| ||
Не глупо, а рано. В Киеве например, наблюдались те же процессы что в Москве несколькими годами ранее. Те же гостинки по 600 долл в мес на окраинах, нормальную хату возле метро меньше чем за 1к и не ищи. Одессу сравнил с Москвой образно. Наверное правильнее её сравнивать с СПБ. И дело не в том что Россия экспортирует нефть или газ. Дело в том, что капитал аккумулируется в больших городах. Туда и тянутся на заработки и за различными перспективами. Я в 2002 г снимал двушку в Киеве за 250 долл в мес, пока не начался наплыв рабочей силы, после чего цена на аренду за 5-6 лет выросла вчетверо. И это несмотря на высокие темпы строительства - новострои росли как после дождя, целыми микрорайонами (пр-т Бажана или пр-т ак. Палладина). Там где нет заробитчан там и раньше и сейчас аренда относительно дармовая.
основной приток капитала в Украину не сельское хоз-во...если вдруг когда нибудь производительность труда в сельской местности достигнет европейско-израильского уровня
ЗЫ Когда в 90хх рассказывали что в Москве 1м2 квартиры стоит ~1000 долл в это так же верилось как в жизнь на марсе. Впоследствии оказалось, что нас ждёт тоже самое. Только дело времени...
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.08.2009 в 19:45.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Я уже писал, дно - 300-400 у.е. квадрат - приличное жилье эконом-класса (оптимистичный сценарий, если просто сдуется пузырь)
У меня в отличие от вас точка сидения не влияет на точку зрения.
Ну ну. ВВП упал "всего лишь на 18% за год" - для вас это нормально? и то благодаря тому что МВФ оперативно начал вливать бабки чтобы не было эффекта домино.
смотря за какие деньги, сомнительна! За нынешние-согласен, сомнительна кирпичные хрущи и так очень тёплые. Стены толшиной в 2 кирпича+наружная и внутренняя штукатурка делают своё тёплое дело периодическую замену коммуникаций никто не отменял стены можно и не красить , а обложить плиткой к примеру, это не очень то дорого, укр. симпатичная плитка стоит 60-80гр /м2 никакие они не вытянутые, их длина не более 6м, ширина 3 м. Сравни с новостоями, так картина куда хуже, комнаты длиною и 7 , и 8 м только вот в новострое площадь 1к от 44 м2, а хрущ около 30м2. Поэтому он доступнее
Апофеоз? Хрущи ждёт большое будущее? В тех новостроях что я видел комнаты были квадратные, в санузле успешно уживались угловая ванная, компакт, душевая кабина и стиралка автомат. Про хрущёвые кухни <5,5м2 даже упоминать не хочу. Когда приходят гости, встречать их приходится порциями - больше 2х человек в коридоре не помещается. К тому же низкий потолок, комнаты маломерки: 3 комнаты с коридором и кухней умудрялись "впихнуть" в 60+м2 общей площади Если отнять санузел, кухню и коридор то на каждую комнату остаётся (в среднем) ... 12м2-15м2. Может мы про разные хрущи говорим?
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/17/820979
PS. Интересно, как поведёт себя Украина?
А вообще потрясающе, конечно, недвижимость есть, а налога нет. В голове просто не укладывается, как можно так жить...![]()
Последний раз редактировалось napTu3aH; 17.08.2009 в 21:19.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
2% со стоимости объекта. То бишь, если цены на хатынки трёхкомнатные станут снова 100к, то мне придётся платить каждый месяц по 2к у.е.? Сомневаюсь, что данное нововедение имеет право на жизнь в Украине
А если коммерческую недвижку придётся оплачивать по таким расценкам, то проще свернуть сразу дело.
Только вы для начала узнайте сколько приходится отстёгивать левыми налоговым, прокуротурам, защитам потребителей, вет. контролю, СЭСу, ментам и т.д. и реально в карман даже трети этой суммы не упадёт. Приплюсуйте риски, которые в каждом деле есть и порой случаются и т.д. и увидите, что реально выходит![]()
Я как-то общался с одним чиновником, завязался откровенный разговор.
Он мне говорит - ну посуди сам - ко мне коммерс приезжает решать свой вопрос на джипе весь в золоте (грубо говоря). А у меня зарплата полторы тысячи гривен. И ведь у меня тоже семья есть, дети растут, я тоже жить хочу. И мы "создаем условия" чтобы он захотел (именно захотел) поделиться своими денежными потоками.
Пока не будет адекватной оплаты труда, ничего не изменится.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 17.08.2009 в 21:37.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Это прикольно, но, к примеру, у меня нет огромного джипа 2009 года и цепочка на шее старый подарок от матери, работаю я реально (и очень тяжело) по 16 часов в день, что бы получить доход в 300-500к гривен в год (но это только по подсчётам, а реальных там конечно же таких нет). Но такой чиновник приезжает с Киева (та же прокуротура) и с куста штрафует меня на штуку баксов. И каждый месяц находится по пару таких чиновников, которые могут свернуть моё дело, либо ограбить на кругленькую сумму из-за наших весёлых законов, которые в корне отличаются от европейских. Так какой же налог я ещё должен платить, кроме 25 долларов в месяц? Поменяется м.б. в этой стране власть, установится налог в 1000 долларов ежемесячно, но прекратиться вымогательство и я буду только безумно рад, а пока что чиновников я ненавижу![]()
Если ему сегодня дать адекватную зарплату, думаешь он завтра перестанет "создавать условия"? Я боюсь что завтра сегодняшняя зарплата перестанет быть адекватной -на то найдется много причин
Интересно, на западе когда чинуши общаются с миллиардерами, им в голову приходят мысли "создавать условия"? хотя их зарплата наверное такая же нищенская
Как говорится кто на что учился но у нас пожарник, эпидемка и тд занимаются зарабатыванием денег иными способами - анахронизм и раковая опухоль в голове, им всегда будет мало! Наказывать надо!
Последний раз редактировалось Dave; 17.08.2009 в 21:45.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки