Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если Вам нужен и булетин и загран то подаеться сначала на булетин. Ждете 3 недели. Едите и забираете его и в этот же день подаете на загран. Если же Вам булетин не нужен, то после получения СОР сразу же делаете загран но с "домичилиу" в Украине.
Примечание: если человек женат то Загран без булетина, на основании только СОР не сделаете, нужно оформлять и СОБ.
В тому і справа, що з пропискою краще, адже менше запитать ( народився в Укр., мешкає в Укр. , а сам румин). Якось дивно виглядає, ви зі мною згідні?)))) А так тільки народився в укр. а живеш як румин в руминії. А запитання наступне: Чи можна зробити загран з пропискою в Руминії? Щоб менше часу витрачати та коштів на дорогу. Раз поїхав подав на булетін і загран, а посердник вже забере їх і передасть.
Такая услуга есть, но они не дают гарантии что после этого процесса документ будет иметь презинтабельный вид, и стоит это около 150 грн за один документ, срок 1 неделя. Поэтому я пошла в загс и мне в тот же день сделали дубликаты 3 документов, стоило это мне потраченого дня и 60 грн.
Кстати, заламинорованные документы они оставляют вам на память ))))
♥Frumusețea va salva lumea♥
Наприклад Марчела: укр. загр. - Marchela, рум. пашапорт - Marcela. Тоді при перекладі СОБ У дружини буде по одному(Marchela) прізвище писатися як в укр. загран, а у мене по рум.( Marcela). І у консульстві не виникне запитань? Чи виходить, що у нас різні прізвища і залишилися окремо на своїх.?????
Buna Ziua!
В полку румынов прибыло.
Присяга 17.01.17 прошла легко, из нашего захода не сдал только один человек. Меня вызвали первым, я сказал Буна Зиуа, мне ответили Буна Зиуа, посмотрели в паспорт, сказали бине и тречець ин сала, ни одного вопроса мне не задавали. То что я был удивлен это ничего не сказать. На сколько я слышал, задавали остальным максимум 2-3 вопроса, Штиц лимба? Де унде штиц? и все.
Есть вопросник который я составлял из более 30 уроков румынского с преподавателем, более 550 вопросов. Готов его уступить за символические 50 грн.
так как на его составление ушло не одна тысяча, Так же ищу посредника который сделает СОР, СОБ , Булетин. Заранее благодарен за помощь.
Тем кто учит, успехов! Все кто хоть чуть чуть знал все здали, не сдали только совсем которые ни слова не знали. Учите и все будет ок.
Поясните ,плиз, ситуацию! Если получил сертификат и сделал СОР себе и ребёнку - можно ли после этого не делать другие документы ? Я так думаю сертификат и СОР не имеет срока годности! И например через года три сделать внутренний паспорт . Или лучше всё таки сразу делать ?
Что то в этом году странная ситуация с сайтом анч. Уже второй раз за месяц сайт не работает, не обновляется стадиу досар. Кто нибудь может объяснить в чем дело. Давно читаю форум, и не припоминаю подобного.
Gesendet von meinem m3 note
Хочу ошибаться, но, похоже, что в этом месяце обновления стадиу ждать не стоит.
Социальные закладки