а я заливаю ХАДО 10W40 - мотор доволен
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
а я заливаю ХАДО 10W40 - мотор доволен
Я Agip лью. Года 3 с мотористом работал, видел состояние мотора, когда на капиталку приезжали. Год назад (до свестопляски $) цена-качество было ОК!![]()
подскажите какое масло нужно этому зверю?
Skymoto simple 50!
http://skymoto.com.ua/href&child_tbl_name=menu_roots92s85&template_number=5&id=301
Помогите советом плиз.
машина - Accent 1.5 CRDi.
ТО-0 на носу.
Официалы хотят лить масло ZIC 5000 10W40 diesel, мотивируя тем, что:
1. другого в наличии нет
2. это рекомендовано ХМУ и подходит по все параметрам.
Я не большой спец, но меня смущают следующие моменты:
1. В руководстве к машине масло 10w40 вообще не указано
2. В новый двигатель хочу лить все-таки синтетику
3. Предпочтительней на мой взгляд масло 5W30 как более текучее и опять же с учетом того, что зимой двигателю будет полегче.
4. Не уверен в качестве этого ZIC. Хотелось бы что-то получше.
Ваше мнение? Мои сомнения обоснованы? Имеет ли смысл подождать пока на СТО появится другое масло ну или договориться купить самому?
а 5/30 рекомендовано?
Ничего я не хочу менять (с)
Да, 5W30 есть в мануале
Ну тогда странно как-то, что официалы льют в новый мотор 10/40 и еще и дизельное и еще и перед зимой![]()
Ничего я не хочу менять (с)
поменял машину, прошу совета, только у тех кто действительно разбирается, "молодых" прошу помолчать:
какое масло порекомендуете в toyota camry 1999 2.2 пробег 240 000 км, движок вроде без косяков.
Cпасибо.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Не видел ни одного мануала с явным указанием на тип основы масла (синтетика- несинтетика). Если бы такое было- это свидетельствовало бы о явной безграмотности составителя мануала. Рабочие свойства масла не зависят от типа основы. Они полностью определены его сертификатом ( sf-4, например, или А3). Основа влияет на стабильность масла, то есть на срок его службы и допустимый пробег.
В мануалах обычно указывается допустимая вязкость в привязке к сезону. Одна универсальная не указывается никогда- это тоже неумно было бы. А также- минимально допустимый сертификат АСЕА/API. Если люди, которые таки позволяют себе не ездить не только на всесезонной резине, но и на всесезонном масле![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Социальные закладки