ОСМД. Тариф за тепло декабрь - 16.60 м2.
14-ка, теплосчетчик на дом, насосы, автоматика ( дневной, ночной режим). Перепад температуры между 1 и 14 этажами - 2 градуса.
|
ОСМД. Тариф за тепло декабрь - 16.60 м2.
14-ка, теплосчетчик на дом, насосы, автоматика ( дневной, ночной режим). Перепад температуры между 1 и 14 этажами - 2 градуса.
Последний раз редактировалось Разумная; 22.01.2017 в 16:59.
Подскажите пожалуйста, если хозяин квартиры производит замену батарей/радиаторов, должен ли он брать разрешение в ОСМД? Или может самовольно заменить на большие/ меньшие секции?
Закон бумеранга никто не отменял...
Читаю, тут много им не комфортно при+18)) вчера градусник в комнате 10 показывал, кондиционер гоняю и молюсь, чтоб не помер(( топят вроде не плохо, но холодно... это моя первая зима в новой квартире( сразу теплосчётчик поставила, как купила), но в ОСМД говорят, холодно потому что прежние хозяева радиаторы поставили не те в спальне- маленькие. Вот хочу спросить, радиаторам ставят с разрешения ОСМД? Если да- что ж они разрешили маленькие поставить?
Ещё знаю историю от приятельницы. У неё техэтаж выкуплен и приватизирован в 10- эт доме,сделали второй этаж, 15 градусов зимой было там. Пригласили ,не помню откуда, тётеньку, она дала заключение о том, температура ниже нормы и они не платят за второй этаж за отопление и обогреваются конвектора там.
В ОСМД мне сказали( по телефону) - предыдущие жильцы сами ремонт делали, перепланировку и радиаторы ставили какие хотели. Вот я и интересуюсь- должны ли были они согласовывать это с ОСМД? Если должны были и не согласовали, то как ОСМД им дало разрешение на продажу квартиры?
вообще-то, пенобетон 400 - достаточно теплый дом должен быть!
по идее, конечно должны были брать разрешение, т.к. замена радиаторов на другой типоразмер влечет разрегулировку системы отопления
последний этаж - еще теплопотери через кровлю большие, если экономили на утеплителе
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
По одесскому каналу показывали на днях случай,дом гдето на Черемушках был лет 5 с холодными радиаторами.Ответственные службы не реагировали, пока их не собрала в кучу служба по защите одесситов 709 10 10 и нашли причину. Сейчас тепло, люди не верят своему счастью.Может стоит обратиться иногда.
Но у вас скорей всего причина в тех радиаторах.
Социальные закладки