Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1252 из 1653 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 33044
  1. Вверх #25021
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    задам самый трудный вопрос в теме
    ГДЕ *ЛЯ можно выкрутить лямбду???????
    я 2 часа протрахался - съемником своим только слизал немного гайку, поехал на СТО на 25ю - там их съемником и прижиманием ломом не смогли, потом я зажимным ключем уже полностью слизал до круга(((( не выкрутил
    как мне её победить??????
    Достаточно нагреть дешевой горелкой с рынка. Можно нагреть и к самой лямбде резко лед приложить (благо, щас лед не проблема)

На 7КМ горелка 50грн и баллончик 30.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

2. Вверх #25022
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    я просил МЭСТО!!!!!!! МЭСТО, СЭСТРА! я просто затрахался, я хочу чтобы я приехал и её, суку, выкрутили!!!
    Любое СТО, занимающееся выхлопом с радостью поможет за ваши дэньги
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

3. Вверх #25023
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Всем спасибо, водопроводный ключ - великая штуковина!
    второй вопрос - посоветуйте вменяемых выхлопщиков (заменить кат или вырезать и поставить пламегаситель) желательно Черёмушки
    In Mickey Mouse we Trust

4. Вверх #25024
    Частый гость Аватар для DmSerj
    Всем спасибо, водопроводный ключ - великая штуковина!
    второй вопрос - посоветуйте вменяемых выхлопщиков (заменить кат или вырезать и поставить пламегаситель) желательно Черёмушки
    в начале лазарева в гараже делали выхлоп мне и на три рабочие машины, клиентский акцент 2008, катализатор вырезал и вварил пламегаситель, мазда 6 2009 (или чуть старше, не помню точно) тоже самое.
    по звуку выхлопа разницы не услышал, потом обмаки ставили, полгода полет нормальный.
    цены вменяемые, запись есть, надо звонить заранее.
    Последний раз редактировалось Кац; 22.01.2017 в 04:16.
    ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine

5. Вверх #25025
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    в начале лазарева в гараже делали выхлоп мне и на три рабочие машины, клиентский акцент 2008, катализатор вырезал и вварил пламегаситель, мазда 6 2009 (или чуть старше, не помню точно) тоже самое.
    по звуку выхлопа разницы не услышал, потом обмаки ставили, полгода полет нормальный.
    цены вменяемые, запись есть, надо звонить заранее.
    спасибо!
    обманка без ката - это само собой, RC цепочку спаять руки есть.
    просто подозрение что кат забит и душит мотор меня немного напрягает, попробую завтра заглянуть на диагноз
    Последний раз редактировалось Кац; 22.01.2017 в 04:16.
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #25026
    Не покидает форум
    А что за машина? Просто не везде эти RC цепочки срабатывают....Я так понимаю, что 2 лямду выкручивал?
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

7. Вверх #25027
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    А что за машина? Просто не везде эти RC цепочки срабатывают....Я так понимаю, что 2 лямду выкручивал?
    не, я выкручивал первую лямбду - заменил и победил ошибку P0133 Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение.
    по 1й корректируется смесь
    2я лямбда служит только для определения эффективности работы ката - вот теперь нужно победить ошибку P0420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога
    думаю можно RC-цепочкой победить на любой машине, только возможно нужно поиграться параметрами резюка и кондюка, ибо принцип один. Если кол-во кислорода до ката и после +/- одинаково (сигнал со 2й лямбды повторяет сигнал 1й) - ЭБУ принимает решение что кату кердык. "задушив" немного сигнал со 2й мы заставляем ЭБУ думать что всё хорошо.
    а можно и проставкой победить 2ю. кому как нравится...
    на сегодня вопрос обманки не стоит, хочу узнать что действительно с выхлопом

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 20:35 ----------

диагноз неутешителен, как и подозревал - выхлопа мало, труба раскаляется, и движок от запора давится... каты забиты, может второй, а может и оба
    цена трубы с двумя катами меня мягко говоря возмутила [вы здесь взрослые, могу сказать что я немного ауэл с цены]
      Показать скрытый текст
    примерно так

так что буду вваривать два пламегасителя, ибо даже тех что станут Catco два ката по $70 + работа выйдут в 2 раза дороже пламегасителей... ну и перспектива что они за год осыпятся - меня что-то не греет
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 22.01.2017 в 23:18.
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #25028
    Не покидает форум
    Я теорию тоже знаю. Но вот на практике не всегда так гладко. На Тийде, евроверсия, кондюк и резюк не проканали. Умелец трахался трахался но так чек и не победил, хотя на других машинах этот номер проходил. Другой умелец прицепил эмулятор 2 зонда и система прижилась и проблема ушла полностью, причем ошибка как раз и была 0420. Эмулятор представляет собой плату с микросхемой, сигнал на который идет от 1 зонда.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

9. Вверх #25029
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Я теорию тоже знаю. Но вот на практике не всегда так гладко. На Тийде, евроверсия, кондюк и резюк не проканали. Умелец трахался трахался но так чек и не победил, хотя на других машинах этот номер проходил. Другой умелец прицепил эмулятор 2 зонда и система прижилась и проблема ушла полностью, причем ошибка как раз и была 0420. Эмулятор представляет собой плату с микросхемой, сигнал на который идет от 1 зонда.
    видел я эти эмуляторы их много разных, есть и для двух лямбд. но для обманки нужно чтобы лямбда была хоть немного живая) плюс умелец видно тупо подбирал, а мог осциллографом глянуть на живой машине сигнал с лямбды и подобрать параметры цепочки не со справочника Потолоцкого и Стэля)
    взможно просто была дохлая лямбда

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 21:45 ----------

кстати, у кого верхняя лямбда General Motors 88971384 могу подсказать на что заменить и проверенного продавана - 27 баксов против 170 на экзисте и вы в дамках)

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от Katrin KK Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, электронщика, который возьмется за такую проблему- mitsubishi space star 1999, 4G13, 1.3, пропало управление на топливные форсунки. Поменяли сгоревший трамблер, перепрошили иммобилайзер. Спасибо)
    думаю нужно менять полевики в ЭБУ, которые управляют форсами. горит чаще всего выходной каскад. у меня такое было раз после капиталки на прошлой машине, хотя клемму скинули до всей процедуры. просто время пришло. после капиталки троило/двоило неистово, поменял пару полевиков - всё cтало гуд (был попарный впрыск, но решил поставить одинаковые транзюки)
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 23.01.2017 в 02:10.
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #25030
    спасибо!
    обманка без ката - это само собой, RC цепочку спаять руки есть.
    просто подозрение что кат забит и душит мотор меня немного напрягает, попробую завтра заглянуть на диагноз
    что за авто? на хюндаях некоторых был репрограминг от завода на 0133

11. Вверх #25031
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    что за авто? на хюндаях некоторых был репрограминг от завода на 0133
    та америкос у меня, понтиак... ну я подумывал перепрошить под евро-2, но так как авто здесь экзот - забросил идею
    тем более первую лябду поменял, вторая подаёт признаки жизни, раз говорит что первый кат нивкраснуюармию, хотя может второй забит и после первого скапливаются газики) вырежу всё нахрен и мотор будет спокойно дышать
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 25.01.2017 в 00:43.
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #25032
    та америкос у меня, понтиак... ну я подумывал перепрошить под евро-0, но так как авто здесь экзот - забросил идею
    тем более первую лябду поменял, вторая подаёт признаки жизни, раз говорит что первый кат нивкраснуюармию, хотя может второй забит и после первого скапливаются газики) вырежу всё нахрен и мотор будет спокойно дышать
    и правильно, катализаторы свое отходили уже.
    Обманки ставили не дешевые их с компа под машину подогнать можно и откорректировать если что,

13. Вверх #25033
    Коррумпированная звэрюга
    кстати, у кого верхняя лямбда General Motors 88971384 могу подсказать на что заменить и проверенного продавана - 27 баксов против 170 на экзисте и вы в дамках)
    Оффигенное тайна ) 590013 по MAXGEAR и стоит порядка 22-23$
    А этот 88971384 по GM из штатов получается 160$, но там столько замен, мама не горюй, хороший denso 50-60$
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #25034
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Оффигенное тайна ) 590013 по MAXGEAR и стоит порядка 22-23$
    А этот 88971384 по GM из штатов получается 160$, но там столько замен, мама не горюй, хороший denso 50-60$
    ой, не 27 а 25) я зказывал 89465-13030
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #25035
    Коррумпированная звэрюга
    ой, не 27 а 25) я зказывал 89465-13030
    Этот номер за 25$?
    Он с эмират заходит под 68$ + жажда наживы.
    За такую цену только левак
    На Али он есть и за 15$
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #25036
    ХЗ, мож и левак, посмотрю как будет ходить
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #25037
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Думаю, что первым делом ЛЗ заменю. Термостат особых нареканий не вызывает, хотя, тут тоже, как видим, дело темноватое; и если б вернуть пару дней назад, я бы его конечно заменил бы))). (Машина греется довольно быстро, печка греет очень неплохо).
    Короче, если с ЛЗ фокус сработает, - с меня магар, естественно
    Зашибись, кричали гости!...
    Заменил я ЛЗ. Купил НГК за 800 гривен, который для Ланоса подходит. Отдельная песня с заменой. Приехал в мастерскую, где "сделай сам". Туда-сюда, термоэкран снял, вентилятор снял. Беру головку подходящую из набора инструментов, что мне дали (хороший набор), а она туда не влазит - деталь кондиционера мешает - мало места. С воротком уже не лезет. Хотя на сам ЛЗ головка надевается (про этот аспект ниже будет). Туда-сюда, мастер мне говорит: я тебе вот этой фигней могу снять (которой че то там по ходовой делают); надо только на подъмник поднять, защиту снять и все такое. Я думаю: это ж надо будет подороже заплатить, да и я сам так то хотел... Поехал я, короче, за съемником на Успех. На драйве я читал, как один парень снял съемником Джоннесвей в таких же условиях ЛЗ. В магазе на успехе был съемник Топтул. Вроде такой же точно по виду. 230 гривасов. Ок. Возвращаюсь. "... - кричал жених". Съемник не хочет лезть в углубление, где этот ЛЗ установлен. Головка из набора влазит, а съемник - толще. Думаю: "...., ....!....!!!!" Ну, что делать? Поеду уже завтра (дело к вечеру) на Успех, или менять этот съемник на что-то другое,или возвращать деньги....((. А парень рядом с древней ауди, которая по его словам прошла 1.5 лимона километров, говорит: да вон возьми на точильном круге обточи эту фигню и делов-то! Я поколебался пару минут: а вдруг сломаю. Ну и вперед. Снял короче, старый ЛЗ без особых усилий. Поставил новый. А! Я еще на успехе ВВ-провода купил, ибо порвал один из проводов старых пока снимал.
    Короче, похоже, что старый ЛЗ еще был нормальный. К-лайном новый посмотрел, может быть, фигу увидел - не знаю...Расход не поменялся. Крайний бак показал 14,9 литра на сотню. Ну, прогревы, да...но ... ... ...!!! Забавно даже, что пролюбил где-то съемник апгрейженный с тюбиком медной смазки и старым ЛЗ. Возможно, засунул в коробку из-под новых проводов, где уже лежали старые, чтоб не болтались в багажнике. Потом через пару недель решил эти провода старые выкинуть и выкинул.
    Заменил сейчас свечи (15 тыщ проехали), ибо имели красный налет на изоляторе и боковом электроде. Не сильно плотный..но хз...Будем посмотреть. Вроде мощности прибавилось чуток, но может самовнушение
    Последний раз редактировалось Desdichado; 24.01.2017 в 13:14.

18. Вверх #25038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Зашибись, кричали гости!...
    Заменил я ЛЗ. Купил НГК за 800 гривен, который для Ланоса подходит. Отдельная песня с заменой. Приехал в мастерскую, где "сделай сам". Туда-сюда, термоэкран снял, вентилятор снял. Беру головку подходящую из набора инструментов, что мне дали (хороший набор), а она туда не влазит - деталь кондиционера мешает - мало места. С воротком уже не лезет. Хотя на сам ЛЗ головка надевается (про этот аспект ниже будет). Туда-сюда, мастер мне говорит: я тебе вот этой фигней могу снять (которой че то там по ходовой делают); надо только на подъмник поднять, защиту снять и все такое. Я думаю: это ж надо будет подороже заплатить, да и я сам так то хотел... Поехал я, короче, за съемником на Успех. На драйве я читал, как один парень снял съемником Джоннесвей в таких же условиях ЛЗ. В магазе на успехе был съемник Топтул. Вроде такой же точно по виду. 230 гривасов. Ок. Возвращаюсь. "... - кричал жених". Съемник не хочет лезть в углубление, где этот ЛЗ установлен. Головка из набора влазит, а съемник - толще. Думаю: "...., ....!....!!!!" Ну, что делать? Поеду уже завтра (дело к вечеру) на Успех, или менять этот съемник на что-то другое,или возвращать деньги....((. А парень рядом с древней ауди, которая по его словам прошла 1.5 лимона километров, говорит: да вон возьми на точильном круге обточи эту фигню и делов-то! Я поколебался пару минут: а вдруг сломаю. Ну и вперед. Снял короче, старый ЛЗ без особых усилий. Поставил новый. А! Я еще на успехе ВВ-провода купил, ибо порвал один из проводов старых пока снимал.
    Короче, похоже, что старый ЛЗ еще был нормальный. К-лайном новый посмотрел, может быть, фигу увидел - не знаю...Расход не поменялся. Крайний бак показал 14,9 литра на сотню. Ну, прогревы, да...но ... ... ...!!! Забавно даже, что пролюбил где-то съемник апгрейженный с тюбиком медной смазки и старым ЛЗ. Возможно, засунул в коробку из-под новых проводов, где уже лежали старые, чтоб не болтались в багажнике. Потом через пару недель решил эти провода старые выкинуть и выкинул.
    Заменил сейчас свечи (15 тыщ проехали), ибо имели красный налет на изоляторе и боковом электроде. Не сильно плотный..но хз...Будем посмотреть. Вроде мощности прибавилось чуток, но может самовнушение
    Это все - борьба с расходом в 14 литров?))))

19. Вверх #25039
    Посетитель Аватар для аку 83
    Парни! дросель на мицубиси ланцер 9 .Имеет выработку,делают у нас где то? Или в топку его.

20. Вверх #25040
    User banned
    Цитата Сообщение от 1on Посмотреть сообщение
    Это все - борьба с расходом в 14 литров?))))
    Ну да)), живым не сдамся!)

Ответить в теме
Страница 1252 из 1653 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права