Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 957 из 986 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 19712
  1. Вверх #19121
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Девочки-долгокормящие, подскажите у кого когда начинались "женские дела"? Со старшим пошли в 8 месяцев, а вот младшему 2 года и месяц и ничего ( Немного волнуюсь. Какие то покалывания и потягивания внизу есть, но на этом всё.
    Спасибо за ответ!
    В 1 год и 10 мес.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

2. Вверх #19122
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    В 1.6 начались) но я бы не была против, если до 3-х хотя бы не начиналось)))))

3. Вверх #19123
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всем привет!
    С прошедшими праздникам, давненько не заглядывала на форум)

С удовольствием присоединюсь на органайзеры 097 816 70 76
    Но тоже хотелось бы знать размеры (Саша, я на тебя полагаюсь

А насчёт интимной гигиены...убеждена , что нет лучше средства, чем простая вода.
    До Б очень часто страдала молочницей, лечила долго и безуспешно, подбирала разную гигиенку..
    После родов, т.к. были швы и сильно пекло, долгое время пользовалась только водой ...и ощущения стали намного лучше! До сих пор больше ничем не пользуюсь, ну и от ежедневок отошла. Молочница может проснуться, только если сильно нарушу диету - много сладкого или кислого...но это бывает крайне редко.

4. Вверх #19124
    Привет, девочки! А я к вам с вопросом, который, возможно, и не касается естественного родительства, но касается семьи.

Особо посоветоваться не с кем, хочется знать ваше мнение.

Многие девочки с этой темки знают, что мы уже год живем в Германии. В прошлом году летом меня посетила мысль получить образование в Германии. Жила такая мысль около месяца, потом я ее заглушила,так как Маше было всего 2,5 года.

Этот новый год я начала снова с обдумывания этой мысли. Хочу получить образование стоматолога. Я хотела еще после школы идти в медин, но мама отговорила, что в киевский Богомольца (мы жили тогда в Киеве) без блата и кучи денег я не поступлю, да и зачем мне это надо, иди на юрфак. На втором курсе поняла, что это совсем не мое, перешла на заочку, получила бакалавра права. Были в январе в Украине, и так вышло, что все вместе лечили зубы (себе, дочке и мужу) и я наблюдала весь процесс от и до, это наш знакомый стоматолог, разрешил присутствовать рядом и все наблюдать. И так меня это захватило, так хочется работать стоматологом, вот нравится профессия и все (хотя многие говорят, бррр, какая гадость во рту чужом ковыряться). Разузнала кучу всего, образование здесь бесплатное, необходимые документы есть, знание языка есть.

Казалось бы все так было радужно и прекрасно, планировала на следующий год подавать документы, но... Постигла меня другая мысль... Реально ли совмещать учебу и семью? Дочке будет 4,5 года. В сад однозначно пойдет, так как с 5 лет здесь обязательное посещение садика, предшкольная подготовка.

Допустим, это отлегло, отпустило меня... Следующий вопрос. На момент окончания вуза мне будет 31 год. После вуза сразу в декрет не выход идти, нужно хотя бы два-три года для закрепления навыков поработать. Как быть со вторым ребенком? Второго очень хочу, но пугает возраст... 35 лет. В моем понимании это поздно для ребенка, или я ошибаюсь? Муж неохотно тоже говорит по этому вопросу. С одной стороны, говорит, обалденная и доходная профессия для Германии (для любой страны!). С другой стороны, он хочет делать бизнес и говорит, что как я себе это вижу? Он в одной сфере, я - в другой. Работают здесь врачи, как правило, полдня. Мол у нас будут разные интересы и вообще это отразится на семье плохо.

И я уже несколько дней в жуткой депрессии. И хочу выучиться, и боюсь за семью, за детей...

Девочки, что вы думаете по этому поводу?

5. Вверх #19125
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Привет, девочки! А я к вам с вопросом, который, возможно, и не касается естественного родительства, но касается семьи.

Многие девочки с этой темки знают, что мы уже год живем в Германии. В прошлом году летом меня посетила мысль получить образование в Германии. Жила такая мысль около месяца, потом я ее заглушила,так как Маше было всего 2,5 года.

Этот новый год я начала снова с обдумывания этой мысли. Хочу получить образование стоматолога. Я хотела еще после школы идти в медин, но мама отговорила, что в киевский Богомольца (мы жили тогда в Киеве) без блата и кучи денег я не поступлю, да и зачем мне это надо, иди на юрфак. На втором курсе поняла, что это совсем не мое, перешла на заочку, получила бакалавра права. Были в январе в Украине, и так вышло, что все вместе лечили зубы (себе, дочке и мужу) и я наблюдала весь процесс от и до, это наш знакомый стоматолог, разрешил присутствовать рядом и все наблюдать. И так меня это захватило, так хочется работать стоматологом, вот нравится профессия и все (хотя многие говорят, бррр, какая гадость во рту чужом ковыряться). Разузнала кучу всего, образование здесь бесплатное, необходимые документы есть, знание языка есть.

Казалось бы все так было радужно и прекрасно, планировала на следующий год подавать документы, но... Постигла меня другая мысль... Реально ли совмещать учебу и семью? Дочке будет 4,5 года. В сад однозначно пойдет, так как с 5 лет здесь обязательное посещение садика, предшкольная подготовка.

Допустим, это отлегло, отпустило меня... Следующий вопрос. На момент окончания вуза мне будет 31 год. После вуза сразу в декрет не выход идти, нужно хотя бы два-три года для закрепления навыков поработать. Как быть со вторым ребенком? Второго очень хочу, но пугает возраст... 35 лет. В моем понимании это поздно для ребенка, или я ошибаюсь? Муж неохотно тоже говорит по этому вопросу. С одной стороны, говорит, обалденная и доходная профессия для Германии (для любой страны!). С другой стороны, он хочет делать бизнес и говорит, что как я себе это вижу? Он в одной сфере, я - в другой. Работают здесь врачи, как правило, полдня. Мол у нас будут разные интересы и вообще это отразится на семье плохо.

И я уже несколько дней в жуткой депрессии. И хочу выучиться, и боюсь за семью, за детей...

Однозначно Вам надо реализовать себя!!! И муж обязательно поможет и поддержит, когда будет видеть Ваши горящие глаза. Это так замечательно, когда есть такая возможность получить действительно хорошее образование в той сфере, к которой лежит душа... В любом случае, есть всегда возможность все приостановить... У меня хорошая знакомая (правда в США) в 30 лет удачно совмещала учебу в университете при наличии 2 детей. Уверена и в Германии таких примеров много...

6. Вверх #19126
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Однозначно Вам надо реализовать себя!!! И муж обязательно поможет и поддержит, когда будет видеть Ваши горящие глаза. Это так замечательно, когда есть такая возможность получить действительно хорошее образование в той сфере, к которой лежит душа... В любом случае, есть всегда возможность все приостановить... У меня хорошая знакомая (правда в США) в 30 лет удачно совмещала учебу в университете при наличии 2 детей. Уверена и в Германии таких примеров много...
    В США вообще отдельный случай, знаю, там на хирурга больше около 14 лет учатся.

7. Вверх #19127
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Если есть зов, я бы пошла учиться, а там видно будет надо решать проблемы по мере их поступления.
    П.с. 35 лет не поздно, можно еще не одного наклепать))

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

8. Вверх #19128
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Я за то, чтобы идти за мечтой когда очень хочется, мечтается и вообще очень надо- иди и делай! Все остальное может сложится в итоге так, что и сама удивишься зачем переживала. В крайнем случае бросить можно всегда, а вот не попробовать и всю жизнь сожалеть- это самое худшее что может быть! А муж пусть сам своим бизнесом занимается, ты то тут при чем? у каждого своя жизнь, свои стремления и планы и это не значит, что семья развалится, наоборот нужно поддерживать друг друга и понимать, что вы разные, но вы вместе удачи тебе! Пусть все сбудется!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #19129
    Спасибо, девочки, за ответы! Буду готовиться к поступлению! Хорошего вечера всем и сладких снов!)

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

10. Вверх #19130
    Частый гость Аватар для Irishka

Оксаночка, конечно надо пробовать, если нравится и есть возможность, обязательно. Если ты будешь заниматься любимым делом все получится А муж еще будет гордится что жена такая умничка
    Лучший ответ дураку - молчание..

11. Вверх #19131
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Оксана, ты есть в фейсбуке?
    Есть такая замечательная мотивационная и полезная группа zagran.me она для женщин/мам в эмиграции. Я бывает почитываю. Так там такое море примеров учёбы прсле 30, 40, 50 лет... В Европе все по-другому, ты вполне можешь оказаться самой младшей на своём потоке в универе)))
    Моя знакомая в Австрии учится на психолога, ей 31, два ребёнка. В своей группе в университете, она самая младшая, всем остальным за 40. И никто в общем не считает это ненормальным или удивительным.
    По нашим меркам тут такое 'позднее зажигание' во всем)))
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

12. Вверх #19132
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Оксана, ты есть в фейсбуке?
    Есть такая замечательная мотивационная и полезная группа zagran.me она для женщин/мам в эмиграции. Я бывает почитываю. Так там такое море примеров учёбы прсле 30, 40, 50 лет... В Европе все по-другому, ты вполне можешь оказаться самой младшей на своём потоке в универе)))
    Моя знакомая в Австрии учится на психолога, ей 31, два ребёнка. В своей группе в университете, она самая младшая, всем остальным за 40. И никто в общем не считает это ненормальным или удивительным.
    По нашим меркам тут такое 'позднее зажигание' во всем)))
    В ФБ, к сожалению, меня нет. Я решила пока идти на ассистента стоматолога, так будет проще в универ поступить. Здесь условия поступления на врача-стоматолога очень серьезные:
    1. Средний балл аттестата - 1,0-1,3 балла (это наши 11-12 баллов).
    2. Полное школьное образование (12-13 классов). Я заканчивала 11 классов.
    3. Квота на иностранцев составляет 7%. Всего на курсе 250 чел. Подготовительные курсы есть годовые. Подают на них доки 300-400 чел, принимают 20-25 чел.

Это что касается стоматологов, да и вообще медиков. На другие специальности проще, намного проще.
    Поэтому пойду сначала в профессиональную школу. 3 года обучения + платят зп + компенсация расходов на проезд. Слышала ты или нет, Berufsschule - дуальная система обучения, при которой 90% времени ты работаешь у своего работодателя, он тебя и обучает. Занятость - половина дня. К счастью, в Кельне много таких предложений.

Но это я начну делать с весны следующего года, когда Маша в сад пойдет. Я правда, еще сомневаюсь, вполне вероятно, что пойдет уже этой осенью. А к тому времени, возможно, найду способы в универ поступить. Просто врачи здесь - отдельная тема. Сначала образование 5,5 лет + 5 лет практики младшим врачом (привязка к старшему), потом сдаешь госэкзамен на профессионального врача и только потом ты считаешься полноценным врачом и можешь работать самостоятельно.

У меня есть подруга, ей дочка в 14 лет заявила: "Мама, а почему у других женщин есть специальность, хорошая работа, а ты работаешь на кассе? Ты с нами сидела? А зачем? Лучше бы шла учиться и сейчас имела бы хорошую работу". Мне она как рассказала это, меня аж впечатлило, что мне потом такое же скажут)) Тем более с учетом, где мы живем, здесь дети уже с детства очень серьезно настроены по поводу образования и работы. Когда немцев спрашиваешь, почему они не поступили в универ, они с печальным выражением говорят: "Я не достаточно хорош для университета". Это фразу слово в слово я слышала уже очень много раз, им ее говорят еще со школы.

Раньше я была против образования. В Украине. Здесь образование нужно. Высшее образование - это всегда очень высокооплачиваемая работа. Когда они слышат, что у тебя в/о - ты в их глаза прямо мгновенно возрастаешь. В Украине я бы и не работала, скорее всего. Но здесь, когда хочется дом купить, ездить путешествовать и т.д. - работать двоих обязательно. И лучше, когда это не работа на кассе или мытье полов, а хорошая специальность.

Что касается возраста, да, здесь поступают позже, чаще всего после этой же Berufsschule. Что касается медиков - отдельная тема, там студенты минимум от 23 лет. У кого баллы не очень хорошие, ждут в очереди по 5-7 лет.

13. Вверх #19133
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Оксаночка, конечно надо пробовать, если нравится и есть возможность, обязательно. Если ты будешь заниматься любимым делом все получится А муж еще будет гордится что жена такая умничка
    Спасибо, Ирочка!

14. Вверх #19134
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Кто читал и/или смотрел Саммерхилл. Есть ли хоть что-то подобное в Одессе?

15. Вверх #19135
    Мамочки, поделитесь, как приучить ребенка спать в отдельной комнате? Мы переезжаем, квартира небольшая и ставить кроватку рядом с нашей кроватью неудобно. Ночью просыпается один раз и перелазит к нам. Как вообще приучают спать в своей комнате? В конце февраля будет ей 3 года.

Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

16. Вверх #19136
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не такое, но альтернативная семейная школа Лада, школы Астр, Ступени, на Котовского - частный класс с элементами системы Жохова
    Еще есть школа "На перекрестке" тоже по Жохову, на Бунина находится.
    Раз, два и в дамки:)

17. Вверх #19137
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Мамочки, поделитесь, как приучить ребенка спать в отдельной комнате? Мы переезжаем, квартира небольшая и ставить кроватку рядом с нашей кроватью неудобно. Ночью просыпается один раз и перелазит к нам. Как вообще приучают спать в своей комнате? В конце февраля будет ей 3 года.

Тоже послушаю)) Я по утрам просыпаюсь, заваленная детьми - 1,5, 3,5 и 5,5)))
    Иногда готова плакать от умиления, какие они милые и любимые. А иногда готова наорать и прогнать))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #19138
    Постоялец форума Аватар для ShuSha

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Тоже послушаю)) Я по утрам просыпаюсь, заваленная детьми - 1,5, 3,5 и 5,5)))
    Иногда готова плакать от умиления, какие они милые и любимые. А иногда готова наорать и прогнать))
    Я искренне надеюсь, что сработает вариант пойти и вместе выбирать кровать. У приятельницы так получилось заинтересовать). Тоже прибегает ещё к родителям, но ребёнок горд от того , что это его кровать, его комната, он сам принял такое важное решение. Надеюсь и меня проканает)
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

19. Вверх #19139
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Я искренне надеюсь, что сработает вариант пойти и вместе выбирать кровать. У приятельницы так получилось заинтересовать). Тоже прибегает ещё к родителям, но ребёнок горд от того , что это его кровать, его комната, он сам принял такое важное решение. Надеюсь и меня проканает)
    У нас кровати выбраны и куплены уже давно. Иногда в них засыпают, но без особого удовольствия. Дети счастливы только в родительской кровати.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #19140
    Создающая уют
    Я вот обдумывала вариант разместить детей в детской,но мне кажется это не реально.... старший еще может пойти на компромисс,а Машуня...
    И мне без них не спится...как то так хорошо,когда они рядом)
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 957 из 986 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права