами стоять будут, в Киев начнут ездить с теми же транспарантами.. И закончится это всё сбором немалых дополнительных средств на окончание строительства. Как было у ЖК "Молодёжный" на поскоте.
    Я вообще ни к чему не призываю. Просто жалко людей, которые забыли, в каком государстве они живут.

19. Вверх #12939
    Посетитель
    А ну так оно и понятно, что эти Новые Черемушки дохлострой, большинство живущих тут это прекрасно понимают, просто Pool2009 призывает инвесторов второй очереди явно не к тому, чтоб ждать милости сидя сложа руки. Действие или апатия это личный выбор каждого.

20. Вверх #12940
    Новичок
    Вчера 27.01 была передача про новые черемушки. кто то что то слышал про это в нете ничего не могу найти.

Ответить в теме
Страница 647 из 728 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 ... ПоследняяПоследняя