| ||
Похоже нашему РЭСу все до фени, что до учета, что после...
Походу их волнует только учет.)))
Был сегодня в девятиэтажке на Тенистой, предстоит делать электрику там, вот я и гляжу, что можно такого сделать, чтоб всем хорошо было?)))
Ой, да это еще счастье какое-то )
В 5-этажках со щитком 30*30 см куда веселее )
![]()
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Когда как... )
Недавно переделывал ввод в примерно такой же 9-тажке на Таирова. Провел новый кабель, поставил 2-полюсный ИЭК и порекомендовал заменить алюминиевые сопли, подключенные к щитку. Заказчик позвонил "своему" РЭСовцу. Вечером приехал старый пердун и стал мне рассказывать по телефону, мол, я сделал неправильно, ибо должен еще быть доучетный автомат. Естественно, был послан. )
Но чтоб не выглядеть глупо, он как бы взял с заказчика обещание потом, когда-нибудь этот автомат поставить. Думаю, он просто цену себе набивал. )
а чего непонятного?
1. нули квартирные оторвали от корпуса щита
2. от каждой квартиры нули собрали на отдельной индивидуальной шинке, которая ИЗОЛИРОВАНА от корпуса щита
каждую шинку "пустили" через свой счетчик (ноль вошел - ноль вышел).
теперь фазный и нулевой токи каждой квартиры строго равны между собой.
![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 24.01.2017 в 10:19.
Я в курсе. )
Но насколько я понимаю, это не забота потребителя. Если РЭС или ЖЭК хотят, пусть ставят.
И у 90% соседей не стоят никакие автоматы, лишь взрывпакетники со времен постройки дома. И это почему-то никого не волнует. Но как только ты пытаешься немного улучшить ситуацию, даже за свой счет, тут же найдется умник с претензиями. )))
да понятно чья это забота
только хрен дождешься
но я как потребитель заменил взрывпакетник сам.
мне просто так спокойнее было
Последний раз редактировалось Полесов; 23.01.2017 в 11:48.
помогите, пожалуйста:
нужен электрик - капитальный ремонт квартиры в старом фонде, нужно сделать электрику с нуля.
Кстати, подскажите народ...
Собираю щит на хагере.
Буду выносить кнопку (тут уже ранее обсуждалось) к выходу. Какая кнопка типа карты или ещё какой фигни не в курсе...
Но я о той функции её , что выбегаешь из дому клацнул и всё в хате обесточено окромя некоторых девайсов.
Какой контактор/пускатель посоветуете? Марка?
Есть ли у шнайдера такие кнопки (карточные)? Какие варианты?
В ЩЭ вводной 50А. В КЩ 40А.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ну не модульный, конечно классно, только думаю, что мне некуда его вставить будет.
В одном щите слаботочка. Ну тудЫ ещё импульсники засуну, т.к. покупают не модульные.
А в основном на 42 мод. остаётся не так уж и много места.
-----------------------------------------------------------
А импульсник для отключения хаты не хочу по той простой причине, что бы была видимость отключения.
Так на хагере и собирай уже, там какие-угодно контакторы есть, ток сам посчитать должен. Я кухню на это обычно не подключаю, поэтому на 40 всегда хватало.
Ставил шнайдер и вико, но беру обычно в инет магазах. Есть макел еще и другие.
Кажется Вико нравился больше, там задержка выключения есть 15 сек чтобы выйти из квартиры при свете. У других вроде не у всех такое или нету.
Никакой импульсник там не нужен, управляется напрямую контактором.
Но вообще все это фигня, не удобно, нужно ставить выключатель или вафай модуль (который я так и не нашел пока нормальный).
Если квартира для ребенка и привязать ключи к карточке - тогда да, будет работать. В других случаях им никто не пользуется )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Так в том то и дело, что на Хагере выбор есть.
Просто какой ставить контактор/магнт.пускатель?
Если вводной в хате будет на 40А, то я бы поставил контактор на 50-63А с запасом.
Я по хагеру, не особо разбираюсь. И может кто подскажет, что именно...
---------------------------------------------------------------------
А так же подскажите, такой вопрос. Если в цепи квартиры присутствует несколько групп импульсных выкл., то при выкл./вкл. контактором, как они будут себя вести?
Т.е. если свет в коридоре, на момент выхода был включен, то при запуске квартиры, свет в коридоре вкл-ся или надо импульсником вкл-ть?
Последний раз редактировалось Langust; 24.01.2017 в 07:55.
Последний раз редактировалось master-od; 24.01.2017 в 08:16.
Социальные закладки