Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 175 из 395 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3481
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как вырастить нормальрую рассаду помидор? Вот только высаженные семена сначала лучше в темноту ставить или на свет? В том году прорастали на солнечном подоконнике, но вытягивались очень сильно. Спасибо!
    А я опять через "пеленки" буду. Мне понравилось, все одинаковые сразу получаются.

3. Вверх #3482
    Есть специалисты по прививкам? Арбуз, огурец на подвой.

4. Вверх #3483
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А вот как перец в клумбы Марита собирается пересадить не поняла.
    Нет, все проще- перец пока останется 2умя рядками или одним на своем месте, перед ним хочу бордюром цветы, сзади растут ягодники, между ними пущу клематисы по забору.
    И планы эти все пока на второй план отходят- муж сейчас на дачу поехал, позвонили, сигнализация сработала, срезали замок с ворот, сломали ролеты и дверь отжали. Правда, взять ничего не успели. Но первостепенно еще как-то укрепляться на лето надо.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #3484
    Дом советов
    у меня на передней клумбе рядом с цветами перец острый и базили и сельдерей.. такие себе английские клумбы))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #3485
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Нет, все проще- перец пока останется 2умя рядками или одним на своем месте, перед ним хочу бордюром цветы, сзади растут ягодники, между ними пущу клематисы по забору.
    И планы эти все пока на второй план отходят- муж сейчас на дачу поехал, позвонили, сигнализация сработала, срезали замок с ворот, сломали ролеты и дверь отжали. Правда, взять ничего не успели. Но первостепенно еще как-то укрепляться на лето надо.
    Так ты не перец будешь переносить, а совместные посадки вокруг него))) Теперь я поняла, так проще,т.е. грядка остается, а вокруг дополнительная красота)))У меня пазл сложился.

7. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Есть специалисты по прививкам? Арбуз, огурец на подвой.
    пока нет))но скоро будут))я тоже запала буду что то пробовать но мне кажется это непросто ещё и инструмент хороший надо

8. Вверх #3487
    Постоялец форума
    А я опять через "пеленки" буду. Мне понравилось, все одинаковые сразу получаются.
    Я тоже перец и помидоры хочу через пеленки. Хотела так еще и дихондру попробовать, но забылась и посеяла ее в плошку
    Дачница

9. Вверх #3488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня на передней клумбе рядом с цветами перец острый и базили и сельдерей.. такие себе английские клумбы))))
    Перец острый я тоже сажала в клумбу, он не требует такого количества воды как сладкий. А теперь сажаю три куста в один горшок. Мне так показалось удобнее. Много мы его не используем. Три куста как раз мне хватает на закрутки. А в горшке удобно поливать, да и кустик красивенький получается
    Дачница

10. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я тоже перец и помидоры хочу через пеленки. Хотела так еще и дихондру попробовать, но забылась и посеяла ее в плошку
    специально загуглила "дихондру". Спасибо, буду знать, что есть такая красота и как она называется))))

11. Вверх #3490
    Постоялец форума
    специально загуглила "дихондру". Спасибо, буду знать, что есть такая красота и как она называется))))
    Классная растюха! В прошлом году купила пакетик серебристой - 5 шт за 25 грн. Взошли все пять, посадила в два горшка - красивые бороды за лето наростили. Но на передержку не оставила, собрала свои семена. Вот посеяла позавчера, жду всходов.
    Дачница

12. Вверх #3491
    Цветоман форума
    Мне тоже нравится. Но она однолетняя, к сожалению.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #3492
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится. Но она однолетняя, к сожалению.
    Она многолетная, но, если ее передерживать в светлом теплом месте
    Дачница

14. Вверх #3493
    И снова всем здравствуйте. Вот мои первые красавчики в этом сезоне. Все из пеленок, лук, три сорта и томаты Бансай, обычно томаты не сажаю в такие большие емкости, кассет вполне хватает, но эти у меня пойдут в горшки жить, должны быть 30 см в высоту. Поэтому высаживала отдельно и сразу в поллитровые емкости, сверху конечно место еще под грун, если вытянутся и надо будет досыпать.

15. Вверх #3494
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    И снова всем здравствуйте. Вот мои первые красавчики в этом сезоне. Все из пеленок, лук, три сорта и томаты Бансай, обычно томаты не сажаю в такие большие емкости, кассет вполне хватает, но эти у меня пойдут в горшки жить, должны быть 30 см в высоту. Поэтому высаживала отдельно и сразу в поллитровые емкости, сверху конечно место еще под грун, если вытянутся и надо будет досыпать.
    Мариша, я так понимаю это рассада для теплицы, для ОГ еще рано сеять?
    А что значит "из пеленок", если они в ёмкости посажены?
    Из пелёнок вроде вот так должны выглядеть

16. Вверх #3495
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мариша, я так понимаю это рассада для теплицы, для ОГ еще рано сеять?
    А что значит "из пеленок", если они в ёмкости посажены?
    Из пелёнок вроде вот так должны выглядеть
    Лук для ог, январь нормально на рассаду. Томаты в горшки пойдут и дома до упора.
    У меня пелеки это нарезанные пополам файлы (пленка) с салфеткой внутри. Выкладываем семена на салфетку, отступая см-два от верхнего края. сворачиваем трубочкой, ставим в стакан. В один стакан помещается все)))) Не забывать подписывать. Еще этот метод называется "по московски", наверное там придумали из-за отсутствия места в квартирах. Мне очень нравится, уже третий сезон только так. Потом получаются равномерные всходы в кассетах и сразу под лампу, или на окно.
    На первом фото похоже, но я не делаю такой жмых, мне удобней отдельными трубочками. В прошлом сезоне я выкладывала фото, как выглядел мой стакан с пеленками.
    Ну а второе фото,это стакашки из пленки, экономия денег на кассетах, тоже вполне имеет право на жизнь.
    В прошлом году я часть баклажанов посадила в покупные пленочные пакеты, очень удобно, пакеты литровые намного меньше места занимают, чем любая другая тара такого же объема.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 26.01.2017 в 09:37.

17. Вверх #3496
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Т.е. то что у тебя на фото - это уже распикированные всходы? Из пелёнок пересажены в баночки?

18. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Т.е. то что у тебя на фото - это уже распикированные всходы? Из пелёнок пересажены в баночки?
    да, лук проклюнулся, я все семена что взошли разложила по емкостям, т.е. посеяла с хорошим корнем))) Полила, закрыла минипарник и через три дня вот....
    А помидорки только что пересадила. Надо было пораньше, но забыла про них)))
    На подходе пару перцев, проснулись быстро, даже не ожидала. Баклажаны пока молчат.

19. Вверх #3498
    Марина ты герой)уже сеешь)надо бы тоже начинать ,сельдерей точно пора уже,он пока взойдёт...

20. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина ты герой)уже сеешь)надо бы тоже начинать ,сельдерей точно пора уже,он пока взойдёт...
    Лук надо было точно сеять, пробовала в разные сроки, но январь оптимально. Я сею только на летнее потребление. В прошлом году почти не было расссады, купила арбажейку, чтобы летом на салатики. Вся моментально пострелковалась с первым приходом жары ( брала не крупную), на вкус....ну такое. Вообщем мне не повезло. В этом году купила семена и решила снова рассадой. Конечно Кенди ( очень классный). Ред рок, Гледстоун-красный и белый соответственно. Эти два первый раз сею.

21. Вверх #3500
    Лук надо было точно сеять, пробовала в разные сроки, но январь оптимально. Я сею только на летнее потребление. В прошлом году почти не было расссады, купила арбажейку, чтобы летом на салатики. Вся моментально пострелковалась с первым приходом жары ( брала не крупную), на вкус....ну такое. Вообщем мне не повезло. В этом году купила семена и решила снова рассадой. Конечно Кенди ( очень классный). Ред рок, Гледстоун-красный и белый соответственно. Эти два первый раз сею.
    Гледстоун белый выращивала,хороший,растёт недолго,но сейчас лук перестала ,только на перо в грунт сею,надо бы многолетнего посеять

Ответить в теме
Страница 175 из 395 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права