Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
я так понимаю дЭньги лишние или свободные
я считаю что недвига ето всегда неплохо
тем более в Одессе, где всегда полно приезжих и спрос есть
пусть не сильно разбогатеешь , но подспорье ето неплохое
у кого есть варианты лучшего вложения?
опять про оползни в Черноморске
http://reporter.od.ua/opolzni-razrushayut-chernomorsk-v-gorode-hotyat-vvesti-chrezvyichaynoe-polozhenie/
Ольга Вілкова
Мое мнение будет таким же консервативным как и в 2011 или 2014. Не вижу предпосылок ни для дорожая ни для падения. Если находится хороший вариант с дисконтом - стоит брать. Никто не скажет что будет завтра с точностью более 50%.
Впрочем бывают и альтернативные мнения от более опытных товарищей. Так что вполне возможно мы как раз на пике этого самого "очень существенного роста", так прозорливо предсказанного в 2014![]()
Последний раз редактировалось Jackal211; 19.01.2017 в 17:19.
Но, конечно же.
Думаю очень скоро аренда попадет под око налоговой и все будут платить налоги с аренды...
И привлекательность данных вложений упадет еще ниже, чем сейчас...
Купить квартиру чтобы сдавать в аренду-это маразм...
Рентабельность почти "нулевая" с вариантами попадалова...
Если квартира досталась бесплатно или по наследству -может и есть смысл...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Тоже не стала бы сейчас покупать квартиру для бизнеса, равно как не стала бы продавать купленное ранее. Разве что неликвид, с которым надо расставаться как можно быстрее.
Еще не так давно думала о покупке для сдачи квартиры во Львове. Но, тоже передумали.
Гайки закручивают все сильнее.
Сова
Думаю, что квартирку стоимостью около $30k вполне можно прикупить для сдачи при доходе в 200$ в мес.
Но прогноз по недвижке негативный.
PS.
Просматривал недавно обьявления по недвиге -- вот такое ощущение и есть, что в основном разный неликвид висит. Все что хорошее придерживают.
Последний раз редактировалось ralfique; 19.01.2017 в 20:13.
Можно зафиксировать цены, как мы уже делали, и посмотреть осенью разницу.
Предлагаю за основу взять самый дешевый хрущ на черемушках и самую дешевую чешку на Таирова.
Хаты должны быть чистые по документам.
По первому пункту- бессмысленно. Коммуналка и амортизация будут съедать тот небольшой доход, который можно получить с квартиры, стоимостью 30 тыс. А головной боли добавит.
По второму пункту- придерживают хорошее, потому что некому продать. Денег у народа зась (как сейчас модно говорить).
Вон Ловелас только 100 тыс. дает. И это еще "жирный" клиент на рынке))
Сова
Думаю, что в скором времени будет невыгодно сдавать недорогую квартиру, как доп. доход. Думаю, налогами скоро обложат по самое немогу. Думаю, коммуналку будут повышать еще, нивелируя субсидиями или программами для самых неимущих. Думаю, скоро жестко будут это проверять.
И еще, я думаю, что зарабатывать на сдаче можно будет, если это будет твой основной бизнес. Хостел или миниотель или несколько квартир, в том числе посуточных. И, с абсолютно чистой отчетностью. Почему основным? Потому что постоянно нужно будет думать, как минимизировать расходы. И другим некогда будет заниматься. Особенно в сезон.
Но этот бизнес на любителя))
Сова
Да, на арендаторах. Но, платежеспособных арендаторов не так много. Аренда будет будет повышаться, но сдать будет не очень легко.
Ловеласу сейчас икается))) Я ж говорю, что редкий клиент.!!! Без шуток.
Почитайте тему -куплю. Есть 20 тыс. и хочу квартиру в новострое в Приморском районе.(много смайликов)
Сова
наши гандоны кривомозгие ещё круче хотят пристроить.
Life's a journey - not a destination :)
Социальные закладки