Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 701 из 1844 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 1701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14001
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    В Украине посуточную аренду квартир, а также офисы в квартирах хотят запретить
    Сбор подписей против
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2980302&page=1
    а где сбор подписей "за"?
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

3. Вверх #14002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    правильнА -всем сидеть в своих кацапетовках )) раз на гостиницы денеХ нет
    А уж как бюджеты городов обрадуются ))

Для СПДшников тоже плюс )))не надо ЕСВ платить,содержать пенсионеров

4. Вверх #14003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    в теме по ссылке в 1 посте.

5. Вверх #14004
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в теме по ссылке в 1 посте.
    так он имел в виду "за" - за то, что б не сдавали посуточно
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #14005
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Знаете, а люди таки любят заниматься благотворительностью.
    Разговорился с соседом, сдаёт комнату в коммуне 15 метров, в Центре, Кировский сквер, за 1700, САМ оплачивает коммуналку!!!
    Так он прям взял и сказал, что по чем. Не думаю чтоб свет и воду он оплачивал за них. А какая там еще коммуналка набегает? Горши за вывоз мусора? Отопление наверняка обрезано. Видел такие коммуналки. Живут 2 семьи, а коридоров метров на 200 да еще кухня метров 50, ванная, туалет еще на метров 20 затянет.
    Везде радиаторы срезаны, чтоб не платить кругленькие суммы за отопление.

7. Вверх #14006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    так он имел в виду "за" - за то, что б не сдавали посуточно
    а.. ну пусть создает тогда свой сбор))

8. Вверх #14007
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Так он прям взял и сказал, что по чем. Не думаю чтоб свет и воду он оплачивал за них. А какая там еще коммуналка набегает? Горши за вывоз мусора? Отопление наверняка обрезано. Видел такие коммуналки. Живут 2 семьи, а коридоров метров на 200 да еще кухня метров 50, ванная, туалет еще на метров 20 затянет.
    Везде радиаторы срезаны, чтоб не платить кругленькие суммы за отопление.
    Представьте себе, люди ещё умеют не врать. Нормальная коммуна с АОГВ, всё работает, всё платит. Вот такой человек. Когда я ему сказал, что оплату можно больше и коммуналку на них, очень удивился.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #14008
    Представьте себе, люди ещё умеют не врать. Нормальная коммуна с АОГВ, всё работает, всё платит. Вот такой человек. Когда я ему сказал, что оплату можно больше и коммуналку на них, очень удивился.
    И что он имеет в остатке? Навар с яиц? Там только один двухконтурный котел сожрет большую половину оплаты. Чему он очень удивляется,что не дружит с элементарной арифметикой? Неужели в наше время еще встречаются альтруисты?

10. Вверх #14009
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    И что он имеет в остатке? Навар с яиц? Там только один двухконтурный котел сожрет большую половину оплаты. Чему он очень удивляется,что не дружит с элементарной арифметикой? Неужели в наше время еще встречаются альтруисты?
    Ну выше же вон писали, про однушку за 3500 и отопление пополам?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #14010
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    ...Может что - то есть, что должно насторожить, не хочется лохонуться сразу))))
    ...
    Ньюанс один - этим надо заниматься. Квартиру подготовь, необходимое купи, завези, установи, с людьми надо уметь договариваться, идти на уступки и пр. А коньюктура меняется, удается вытащить совсем не то (в валютном эквиваленте), на что рассчитывал. Если арендодатель ко всему морально и материально готов, если умеет договариваться, тогда вперед, при долгосрочной аренде в идеале будете раз в месяц видеться с квартирантами (Вам же семья нужна в 2-шку?), или вообще получать деньги на карточку.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #14011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ньюанс один - этим надо заниматься. Квартиру подготовь, необходимое купи, завези, установи, с людьми надо уметь договариваться, идти на уступки и пр. А коньюктура меняется, удается вытащить совсем не то (в валютном эквиваленте), на что рассчитывал. Если арендодатель ко всему морально и материально готов, если умеет договариваться, тогда вперед, при долгосрочной аренде в идеале будете раз в месяц видеться с квартирантами (Вам же семья нужна в 2-шку?), или вообще получать деньги на карточку.
    э нет! в смысле раз в месяц однозначно приходить
    При карточке как бы повод исчезает

Уступки ?...хмм... уступи раз на голову сядут
    Все условия в договоре -ничего личного

13. Вверх #14012
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

поддерживаю..... никаких карточек, только нал.... без каких либо расписок. и все четко по договору
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

14. Вверх #14013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Законопроект видимо от собственников гостиничного бизнеса) Вы были бы сильно рады если Ваши соседи из своей квартиры сделали не официальный хостел/мотель или детский сад?
    если они мне не будут мешать то мне совершенно все равно что там происходит. а если будут- то меры воздействия такие же как и хозяевами кв- не больше и не меньше.

15. Вверх #14014
    Ну выше же вон писали, про однушку за 3500 и отопление пополам?!
    Пополам, это не означает полностью за все оплачивать хозяевам. Вода, свет и газ тоже платят квартиранты. СДПТ,лифт,вывоз мусора, какие то копейки и говорить не о чем. Так что бабушке чего то остается на молочко. Еще не известно что там за квартира с бабушкиным ремонтом и обстановкой. У вас совсем другая история. Там вообще ничего не остается. Доллар подбирается к 30 ти. Что имеем? 28 долларов? Извините, но это просто смешно.

16. Вверх #14015
    Законопроект видимо от собственников гостиничного бизнеса) Вы были бы сильно рады если Ваши соседи из своей квартиры сделали не официальный хостел/мотель или детский сад?
    Я вас прошу. Мало тех законопроэтков было? Кто на них обращает внимание. Будем решать проблемы по мере их возникновения.

17. Вверх #14016
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    поддерживаю..... никаких карточек, только нал.... без каких либо расписок. и все четко по договору
    Как правило да. Но есть разные люди, кто-то крутится сутками напролет, и лишний визит в другой конец города его будет напрягать. Тогда лучше на карточку.
    Насчет уступок - жизнь сложна, и лучше иногда уступать в малом, что бы не пролететь на большом.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #14017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Как правило да. Но есть разные люди, кто-то крутится сутками напролет, и лишний визит в другой конец города его будет напрягать. Тогда лучше на карточку.
    Насчет уступок - жизнь сложна, и лучше иногда уступать в малом, что бы не пролететь на большом.
    -тогда напряжет состояние кв-ры
    и читаем сопли/слюни в "черный список арендаторов"

-нет никаких уступок ни больших ни малых ,есть только ДОГОВОР
    или он соблюдается или нет .
    Всё остальное портит отношения и нервы

19. Вверх #14018
    На таких условиях сдают друзьям чтоб квартира была под присмотром или если на квартиру субсидии оформлены, муниципальная помощь начисляется, а дети забрали к себе бабушку/дедушку пенсионера
    Уверяю Вас что там субсидия и оформлена. И что с того? Нужно сдавать даром? Ведь никто за бабушку не заступится когда ее возьмут за одно место что использует субсидию в виде безналоговой наживы. Из за таких хитро крученых бабушек мне пришлось устанавливать газовые счетчики. Потому что после установки общедомовых счетчиков мне стали приходить счета по 400 грн за газ. Квартиранты стали возбухать. Бабушки ноги греют в духовках на свои субсидии а мы плати?

20. Вверх #14019
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А у меня другая ситуация-звонят и хотят снять посуточно квартиру. Вопрос: как вы мне можете гарантировать, что все будет в порядке? Блин, не знаю что ответить!!! Ну как??? Побожится? Мамой поклясться?? ну вот какой ответ они хотят услышать?
    я отвечаю, что у меня аккаунт на olx с такого-то года,
    даже если вашему аккаунту всего неск месяцев-полгода, то все равно это говорит в вашу пользу
    эта информация в общем-то длявсех доступна и это указывает на то, что на таком аккаунте никак не может сидеть мошенник)))

кроме того, естественно, приходится разговаривать с людьми, "успокаивать"....в конце концов, 99% дают предоплату (стоимость 1 суток), ибо знают, что в высокий сезон начинать искать квартиру лишь по приезде - весьма проблематично

а без предоплаты ничего заранее не бронирую: у людей сто раз могут планы поменяться и, к сожалению, некоторые даже не удосужатся предупредить об этом((

21. Вверх #14020
    Не покидает форум
    господарі житла готуються підвищувати розцінки.
    .. комерційний сегмент уже відреагував на скачки долара.

Регіони налаштовані більш рішуче. Тут ринок оренди знову переходить на долар.

Львів найшвидше відреагував на валютну лихоманку.

"Більшість переуклали угоди, помінявши в них гривні на долари. Тижнів зо два всі як з глузду з'їхали, стільки було заявок. Але навіть ті, хто платить в гривні, повинен рахувати за курсом НБУ поточного дня"

В Одесі ще восени, коли намітилася тенденція до зростання валютного курсу, багато господарів намагалися фіксувати орендну плату у валюті, і навіть якщо отримують плату в гривні, обмовляли, що можуть її підвищувати.

"Тенденція цього року – мешканцям, які влаштовують господарів, пропонувався двухсезонний варіант оплати. Стосується це в основному елітного сегмента, від 500 доларів. Орендарям пропонується "низька" ставка в 500 доларів, але з тим, що влітку вони будуть платити на 100-200 доларів більше"

http://www.rayonka.com/news/view/name/arenda_v_dollarah/http://
    скорее всего эта тенденция пойдет в массы или в попроще типо
    У більшості договорів оренди прописаний пункт про перегляд ставок в разі відхилення курсу долара більш ніж на 10%.

Ответить в теме
Страница 701 из 1844 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 1701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права