Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1257 из 1344 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25121
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Это прозрачное ведро-кашпо,в него обычно ставят горшки с водохлебными орхами,испарение с него и дают влажность.Если у Вас в квартире влажно и нет обилия солнца,я бы пересадила в обычный прозрачный горшок,так наверное для новичка проще будет,чем постоянная паника,а не загнуться ли корни.Если это она же пустила новые корни и листья ,то ей в принципе там хорошо,только просыхать будет дольше,все зависит опять же от климата в квартире.Мне ,например,подходит когда дольше,потому как у мня юг и жарко.Если не пускает цветоносы,значит пока не время,просто ждите,не все же сразу цветоносами балуют.Для мамы, смотря что ей больше нравится.Не прихотливые и обильно цветущие-мультифлора,а так я бы с учетом вкуса подбирала.
    Я и так держу в пластиковом ведерке с прорезями+прозрачное кашпо куда вода стекает. Стоит у меня на восточной стороне застекленного утеплённого балкона, с этой стороны у меня всегда солнечно и очень хорошо для цветов. Сейчас например фиалки цветут на этом же балконе.))
    А вот что значит фаленопсис-микс ? Видела такую в Ваш сад. Она не прихотлива или лучше взять просто Фаленопсис?
    Любовь - морковь ;)

3. Вверх #25122
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    могу ошибаться, но приписка "микс" обозначает что цветок из большого завоза, который сформирован из различных расцветок, т.е. микс расцветок в одной поставке, что бы каждый мог подобрать себе то, что ему нравится

4. Вверх #25123
    Частый гость Аватар для S_unny
    Девочки, у меня орхидейка набралась сил, листья сочные, большие, красивые корни и тут... активно начала давать, как я подумала, "цветонос" (я его даже начала подвязывать)))), но потом я поняла, что это таких размеров воздушные корни полезли у нее. Вопрос: зачем ей такие огромные воздушные корни, что с ними делать, где цветонос (цвела в марте прошлого года, но я ее реабилитировала) и стоит ли ее сейчас пересадить в больший горшок?

5. Вверх #25124
    Постоялец форума
    один из вариантов воздушных корней - это обильное опрыскивание орхи, получается влажность высокая и они прут. второй вариант она помнит что эпифит и ищет дополнительные опоры)))). пересаживать не надо (вы пересадили ее в прошлом году?), цветонос ждем.

6. Вверх #25125
    Частый гость Аватар для S_unny
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    один из вариантов воздушных корней - это обильное опрыскивание орхи, получается влажность высокая и они прут. второй вариант она помнит что эпифит и ищет дополнительные опоры)))). пересаживать не надо (вы пересадили ее в прошлом году?), цветонос ждем.
    да, пересаживала в прошлом году) Но сейчас, мне кажется, что ей нужен горшок побольше) Ладно, до весны потерпит, а я подожду цветоноса

7. Вверх #25126
    Постоялец форума
    не надо ее часто пересаживать, они растут в небольших горшках, вы переваливаете ее в бОльший горшок и до тех пор пока корневая не освоит новые места, цветением она заниматься не будет. пересадка нужна в тех случаях когда грунт плохой.

8. Вверх #25127
    скажите пожалуйста, как долго по времени ждать явных следов от клеща или другой дряни? на новичках кое где была паутинка, правда я в одном и дохлого паучка нашла, но страшно, визуально все ок, без укусов и серебристых пятен, но я так понимаю, что клещ должен долго жрать цветок, что бы появились эти серебристые пятна, да?

9. Вверх #25128
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Девочки, подскажите пожалуйста, чем уничтожить подур или трипсов, нашла на трех разных окнах бегающих жучков мм2, с крыльями, на некоторых листьях есть коричневатые пятнышки, больше никаких признаков нет, но боязно( в августе травила клещей 3 раза с интервалом в неделю, вроде никого не было...
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

10. Вверх #25129
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, чем уничтожить подур или трипсов, нашла на трех разных окнах бегающих жучков мм2, с крыльями, на некоторых листьях есть коричневатые пятнышки, больше никаких признаков нет, но боязно( в августе травила клещей 3 раза с интервалом в неделю, вроде никого не было...
    Подуры безобидны , трипсы - гадость ещё та ! Вы сначала определите кто именно бегает . Не охота зря химией травиться .

11. Вверх #25130
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, как долго по времени ждать явных следов от клеща или другой дряни? на новичках кое где была паутинка, правда я в одном и дохлого паучка нашла, но страшно, визуально все ок, без укусов и серебристых пятен, но я так понимаю, что клещ должен долго жрать цветок, что бы появились эти серебристые пятна, да?
    моему выводку позапрошлым летом хватило ночи чтоб сожрать цветоносы на вандах

12. Вверх #25131
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    моему выводку позапрошлым летом хватило ночи чтоб сожрать цветоносы на вандах
    ага, т.е. эти малютки работают быстро и безжалостно! скорее всего их нет, ну тогда буду наблюдать за новичками, может другие сюрпризы вылезут

13. Вверх #25132
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    ага, т.е. эти малютки работают быстро и безжалостно! скорее всего их нет, ну тогда буду наблюдать за новичками, может другие сюрпризы вылезут
    Очень быстро ! И если они активны , то серебристые покусы видно уже за несколько часов .

14. Вверх #25133
    Посетитель Аватар для rritta
    Народ, подскажите, пожалуйста. У моего фаленопсиса корни сильно повылазили из дренажных отверстий в горшочке. И еще много воздушных длинных и очень длинных корней. И весь горшочек заполнен корнями. Я хочу его пересадить.
    Теперь много вопросов )
    1. Чтобы его его вынуть из горшка нужно будет корни, те что вылезли из дрен. отв., пообрезать?
    2. Вся эта ботва из корней очень длинная. Нужно искать новый горшочек для пересадки высокий? Или есть способ как-то размягчить корни, что бы они аккуратно легли в новый горшок и не поломались?
    3. Что ему не хватает, что он растит корни. Цветет регулярно 2 раза в год. Сейчас цветет и новый цветонос выпустил. Пересаживала года 1,5-2 назад.

15. Вверх #25134
    Цитата Сообщение от rritta Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, пожалуйста. У моего фаленопсиса корни сильно повылазили из дренажных отверстий в горшочке. И еще много воздушных длинных и очень длинных корней. И весь горшочек заполнен корнями. Я хочу его пересадить.
    Теперь много вопросов )
    1. Чтобы его его вынуть из горшка нужно будет корни, те что вылезли из дрен. отв., пообрезать?
    2. Вся эта ботва из корней очень длинная. Нужно искать новый горшочек для пересадки высокий? Или есть способ как-то размягчить корни, что бы они аккуратно легли в новый горшок и не поломались?
    3. Что ему не хватает, что он растит корни. Цветет регулярно 2 раза в год. Сейчас цветет и новый цветонос выпустил. Пересаживала года 1,5-2 назад.
    Начну снизу
    - ему всего хватает и чувствует он себя отлично
    -горшок нужен шире а не выше
    - корни резать ни в коем случае не надо . Резать надо горшок . И не проблема если в новый попадут кусочки старого пластика

16. Вверх #25135
    Цветовод форума
    Теперь много вопросов )
    Не надо резать корни!! Надо старый горшок подрезать!
    За 2 года норм,что наросло корней
    Они такие) растят воздушные корни)

Горшок новый надо по размеру корневой,не с запасом/ на вырост
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

17. Вверх #25136
    Посетитель Аватар для rritta
    Спасибо за ответы! )
    А как поместить корешки в новый горшочек не поломав их. Сейчас они длинные, ровные и хрупкие. Пытаюсь уложить их по форме поддона - сразу ломаются. Может есть какой секрет по их размягчению?
    Прокипятить, например. Шутка ))))))))))

18. Вверх #25137
    Цветовод форума
    Спасибо за ответы! )
    А как поместить корешки в новый горшочек не поломав их. Сейчас они длинные, ровные и хрупкие. Пытаюсь уложить их по форме поддона - сразу ломаются. Может есть какой секрет по их размягчению?
    Прокипятить, например. Шутка ))))))))))
    Ага ,и подавать с кетчупом)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

19. Вверх #25138
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Девочки! Всем доброго дня!
    Подскажите что с малюткой и как с этим бороться?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170121_153911.jpg
Просмотров: 44
Размер:	118.9 Кб
ID:	11806595Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170121_153831.jpg
Просмотров: 28
Размер:	122.2 Кб
ID:	11806596
    На первом фото - лист с обратной стороны.
    Маленькая ложь рождает большое недоверие...

100% счастья 💕👫♈♍

20. Вверх #25139
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Девочки, привет, подскажите пожалуйста, фаленопсис пустил цветонос,но всего на пол сантиметра и замер,уже месяц ни каких изменений,чего ему нехватает?
    Из удобрений замачиваю в витаминах группы в
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

21. Вверх #25140
    мне пока советовать рано, я больше слушаю))) и читаю, так вот сделала первый заказ ванд в култане и пока есть время читаю все и вся и такой сайт нарыла! там такие перлы! сейчас брошу сюда некоторые моменты, а то так и останетесь непросвещенными

размножение ванд:
    Существует несколько способов размножения этих орхидей. Первый — деление. Главное правило для этого вида размножения — это наличие достаточного количества ростков. Только так можно разделить растение так, чтобы на всех частях цветочка было несколько луковиц. Сначала корневище отделяют от субстрата, потом чуть моют. Затем разрезают секатором или ножом на небольшие части. Срезы сразу же посыпают толченым активированным углем. Растение после этого надо поливать и увлажнять пульверизатором каждый день.

Еще один метод — черенкование. От растения отрезают боковые побеги и кладут на грунт. После этого их помещают в теплицу до тех пор, пока росток не укоренится.

Также для размножения ванд отлично подходит третий способ — у орхидеи удаляют верхнюю часть стебля с воздушными корнями. Срез обрабатывают углем, а отрезанный росток сажают в субстрат и ухаживают за ним, как обычно. Пенек, оставшийся от цветка, можно переставить во влажное место и почаще опрыскивать. Когда на нем вырастут боковые побеги, можно отделить их и пересадить в другой горшочек.

Ответить в теме
Страница 1257 из 1344 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права