Пальцем некрасиво показывать. ))))
П.С. ВНЕЗАПНО! Мастерсити - уже Мастерград. )))
| ||
Пальцем некрасиво показывать. ))))
П.С. ВНЕЗАПНО! Мастерсити - уже Мастерград. )))
Скажите, пожалуйста какой модели лучше взять автомат на 40 ампер для тены в котле на 6 кВт.? Проводка будет с сечением 4 квадрата с защитным заземлением или занулением. Заранее спасибо!
Возьмите лучше на 32, Хагер, Шнайдер, АББ.
40 многовато для 4ки.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
для активных нагрузок снижение напряжения не страшно, а вот увеличение уже чревато
при напряжении 250, что не редко, 4-ка уже будет греться.. не критично, но неприятно
а если у пучке с другими проводами то уже караул!
да и допустимые токи там уже поменьше
поэтому в зависимости от способа укладки и напряжений в сети я бы рекомендовал 6 квадрат)
кстати очень часто, намучавшись с низким напряжением в сети, а как следствие - малой мощностью тенов обыватели ставят стабилизатор, а вот тогда при 170-ти вольтах ток уже будет 36 ампер.. проводка плавится и граждане беспомощно разводят руками)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.01.2017 в 09:12.
Огромное спасибо всем отозвавшимся!
У меня 5 детей и поэтому прислушаюсь к совету специалистов в этой теме и куплю УЗО (на 40 Ампер для тэны 7,5 квт.) во избежание несчастных случаев.
Ещё вопрос, а если тэну в твердотопливный котёл поставить не на 6 квт, а на 7,5 квт., при напряжении 170 В, на сколько квт. будет работать тэна? Хватит ли кабель на 4 квадрата? Брать кабель двужильный (медь) или с заземлением? И где лучше (не дешевле) на Староконном или на Кабельном заводе покупать кабель?
Общий автомат на весь наш частный дом стоит на 60 ампер.
Последний раз редактировалось father911; 25.01.2017 в 12:04.
У вас протяженность линии большая? Просто если не стоит остро вопрос экономии, то возьмите сечением 6 мм ВВГ, или ВВП, или ПВ3 (этот в гофру надо еще спрятать).
Заземление есть/планируется - берите трехжильный.
На рынках дешевле чем в магазине Одескабеля или Эпицентре, хуже? не думаю.
ТЭН 7.5 кВт при напряжении 170В будет греть на 5.8кВт
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
Социальные закладки