|
Всем добрый вечер.Скажите может кто живет рядом с Санимом на Львовской.Есть ли там свежая клубника,инжир ?с меня благодарочка+
"dolce vita"
Копейка в Альтаире — переклеивают этикетки, причём массово. Вчера не рассмотрел и купил десерт, который был выпущен 12 января со сроком 96 часов и «перевыпущен» 17 января.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
На 5ой Фониана напротив Мака закрылась Копейка![]()
ПАНДЕмия!
Последний раз редактировалось Чука; 19.01.2017 в 10:35.
ПАНДЕмия!
Вот, если бы у нас страна была адекватная, и штрафовали бы за просрочку и тд в магазинах, то было бы всё хорошо)) (наверное)
Буквально на днях подруга моя, которая живёт в Австралии, рассказывала. Купила сыр, пришла домой, а выбили на кассе другую цену) пришлось возвращаться в супермаркет) Ей вернули деньги и дали нужный сыр бесплатно. И очень долго извинялись) За просрочку так же всегда, возврат покупателю в двойном размере!
Поэтому там очень редко на полках стоит просроченный товар, там сильно за этим следят.
Но мы, к сожалению, не Австралия)))) поэтому ещё многие годы будем жаловаться и терпеть это)
Так там и цены, скажу я вам, в переводе на наши деньги, вполне нам по карману, а уж на их з\плату так и говорить нечего. Были там с мужем в 3-х городах, мне было интересно все, даже что они кушают, ходила там по ТЦ и рассматривала витрины)). Из того что запомнилось, виноград 2 дол., мясо тоже также, клубника правда была дорогая, 7 дол. , но дорогая это для нас, а не для них. Мой муж, любитель сладкого, купил торт шоколадный где-то с 1 кг весом, 5 дол, цены в местной валюте. Когда мы там были, австралийский доллар был немного ниже американского.. Недорогие промышленные товары, мы как раз были в разгар новогодних скидок, я таких скидок у нас не видела. И мне очень нравится как люди сами себя уважают, если уик-энд, то это уик-энд, работают только продуктовые магазины, в будние дни в 5 вечера все закрывается. Хотели попасть в парк дикой природы, не получилось, пока разобрались как туда добраться, было уже поздно, парк работает до 17.00)).
Ну а у нас, даже не знаю, вот бесят эти цены, стараюсь покупать по акциям, хотя бы ту же химию, она хоть не портится, можно с запасом взять.
Зашел под вечер в АТБ на Екатерининской. Не впечатлило вообще, ни ассортимент, ни цены. Один плюс, что фрукты-овощи взвешивают на кассе на сканере-весах, т.е не надо стоять дополнительную очередь к весам.
Есть такое понятие,как человеческий фактор,людям,которые нигде и никогда не работали-это не понять,конечно...Есть и фактор менталитета,вот штрафуют у нас за нарушение ПДД (неправильную парковку,проезд на красный свет,за то что не пропустили пешехода на зебре и т.д. и т.п.),также есть админ.ответственость за то что не убирают отходы жизнедеятельности за собаками на улице ...и каков эффект?.... так что не в штрафах или законах дело,а исключительно в головах
В головах, конечно... никто ж не спорит. Было бы в голове всё хорошо, не выкладывали бы просрочку(часто специально), не цепляли бы ценники не соответствующие и тд.
Поэтому и штрафовать надо хорошо))) тогда и в головах бы всё наладилось!!))
Не всё так просто в супермаркетах, им в конечном итоге фиолетово, продана колбаса/торт или нет (хотя они живут с наценки и объема реализации).
Зато не всеравно поставщику и производителю, который в итоге доплачивает супермаркету за смену дат, за использование их продукции во всяких салатиках и полуфабрикатах.
Качественная и адекватная по цене продукция на полках не залеживается.
Социальные закладки