Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 174 из 395 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3461
    Посетитель Аватар для Elusha
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Elusha, как вам удалось айсберг головками вырастить? У меня никогда не получались кочанные салаты. Потом прочитала, что им наш климат не подходит и перестала сажать.
    Я наигралась с посевом, каждую семечку старалась чуть ли не отделять и сажать подальше друг от друга. А потом когда пошли паростки я его немного прорядила.Сейчас жалею, что не сфоткала. Но это у меня первый год так вышло. Тут как дело принципа было))) что ж я сажаю такой салат, а у меня он как обычный вырастает.
    В этом году наверно все буду так сажать, далеко друг от друга)
    Мама в квадрате

3. Вверх #3462
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    Я наигралась с посевом, каждую семечку старалась чуть ли не отделять и сажать подальше друг от друга. А потом когда пошли паростки я его немного прорядила.Сейчас жалею, что не сфоткала. Но это у меня первый год так вышло. Тут как дело принципа было))) что ж я сажаю такой салат, а у меня он как обычный вырастает.
    В этом году наверно все буду так сажать, далеко друг от друга)
    Я с качанным наигралась, так же как и с пекинской капустой. Один раз получился, все остальные годы уходят в стрелку, хотя вроде бы и не поздно сажаю. Вообщем поняла, не мое. Вот сейчас Света ( Ода) подкинула идею на новый салат, красивыми букетами растет, буду его сажать.

4. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для liada
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я с качанным наигралась, так же как и с пекинской капустой. Один раз получился, все остальные годы уходят в стрелку, хотя вроде бы и не поздно сажаю. Вообщем поняла, не мое. Вот сейчас Света ( Ода) подкинула идею на новый салат, красивыми букетами растет, буду его сажать.
    А какой именно салат? Он вкусный или только красивый?

5. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    А какой именно салат? Он вкусный или только красивый?
    Сказала, что вкусный, только стрелку не дал, так что семена не собрала, поэтому берет снова. Тип саланова, называется Аквин (зеленый), Гоген -Красный.

6. Вверх #3465
    Дом советов
    Салат без особенного бубна( сорри телеф.. глуюк))).вырастает таким как на картинке.маслянистый.вкусный.я правда выращивала через рассаду.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 19.01.2017 в 20:20.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #3466
    Цветоман форума
    Я айсберг через рассаду выращивала - фигвам.
    Базилик греческий хвалёный в прошлом сезоне тоже. Он, правда, вырос, а толку? Я его и не использовала совсем.
    Всё, в этом году - никакой рассады. НЕ ХОЧУ! Даже помидоры безрассадные семена купила, свёкр научил, как сеять.Куплю того-сего по чуть-чуть, мне хватит.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я айсберг через рассаду выращивала - фигвам.
    Базилик греческий хвалёный в прошлом сезоне тоже. Он, правда, вырос, а толку? Я его и не использовала совсем.
    Всё, в этом году - никакой рассады. НЕ ХОЧУ! Даже помидоры безрассадные семена купила, свёкр научил, как сеять.Куплю того-сего по чуть-чуть, мне хватит.
    А чего базилик не понравился? У меня его шары стояли и красиво и муж щипал постоянно, даже просто с грядки. У меня всех видов уходит, вообще вся семья любит разную зелень ( исключение кинза).
    Базилик через рассаду, так пробовала очень мало всходит и поздно получается.
    Мне нравится растить рассаду, вот кайф когда из ничего получается что-то вкусное, или красивое)))Это больше хобби, чем работа.

9. Вверх #3468
    Дом советов
    я предупреждала об этом базилике... кроме красоты, толку ноль..... ( я люблю песто, поэтому и говорю так) а в салаты или в масло он вроде хорош..

10. Вверх #3469
    Цветоман форума
    да, базилик через рассаду. Тоже щипала, но как-то не пошел. Хотела хоть песто на зиму сделать, а потом решила, что не надо его мне. Поняла, что не люблю базилик.И петрушку никогда не любила. Любою всякие салаты, укроп, зеленый лук, рукколу. Но рукколу всю у себя вывела, сильно быстро перерастает и лезет везде как сорняк. По мере того, как имеем дом и участок, пришло понимание, что нам надо, а что нет. Сначала тоже хваталась за всё, чтобы разное и побольше, по 12 сортов помидор, несколько огурцов.... носилась с этими стаканчиками.....
    У меня хобби и большая любовь - ландшафтный дизайн, декоративные растения. Тогда тоже из ничего красота получается)) А овощи - просто так шоб було.

11. Вверх #3470
    Вот я не раз уже читаю, что руккола разрастается и сама сеется. А у меня не хочет, растет красивым рядком, я специально не трогаю, вроде бы стрелки и семена, но на следующий год ничего не вырастает, приходится сеять заново.Загадка)))

12. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня только помидоры отдельно с базиликом вдоль задней дорожки и перцы рядком , все остальное- сплошной сад потаже). И не надо ничем жертвовать ради красоты. Хотя, перцы тоже, надеюсь, уйдут в этом году в декоративную часть.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня только помидоры отдельно с базиликом вдоль задней дорожки и перцы рядком , все остальное- сплошной сад потаже). И не надо ничем жертвовать ради красоты. Хотя, перцы тоже, надеюсь, уйдут в этом году в декоративную часть.
    Думала, думала и вот вопрос. А как с поливом? Это я про перец, там мульчируй не мульчируй, а перец очень сильный водохлеб. Не всем же цветочкам такой полив нужен. Не представляю как его в декорацию переносить.

14. Вверх #3473
    Постоялец форума
    Думала, думала и вот вопрос. А как с поливом? Это я про перец, там мульчируй не мульчируй, а перец очень сильный водохлеб. Не всем же цветочкам такой полив нужен. Не представляю как его в декорацию переносить.
    В связи с дороговизной воды и тенденцией к ее удорожанию я сажу, в осоновном, декоративные растения засухоустойчивые. Клумбы поливать нужно редко. А овощи поливаю только капельно. И каждый вид в своем режиме. А это значит, что прямолинейная посадка рядками.

Если воду совсем не экономить, то можно заливать весь сад-огород кубами воды. Вон мои соседи вызвали дизайнеров и сделали себе красивый подземный полив. Да - красота: фонтанчики по всему участку, растения все хорошо политы. Можно сажать любые водохлебы. Но воды туда уходит немеряно. Так что здесь тоже приходится выбирать между большим количеством воды и декоративностью
    Дачница

15. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В связи с дороговизной воды и тенденцией к ее удорожанию я сажу, в осоновном, декоративные растения засухоустойчивые. Клумбы поливать нужно редко. А овощи поливаю только капельно. И каждый вид в своем режиме. А это значит, что прямолинейная посадка рядками.

Если воду совсем не экономить, то можно заливать весь сад-огород кубами воды. Вон мои соседи вызвали дизайнеров и сделали себе красивый подземный полив. Да - красота: фонтанчики по всему участку, растения все хорошо политы. Можно сажать любые водохлебы. Но воды туда уходит немеряно. Так что здесь тоже приходится выбирать между большим количеством воды и декоративностью
    Так вот я и спрашиваю как?))))) У меня весь огород под капельным, клумбы с лейки, или шланга поливаю, у меня их мало, так что нормально. А вот как перец в клумбы Марита собирается пересадить не поняла.

16. Вверх #3475
    Цветоман форума
    А вообще очень бы хотелось фото сада потаже Мариты , особенно общих планов.Любопытно посмотреть, как оно смотрится в итоге?

17. Вверх #3476
    Постоялец форума
    Так вот я и спрашиваю как?))))) У меня весь огород под капельным, клумбы с лейки, или шланга поливаю, у меня их мало, так что нормально. А вот как перец в клумбы Марита собирается пересадить не поняла.
    У меня и часть клумб под капельным. Иначе в июле либо водой заливай, либо посохнут. Весной поливаю со шланга, так как много весенних цветов растут в хаотично. А вот к жаре остаются рядки (розы, ромашки и так далее). То есть старалась посадить вдоль ленты, но группками и фигурками, чтобы не выглядело грядкой. Не всё получилось, но поливать в жару можно капельно. Прошлой осенью одну клумбу расформировала и посадила вдоль забора на границе с газоном. По задумке вдоль забора можно было садить многолетники рядками и лент не должно быть видно. Летом посмотрю как получилось.
    Дачница

18. Вверх #3477
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Подскажите пожалуйста, как вырастить нормальрую рассаду помидор? Вот только высаженные семена сначала лучше в темноту ставить или на свет? В том году прорастали на солнечном подоконнике, но вытягивались очень сильно. Спасибо!

19. Вверх #3478
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как вырастить нормальрую рассаду помидор? Вот только высаженные семена сначала лучше в темноту ставить или на свет? В том году прорастали на солнечном подоконнике, но вытягивались очень сильно. Спасибо!
    лучше вам почитать на специализированных форумах или пойдите в начало темы... могу только сказать температура проращивания должна быть 20 -22 градуса.. а температура выращивания рассады от 18 до 14.... нужна подсветка.. и сеять семена нужно не раньше марта.

20. Вверх #3479
    Постоялец форума
    Вы почитайте эту тему хотя бы за прошлую зиму. Тут давали много советов. Семена помидор всходят в тепле. То есть посеяли и в тепло (например на батарею). Как только стали вылазить - сразу на свет. До появления второй пары настоящих листьев рассада помидор чаще всего вытягивается (по крайней мере у меня). Моет быть потому, что находится в куче, ну и соответственно борется за место под солнцем.

При первой пикеровке вытянувшийся стволик закручиваю в спираль и засыпаю землей по самые семядоли. В прошлом году попробовала по два сеянца в стаканчик. Мне понравилось. Было удобно растить в рассаде и при посадке было меньше работы. Растения не были слабее или мельче, чем в прошлые годы.
    Дачница

21. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Только посеянные,ставлю на шкафы,накрываю плёнкой,и на третий день,по несколько раз в день заглядываем туда,как только наклюнуться петельки ,сразу на свет,чтоб не успели вытянуться)потом их надо на свет,но темпер.желательно понизить,чтоб они были коренастые,при высокой температ. на этой фазе они сильно тянуться,а вот через недельку можно снова в тепло.и еще важно их не переливать в первое время,поливать нечасто

Ответить в теме
Страница 174 из 395 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права