поля под застройку)
|
для полезных ископаемых
или для не полезных
ох, сразу видно - у загадки менталитет неодесский
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Подсказанька: На полях трава, как выяснилось выше "глаза" - "ямки" (на каких полях присутсвтуют "ямки"? у "ямок" конечно другое название") Время года конец зимы или ранняя весна. Травка еще не позеленела.
конопля
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
запуталась...
ямы для стока воды, которая собирается весной от талого снега
так...дальше без меня...
Бинго!©
Глаза у головастиков ("ямки") - это т.н. "грины" - в центре которых находится финишная лунка. Площадка вокруг лунки обрабатывается с совершенно особой тщательностью, и засевается особой травосмесью. Подстригается настолько идеально, что напоминает скорее ковер, чем газон. Мяч для гольфа (величиной с мяч для пинг-понга) катится по такому "ковру" почти так же хорошо, как бильярдный - по столу. Эти "грины" - выделяются структурой и цветом, особенно при взгляде сверху.
Чаще всего "головастики" - одноглазые, но здесь, видимо, решили сделать по две финишные площадки - уж не знаю, с какой целью, в любом случае, в игре используется только одна. Кстати, есть подобные площадки и в хвостиках "головастиков" - там стартовая точка, поэтому площадки там - маленькие. Но все равно их тоже можно разглядеть.
Находится все это удовольствие - километрах в 30-40 к югу от Сеула, там вокруг достаточно много подобных полей. Но наибольшая концентрация - вокруг этого городка, и "головастики" редкого вида - двуглазые, что придает им большую выразительность.
Снимок сделан, скорее всего, в конце зимы или ранней весной, когда трава на полях еще жухлая, новая не начала расти. Об этом косвенно можно судить и по отсутствию облаков, что нельзя назвать обычным явлением для Южной Кореи в другие времена года (кроме середины-конца осени).
Наличие двух "глаз" на кажлом поле можно объяснить стремлением соригинальничать, но я думаю, что прагматичные корейцы просто очень активно эксплуатируют эти поля, а такую нагрузку "грины" не способны выдержать, и нуждаются в периодическом отдыхе. Для этой цели их и чередуют, снижая нагрузку на самые нежные элементы системы.©
Социальные закладки