Мдя-я..Орди..Пророчица из вас точно не получится ...
Так к кому там Гонч поедет ? Чего обсуждать?
Ни у Президента, ни у Секретариата Президента нет никаких претензий и замечаний по поводу приватизации Одесского припортового завода, которая запланирована на конец сентября текущего года.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр ШЛАПАК.
«У нас нет претензий. Если все будет проходить прозрачно и в соответствии с законодательно установленной процедурой, пусть продают… Даст Бог, продадим», - сказал А.ШЛАПАК.
Вместе с этим, комментируя информацию о том, что некоторые общественные организации заявляют о необходимости проведения экологического аудита перед приватизацией ОПЗ, А.ШЛАПАК отметил, что эти требования фактически не имеют под собой оснований.
«Есть замечания, особенно экологические, но они сводятся к тому, что завод на сегодняшний день экологически сложный. Только почему-то считается, что пока он в руках государства – он будет безопасным, а когда перейдет в частные руки – обязательно возникнут проблемы. Мы так не считаем, и поэтому состояние предприятия сегодня удовлетворительное, и я считаю, что он может быть довольно успешным объектом для приватизации», - сказал А.ШЛАПАК.
7 августа ряд СМИ сообщили, что во время своего визита в Одесскую область Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО заявил, что готов приостановить приватизацию ОПЗ в случае неготовности данного предприятия к продаже, в частности отсутствия экологической экспертизы.
10 августа в пресс-службе Фонда государственного имущества УНИАН сообщили, что
все необходимые работы по экологической экспертизе для приватизации госпакета ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) выполнены.
http://unian.net/rus/news/news-330859.html
Социальные закладки