Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1258 из 1344 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25141
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Как поливать орхидею Ванда в стеклянной вазе?
    Очень просто.
    Обычно орхидеи Ванда продают в какой-то емкости. Бывает в пластиковой, или стеклянной. А может быть в обычном полиэтиленовом пакете на подвеске.
    Здесь и сейчас поговорим об орхидее Ванда в пластиковом коробе, а корни в стеклянной вазе. Смотрите фото.(на фото ванда в колбе и пластиковой черной корзинке)
    Полив происходит просто.
    Примерно два раза в неделю вынимаем орхидею из коробки.
    Обратите внимание, корни в сухом состоянии серебристые.
    Наливаем в вазочку мягкую (обессоленную) воду комнатной температуры. Можно чуть теплее.
    Чтобы смочить все корни, можно вазу наклонить.
    Теперь пусть напивается…
    Через полчаса водичку сливаем.
    Корни стали зеленые, как влажные корни фаленопсиса.
    Теперь возвращаем орхидею Ванда в коробку. Там ей будет влажненько и промежуток между поливами будет больше.
    Вот, друзья, теперь вы знаете как поливать орхидею Ванда в стеклянной вазе.

п.с. я бы поделилась с Вами этим информативным сайтом, но боюсь отругают, а жаль, наверное там еще столько полезного об разных орхидеях! я тоже читать не буду, боюсь такое читать на ночь))
    Последний раз редактировалось rinessa; 22.01.2017 в 01:28.

3. Вверх #25142
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    мне пока советовать рано, я больше слушаю))) и читаю, так вот сделала первый заказ ванд в култане и пока есть время читаю все и вся и такой сайт нарыла! там такие перлы! сейчас брошу сюда некоторые моменты, а то так и останетесь непросвещенными

размножение ванд:
    Существует несколько способов размножения этих орхидей. Первый — деление. Главное правило для этого вида размножения — это наличие достаточного количества ростков. Только так можно разделить растение так, чтобы на всех частях цветочка было несколько луковиц. Сначала корневище отделяют от субстрата, потом чуть моют. Затем разрезают секатором или ножом на небольшие части. Срезы сразу же посыпают толченым активированным углем. Растение после этого надо поливать и увлажнять пульверизатором каждый день.

Еще один метод — черенкование. От растения отрезают боковые побеги и кладут на грунт. После этого их помещают в теплицу до тех пор, пока росток не укоренится.

Также для размножения ванд отлично подходит третий способ — у орхидеи удаляют верхнюю часть стебля с воздушными корнями. Срез обрабатывают углем, а отрезанный росток сажают в субстрат и ухаживают за ним, как обычно. Пенек, оставшийся от цветка, можно переставить во влажное место и почаще опрыскивать. Когда на нем вырастут боковые побеги, можно отделить их и пересадить в другой горшочек.
    Ничего себе !!!! Пошла я у своих ванд луковицы поищу !!!!

4. Вверх #25143
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Ничего себе !!!! Пошла я у своих ванд луковицы поищу !!!!
    и когда поливаете, не забывайте доставать и потом опять помещать ванды в черные пластиковые корзинки-коробки!

5. Вверх #25144
    Цветовод форума
    Я как то в ютубе смотрела видео про орхидеи
    ЧО сказать.. Впечатление,что кто то бредит...Рассказ о возделывания картофеля,но почему-то слово картофель звучит как орхидея)) а так все один к одному..

Я спросила себя- а зачем я смотрю этот репортаж с Воробьева??!!)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #25145
    Постоялец форума
    у меня подруга с горем спросила, что делать если у орхидеи (фаленопсис) растут листья? я прям изумилась и говорю, ничего, а что? она где-то в контакте начиталась советов, что листья это оч плохо!!!! и надо стрессовать растение, прятать под ванну или еще куда в темное место. так как если растут листья то цветения не ждать и уход не верный.

7. Вверх #25146
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    и когда поливаете, не забывайте доставать и потом опять помещать ванды в черные пластиковые корзинки-коробки!
    Да !!! Точно ! Надо ж моим коровам коробки по размеру поискать . От холодильника наверное ....

8. Вверх #25147
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    у меня подруга с горем спросила, что делать если у орхидеи (фаленопсис) растут листья? я прям изумилась и говорю, ничего, а что? она где-то в контакте начиталась советов, что листья это оч плохо!!!! и надо стрессовать растение, прятать под ванну или еще куда в темное место. так как если растут листья то цветения не ждать и уход не верный.
    А рЭзать не сказали ?
    Моей знакомой сказали все корни что из горшка торчат, пообрезать . Так она и сделала

9. Вверх #25148
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А рЭзать не сказали ?
    Моей знакомой сказали все корни что из горшка торчат, пообрезать . Так она и сделала
    И я такую каттлею купила. прекрасный куст с бородой воздушных корней-и всё девочка срезала, что торчало " не туда"(((
    Carpe diem

10. Вверх #25149
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    И я такую каттлею купила. прекрасный куст с бородой воздушных корней-и всё девочка срезала, что торчало " не туда"(((
    Ну что сказать .... если б эта девочка видела мою иванагару !!!! Ох ! там резать и резать . Можно подумать , что орха - не растение и корни ей не нужны

11. Вверх #25150
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Какие прикольные советы))))Наверное и я добавлю еще один,оказывается,чтобы Ванда зацвела (внимание!),ее корни надо обдать....кипятком!Потом отличный вандовый суп получится,зато как шикарно)))и луковицы вдруг всплывут))

12. Вверх #25151
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Какие прикольные советы))))Наверное и я добавлю еще один,оказывается,чтобы Ванда зацвела (внимание!),ее корни надо обдать....кипятком!Потом отличный вандовый суп получится,зато как шикарно)))и луковицы вдруг всплывут))
    А какие специи рекомендуют добавлять ?
    А если серьёзно ... ну кто - то ж этот бред использует в практике !

13. Вверх #25152
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Предлагаю тихонечко OIV написать совет по адаптации ванд и васк ;-) А то кто-то насмотрелся на ее красоту и заказал себе кота в мешке
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

14. Вверх #25153
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Предлагаю тихонечко OIV написать совет по адаптации ванд и васк ;-) А то кто-то насмотрелся на ее красоту и заказал себе кота в мешке
    По адаптации Васек могу написать , а вот что вандам надо именно для цветения , до сих пор не понимаю . Они у меня растут отлично , а вот цветут не пойму по какому принципу . Когда им в голову взбредёт . А одна сушит и тормозит цветоносы какого-то .....
    Кстати , я Ира А то OIV как-то не звучит

15. Вверх #25154
    User banned
    Девочки, подскажите пожалуйста, чем уничтожить подур или трипсов, нашла на трех разных окнах бегающих жучков мм2, с крыльями, на некоторых листьях есть коричневатые пятнышки, больше никаких признаков нет, но боязно( в августе травила клещей 3 раза с интервалом в неделю, вроде никого не было...
    Личный опыт!
    Я избавилась от них так... Я поливаю погружением свои орхи, но воду беру аквариумную, когда меняю воду рыбкам. так вот... в миску для полива орх я насыпала Актару,буквально пол пакетика. В миску для полива входит литров 4-5. И в эту воду ставила свои красавицы на минут 5. Сверху горшочек еще поливала этой же водичкой по грунту. Животные всплывали. Воду выливала в унитаз,больше ничего этой водой не поливала. Падур или пОдур не стало, через 2-3 полива.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.01.2017 в 12:26.

16. Вверх #25155
    User banned
    Цитата Сообщение от rritta Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! )
    А как поместить корешки в новый горшочек не поломав их. Сейчас они длинные, ровные и хрупкие. Пытаюсь уложить их по форме поддона - сразу ломаются. Может есть какой секрет по их размягчению?
    Прокипятить, например. Шутка ))))))))))
    Перед пересадкой замочить орху, корни станут более гибкие.

17. Вверх #25156
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    По адаптации Васек могу написать , а вот что вандам надо именно для цветения , до сих пор не понимаю . Они у меня растут отлично , а вот цветут не пойму по какому принципу . Когда им в голову взбредёт . А одна сушит и тормозит цветоносы какого-то .....
    Кстати , я Ира А то OIV как-то не звучит
    Очень приятно, Лида))) я как раз 3 Васьки разных и заказала))) а моя ванда в каких-то черных пятнышках, но раз в 3 месяца процветает...не пойму ее я никак
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

18. Вверх #25157
    Очень приятно, Лида))) я как раз 3 Васьки разных и заказала))) а моя ванда в каких-то черных пятнышках, но раз в 3 месяца процветает...не пойму ее я никак
    а я бы , честно говоря , все свои ванды на васек махнула ! Цветёт без проблем , пахнет , симпатишный и ростом не метр с хвостиком как моя Голден (и это рост без корней , только ствол )

19. Вверх #25158
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Здравствуйте, у меня на орхидее появилось такое пятно. Что это такое и как с этим бороться? Буду благодарна за подсказку

20. Вверх #25159
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня на орхидее появилось такое пятно. Что это такое и как с этим бороться? Буду благодарна за подсказку
    не нравиться мне желтоватость вокруг пятна . Так болячки себя часто проявляют . Я бы лист отрезала .

21. Вверх #25160
    Не покидает форум Аватар для SAV
    и еще вопрос по минькам. Одна мини у меня выдала длиннючие корни. Вынула я ее из маленького горшочка, а засунуть теперь со всеми ее корнями обратно нереально. Можно миньки сажать в большие горшки? Или это для них не очень хорошо?

Ответить в теме
Страница 1258 из 1344 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права