Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1519 из 2129 ПерваяПервая ... 519 1019 1419 1469 1509 1517 1518 1519 1520 1521 1529 1569 1619 2019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,361 по 30,380 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30361
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от гоша2015 Посмотреть сообщение
    Я как человек малоопытный, хотел бы спросить, а где сейчас в Одессе есть госрегистраторы для открытия ФОПа ?Только на Б.Арнаутской?Распиаренный Центр обслуживания на пр.Шевченко регистрирует и работает ли вообще?
    Гос регистраторы на Черняховского в здании прокуратуры, второй этаж.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

3. Вверх #30362
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Дорогие друзья - товарищи, подскажите подскажите. Какой порядок приёма на работу сотрудника по совместительству? Какие ставки? Условия? Может ткните в ссылку. Нахожу только старые статьи.
    С меня конечно плюсик в репку и искреннее спасибо )))

4. Вверх #30363
    Новичок
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья - товарищи, подскажите подскажите. Какой порядок приёма на работу сотрудника по совместительству? Какие ставки? Условия? Может ткните в ссылку. Нахожу только старые статьи.
    Когда Вы уведомляете налоговую , то в форме уведомления следует отразить:
    – регистрационный номер учетной карточки предпринимателя;
    – фамилию, имя, отчество работника;
    – регистрационный номер учетной карточки работника;
    – номер и дату распоряжения о приеме на работу;
    – дату начала работы.
    В таблице уведомления предусмотрена графа, в которой проставляется категория работника:
    1 – наемные работники с трудовой книжкой;
    2 – наемные работники без трудовой книжки. Наличие этой графы указывает на то, что о принятых работниках-совместителях предприниматели также должны уведомлять налоговую.

Подробнее - вот здесь.

5. Вверх #30364
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Штраф за неуведомление 1 минимальная зарплата.
    В новой редакции изложена и ст. 41 КУоАП, которой устанавливается ответственность за нарушение требований законодательства о труде и об охране труда. Также Законом № 77 вносятся изменения и в ст. 172 Уголовного кодекса Украины (УКУ), устанавливающую ответственность за грубое нарушение трудового законодательства. Следует отметить, что штрафы существенно возросли.
    Для наглядности в табличной форме представим основные нарушения трудового законодательства и ответственность, которая за них предусмотрена КЗоТ, КУоАП и УКУ.

А сама эта таблица - вот здесь. И это вовсе не одна минимальная зарплата.

6. Вверх #30365
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    Подробнее - вот здесь.
    ))) Нет тут о оплатах по совместительству
    я так поняла тут считается почасовая оплата . А какие налоги? Как считать, указывать? ...

7. Вверх #30366
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Где сегодня можно зарегистрировать СПД на Б Арнаутской или на Шевченко ? Через поиск не нашла . Спасибо , плюсы в репку
    Стоимость пошлины ?
    Никогда не спорьте с идиотами

8. Вверх #30367
    Новичок
    ))) Нет тут о оплатах по совместительству
    я так поняла тут считается почасовая оплата . А какие налоги? Как считать, указывать? ...
    Попробуйте разобраться, используя вот это ,а вот здесь тоже информация по этому поводу, но много "закрытых" ссылок.

9. Вверх #30368
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    работник пишет заявление с просьбой оформить на работу по совместительству , на неполный рабочий день 20 часов в неделю.
    заполняете наказ-розпорядження, указываете там , фио, число начала работы, должность, совместитель и т.д.
    на основании наказа-розпорядження и заявления, подаете в налоговую "повидомлення про прийняття працівника на роботу" з категорією особи - 2 - — наймані працівники без трудової книжки.
    сегодня подали повидомлення, завтра работник приступает к работе.
    Составляете трудовой договор с работником и все.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

10. Вверх #30369
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    В новой редакции изложена и ст. 41 КУоАП, которой устанавливается ответственность за нарушение требований законодательства о труде и об охране труда. Также Законом № 77 вносятся изменения и в ст. 172 Уголовного кодекса Украины (УКУ), устанавливающую ответственность за грубое нарушение трудового законодательства. Следует отметить, что штрафы существенно возросли.
    Для наглядности в табличной форме представим основные нарушения трудового законодательства и ответственность, которая за них предусмотрена КЗоТ, КУоАП и УКУ.

А сама эта таблица - вот здесь. И это вовсе не одна минимальная зарплата.
    Я согласна, что штрафы немаленькие, но везде есть формулировка "допуск работника без оформления трудового договора". Если договор оформлен, где же нарушение? А этот штраф за неуведомление выведен отдельной позицией.

11. Вверх #30370
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Еще прошу помощи с оформлением на почасовую оплату труда. Реально продавцы работают неделя через неделю. Хотелось бы как-то выкрутиться на 3200 на двоих((((((

12. Вверх #30371
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Где сегодня можно зарегистрировать СПД на Б Арнаутской или на Шевченко ? Через поиск не нашла . Спасибо , плюсы в репку
    Стоимость пошлины ?
    На Шевченко сегодня запись аж на следующую среду, на Б. Арнаутской огромнейшие очереди, кроме того они принимают до 16:00 и с понедельника барахлит сервер( в 10:30 человек был 73м), на Черняховского оформили флп за 20минут...были приблизительно в 16:45, работают до 17:45 вроде. Процедура регистрации бесплатна))
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

13. Вверх #30372
    Частый гость
    Всем бодрый вечер ! Если кто в курсе -подскажите... нужно закрыть СПД физлицо. Давным-давно не веду деятельность, патент сдал, налоги не платил, но вроде с этого года, я так понял, что работаешь - не работаешь, а налоги все равно платить надо, так что закрывать придется. Это можно сделать на БАрнаутской или на Черняховского тоже ? И почитал - вроде там надо только паспорт и заявление, так ли это ? Или надо искать все бумаги (свидетельство и т.д...) ? Кто-то закрывал уже ?

14. Вверх #30373
    Частый гость Аватар для ВеснаЯ
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Всем бодрый вечер ! Если кто в курсе -подскажите... нужно закрыть СПД физлицо. Давным-давно не веду деятельность, патент сдал, налоги не платил, но вроде с этого года, я так понял, что работаешь - не работаешь, а налоги все равно платить надо, так что закрывать придется. Это можно сделать на БАрнаутской или на Черняховского тоже ? И почитал - вроде там надо только паспорт и заявление, так ли это ? Или надо искать все бумаги (свидетельство и т.д...) ? Кто-то закрывал уже ?
    Можно закрыть и на Черняховского. Заполняется Форма 12 у регистратора, с собой иметь оригинал паспорта.

15. Вверх #30374
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВеснаЯ Посмотреть сообщение
    Можно закрыть и на Черняховского. Заполняется Форма 12 у регистратора, с собой иметь оригинал паспорта.
    Спасибо! Завтра подъеду - попробую.

16. Вверх #30375
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжлста, правильно ли я поняла. Если человек регистрируется флп, например, 30января и подает тут же регистратору заявление о переходе на единый налог 1 группу, то он все равно за январь должен уплатить Есв в сумме 704грн?
    Или может я все таки неправильно поняла.....
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

17. Вверх #30376
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Или может я все таки неправильно поняла.....
    Зарегистрировавшись Вы становитесь предпринимателем.
    Соответственно за этот месяц должны заплатить ЕСВ. В 2017 году платят все, в независимости от наличия дохода.
    Для 1-й группы ЕСВ составляет 352 грн., но предупреждаю , что в страховой стаж при такой уплате пойдет только пол-месяца.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #30377
    Постоялец форума Аватар для Le-na
    Подскажите пожалуйста, хочу открыть СПД в Одессе. Проживаю постоянно в Одессе, но прописана в другом городе. Возможно ли сделать регистрацию в Одессе или только по месту прописки. Спасибо за ответ.

19. Вверх #30378
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Зарегистрировавшись Вы становитесь предпринимателем.
    Соответственно за этот месяц должны заплатить ЕСВ. В 2017 году платят все, в независимости от наличия дохода.
    Для 1-й группы ЕСВ составляет 352 грн., но предупреждаю , что в страховой стаж при такой уплате пойдет только пол-месяца.
    Этот вопрос нужно уточнять. Я думаю, что если человек зарегистрировался в январе и сразу подал заявление на ЕН на первую группу, то за январь ему платить ЕСВ не придется. Это было бы уже совсем офигеть(((((((((( Сегодня девочка пойдет забирать вытяг з рееста плательщиков единого в Малиновской, попрошу, чтоб уточнила этот вопрос. Когда она подавала заявление на единый с февраля, инспектор сказала, что все оплаты начинаются с февраля. Я сказала ей чтоб еще раз уточнила по поводу ЕСВ.
    Последний раз редактировалось zlatovlaska; 26.01.2017 в 09:12.

20. Вверх #30379
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Le-na Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу открыть СПД в Одессе. Проживаю постоянно в Одессе, но прописана в другом городе. Возможно ли сделать регистрацию в Одессе или только по месту прописки. Спасибо за ответ.
    По закону, ФОП регистрируется по месту проживания. Налоговики, часто, сопротивляются и хотят только "па праписке". Тем не менее, встречал ФОПов зарегистрированных по проживанию. Юрий точно сможет помочь.

21. Вверх #30380
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Этот вопрос нужно уточнять. Я думаю, что если человек зарегистрировался в январе и сразу подал заявление на ЕН на первую группу, то за январь ему платить ЕСВ не придется. Это было бы уже совсем офигеть(((((((((( Сегодня девочка пойдет забирать вытяг з рееста плательщиков единого в Малиновской, попрошу, чтоб уточнила этот вопрос. Когда она подавала заявление на единый с февраля, инспектор сказала, что все оплаты начинаются с февраля. Я сказала ей чтоб еще раз уточнила по поводу ЕСВ.
    Я своего ФО-Па зарегистрировала 05.01.2017. В тот же день подал на единый, 2-я группа
    Единщиком будет с 01.02.2017 ( уже есть вытяг ) , а январь на общей системе.
    Налоговая сразу предупредила, чтобы ЕСВ заплатила за него, за январь.

Может у 1-й группы как-то по-другому, но сомневаюсь

Цитата : якщо громадянин зареєструвався з 01.09.2016 р. фізичною особою — підприємцем та з дати реєстрації обрав спрощену систему оподаткування, обов’язок щодо сплати єдиного внеску не може виникнути раніше, ніж дата державної реєстрації відповідно до Закону про держреєстрацію та набуття таким громадянином статусу платника єдиного внеску.

Отже, обов’язок щодо сплати єдиного внеску у такого платника виникає з місяця його державної реєстрації, а саме з вересня 2016 р.

Взято отсюда : https://consulting.dtkt.ua/labor/social-protection/6927
    Последний раз редактировалось alya_od; 26.01.2017 в 11:08.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

Ответить в теме
Страница 1519 из 2129 ПерваяПервая ... 519 1019 1419 1469 1509 1517 1518 1519 1520 1521 1529 1569 1619 2019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права