Сообщение от
Pablo Escobar
Да я и не вангую, вроде. Просто, наглядно показываю, что все вот эта вот, что вот эти вот тут затевают, коррупция эта и воровство, в смысле, оно как бы всех устраивает, если все с этого кормятся: кто-то больше, кто-то меньше, и все претензии к власти по поводу воровства и коррупции - это не из стремления коррупцию искореннить, а банально из-за обиды, что те все еще воруют, а у нас уже не получается.
Это ж основной принцип наших избирателей, электората то есть: "этот хороший, потому что, хоть и ворует, но и другим дает "заработать", а тот плохой, потому что сам все ворует, а нам ничего не оставляет". Вариант "не ворует" не рассматривается вообще. И сейчас всплыла эта т.н. необходимость побороть коррупцию сугубо из чувства обиды.
Посмотри, например, на вой предринимателей по поводу повышения минималки и грядущих проверок на предмет ее уплаты сотрудникам. Какая основная претензия? Раньше я платил минималку официально, и с нее налоги, остальное платил на руки, т.е. воровал. Теперь у меня эту возможность отобрали. Беспредел! Ты понимаешь абсурдность ситуации?? И эти же люди кричат о том, что нужно искоренять коррупцию. Вот когда коррупцию искореним, тогда я и буду честно платить налоги. То есть то, что я платил серую з/п - это не коррупция, это так меня вынудили проклятые мироеды, а то, что Петя не платит налоги со своих предприятий, делая по сути то же самое, выводя бабло в оффшоры - это коррупция ай-яй-яй.
Социальные закладки