Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 514 из 1339 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 26761
  1. Вверх #10261
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Либо если Украина"ужмётся" до размеров Израиля и большая часть страны будет в пустыне.Ну да ладно-это таки ещё очень далёкое будущее.
    Евреи конешно маху дали с Северной Америкой, если бы в свое время не пожадничали на экспедицию Колумба не пришлось бы сейчас ютится на клаптике пустыни.

2. Вверх #10262
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Евреи конешно маху дали с Северной Америкой, если бы в свое время не пожадничали на экспедицию Колумба не пришлось бы сейчас ютится на клаптике пустыни.
    Если бы кабы.Они не пожыдничали.Просто поосторожничали
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #10263
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Виталий, сравнивать Москву с Одессой как минимум глупо.

Теоретичеки предпосылки к росту городов в Украине есть, если вдруг когда нибудь производительность труда в сельской местности достигнет европейско-израильского уровня, то возможен приток до 10% в города, но в ближайшие 10-15 лет в это очень слабо верится.......
    Не глупо, а рано. В Киеве например, наблюдались те же процессы что в Москве несколькими годами ранее. Те же гостинки по 600 долл в мес на окраинах, нормальную хату возле метро меньше чем за 1к и не ищи. Одессу сравнил с Москвой образно. Наверное правильнее её сравнивать с СПБ. И дело не в том что Россия экспортирует нефть или газ. Дело в том, что капитал аккумулируется в больших городах. Туда и тянутся на заработки и за различными перспективами. Я в 2002 г снимал двушку в Киеве за 250 долл в мес, пока не начался наплыв рабочей силы, после чего цена на аренду за 5-6 лет выросла вчетверо. И это несмотря на высокие темпы строительства - новострои росли как после дождя, целыми микрорайонами (пр-т Бажана или пр-т ак. Палладина). Там где нет заробитчан там и раньше и сейчас аренда относительно дармовая.

если вдруг когда нибудь производительность труда в сельской местности достигнет европейско-израильского уровня
    основной приток капитала в Украину не сельское хоз-во...

ЗЫ Когда в 90хх рассказывали что в Москве 1м2 квартиры стоит ~1000 долл в это так же верилось как в жизнь на марсе. Впоследствии оказалось, что нас ждёт тоже самое. Только дело времени...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.08.2009 в 19:45.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

4. Вверх #10264
    User banned
    Дениска, вот давайте по честному, какую квартиру вы хотите себе купить и за сколько ? Чтобы все поняли где ожидается ваше личное желаемое дно ???? 2-й хрущ на Фонтане за 15 000 ??? Или шото получше и подороже ?
    Я уже писал, дно - 300-400 у.е. квадрат - приличное жилье эконом-класса (оптимистичный сценарий, если просто сдуется пузырь)

Просто у меня такое ощущение, что как только вы купите, вы станете главным растишкой форума.
    У меня в отличие от вас точка сидения не влияет на точку зрения.

А тем временем ваши страшилки испаряются как пар.......
    Ну ну. ВВП упал "всего лишь на 18% за год" - для вас это нормально? и то благодаря тому что МВФ оперативно начал вливать бабки чтобы не было эффекта домино.

5. Вверх #10265
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    инвестиционная привлекательность хрущей очень сомнительна.
    смотря за какие деньги, сомнительна! За нынешние-согласен, сомнительна
    Только в контексте низкой обеспеченности населения жильём "рак" выполняет функции "рыбы". Хотя если взять несколько кирпичных хрущей, утеплить,
    кирпичные хрущи и так очень тёплые. Стены толшиной в 2 кирпича+наружная и внутренняя штукатурка делают своё тёплое дело
    поломать стены - сделать толковую планировку и отдельный вход (например на 1й этаж), то можно избежать известного бича этого сегмента рынка: вонючих
    периодическую замену коммуникаций никто не отменял
    подъездов с крашенными стенами
    стены можно и не красить , а обложить плиткой к примеру, это не очень то дорого, укр. симпатичная плитка стоит 60-80гр /м2
    и вытянутых как коридор комнат.
    никакие они не вытянутые, их длина не более 6м, ширина 3 м. Сравни с новостоями, так картина куда хуже, комнаты длиною и 7 , и 8 м
    Только 1м2 хруща стоит столько же сколько уже нормально планированного неэлитного новостроя, так что экономического эффекта все равно не будет.
    только вот в новострое площадь 1к от 44 м2, а хрущ около 30м2. Поэтому он доступнее

6. Вверх #10266
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Ну ну. ВВП упал "всего лишь на 18% за год" - для вас это нормально? и то благодаря тому что МВФ оперативно начал вливать бабки чтобы не было эффекта домино.
    А это как его, лёгкая корэкция не более того
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

7. Вверх #10267
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Пробивной Посмотреть сообщение
    смотря за какие деньги, сомнительна! За нынешние-согласен, сомнительнакирпичные хрущи и так очень тёплые. Стены толшиной в 2 кирпича+наружная и внутренняя штукатурка делают своё тёплое делопериодическую замену коммуникаций никто не отменялстены можно и не красить , а обложить плиткой к примеру, это не очень то дорого, укр. симпатичная плитка стоит 60-80гр /м2никакие они не вытянутые, их длина не более 6м, ширина 3 м. Сравни с новостоями, так картина куда хуже, комнаты длиною и 7 , и 8 м
    только вот в новострое площадь 1к от 44 м2, а хрущ около 30м2. Поэтому он доступнее
    Апофеоз? Хрущи ждёт большое будущее? В тех новостроях что я видел комнаты были квадратные, в санузле успешно уживались угловая ванная, компакт, душевая кабина и стиралка автомат. Про хрущёвые кухни <5,5м2 даже упоминать не хочу. Когда приходят гости, встречать их приходится порциями - больше 2х человек в коридоре не помещается. К тому же низкий потолок, комнаты маломерки: 3 комнаты с коридором и кухней умудрялись "впихнуть" в 60+м2 общей площади Если отнять санузел, кухню и коридор то на каждую комнату остаётся (в среднем) ... 12м2-15м2. Может мы про разные хрущи говорим?
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

8. Вверх #10268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Скажите,а сколько ж у них денег остаётся на дальнейшее существование в текущем месяце при аренде 600 у е?Так чтоб соориентироваться по относительности дороговизны.
    Смотря какой заработок...
    Минималка у нас примерно 1000$. Средняя чуть больше 2000$.
    Если пара пускай даже получает каждый по "минималке", то вполне хватает и на остальные нужды. С "минималки" нет подоходного налога.

9. Вверх #10269
    Постоялец форума
    Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
    http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/17/820979

PS. Интересно, как поведёт себя Украина?
    А вообще потрясающе, конечно, недвижимость есть, а налога нет. В голове просто не укладывается, как можно так жить...

10. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
    http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/17/820979

PS. Интересно, как поведёт себя Украина?
    А вообще потрясающе, конечно, недвижимость есть, а налога нет. В голове просто не укладывается, как можно так жить...
    а как вам иметь доход в 300-500К гривен (37-62К долларов в год) и при этом легально платить максимум(!!!) 25 долларов в месяц налога ?

Эта страна сама себя гробит ... при чём без чьей либо помощи.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 17.08.2009 в 21:19.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #10271
    Частый гость Аватар для Grr
    2% со стоимости объекта. То бишь, если цены на хатынки трёхкомнатные станут снова 100к, то мне придётся платить каждый месяц по 2к у.е.? Сомневаюсь, что данное нововедение имеет право на жизнь в Украине
    А если коммерческую недвижку придётся оплачивать по таким расценкам, то проще свернуть сразу дело.

12. Вверх #10272
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а как вам иметь доход в 300-500К гривен (37-63К долларов в год) и при этом легально платить максимум(!!!) 25 долларов в месяц налога ?

Только вы для начала узнайте сколько приходится отстёгивать левыми налоговым, прокуротурам, защитам потребителей, вет. контролю, СЭСу, ментам и т.д. и реально в карман даже трети этой суммы не упадёт. Приплюсуйте риски, которые в каждом деле есть и порой случаются и т.д. и увидите, что реально выходит

13. Вверх #10273
    User banned
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    2% со стоимости объекта. То бишь, если цены на хатынки трёхкомнатные станут снова 100к, то мне придётся платить каждый месяц по 2к у.е.? Сомневаюсь, что данное нововедение имеет право на жизнь в Украине
    А если коммерческую недвижку придётся оплачивать по таким расценкам, то проще свернуть сразу дело.
    Да ерунда это все.
    Никто платить не будет.
    Забьют на платежи и все - вы что наше население не знаете?

14. Вверх #10274
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Насколько я знаю в развитых странах налог на недвижимость одна из основных статей поступлений местных бюджетов.

0,5-2% это в год. И это нормальная ставка.

Да ерунда это все.
    Никто платить не будет.
    Забьют на платежи и все - вы что наше население не знаете?
    А это к гадалке не ходи.
    Последний раз редактировалось andrew; 17.08.2009 в 21:29.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #10275
    User banned
    Только вы для начала узнайте сколько приходится отстёгивать левыми налоговым, прокуротурам, защитам потребителей, вет. контролю, СЭСу, ментам и т.д. и реально в карман даже трети этой суммы не упадёт. Приплюсуйте риски, которые в каждом деле есть и порой случаются и т.д. и увидите, что реально выходит
    Я как-то общался с одним чиновником, завязался откровенный разговор.
    Он мне говорит - ну посуди сам - ко мне коммерс приезжает решать свой вопрос на джипе весь в золоте (грубо говоря). А у меня зарплата полторы тысячи гривен. И ведь у меня тоже семья есть, дети растут, я тоже жить хочу. И мы "создаем условия" чтобы он захотел (именно захотел) поделиться своими денежными потоками.

Пока не будет адекватной оплаты труда, ничего не изменится.

16. Вверх #10276
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в развитых странах налог на недвижимость одна из основных статей поступлений местных бюджетов.
    0,5-2% это в год. И это нормальная ставка.
    Насколько я знаю, в одной чудесной стране, поступления в бюджет - одна из основных статей в финансировании строительства "сиротских" котеджей.

17. Вверх #10277
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    я специально заикнулся легально максимум 25$ налога.
    Такие дисбалансы как в админ ресурсах, так и в рыночной экономике в первую очередь стимулируют развитие коррупции.
    Вот с этого нужно начинать ... а рубить головы на местах в виде борьбы с коррупцией.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 17.08.2009 в 21:37.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #10278
    Это прикольно, но, к примеру, у меня нет огромного джипа 2009 года и цепочка на шее старый подарок от матери, работаю я реально (и очень тяжело) по 16 часов в день, что бы получить доход в 300-500к гривен в год (но это только по подсчётам, а реальных там конечно же таких нет). Но такой чиновник приезжает с Киева (та же прокуротура) и с куста штрафует меня на штуку баксов. И каждый месяц находится по пару таких чиновников, которые могут свернуть моё дело, либо ограбить на кругленькую сумму из-за наших весёлых законов, которые в корне отличаются от европейских. Так какой же налог я ещё должен платить, кроме 25 долларов в месяц? Поменяется м.б. в этой стране власть, установится налог в 1000 долларов ежемесячно, но прекратиться вымогательство и я буду только безумно рад, а пока что чиновников я ненавижу

19. Вверх #10279
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я как-то общался с одним чиновником, завязался откровенный разговор.
    Он мне говорит - ну посуди сам - ко мне коммерс приезжает решать свой вопрос на джипе весь в золоте (грубо говоря). А у меня зарплата полторы тысячи гривен. И ведь у меня тоже семья есть, дети растут, я тоже жить хочу. И мы "создаем условия" чтобы он захотел (именно захотел) поделиться своими денежными потоками.

Если ему сегодня дать адекватную зарплату, думаешь он завтра перестанет "создавать условия"? Я боюсь что завтра сегодняшняя зарплата перестанет быть адекватной -на то найдется много причин
    Интересно, на западе когда чинуши общаются с миллиардерами, им в голову приходят мысли "создавать условия"? хотя их зарплата наверное такая же нищенская
    Как говорится кто на что учился но у нас пожарник, эпидемка и тд занимаются зарабатыванием денег иными способами - анахронизм и раковая опухоль в голове, им всегда будет мало! Наказывать надо!
    Последний раз редактировалось Dave; 17.08.2009 в 21:45.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #10280
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а как вам иметь доход в 300-500К гривен (37-62К долларов в год) и при этом легально платить максимум(!!!) 25 долларов в месяц налога ?
    Ну а как поймают налоговики? Выдерут всё до последнего, да еще и срок получит такой "умник" - мало не покажется... Это же преступление перед собственной страной...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 17.08.2009 в 21:47.

Закрытая тема
Страница 514 из 1339 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права