Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 777 из 1157 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15521
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    если у вас на счету гривна и вы хотите покупать за гривну и по перечислению и без маклера, то покупайте у строительной компании - там все честно и прозрачно и как раз по вашим условиям!
    А я вообще проблем с гривной и не вижу.На момент сделки оговаривается курс, бронируется сумма и сделку можно оформлять.НИкион похоже, просто хочет обмануть продавца.Или на курсе или на налоге или еще на чем.

3. Вверх #15522
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    Допустим, я хочу продать землю, пакет документов на руках, а мне говорят что у меня с документами проблемы. Хотя и госакт, и кадастровый номер, право собственности, вытяг и оценка есть. В чем может быть моя проблема?
    кто говорит? какая проблема не сказали?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #15523
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    My Dream's
    Очевидно взятку хотят!
    Соглашайтесь, документируйте (фото/видео фиксация) и сливайте в НАБУ
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

5. Вверх #15524
    Посетитель Аватар для My Dream's
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    My Dream's
    Очевидно взятку хотят!
    Соглашайтесь, документируйте (фото/видео фиксация) и сливайте в НАБУ
    Так это покупатели говорят))) а какая не говорят, и существенно снижают цену. Так и говорят, купим, но дешевле. УВас с доками проблемы. В чем прикол? Документы вроде в норме, полный пакет, вытяг, госакт под строительство, по кадастру все совпадает. Оценку сделали, участок предметом спора в суде не является. К нотариусу ходила. Проблем не нашли.

6. Вверх #15525
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Сбивают цену.
    Цыгане?
    Да нет вроде, так им и так уступила нормально) жмоты одним словом.

7. Вверх #15526
    Ну тогда,если НЕ Беляевка или Беляевский р-н,то проблем не может быть.Не уступайте жмотам.
    Бугаз, самое интересное что они мне мозг выносят с октября. Им дорого было, сказалИ будут искать в другом месте. На том и сошлись...Сами позвонили после Нового Года, уступила им хорошо. Даже очень хорошо. Им подходило, придумали проблему, непонятно какую. И сказали, что готовы, так уж и быть, купить но ещё дешевле. Я им отказала. Блин , я времени на них потратила... Все время ксерила, по Вайберу копии отправляла, встречались раза четыре..

8. Вверх #15527
    Частый гость Аватар для tabira
    Бугаз, самое интересное что они мне мозг выносят с октября. Им дорого было, сказалИ будут искать в другом месте. На том и сошлись...Сами позвонили после Нового Года, уступила им хорошо. Даже очень хорошо. Им подходило, придумали проблему, непонятно какую. И сказали, что готовы, так уж и быть, купить но ещё дешевле. Я им отказала. Блин , я времени на них потратила... Все время ксерила, по Вайберу копии отправляла, встречались раза четыре..
    Видишь ли, покупатель сейчас пошёл осторожный и цену деньгам знает, а не тот радостный лох из 2003-2007, размахивающий кредитными деньгами

9. Вверх #15528
    Частый гость Аватар для tabira
    Ну тогда,если НЕ Беляевка или Беляевский р-н,то проблем не может быть.Не уступайте жмотам.
    Не знаю всех нюансов торга , но называть потенциальных покупателей, ведущих переговоры с целью снижения цены жмотами как минимум смешно Или это один из приколов женской логики ?

10. Вверх #15529
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    А что с Беляевским районом не так?
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

11. Вверх #15530
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Не знаю всех нюансов торга , но называть потенциальных покупателей, ведущих переговоры с целью снижения цены жмотами как минимум смешно Или это один из приколов женской логики ?
    Нюанс торга в том, что им и так уступили и они брали. Документы все в норме. Потом они звонят и говорят, что у вас проблема с доками , но мы возмем, но ещё дешевле. Вот так

12. Вверх #15531
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Нюанс торга в том, что им и так уступили и они брали. Документы все в норме. Потом они звонят и говорят, что у вас проблема с доками , но мы возмем, но ещё дешевле. Вот так
    какая именно проблема с доками смогут ответить только те кто ее придумал, кому "ксерила, по вайберу копии отправляла"
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.01.2017 в 20:13.

13. Вверх #15532
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Сама так попадала, хорошо хоть деньги, потраченные на оформление доков вернули, а время и нервы ушли безвозвратно. Поэтому теперь вся подготовка доков к сделке, оценка и прочая беготня-только после получения ЗАДАТКА (не аванса). Кто настроен серьезно купить-согласится, тем более обязательства по задатку двухсторонние:и у продавца, и у покупателя.

14. Вверх #15533
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    В этой теме есть юрист:

Заплатите денег за консультацию-встретьтесь с покупателями и юристом-все будет ясно)
    Я с ними уже встречалась, у нотариуса. Он сказал все для сделки готово, а они мне вечером звонят и говорят, что проблемы. Я больше ни за что платить не буду. Это мартышкин труд.

15. Вверх #15534
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я с ними уже встречалась, у нотариуса. Он сказал все для сделки готово, а они мне вечером звонят и говорят, что проблемы. Я больше ни за что платить не буду. Это мартышкин труд.
    потеряйте их
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #15535
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    В Беляевке всё по-другому,кто имел дело с ними, подтвердит.

В Беляевке любой документ "бумагу" можно оформить только с третьего-пятого захода,
    и по времени в разы дольше,во столько же раз дороже,чем в Одессе.
    Причём всё равно где,в администрации,в архивах,в жеках,в суде,в бюро ритуальных услуг,на почте,земельных ресурсах,на кладбище.
    Способ выкачки денег гениально прост - в любом документе,справке делается маленькая не заметная ошибка ,иногда орфографическая,
    например,вместо ул.Такая-то пишется пер.Такой-то,или № дома вместо 88 пишут 86,фамилия чуть искажается а в другом месте правильно,слова с текста выпадают,сотни разнообразных ошибок, всех не перечесть.

Сразу заметили?
    Ладно переделаем,но печати сегодня уже нет.
    Приходите тогда-то.
    И т.д. и т.п.

Если не заметили сразу,это беда,так как следующий докумет с ошибкой, и в конце, к примеру, у нотариуса(он в курсе) "вдруг" обнаруживается досадная ошибка.Всё по-новой.
    А приватизация земли - вообще песТня.Некоторые бумаги имеют срок жизни...какой простор для дойки.

И что интересно,даже платишь столько сколько говорят,всё равно ошибка где-нибудь внесётся.

От знакомых-друзей подобных историй штук двадцать или больше,лучше сказать - ещё никто не решил свои дела без нервотрёпки.
    У меня лично было три разных дела и все чем-то схожи.

Думала неизвестным науке "беляевским вирусом" поражены,
    позже узнала,недалеко от Беляевки огромное хранилище химических отходов под открытым беляевским небом...
    Кошмар!!!
    Надо пересмотреть свои доки на землю....
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

17. Вверх #15536
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    В Беляевке всё по-другому,кто имел дело с ними, подтвердит.

В Беляевке любой документ "бумагу" можно оформить только с третьего-пятого захода,
    и по времени в разы дольше,во столько же раз дороже,чем в Одессе.
    Причём всё равно где,в администрации,в архивах,в жеках,в суде,в бюро ритуальных услуг,на почте,земельных ресурсах,на кладбище.
    Способ выкачки денег гениально прост - в любом документе,справке делается маленькая не заметная ошибка ,иногда орфографическая,
    например,вместо ул.Такая-то пишется пер.Такой-то,или № дома вместо 88 пишут 86,фамилия чуть искажается а в другом месте правильно,слова с текста выпадают,сотни разнообразных ошибок, всех не перечесть.

Сразу заметили?
    Ладно переделаем,но печати сегодня уже нет.
    Приходите тогда-то.
    И т.д. и т.п.

Если не заметили сразу,это беда,так как следующий докумет с ошибкой, и в конце, к примеру, у нотариуса(он в курсе) "вдруг" обнаруживается досадная ошибка.Всё по-новой.
    А приватизация земли - вообще песТня.Некоторые бумаги имеют срок жизни...какой простор для дойки.

И что интересно,даже платишь столько сколько говорят,всё равно ошибка где-нибудь внесётся.

От знакомых-друзей подобных историй штук двадцать или больше,лучше сказать - ещё никто не решил свои дела без нервотрёпки.
    У меня лично было три разных дела и все чем-то схожи.

Думала неизвестным науке "беляевским вирусом" поражены,
    позже узнала,недалеко от Беляевки огромное хранилище химических отходов под открытым беляевским небом...
    так они это специально , целенаправленно делают? и все об этом знают? и все об этом молчат! капец!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #15537
    Не покидает форум Аватар для T1m
    нет у вас никаких проблем, просто сбивают цену 99%
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #15538
    Посетитель Аватар для sasha shell
    Доброго времени суток!
    подскажите какие правила переоформления лицевых счетов после покупки недвижимости?
    какой перечень документов нужен и куда нужно с ними обращаться интересует газ, электрика и вода
    заранее спасибо за помощь

п.с. или может тут есть отдельная ветвь форума где это уже написано?

20. Вверх #15539
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    ... оценка и прочая беготня-только после получения ЗАДАТКА (не аванса)...
    Можно уточнить, чем задаток от аванса отличается? Я думал это одно и то же.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

21. Вверх #15540
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от sasha shell Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    подскажите какие правила переоформления лицевых счетов после покупки недвижимости?
    какой перечень документов нужен и куда нужно с ними обращаться интересует газ, электрика и вода
    заранее спасибо за помощь

п.с. или может тут есть отдельная ветвь форума где это уже написано?
    берете договор купли-продажи, тех.паспорт, свои документы и в ЖЭК... берете справку о кол-ве проживающих, и опять с этим же набором по организациям.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

Ответить в теме
Страница 777 из 1157 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права