Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 776 из 1157 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15501
    Посетитель
    Привет
    после моего сообщения поступили мне придложения в 1 в дофиновке (частный дом "фреш таун") и 1 в жм "радужный-2"
    кто что может сказать по этим вариантам?
    сразу скажу что дом мы до этого не рассматривали потому что привыкли к квартире и жена уже в таком возрасте не хочет начинать привыкать к огромным териториям. но если этот вариант будет поприятнее и выгоднее остальных то можем и его рассматривать.
    плюс соседи в нашем доме покупают квартиру в авторском на фонтантке поэтому раскажите и по этому варианту.
    пока что других нет
    буду рад если подкинете еще чего
    спасибо

3. Вверх #15502
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    Привет
    после моего сообщения поступили мне придложения в 1 в дофиновке (частный дом "фреш таун") и 1 в жм "радужный-2"
    кто что может сказать по этим вариантам?
    сразу скажу что дом мы до этого не рассматривали потому что привыкли к квартире и жена уже в таком возрасте не хочет начинать привыкать к огромным териториям. но если этот вариант будет поприятнее и выгоднее остальных то можем и его рассматривать.
    плюс соседи в нашем доме покупают квартиру в авторском на фонтантке поэтому раскажите и по этому варианту.
    пока что других нет
    буду рад если подкинете еще чего
    спасибо
    Америки не открою, совет старый, но действенный и проверенный. Если Вы не жили в частном доме, прежде чем купить его и перебраться туда на ПМЖ ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите в осенне-зимний период частный дом, близкий по характеристикам к желаемому и поживите в нем хотя бы месяца 3. Это, чтобы не было потом мучительно больно... Да и купить в наше время дом с приличным дисконтом гораздо легче, чем его же потом продать. По Авторскому-ИМХО место хорошее и дома неплохие (не без нюансов, но они присутствуют в любых новостроях). Но если Вы живете на Таирова, будьте готовы к тому, что с привычным окружением будете общаться в основном по телефону и в соцсетях Даже на машине, в оптимальное время без пробок, при чистых дорогах зимой и не затопленных в другое время года, дорога займет немало времени. Просто прокатитесь пару раз с Таирова к Авторскому,все и прояснится.
    PS О времени дороги от Фрештауна до Таирова просто промолчу
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #15503
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Покупатель дома хочет оформить сделку как договор дарения. Но я не резидент Украины, п.э. налог со сделки дарения будет 15%.
    Не могу понять - 15% от рыночной стоимости или же от оценки БТИ? Оценка БТИ вроде бы во много раз ниже реальной.
    Кто обычно платит налог при договоре дарения - даритель или одариваемый?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

5. Вверх #15504
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Покупатель дома хочет оформить сделку как договор дарения. Но я не резидент Украины, п.э. налог со сделки дарения будет 15%.
    Не могу понять - 15% от рыночной стоимости или же от оценки БТИ? Оценка БТИ вроде бы во много раз ниже реальной.
    Кто обычно платит налог при договоре дарения - даритель или одариваемый?
    18% от экспертной оценочной стоимости (рыночной)
    оплачивает одариваемый

6. Вверх #15505
    Новичок Аватар для Никион
    Доброго времени суток!Я хочу купить квартиру...абсолютно легально,официально.Но сколько не общалась с продавцами и маклерами по этому поводу-на меня смотрят как на умалишённую...Все хотят валюту кэшем и со всеми "заниженными стоимостями и т.п."...Вот создаётся впечатление..."стою на асфальте я в лыжи обутый...-то ли лыжи не едут ,то ли я ..." а там в рифму продолжение (матюкаться в слух не хочу)))Уважаемые форумчане,подскажите мне пожалуйста,возможна ли покупка недвижимости в Одессе, так как требует закон или это из области фантастики?!Если честно меня ужасно бесит такая ситуация,тем более что я реальный покупатель...и не могу выдвигать никаких условий за мои же деньги!!!

7. Вверх #15506
    Цитата Сообщение от Никион Посмотреть сообщение
    возможна ли покупка недвижимости в Одессе, так как требует закон или это из области фантастики?!Если честно меня ужасно бесит такая ситуация,тем более что я реальный покупатель...и не могу выдвигать никаких условий за мои же деньги!!!
    валюта кэшем - это нормально
    а все остальное - бред маклеров
    ответ - возможно... покупаем как положено
    командует парадом покупатель (тот кто платит дэнги)

8. Вверх #15507
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    валюта кэшем - это нормально
    а все остальное - бред маклеров
    ответ - возможно... покупаем как положено
    командует парадом покупатель (тот кто платит дэнги)
    Спасибо!Немного успокоилась)))Думаю кто захочет продать-сделает по моему

9. Вверх #15508
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Доброго времени суток!Я хочу купить квартиру...абсолютно легально,официально.Но сколько не общалась с продавцами и маклерами по этому поводу-на меня смотрят как на умалишённую...Все хотят валюту кэшем и со всеми "заниженными стоимостями и т.п."...Вот создаётся впечатление..."стою на асфальте я в лыжи обутый...-то ли лыжи не едут ,то ли я ..." а там в рифму продолжение (матюкаться в слух не хочу)))Уважаемые форумчане,подскажите мне пожалуйста,возможна ли покупка недвижимости в Одессе, так как требует закон или это из области фантастики?!Если честно меня ужасно бесит такая ситуация,тем более что я реальный покупатель...и не могу выдвигать никаких условий за мои же деньги!!!
    Что конкретно Вас бесит? Реальный расчет - валюта кэшем, ибо перевести валюту другому по нашим законам нельзя. Формально - Вы переводите гривню безналом. Вполне возможно сделать так, что сумма по бумагам будет соотв. в валютном эквиваленте реальной. В случае реституции Вы сможете стребовать ту сумму в гривне, которая соотв. зафиксированной. Если маклера против - найдите других, это вполне реально. Если оформление по реальной стоимости будет дороже, то возьмите все "надбавки" на себя - покупателю то что, он свою пачку зелени получит.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #15509
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Спасибо!Немного успокоилась)))Думаю кто захочет продать-сделает по моему
    Большинство продавцов по старинке хочет взять в руки привычную для них "валюту"), потому что при обмене на гривну и потом обратно теряются деньги(если таки деньги ложить на счёт в банк, как вообще-то изначально предполагалось), Вы готовы взять на себя разницу и доплатить ее продавцу? И ещё, - потом чтобы на Вашу гривну купить тот же доллар , необходимо будет побегать , так как в банках стоит ограничение на покупку этой самой валюты(
    Поэтому как по мне, проще справку из банка купить и не заморачиваться, потому что потом в итоге все рано дороже получается(!
    А в договоре Вы можете указать реальную сумму сделки и заплатить с неё все налоги,думаю что продавец будет согласен на это, ведь Вы в таком случае берёте все на себя)! Кто платит, тот и музыку заказывает, все как Вы и хотели)
    Не судите строго,сами не так давно сталкивались с этими моментами ,так что в теме что и как сейчас происходит
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #15510
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Большинство продавцов по старинке хочет взять в руки привычную для них "валюту"), потому что при обмене на гривну и потом обратно теряются деньги(если таки деньги ложить на счёт в банк, как вообще-то изначально предполагалось), Вы готовы взять на себя разницу и доплатить ее продавцу? И ещё, - потом чтобы на Вашу гривну купить тот же доллар , необходимо будет побегать , так как в банках стоит ограничение на покупку этой самой валюты(
    Поэтому как по мне, проще справку из банка купить и не заморачиваться, потому что потом в итоге все рано дороже получается(!
    А в договоре Вы можете указать реальную сумму сделки и заплатить с неё все налоги,думаю что продавец будет согласен на это, ведь Вы в таком случае берёте все на себя)! Кто платит, тот и музыку заказывает, все как Вы и хотели)
    Не судите строго,сами не так давно сталкивались с этими моментами ,так что в теме что и как сейчас происходит
    Да,я прекрасно понимаю продавцов-квартиры им тоже с неба не падают,просто эмоции захлестывают...какое-то не справедливое отношение к покупателям...видимо у нас в городе спрос выше предложений и люди стоят в очереди ,чтоб купить квартиру...Хотя бы взять то.что(извините что повторюсь) услуги риелторов ,налог за указанную стоимость в договоре-оплачивает покупатель...Спасибо ,что выслушали и отреагировали на мои "вопли души"))))))))

12. Вверх #15511
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Что конкретно Вас бесит? Реальный расчет - валюта кэшем, ибо перевести валюту другому по нашим законам нельзя. Формально - Вы переводите гривню безналом. Вполне возможно сделать так, что сумма по бумагам будет соотв. в валютном эквиваленте реальной. В случае реституции Вы сможете стребовать ту сумму в гривне, которая соотв. зафиксированной. Если маклера против - найдите других, это вполне реально. Если оформление по реальной стоимости будет дороже, то возьмите все "надбавки" на себя - покупателю то что, он свою пачку зелени получит.
    Да наверное меня больше само положение дел бесит,бесит то,что закон требует одно,а мы вынуждены поступать по другому...Просто по мне-через безнал было бы безопасней,но учитывая наше законодательство и положение в стране-придётся "плыть по течению".Просто обидно как-то...

13. Вверх #15512
    User banned
    Да,я прекрасно понимаю продавцов-квартиры им тоже с неба не падают,просто эмоции захлестывают...какое-то не справедливое отношение к покупателям...видимо у нас в городе спрос выше предложений и люди стоят в очереди ,чтоб купить квартиру...Хотя бы взять то.что(извините что повторюсь) услуги риелторов ,налог за указанную стоимость в договоре-оплачивает покупатель...Спасибо ,что выслушали и отреагировали на мои "вопли души"))))))))
    Я вообще не понимаю ваши "вопли"..Если чего то не нравится--ищите то что нравится.можно и без маклеров.у нас свободная страна...Вы хотите все по закону, так живите и главное оплачивайте тот закон..

14. Вверх #15513
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я застал этот пик, сотка стоила 18000 уе.

Ну тут весомый аргумент, деньги, разницу положить в дом и купить машину к примеру.
    8000-10 соток или 1 сотка 8000 и ее нет в хороших обжитых улицах ,можно найти около 4 а 32000 минимум. Разница минимум 24 тысячи за землю еще коммуникации, думаю 26-27 будет на круг.
    А это в любом случае плюс к стройке.
    Это их думки, есть ли смысл, ну или не теплодар, хотя я не знаю где еще возможно.
    бензин, школа, сад, работа....ну как бы каждому свое конечно...
    как пахнет любовь?

15. Вверх #15514
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Mr.Somebody Посмотреть сообщение
    Люди, расскажите мне такую вещь. Пытаюсь продать в 5 Ж трешку, хоть бы одно частное лицо позвонило. Звонят только АН...Народ боится кидалова или им нравится оплачивать 5% риэлторам? Не пойму этой фишки.. Ну и даже через АН - покупать не торопятся)))
    народ в осовном покупает 1-2 к. квартиры....дорогое содержание нынче...большие площади покупают в "дорогих" домах, это другой класс покупателей, им Архитекторская "не комильфо"
    как пахнет любовь?

16. Вверх #15515
    Посетитель Аватар для Mr.Somebody
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    народ в осовном покупает 1-2 к. квартиры....дорогое содержание нынче...большие площади покупают в "дорогих" домах, это другой класс покупателей, им Архитекторская "не комильфо"
    Ваша правда

17. Вверх #15516
    Посетитель Аватар для My Dream's
    Можете кто-то подсказать , в каком случае документы на землю являются проблемными?

18. Вверх #15517
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    Можете кто-то подсказать , в каком случае документы на землю являются проблемными?
    ничего себе вопрос. Да миллион всяких вариантов! Спрашивайте точнее, что вас смущает, и получите более точный ответ.

19. Вверх #15518
    Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    конкретнее

20. Вверх #15519
    Посетитель Аватар для My Dream's
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    конкретнее
    Допустим, я хочу продать землю, пакет документов на руках, а мне говорят что у меня с документами проблемы. Хотя и госакт, и кадастровый номер, право собственности, вытяг и оценка есть. В чем может быть моя проблема?

21. Вверх #15520
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да наверное меня больше само положение дел бесит,бесит то,что закон требует одно,а мы вынуждены поступать по другому...Просто по мне-через безнал было бы безопасней,но учитывая наше законодательство и положение в стране-придётся "плыть по течению".Просто обидно как-то...
    если у вас на счету гривна и вы хотите покупать за гривну и по перечислению и без маклера, то покупайте у строительной компании - там все честно и прозрачно и как раз по вашим условиям!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 776 из 1157 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права