Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1513 из 2132 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 2013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,241 по 30,260 из 42623
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #30241
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от 2d Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Что нужно сдавать сейчас "спящему" общесистемщику, без деятельности и доходов?
    В прошлом году это были майновий стан и отчет ЕСН (дод.5, табл.1) Ничего не поменялось? Вроде сам бланк майн.стана поменялся?
    Также вопрос про обязательный теперь ЕСН (704грн.) - с "радостью" узнал из этой темы, что уже попал на него автоматом и еще и на штраф, так как еще не заплатил.
    Какая последовательность моих действий -
    - сдаю отчеты за прошлый, "спящий" год
    - иду платить за январь ЕСН + штраф за просроченные дни (у кого в налоговой узнавать, сколько именно мне надо заплатить?)
    Если дальше я хочу закрыться, то надо сдать еще раз отчет ЕСН, только с отметкой "ликвидационный"? А потом уже идти закрываться? Можно ли сдать сразу 2 отчета ЕСН сразу?
    И еще, по процедуре закрытия - после регистратора что нужно делать, идти в налоговую? Какие действия там? И к кому еще надо?
    Заранее спасибо!
    чего это штраф? срок оплаты есв за 1 квартал - 19 апреля, а у общесистемников и подавно (могу ошибаться) аж в следующем году (это если пока не закрылись),
    во-вторых, там благодетели сегодня в первом чтении приняли отсрочку до 1 апреля, что закрывашки могут не платить, ждем окончательное голосование

после регистраторов идете в налоговую, где подаете ликвидационные, но за 2016 пустышки само собой нужно сдать.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #30242
    Посетитель
    чего это штраф? срок оплаты есв за 1 квартал - 19 апреля
    Штраф начисляется только по окончании квартала? Не за каждый месяц?
    Про отсрочку - это они вовремя, конечно, кто бы сомневался.. А окончательное голосование у них когда планируется, полагаю, 1 апреля?

4. Вверх #30243
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, считается ли доходом внесение собственных средств на счёт ФЛП на ЕН?
    ФЛП может внести свои личные средства или выручку, уже учтённую в книге доходов и расходов, в которой и банковские поступления учитываются. Получается, что часть дохода удваивается по итогу года, если ответ на вопрос - "да"...
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Личные средства приравнивают к доходам и облагаются ЕН.
    По закону, в доходах отражается исключительно "доход". Это термин, определённый в НКУ, как полученное от продажи товаров/услуг. Личные средства доходом не являются и к доходу не "приравниваются". Налоговики, как часто бывает, "считают", что облагать нужно "всё, что попало на счёт". Это не соответствует законодательству, но такое у них мнение. Без крайней необходимости лучше не дразнить, но, если есть необходимость внести личные средства - то и пресмыкаться перед паразитами не стоит.

5. Вверх #30244
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По закону, в доходах отражается исключительно "доход". Это термин, определённый в НКУ, как полученное от продажи товаров/услуг. Личные средства доходом не являются и к доходу не "приравниваются". Налоговики, как часто бывает, "считают", что облагать нужно "всё, что попало на счёт". Это не соответствует законодательству, но такое у них мнение. Без крайней необходимости лучше не дразнить, но, если есть необходимость внести личные средства - то и пресмыкаться перед паразитами не стоит.

Оно то так.
    Но в Базе знань налоговой ( ЗІДР) под кодом 107.4. http://zir.sfs.gov.ua/main/bz/view/?src=ques
    есть четкий ответ:

Коротка:
    Власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку.
    Повна:
    Згідно з п.292.1 ст.292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) доходом платника єдиного податку для фізичної особи - підприємця є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності.
    Відповідно до норм Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 року №492 (далі - Інструкція) поточні банківські рахунки для фізичних осіб - резидентів поділяються на: поточні рахунки фізичних осіб - підприємців, які відкриваються для здійснення підприємницької діяльності та поточні рахунки фізичних осіб, які не є підприємцями.
    Тобто, власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку.

Надо сначала четко понять: а есть у меня время и деньги судиться с налоговой?
    А потом уже размахивать шашкой.
    А лучше всего просто избегать такого внесения.
    ИМХО
    Последний раз редактировалось alya_od; 20.01.2017 в 12:25.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #30245
    Оптимист

База знаний не является законом, тем более налоговой.
    Может начать с понятия дохода, а не разъяснений этих уродов?
    Если я вчера снял 30000 грн, а сегодня кладу 10000 снова - это является доходом?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #30246
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Если ты сам лично ложил эти 10000 и в квитанции указано пополнение оборотных средств, то какая это прибыль? конечно не облагается налогом.

8. Вверх #30247
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Ребят, я же написала , что это мое личное мнение.И привела разъяснения налоговой, т.е. их мнение.
    Лично у меня нет ни сил, ни времени бодаться с налоговой .
    Каждый из нас оценивает свои риски
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #30248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Просто поднятие мин зп в декабре до 1600 утвердили позже, а первые пол года везде была мин 1550, вот отсюда и путаница, они даже в налоговых в распечатках с образцами и примерами ручкой сумму исправляли)))
    А я то тоже думаю, вроде в начале года запланировал расходы поквартально за ЕСВ. Причём иногда плачу 1-2 квартал вместе и 3-4 кварталы. А тут летом не было денег и оплатил только за 3 квартал. Хорошо что за 4 квартал узнал что 990грн, а то была бы недоплата и штраф

Проверьте остальные, чтоб у вас оплата за 4 кв ЕСВ было 990грн!

10. Вверх #30249
    Новичок
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,вчера закрылась у регистратора. До какого числа срок подачи ликвидационной декларации?? И нужно ли идти в пенсионный фонд и ставить их в известность про закрытие??

11. Вверх #30250
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Если ты сам лично ложил эти 10000 и в квитанции указано пополнение оборотных средств, то какая это прибыль? конечно не облагается налогом.
    обычная...
    логика налоговой наверняка такова...
    ты мог продать услуг товаров на эти деньги за наличные... и решил с какого то перепугу положить их на счет... вывод - плати...
    поэтому ложить деньги желательно на счет частного лица, а не предпринимателя...

12. Вверх #30251
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    обычная...
    логика налоговой наверняка такова...
    ты мог продать услуг товаров на эти деньги за наличные... и решил с какого то перепугу положить их на счет... вывод - плати...
    поэтому ложить деньги желательно на счет частного лица, а не предпринимателя...
    Я на 3й группе, деньги чужие за услуги и товары в руки брать не имею права, и сам платить за кого то тоже не имею права. А так на дурняка могут попробовать и сбить налогов и штрафов, им наверное премии дают если людей дурят...

13. Вверх #30252
    Новичок
    Цитата Сообщение от Визажисточка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,вчера закрылась у регистратора. До какого числа срок подачи ликвидационной декларации?? И нужно ли идти в пенсионный фонд и ставить их в известность про закрытие??
    Ликвидационная декларация ничем не отличается от обычной. Сдаете в установленные для Вашей группы сроки, только в правом верхнем углу пишете : "ликвидационная" на обоих экземплярах.
    А в ПФ ходить не надо - а надо у своего инспектора по ЕСВ выяснить, нет ли у Вас недоимки (или наоборот). Там должен быть ноль. Тот же ноль должен быть и по ЕН.
    И не забудьте по ЕСВ тоже ликвидационный отчет сдать.
    Последний раз редактировалось Дженья; 21.01.2017 в 10:13.

14. Вверх #30253
    Посетитель Аватар для мила89
    Подскажите подалуйста, если я закрыла СПД пол года назад. Мне сейчас можно открыть его заново? Слышала, что 3года не открывают

15. Вверх #30254
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дженья Посмотреть сообщение
    Ликвидационная декларация ничем не отличается от обычной. Сдаете в установленные для Вашей группы сроки, только в правом верхнем углу пишете : "ликвидационная" на обоих экземплярах.
    А в ПФ ходить не надо - а надо у своего инспектора по ЕСВ выяснить, нет ли у Вас недоимки (или наоборот). Там должен быть ноль. Тот же ноль должен быть и по ЕН.
    И не забудьте по ЕСВ тоже ликвидационный отчет сдать.
    спасибо за ответ. Тоесть если я до этого была "спящим" ФОП ,мне нужно тоже сдать отчет по ЕСВ?? И инспектор по ЕСВ это кто вообще?Простите за глупые вопросы,в налоговую хожу 1 раз в год уже лет 5....

16. Вверх #30255
    Посетитель Аватар для Darin
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие налоги и в каком размере нужно будет платить за наемного работника в 2017 году? Заранее, спасибо!

17. Вверх #30256
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Darin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие налоги и в каком размере нужно будет платить за наемного работника в 2017 году? Заранее, спасибо!
    18% подоходный с зп, 1,5% военный с зп,22% есв на зп, минималка 3200
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #30257
    Посетитель Аватар для Darin
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    18% подоходный с зп, 1,5% военный с зп,22% есв на зп, минималка 3200
    Спасибо!

19. Вверх #30258
    Оптимист

Цитата Сообщение от мила89 Посмотреть сообщение
    Подскажите подалуйста, если я закрыла СПД пол года назад. Мне сейчас можно открыть его заново? Слышала, что 3года не открывают
    Чушь. Хоть каждый год открывайте - закрывайте.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #30259
    Новичок
    Цитата Сообщение от Визажисточка Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. Тоесть если я до этого была "спящим" ФОП ,мне нужно тоже сдать отчет по ЕСВ?? И инспектор по ЕСВ это кто вообще?Простите за глупые вопросы,в налоговую хожу 1 раз в год уже лет 5....
    Инспектор по ЕСВ - это существо, которое живет в здании налоговой инспекции в определенном кабинете. Надо искать или в центре обслуживания узнавать (в окошечках)
    И это существо должно засвидетельствовать, что Вы ничего не должны в фонд Вашей минимальной пенсии.
    А ликвидационный отчет по ЕСВ Вы должны обязательно сдать, иначе эта контора будет Вам мозги выедать чайной ложкой очень долго (нет сроков давности)
    Последний раз редактировалось Дженья; 21.01.2017 в 20:15.

21. Вверх #30260
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Чушь. Хоть каждый год открывайте - закрывайте.
    Я бы даже сказал - хоть два раза в год

Ответить в теме
Страница 1513 из 2132 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 2013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права