Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1514 из 2129 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,261 по 30,280 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30261
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Визажисточка Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. Тоесть если я до этого была "спящим" ФОП ,мне нужно тоже сдать отчет по ЕСВ?? И инспектор по ЕСВ это кто вообще?Простите за глупые вопросы,в налоговую хожу 1 раз в год уже лет 5....
    похоже вы попали на штраф за не поданные пять отчетов по ЕСВ....
    и хорошо если вы были все это время на общей системе и подавали нулевые декларации...

3. Вверх #30262
    Частый гость
    Вот что я скажу по этому поводу. У меня ни один работник не оформлен официально. Вернее я неоднократно предлагаю их официально оформить, но они все добровольно отказываются. Условия официального оформления у меня следующие: я из их заработной платы отнимаю сумму налогов, которую я заплачу за их официальное трудоустройство, а это примерно 42% от их заработной платы. Те кому что-то не нравится настоятельно рекомендуется найти работу в другом месте или я могу им сделать одолжение и не трудоустраивать их официально. Если какие-то вопросы возникают у органов власти - посылать всех нафиг, говоря что вы тут не работаете, а просто проходили мимо. Работники у меня всегда сидят в недоплате на 2-3 недели (т.е. если человек устроился работать 1 января, то зарплату за январь он получает не 1, а 15 февраля и так далее) - поэтому понимают, что если ляпнут что-нибудь не то - ни работы, ни зарплаты им не видать. Пока полет нормальный: сэкономил себе и работникам много денег и уберег нервы.

В конце концов, инспектор труда - это не мусор и не налоговик. Его можно всегда спустить с лестницы и никому ничего за это не будет.

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    У кого наемные оформлены или не оформлены- будет интересно. Особо "умиляет" подчеркнутое и далее по тексту

1 січня 2017 року набув чинності Закон № 1774-VIII, яким передбачена легалізація відносин у сфері зайнятості та оплати праці, шляхом делегування органам місцевого самоврядування повноважень у сфері контролю за додержанням законодавства про працю та зайнятість населення, а також накладання штрафів за його порушення.
    З огляду на це, Держпраці розробила проект постанови КМУ "Деякі питання реалізації статті 259 Кодексу законів про працю України та статті 34 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні".
    Проектом пропонується затвердити:
    - Порядок здійснення державного контролю за додержанням законодавства про працю та зайнятість населення (завантажити);
    - Порядок здійснення державного нагляду за додержанням законодавства про працю та зайнятість населення (завантажити);
    - Методичні рекомендації щодо забезпечення здійснення виконавчими органами міських рад міст обласного значення, об’єднаних територіальних громад повноважень, передбачених частиною третьою статті 34 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” (завантажити);
    - Положення про порядок видачі посадовим особам виконавчих органів міських рад міст обласного значення та об’єднаних територіальних громад посвідчень інспектора праці (завантажити).
    Згідно з проектом Порядку, державний контроль за додержанням законодавства про працю та зайнятість населення здійснюватимуть інспектори праці шляхом проведення інспекційних відвідувань та невиїзних інспектувань.

Інспекційні відвідування проводитимуться:
    за зверненням працівника про порушення стосовно нього законодавства про працю та зайнятість населення;
    за зверненням фізособи, відносно якої порушено правила оформлення трудових відносин;
    за рішенням керівника органу контролю про проведення інспекційних відвідувань з питань виявлення неоформлених трудових відносин;
    за рішенням суду, повідомленням правоохоронних органів про порушення законодавства про працю та зайнятість населення;
    за повідомленням посадових осіб органів державного нагляду (контролю), про виявлені в ході виконання ними контрольних повноважень ознак порушення законодавства про працю та зайнятість населення;
    за інформацією Держстату та його територіальних органів (щодо наявності заборгованості із виплати заробітної плат), Фонду соціального захисту інвалідів та його відділень (щодо порушення вимог статей 19 та 20 Закону України „Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні”), державної служби зайнятості (щодо порушення законодавства про зайнятість населення), ДФС та її територіальних органів (щодо оформлення трудових відносин), Пенсійного Фонду України та його територіальних органів (щодо оплати праці).

Тривалість інспекційного відвідування, невиїзного інспектування не може перевищувати 10 робочих днів, для об’єктів мікропідприємництва та малого підприємництва – двох робочих днів.
    За обґрунтованою пропозицією інспектора праці тривалість інспекційного відвідування або невиїзного інспектування може бути продовжена керівництвом органу контролю
    Як зазначено у проекті Порядку, інспектори праці за наявності службового посвідчення мають право безперешкодно, без попереднього повідомлення і в будь-яку годину доби здійснювати інспекційні відвідування, у тому числі:

1) самостійно безперешкодно, без попереднього повідомлення проходити до будь-яких виробничих, службових, адміністративних приміщень об’єкта відвідування, в яких використовується наймана праця;

2) ознайомлюватись з будь-якими книгами, реєстрами та документами, ведення яких передбачено законодавством про працю та зайнятість населення, що містять інформацію/відомості з питань, які є предметом інспекційного відвідування, невиїзного інспектування, з метою перевірки їхньої відповідності нормам законодавства та отримувати завірені об’єктом відвідування їх копії або витяги;

3) на одинці або в присутності свідків ставити керівнику та / або працівникам об’єкта відвідування запитання, що стосуються законодавства про працю та зайнятість населення, отримувати із зазначених питань усні та / або письмові пояснення;

4) залучати працівників правоохоронних органів;

5) на надання робочого місця з можливістю ведення конфіденційної розмови з працівниками щодо предмета інспекційного відвідування;

6) фіксувати проведення інспекційного відвідування з питань виявлення неоформлених трудових відносин засобами аудіо-, фото- та відеотехніки;

7) отримувати від органів державної влади інформацію, необхідну для проведення інспекційного відвідування, невиїзного інспектування.

Вимога інспектора праці про надання об’єктом відвідування для ознайомлення документів та / або їх копій чи витягів з документів, пояснень, доступу до приміщень, організації робочого місця, внесена в межах повноважень, є обов’язковою для виконання.

При проведенні інспекційного відвідування об’єкт відвідування має право:
    - перевіряти в інспектора праці наявність службового посвідчення;
    - не допускати до проведення інспекційного відвідування у разі відсутності службового посвідчення;
    - подавати в письмовій формі свої пояснення, зауваження про усунення порушень до акта, або припису;
    - вимагати від інспектора праці внесення запису про проведення інспекційного відвідування до відповідного журналу перевірок об’єкта відвідування (за його наявності) перед наданням акту для підпису керівником об’єкта відвідування або його уповноваженим представником.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 21.01.2017 в 20:56.

4. Вверх #30263
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    Инспектор по ЕСВ - это существо, которое живет в здании налоговой инспекции в определенном кабинете. Надо искать или в центре обслуживания узнавать (в окошечках)
    И это существо должно засвидетельствовать, что Вы ничего не должны в фонд Вашей минимальной пенсии.
    А ликвидационный отчет по ЕСВ Вы должны обязательно сдать, иначе эта контора будет Вам мозги выедать чайной ложкой очень долго (нет сроков давности)
    Я поняла . Спасибо . Сдам конечно все . Я поэтому и спрашиваю чтоб ничего не упустать.

5. Вверх #30264
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    похоже вы попали на штраф за не поданные пять отчетов по ЕСВ....
    и хорошо если вы были все это время на общей системе и подавали нулевые декларации...
    Да я уже лет 5 на общей системе и сдавала нулевые отчёты. А теперь нужно платить ЕСВ и отчитаться за него соответственно. Но так как я закрылась в январе ,то получается мне нужно оплатить только за январь .
    О каких штрафах идёт речь ?

6. Вверх #30265
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Визажисточка Посмотреть сообщение
    Да я уже лет 5 на общей системе и сдавала нулевые отчёты. А теперь нужно платить ЕСВ и отчитаться за него соответственно. Но так как я закрылась в январе ,то получается мне нужно оплатить только за январь .
    О каких штрафах идёт речь ?
    По есв тоже нужно было сдавать отчеты, вы сдавали? Если да, то все ок, а если нет то за каждый не сданный - штраф. Думаю это имелось ввиду.

7. Вверх #30266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Вот что я скажу по этому поводу. У меня ни один работник не оформлен официально. Вернее я неоднократно предлагаю их официально оформить, но они все добровольно отказываются. Условия официального оформления у меня следующие: я из их заработной платы отнимаю сумму налогов, которую я заплачу за их официальное трудоустройство, а это примерно 42% от их заработной платы. Те кому что-то не нравится настоятельно рекомендуется найти работу в другом месте или я могу им сделать одолжение и не трудоустраивать их официально. Если какие-то вопросы возникают у органов власти - посылать всех нафиг, говоря что вы тут не работаете, а просто проходили мимо. Работники у меня всегда сидят в недоплате на 2-3 недели (т.е. если человек устроился работать 1 января, то зарплату за январь он получает не 1, а 15 февраля и так далее) - поэтому понимают, что если ляпнут что-нибудь не то - ни работы, ни зарплаты им не видать. Пока полет нормальный: сэкономил себе и работникам много денег и уберег нервы.

В конце концов, инспектор труда - это не мусор и не налоговик. Его можно всегда спустить с лестницы и никому ничего за это не будет.
    Как лирично написано о своем "заботливом" отношении к своим работникам. Думаю они Вас боготворят, вы же так "экономите" их деньги и предлагаете "удобный" график выплаты зарплаты. Просто "аплодирую" стоя....

8. Вверх #30267
    КаВалерчик Аватар для BigValeri

Инспектора-то можно. Но в городах будут созданы комиссии из инспектора труда, налоговика, полицейского и еще кого-то...
    И пойдет шмон
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

9. Вверх #30268
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Скажите пожалуйста ФИО начальников налоговых инспекция Приморском р-на и Овидиопольской . С меня +++

10. Вверх #30269
    Новичок
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    По есв тоже нужно было сдавать отчеты, вы сдавали? Если да, то все ок, а если нет то за каждый не сданный - штраф. Думаю это имелось ввиду.
    Если это те которые в пенсионный фонд сдаются,то сдавала)))

11. Вверх #30270
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    подскажите, пожалуйста, что значит в "Сонате" Сертифікат не чинний за строком дії або закінчився строк дії відповідного особистого ключа. Сертификат действующий, ключи получила в мае 2016.

12. Вверх #30271
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, что значит в "Сонате" Сертифікат не чинний за строком дії або закінчився строк дії відповідного особистого ключа. Сертификат действующий, ключи получила в мае 2016.
    обновите Сонату, если требуется, было то же самое
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #30272
    Частый гость
    Я никого не держу. Я чётко рисую условия и требования. Устраивает - работай, не устраивает - на воздух. Колхоз - дело добровольное.

Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Как лирично написано о своем "заботливом" отношении к своим работникам. Думаю они Вас боготворят, вы же так "экономите" их деньги и предлагаете "удобный" график выплаты зарплаты. Просто "аплодирую" стоя....

14. Вверх #30273
    Частый гость
    Плохо. Что будем делать господа?

Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Инспектора-то можно. Но в городах будут созданы комиссии из инспектора труда, налоговика, полицейского и еще кого-то...
    И пойдет шмон

15. Вверх #30274
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Плохо. Что будем делать господа?
    крепчать
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

16. Вверх #30275
    Постоялец форума
    Я никого не держу. Я чётко рисую условия и требования. Устраивает - работай, не устраивает - на воздух. Колхоз - дело добровольное.
    Тогда не пишите, что Вы экономите им деньги. Пишите правду, как есть. Это Вы себе экономите деньги. А то прям герой -спаситель. Ощастливил своих работников. Думаю, не ошибусь, что если Ваш сотрудник заболеет, Вы его еще и оштрафуете.

17. Вверх #30276
    Частый гость
    А зачем платить налоги? Чтобы такие как Порошенко, Яценюк и прочие жили за мой счёт? Я ж не лох поэтому если я и буду платить налоги - то это буду делать в том государстве, где эти деньги пойдут во благо людям, а не во благо верхушке. Украина - это не то государство где надо испытывать гордость за уплату налогов. Я лучше эти деньги раздам на улице, хоть какой-то от них тогда будет толк.

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как жаль,что вместо того,чтобы платить налоги,мы вынуждены изобретать методы ухода от их уплаты(((((((((( И гордиться своей изобретательностью,вместо гордости за законопослушность(((
    Последний раз редактировалось Givi2008; 22.01.2017 в 17:25.

18. Вверх #30277
    Не покидает форум
    Тогда не пишите, что Вы экономите им деньги. Пишите правду, как есть. Это Вы себе экономите деньги. А то прям герой -спаситель. Ощастливил своих работников. Думаю, не ошибусь, что если Ваш сотрудник заболеет, Вы его еще и оштрафуете.
    Есть некоторые "заботливые" работодатели, которые одни из первых попадают в зону риска

Інспекційні відвідування проводитимуться:
    за зверненням працівника про порушення стосовно нього законодавства про працю та зайнятість населення;
    за зверненням фізособи, відносно якої порушено правила оформлення трудових відносин
    ;

19. Вверх #30278
    Частый гость
    Чего я себе экономлю деньги? Кр мне приходит кандилат. Я ему говорю - твоя зарплата 6000 грн. Трудоустраивать тебя официально? Тогда зарплата будет 3500 грн. Ты согласен? Да так да, нет так нет. Я плачу 6000 грн за труд наемнику, а как ему с этими деньгами распоряжаться - это его дело.

20. Вверх #30279
    Постоялец форума
    А зачем платить налоги? Чтобы такие как Порошенко, Яценюк и прочие жили за мой счёт? Я ж не лох поэтому если я и буду платить налоги - то это буду делать в том государстве, где эти деньги пойдут во благо людям, а не во благо верхушке. Украина - это не то государство где надо испытывать гордость за уплату налогов. Я лучше эти деньги раздам на улице, хоть какой-то от них тогда будет толк.
    Ну так повысьте своим работникам зарплату на эти деньги и не надо раздавать на улице.

21. Вверх #30280
    Постоялец форума
    Чего я себе экономлю деньги? Кр мне приходит кандилат. Я ему говорю - твоя зарплата 6000 грн. Трудоустраивать тебя официально? Тогда зарплата будет 3500 грн. Ты согласен? Да так да, нет так нет. Я плачу 6000 грн за труд наемнику, а как ему с этими деньгами распоряжаться - это его дело.
    Не перекручивайте ситуацию. Деньги Вы экономите СЕБЕ. т.к перекладываете законный налог на своего работника. Это другой вопрос, согласен с этим кандидат или нет. А по Вашему мнению, это работник должен платить, а т.к. Вы его не заставляете, значит Вы большой "молодец".

Ответить в теме
Страница 1514 из 2129 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права