Сообщение от
Bugsy Siegel
Апатия населения, тишина, вялотекущий триппер на востоке-вот что нужно власти для успешного проведения реформ(полной обдираловки населения)
то что кому то кажется вялотекущим триппером в реале есть всё ускоряющееся и уверенное удушение мордора
Гонта Олексий
Прошу ознакомиться с экспертным анализом специалиста финансового рынка, которого регулярно цитируют московские FM станции, о том, что витает над российской банковской системой. Единственное, они боятся сказать, что у ЦБ таких денег 10 трлн рублей нет.
Любое малейшее негативное известие может вызвать коллапс, и одно из них, намерение сенаторов внести на этой неделе 10-летний Акт о всеобъемлющих санкциях с запретом частных инвестиций на российском финансовом рынке, на привлечении чьей валюты сейчас держится экономика оккупанта.
Как только Акт из нижней палаты Сената перейдет в верхнюю с перспективой принятия 2/3 голосов, частный инвестор начнет сбрасывать все акции и гособлигации вторичного рынка. Произойдет схлопывание всех банков из-за массированного оттока валюты и капец котенку.
Именно это вызвало за последние две недели четыре активные попытки кремленов призвать Трампа на переговоры через СМИ, то есть они не имеют прямых контактов и не знают, на что рассчитывать.
Показать скрытый текст Расплата приближается...
Расплата приближается...
Коган Евгений
7 ч ·
на прошлой неделе было достаточно много заседаний Столыпинского клуба. тема - неотложные меры, которые необходимы для роста Российской экономики.
в самых различных сферах. финансы, банки, макроэкономика, программы поддержки бизнеса и т д.
кстати, достаточно высокая активность в данном случае наблюдается и в других местах.
правительство.
администрация президента.
министерства.
дискуссионные сообщества и т д.
короче, до всех четко дошло - что то надо делать. а вот что - каждый решает уже в меру своих возможностей и потребностей.
лично мое мнение - косметические меры мало что дадут.
страна срочно нуждается в структурных реформах.
к примеру, даже если и будет понижена ставка рефинансирования. пусть даже и драматически. ни хрена это не решит. увы.
банки не пойдут массово никого кредитовать.
у них задача сегодня - как то выжить. как то перекрутиться. новые требования по резервированию - выжирают у банков все возможные ресурсы.
новых денег не появится.
но это так. к слову.
а вообще, на мой взгляд, сегодня есть одна серьезная проблема.
если быстро не организовать наш - российский QE1, может быть очень не до шуток.
я имею в виду не программу по сути прямого финансирования дефицита бюджета через выкуп бумаг минфина центральным Банком. это то, что предлагают ряд ребят.
нет. это уже будет потом ( если вообще это нужно будет) и об этом отдельный разговор.
хотя, откровенно говоря, при исчерпании фондов и до этого можем докатиться.
я говорю о срочнейшей программе по выкупу Центральным Банком проблемных долгов у банков.
я тут прочитал в перечне предложений Клуба - необходимо создать банк Плохих Долгов. с капиталом 600 миллирдов рублей.
идея правильная.
но.
1. это очень долгое дело.
2. 600 миллирадов - это абсолютные копейки.
лично по моим оценкам, размер дыры ( или назовем это размер "плохих долгов " ) у коммерческих, частных банков за исключением госбанков - минимум 5-10 триллионов рублей.
МИНИМУМ.
господа. скажу проще.
если сейчас не организовать такую масштабную программу - выкуп плохих долгов, может разразиться серьезная беда.
лебедушка черная уже давно крылышками помахивает.
Пересвет. Татфонд. ....
кто следующий?
я не про мелочь всякую. это даже не интересно.
кто еще из серьезных ребят спотыкнется и мы увидим очередную дырочку в 100-200 миллиардов.
я не говорю о том, будет это или нет.
я говорю о том - когда это будет.
сегодня?
через неделю?
через месяц?
а если "дырочка" будет миллиардов 400-500?
а если очередное такое событие вызовет цепочку дальнейших?
и сразу лягут 3-5 банков?
и еще и еще обанкротятся сотни и тысячи бизнесов. которые держат в этих банках свои средства.
короче, мое мнение - промедление смерти подобно.
или мы увидим скоро наш аналог QE1. или ....
смотрим полет лебедя.
кстати, все то, что я сказал ранее, это не означает, что такая программа - это путь к экономическому росту.
это путь ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖОПЫ.
а вот если про рост - так тут все просто. в первую очередь запуск программы разгосударстливания экономики.
но.... об этом можно лишь только мечтать.
Социальные закладки