По-моему им пофигу чей газ, главное подешевле купить, подороже продать!
| ||
Тема: ГАЗ
По-моему им пофигу чей газ, главное подешевле купить, подороже продать!
Можно просто Андрей.
Хочу и себе поставить ГБО 4 поколения на Чери Тигго 2.4 . Единственное пожелание, что бы не занимать багажник, нужен тор вертикальный, внешний, на место запаски на двери. На Жукова был, не понравилось, особенно после того как попытались мне внушить, что вертикальных торов не существует.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Вы себе представляете баллон с газом на задней двери?
Не один нормальный установщик Вам не поставит баллон на заднюю дверь!!!
Газовые трубки с баллона должны идти только металлические, как Вы себе это представляете, дверь то открываться должна.
ГБО на Тиго:
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2613085&page=6&vc=1
Последний раз редактировалось KYS; 15.08.2009 в 01:40.
Не только представляю, но и видел, что делают, но только в Киеве...
Глянь по ссылке и скажи своё мнение http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=180
- По самоучителю.©
Мнение только одно, такую установку баллона можно считать преступлением, могу повториться ещё раз, нормальные установщики так баллон не поставят, такое можно нагородить только самостоятельно.
В случае регистрации ГБО, инспектор МРЭО такую установку не зарегистрирует, так как она противоречит стандартам.
Баллон с газом нельзя устанавливать в то место, где на него будут попадать прямые лучи солнца.
Гибкие шланги могут идти только после редуктора!!!
Вы понимаете, что газ в баллоне под высоким давлением, а вы хотите его пустить по резиновым шлангам, это очень опасно.
Никто не спорит, что баллон можно поставить вместо запаски, можно даже сиденье сварить в форме газового баллона и накачать туда газ, но надо ещё думать про безопасность.
Цитата из статьи, с той ссыли, что Вы дали: Вообще, это моя реализованная идея поставить балон вместо запаски и она нисколько не обязывает Вас это делать. Вы можете поставить балон туда куда Вы хотите.
Разницу чувствуете, поставили баллон вместо запаски специалисты по установке ГБО или владелец автомобиля его сам туда втулил!!!
Последний раз редактировалось KYS; 15.08.2009 в 02:33.
у меня еще одна мысль против: у баллона есть свой вес (кг 20) + туда накачают газа (35 кг) 35+20=55. Заводом производителем петли дверей рассчитывались под вес запаски ну 15 кг потолок.
+ у вас Китайский авто (ничего личного,но качество деталей на китайском уровне). Думаю что двери провиснут через пол -года, максимум год!
---Также безопасность: вероятность того что кто-то может в ехать вам в "Зад" огромная, балон, да сделан с 2-5 мм.стали но у него тоже есть свой предел!
Я вас не отговариваю и не "Приговариваю" просто вот предложил учесть и подумать о таких аспектах.
P.S. Друг установщик ГБО (в Киеве) просил чтобы он поставил ГБО на НИВУ а балон поставил под капот (у нивы там запаска) Он мне ответил так: Если хочешь то я тебе могу и на сидение балон поставить!!!! Открыл итальянскую книгу по установке ГБО и показал все варианты и места установки балонов.
Балон на ниву был установлен в багажнике.
Последний раз редактировалось Mihal; 15.08.2009 в 08:21.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
У меня например, запаска не в багажнике а под багажником снизу на креплениях (универсал). Кто нибудь слышал, чтобы туда тор ставили?
Подскажите пожалуйста какая процедура регистрации ГБО в Мрео и сколько это удовольствие стоит?
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Есть ещё такой вариант установки баллона...
2 KYS Кстати, а как у тебя установлен баллон в Раве?
- По самоучителю.©
Социальные закладки