|
Насчет природы. Карпаты это Карпаты. Везде хорошо.
Реальное фото на 12 подъемнике. Буковель.
Мечтайте осторожно - мечты сбываются.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
В Буковеле безопасней всего. Отличные ровные трассы, всегда заснеженные, никаких веток и камней, все огорожено. ( На других курортах, к сожалению,( на своем опыте убедилась) и камни, и ветки, и лед могут внезапно испортить вам отдых и здоровье надолго).
Гарантировано будет снег даже при Плюс 10. ( В прошлом году нигде снега не было, а мы катались ( в феврале).
Кроме того , там очень красиво вечером, все освещается, есть куда пойти, много детских площадок, стадионов, тренажеров, бесплатно. Часто проводятся фестивали и соревнования, интересно посмотреть.
Абоненты можно покупать с рук дешевле в 2 раза. А потом их еще перепродать для вечернего катания, если устанете. В прошлом году нам выходило около 250 грн в день, если кататься полдня по такой схеме.
И инструктор есть знакомый) в прошлом году платили 300 грн час, дочку 5 лет поставил на лыжи за пол часа
И вот пишут, что на Драге и пр. дешевле значительно, чем в Буковеле, а цены приводят такие же или немного дешевле. Конечно, в Буковеле, есть очень дорогие отели и рестораны, но можно отдыхать по таким ценам, как я привела. ( Не в ущерб комфорту)
Последний раз редактировалось ПУСИК; 14.02.2017 в 10:35.
спасибо! но кроме катания в Буковеле очень дорого жилье и питание...знаю, проходила..не по карману даже на 2-3 дня( да и ехать туда с пересадкой..трудно.. хотелось бы что-то поближе) просто остала от обновленной инфо, кроме как креселки на Буке, в Пилипце и Славском больше ни о чем не знаю))
Всем русским военным кораблям одна дорога
не за что))
600 грн за троих в сутки дорого? Самое дешевое питание- кулинария в супермаркете через 100 метров) Ну или готовить самому, есть кухня в коттедже.
А трансфер от Ифано-Франковска, кажется, не больше 2 часов, мы снимаем микроавтобус на всех, 50 грн/чел.
Последний раз редактировалось ПУСИК; 23.01.2017 в 15:37.
Жили в Асгарде на праздники, на 100 метров выше по дороге. Чуть снежок - ни одна зараза-такси не едет за 70-80 грн. будьте готовы пешком метров 250-300 от первого подъёмника...
С детворой не сильно погуляешь в ботинках.
С кулинарией я бы не советовал связываться - или в проверенных местах кушать, или самим готовить. в этом сезоне три раза были в буковеле - очень много просрочки в магазинах, левых коньяков... к слову, меняют по первому требованию, но не расслабишься с детьми, опять же.
А 600 грн. - очень достойная цена! в самом буковеле сейчас 30% скидка - выходит 1700 грн. за 2-х местный с завтраками. сам бы поехал, но дети в школе...
Для Буковеля цена вообще отличная, но всё равно дороже, чем не на Буковеле.
Вот мы едем через 10 дней в Славское, у нас номер в гостинице в 500 метрах от подъемника на Тростян 300 грн в сутки на троих. Номер 29 квадратов с санузлом, коридором, балконом с шикарным видом (фото приложу). При гостинице есть кафе, ниже скину меню. Точно знаю, что на Буковеле таких цен нет. Возле вокзала есть еще два чудесных места - кафе Лилия и Лазня, где цены еще в сентябре были ну просто смешные (домашние вареники 16 грн, голубцы с мясом под соусом из белых грибов - 25грн, деруны - 20 грн).
Ну и трансфер от вокзала до отеля везет минуты 2-3 и за машину выходит по 15 грн с человека.
Поэтому лично я пока что предпочитаю более доступные курорты и в плане дороги, и в плане цен. В Буковели явно не получится ведь потратить за 4-5 дней 7 тыс на троих с дорогой, даже если круглосуточно стоять у плиты) А в Славском это реально, при этом питаясь в разнообразных кафешках, позволив себе чаны, конные прогулки и ежедневные катания.
Что мы в принципе и планируем) А как пройдёт, отпишусь попозже
![]()
Немного дороже согласна. Но соотношение безопасность/качество трасс и цена выигрывает у Буковеля.
Ну вы уж совсем дезинформируете человека. Гора Тростян самая крутая с множеством трасс и бугелей, но кресельный подъемник там действительно чистый совдеп, напоминает советскую детскую качелю (одинарный). Есть двухместна креселка на гору Погар, она выглядит получше, когда строилась - не в курсе. И есть двухместная креселка на Захар Беркут, построена в 2005 году, длиной 2800 м. Там же есть пару бугелей. Еще, насколько помню, там есть склон Политехник для начинающих и гора Варшава тоже для начинающих - на каждой из них по пару бугелей, трассы не обрабатываются.
Так что в принципе, когда есть снег, в Славском очень неплохой выбор гор. Опять же с учётом удобства этого курорта в плане добирания. Например, с нами в компании едет мама с 10-месячным малышом, поэтому для неё доезд без дополнительных пересадок был в первую очередь.
Но вообще, если по чесноку, если едет компания, где все отлично катаются и вы едите сугубо с этой целью, то тогда Драгобрат или Буковель ваши курорты. В Славском вам будет интересен только Тростян.
Это у нас всегда собираются компании, где половина не катается, а из этой катающейся половины пару человек уже 10 лет и всё новички и только 2-3 человека увлечены горными лыжами. Плюс всегда дети. Поэтому нам важна еще и цена, инфраструктура (больница, поликлиника, аптеки. магазины), ну и доп. развлечение - сани, кони, бани, чаны
странно) а Политех и Погар не в счет? Мало того, мне намного больше понравилась креселка на Погаре и горка!)
а жили за 350 грн в сутки с 2-разовім питанием, прямо рядом с Политехом. Так, что куда уж мне до Буковеля..цены-жуть( за такие цены можно и в Болгарию чухнуть, там по-крайней мере кормят до отвала и все трансферы бесплатные, живи где хочешь-отвезут и привезут, ну и трассы-не сравнимы...а лифт, протяженностью 7 км...уууу...с этими ценами сейчас...да и тем более, ребенку ни 3 и не 5, почти 9...можно и попроще что-то выбрать...просто Славское приелось, Пилипец тоже...вот смотрю еще Мигово..чуток дешевле Буковеля..но все-равно дорого)
Всем русским военным кораблям одна дорога
Тростян отличная гора. Удобно добираться. Дешево в кафе. Но!
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад трассы там были ужасные, вроде ничего, все прекрасно, едешь , наслаждаешься, но внезапно, кочки, ветки, лед, невозможно расслабиться, всегда можно нарваться на какой то опасный участок и ...
Кроме того! Медицинской помощи не было. Ни о какой эвакуации речи быть не могло, искали сами лошадь с повозкой, даже обезболевающих уколов не было. Хотя травмпункт был. Могу подробно описать , кому интересно, историю.
В Буковели за трассами следят, они всегда безопасны, всегда ровно, достаточно снега, нет никаких камней, кочек, если есть лед, сразу приводят в порядок, трассу перекрывают.
Есть эвакуация на носилках. Наверняка есть все лекарства в медпункте.
Вот например
http://censor.net.ua/news/422150/52_...spasli_spustya
представляете сидеть больше часа на подъемнике в мороз на высоте? а дети? это же ужас.
А в Буковеле 60 км трасс! Это широкие ровные трассы, где всегда есть снег!
И везде современные подъемники. И ты их можешь объехать за 1 день просто спускаясь с одной горы и тут же на подъемнике поднимаясь на следующую. Без трансфера на убитых уазиках! И очереди меньше! Их почти нет как правило. Не знаю как сейчас, на Тростян были и по 40 минут и по часу раньше очереди на канатку.
У Буковеля есть недостатки, владельцы завышают цены, в кафе очень дорого, но.. посмотрите на эту картинку))
И вечером можно кататься до поздна
Последний раз редактировалось ПУСИК; 24.01.2017 в 10:40.
С вами никто даже не начинал спорить на счёт того, что Буковель - это не круто. Или, что есть в Украине горнолыжные курорты лучше Буковеля. Ну или хотя бы одного уровня. Ничего подобного, Буковель - это отличный современный курорт. Но он очень дорогой. Он стоит примерно столько же, сколько близлежащие заграничные лыжные курорты.
Да там можно сэкономить, если бронировать жилье с лета, готовить еду самим, перепокупать абонементы на часть дня с рук и т д. Но всё равно это выйдет дороже, чем на других лыжных курортах Украины.
Разговор начался с того, что вы сказали:
Ну и вам ответили, что по сравнению с другими курортами Украины по цене это в два раза дороже. Оно того стоит, если вся компания катается.
Но в нашей компании, например, будет мама с грудничком, ее муж, который ни разу в жизни не катался и не планирует - едут, чтоб просто сменить обстановку. Я, которая уже много лет учится кататься и всё не научится) Мой муж - хорошо катается, мой сын 9 лет - ещё ни разу не катался. Моя знакомая, у которой из-за болезни парализована рука и ее сын 15 лет, который катается. То есть в нашей компании половина едут ради бассейна в гостинице, спа-процедур, чана на воздухе, на лошадке покататься, на санках поездить, вкусной закарпатской еды отведать, настоящую зиму прочувствовать. Так что в данном случае Славское (Пилипец, Орявчик) - отличные альтернативы дорогому Буковелю.
да я тоже и не спорю) Он дороже, чем Славское. Но у многих сложилось мнение, что цены там совсем заоблачные, так как в отелях цены от 900 грн с человека в сутки, а в некоторых ресторанах и за 500 грн не наешься))
Я привела пример, что можно отдыхать по 200 -300 грн в сутки с чел. и жить в центре Буковеля. Это против 100-150 грн с человека в Славском. Да, в 2 раза дороже. Но есть за что)))
Все с этим согласны, так что спорить не будем)))
а где в Закарпатье остановится на 1 день?
Будем с Татарова ехать...
Татаров-Мукачево(Берегово) или еще гдето-ночевка(может в Славском?),а на следующий день во Львов на 2 ночи...
В Бухте Викингов( 12км от Львова) кто-то был?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Социальные закладки