Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 173 из 395 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мне маленькие не нужны, а какие цены не помнишь, хоть приблизительно. Мне где-то 160-200 л надо.
    И с какой стороны, где Агротерем,или уже на Анжелике?
    да и там где агротерем и там ещё агролавка у них есть инэт магазины можно там и по тел.уточнить цену чтоб зря не ехать
    http://agrolavka.com.ua
    http://agroterem.com.ua

3. Вверх #3442
    13 md house Аватар для Don Juan
    Спасибо, Танюша, позвоню, поеду на разведку, потом отпишусь. Сейчас как раз сезон, надеюсь цены не пересчитают в понедельник, в связи с курсом.

4. Вверх #3443
    Посетитель Аватар для Elusha
    А я вот почему то в этом году задумалась серьезно над свеклой. Каждый год сажала ее и никакого урожаю. А в прошлом году взяла в Эпицентре семена свеклы фирмы Вассма, не помню только название самой свеклы, надо посмотреть, сохранила пакетик. И вот не знаю или это мне просто повезло, или из за того, что я ее редко поливала, обычно бабушка все растюхи у нас поливает каждый день . в том году, я ей сказала, пусть только свои поливает ,а мои чтоб не трогала.В итоге было стоооолько его и такой крупный. Я как увидела, что он в рост пошел, сразу мелкие все вокруг самых крупных завязей поубирала. Аж пожалела, что один рядок всего посадила. Теперь хочеьтся и морковь посадить попробовать.

А на счет рассады, думаю в этом году перец сама прорастить. а то в том году, мы купили уже готовую рассаду и ни одного перца не было. даже цветов на кустиках мало было, а те что и завязывались перчики так больше 5 см не вырастали. Так обидно было. Посоветуйте семена перца какие купить, кто уже много этим занимается. Мне без разницы цвет перца.главное чтоб он мясистый был, или как там правильно их выбирать
    Мама в квадрате

5. Вверх #3444
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    А я вот почему то в этом году задумалась серьезно над свеклой. Каждый год сажала ее и никакого урожаю. А в прошлом году взяла в Эпицентре семена свеклы фирмы Вассма, не помню только название самой свеклы, надо посмотреть, сохранила пакетик. И вот не знаю или это мне просто повезло, или из за того, что я ее редко поливала, обычно бабушка все растюхи у нас поливает каждый день . в том году, я ей сказала, пусть только свои поливает ,а мои чтоб не трогала.В итоге было стоооолько его и такой крупный. Я как увидела, что он в рост пошел, сразу мелкие все вокруг самых крупных завязей поубирала. Аж пожалела, что один рядок всего посадила. Теперь хочеьтся и морковь посадить попробовать.

А на счет рассады, думаю в этом году перец сама прорастить. а то в том году, мы купили уже готовую рассаду и ни одного перца не было. даже цветов на кустиках мало было, а те что и завязывались перчики так больше 5 см не вырастали. Так обидно было. Посоветуйте семена перца какие купить, кто уже много этим занимается. Мне без разницы цвет перца.главное чтоб он мясистый был, или как там правильно их выбирать
    Это наверное тебе семена свеклы плохие попадались. Довольно беспроблемная культура, главное лишнее повыдергать, ну или сеять все таки с соблюдением расстояния. Но в этом случае надо уверенной в семенах быть. Но как-то на семена свеклы тратиться сильно меня жаба душит, поэтому покупаю тоже цветные пакетики, чищу от мусора и сею.
    Вот с морковкой у меня получилось из наших только с Лосиноостровской и уже с гибридом Лагуна. Лагуну вообще специально проверила, посеяла по счету, все семена взошли.
    В этом году не буду сажать морковку, у меня грядка под нее не готова, лучше больше помидоров, или перца))))

6. Вверх #3445
    Живёт на форуме
    Ой, девочки, я, как, наверное, многие из начинающих огородников, в первый год огородничества взялась за все сразу. Насмотрелась всяких видео и давай претворять это все в жизнь !!! Надо было видео снять- на ютубе точно была бы звездой !!!! Значит, морковку я сеяла из чайничка с киселем, как научили в ютубе. А буряк, на том же ютубе, посоветовали расклеить на туалетной бумаге с шагом 10 см( чтобы потом не прореживать). Разложила, значит, я в беседке туалетную бумагу и карандашом с рулеткой сделала отметины. Потом на клейстер приклеивала семена. Потом же ж проблема была всю эту красоту как-то на грядку перенести, чтобы эти 10 см не сдвинулись. Ну было бы желание- не то, что горы свернуть, семена на бумаге высадить . Семена взяла на Привозе в магазинчике на развес. Заколосились и морковь , и буряк, аж перед соседями неудобно было( моркови практически не было даже у знатных огородников). А потом, как в мультике : смотрю, а ботва под землю только фьють и пропала. И так несколько штук. Реально, думала, что крыша съехала. А потом выяснилось, что это то ли слепыш, то ли крот. Так вот, успела я схватить одну из исчезающих под землю ботву буряка( половину отгрыз, зараза). Но.... Буряк был нереально вкусный. Сорт, если не ошибаюсь, Цилиндрический. Так что больше корнеплоды не сажаю, но семена даже на развес недорогие можно брать

7. Вверх #3446
    Дом советов

Элюша... если есть место- сей буряк как Марина сказала- проряди, я сею.... но выход 5-6 штук... сею немного.... морковь, больше не играюсь... перец.мне понравился колобок.. небольшой, круглый почти.... неплохой Золотой фазан.. туда куда тебя отправила есть Красный Рыцарь-- вроде неплохой.... я много перца не сею... мне проще купить чем бегать поливать у нас вода 15 грн...... сею салат. зелень, томаты- тут без вариантов только на еду.... консервацию беру на базаре...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Элюша... если есть место- сей буряк как Марина сказала- проряди, я сею.... но выход 5-6 штук... сею немного.... морковь, больше не играюсь... перец.мне понравился колобок.. небольшой, круглый почти.... неплохой Золотой фазан.. туда куда тебя отправила есть Красный Рыцарь-- вроде неплохой.... я много перца не сею... мне проще купить чем бегать поливать у нас вода 15 грн...... сею салат. зелень, томаты- тут без вариантов только на еду.... консервацию беру на базаре...
    да, полив золотой((((( У нас пока чуть дешевле, не знаю как летом будет. Поэтому все под каплю и никаких леек и шлангов.

9. Вверх #3448
    Посетитель Аватар для Elusha
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у нас счетчик на воду. Но я хочу сказать, в прошлом году не очень много вышло за воду. и Дожди довольно часто были. Посмотрим как в этом)
    Я тоже перцев много не хочу, так чисто на салатик , на борщик, чтоб пойти сорвать и не бегать в магазин или на базар. На закрутку так же все покупаю.
    Вот зелени всегда много сажаю, различные салатики. В прошлом году даже первый раз получилось нормальные головки салата айсберг получить, именно головками, а не просто кустик и как обычный салат листики растут. Кабачков пару кустиков.

А вообще я конечно заметила, что прореживание и расстояние реально вещь, раньше не обращала на это внимания.а Вот и салат прореживала и буряк. И тому результат.Кабачки сажала вообще наверно в метре друг от друга))))Такие кустища разрослись и урожай хороший был.

Спасибо за помощь в выборе перца, сегодня вечером сяду повыбираю себе))))
    Мама в квадрате

10. Вверх #3449
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    да, полив золотой((((( У нас пока чуть дешевле, не знаю как летом будет. Поэтому все под каплю и никаких леек и шлангов.
    мульча нам в помощь)кстати я прошлым летом поливала овощи намного реже(просто не было времени)так вот и заметила,что им нормально,никто не падал...не сох...а раньше чаще поливала..хорошо иногда нехватка времени и сил,открываешь для себя,что и так хорошо)

11. Вверх #3450
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я тоже свеклу всегда сею, ну, буквально махонький рядочек, мне нравилась "Египта".Если много взошло, надо прореживать и есть место и время-можно этих крох пересадить, тоже выростут. И я люблю зелень молодого бурячка в борщ тоже немного подрезать.
    Мы в этом году посадили помидоры вдоль капельной ленты в два рядка на расстоянии 20см и в шахматку, затем проход см 80, и следующие 2рядка возле ленты, и т.д., хорошо росли-возле ленты была влага, а чуть дальше земля даже потрескалась от засухи, и норм.
    И все капельные шланги старалась закидать травой-нет испарения драгоценной воды, и не засаливается земля-у нас вода из скважины-очень минеральная.
    Перец и синие стараюсь рядок-два посадить-для салатиков, рагу,кабачков разноцветных(цуккини) пару кустиков, а на закрутки и заготовки тоже много покупаю перца, помидор и др.
    Последний раз редактировалось naig; 17.01.2017 в 17:58.

12. Вверх #3451
    Постоялец форума
    Прошлый год для перца был не показательный. У многих перец неудался, так как рассада была готова уже к маю, а в мае и июне было прохладно для перца. А потом наступила сушь.

Чтобы перец был мясистый не только должен быть сорт с толстостенными продами, но и хороший полив.
    Дачница

13. Вверх #3452
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Прошлый год для перца был не показательный. У многих перец неудался, так как рассада была готова уже к маю, а в мае и июне было прохладно для перца. А потом наступила сушь.

Чтобы перец был мясистый не только должен быть сорт с толстостенными продами, но и хороший полив.
    Добавлю ко всему написанному и удобрения.

14. Вверх #3453
    Информация из Эпицентра по ценам на грунт
    Тот, что за 80 грн, то торф, такой же мешок для рассады 94 грн

15. Вверх #3454
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на

Дело не в семенах( хотя и это важно), просто в прошлом году была дождливая весна, поэтому свекла и горох дали прекрасный урожай. Я такого прекрасного гороха и свеклы у себя на даче, при одинаковом уходе -не помню. А у тех кто много уделяет времени растюхам, так горох стоял в рост человека (не очень высокого ), причем без опоры. Картошка еще хорошо уродила благодаря такой весне. А вот помидоры поздно начали зреть. У многих с огурцами была проблема.

16. Вверх #3455
    Сегодня была возможность попасть в магазины семян и прочего на Двух столбах ( с двух сторон трассы). Грунта по хороши ценам нет, тот что остался-дорого. Еще вчера можно было 220л за 240 грн взять, разобрали. Сказали сегодня может быть привезут и то всего несколько упаковок.цена на семена профупаковками выше, чем в интернете, даже уценка, а уценка еще прошлогодняя, но цена отличается от прошлогодней в большую сторону.
    Хотя в интернете за последние три дня тоже подняли немного, не на все, но...

17. Вверх #3456
    Постоялец форума
    Информация из Эпицентра по ценам на грунт
    Торф в прошлом году купила большой мешок. Использовала и для подросшей рассады и в летние горшки с цветами. А вот рассадный грунт покупаю немного. Я его использую только для посевов и пока рассада совсем маленькая. А потом обязательно мешаю немного покупного грунта (скорее раскисленного торфа) с перлитом и своей огородной землей.

Раньше думала, что покупная земля - это самое то для рассады. Оказалось, что нет. Обязательно нужно добавлять огородную землю. И чем старше рассада, тем меньше должна быть доля покупной земли в грунте. Это нужно для того, чтобы огородные растения сразу адаптировались к тому грунту, в котором они будут дальше расти. А не тратили время на адаптацию еще и к земле после высадки. Это не касается горшечных растений, если они и дальше будут расти в покупном грунте.
    Дачница

18. Вверх #3457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Дело не в семенах( хотя и это важно), просто в прошлом году была дождливая весна, поэтому свекла и горох дали прекрасный урожай. Я такого прекрасного гороха и свеклы у себя на даче, при одинаковом уходе -не помню. А у тех кто много уделяет времени растюхам, так горох стоял в рост человека (не очень высокого ), причем без опоры. Картошка еще хорошо уродила благодаря такой весне. А вот помидоры поздно начали зреть. У многих с огурцами была проблема.
    Поддерживаю. Свеклу не сажу. А вот горох был отличный: с маленькой грядки и наелись, и заморозила. Помидоры поздно начали зреть, но их было море. Наелись, закрутила, раздала и еще остались дозревать в подвале. И кусты в прошлом году убрала поздно, до холодов были усыпаны дозревающими помидорками. В общем - был помидорный год, несмотря на позднее созревание. И не у меня одной.

Огурцы долго раскачивались и быстро отплодоносили, так как сначала было очень холодно, а потом сушь и жара.
    Дачница

19. Вверх #3458
    Постоялец форума
    Поддерживаю. Свеклу не сажу. А вот горох был отличный: с маленькой грядки и наелись, и заморозила. Помидоры поздно начали зреть, но их было море. Наелись, закрутила, раздала и еще остались дозревать в подвале. И кусты в прошлом году убрала поздно, до холодов были усыпаны дозревающими помидорками. В общем - был помидорный год, несмотря на позднее созревание. И не у меня одной.

Огурцы долго раскачивались и быстро отплодоносили, так как сначала было очень холодно, а потом сушь и жара.
    У нас наоборот- огурцы ели почти до морозов, а помидоры уродили только мелкие желтые (кажется балконный желтый), какие-то зеленые и красно- черные. Все помидоры красные и розовые были какие-то кислые и безвкусные- пришлось покупать. Да, и перцев было штучки четыре, хотя высаживались рассадой около 20-ти кустиков.

20. Вверх #3459
    Цветоман форума
    Elusha, как вам удалось айсберг головками вырастить? У меня никогда не получались кочанные салаты. Потом прочитала, что им наш климат не подходит и перестала сажать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #3460
    Торф в прошлом году купила большой мешок. Использовала и для подросшей рассады и в летние горшки с цветами. А вот рассадный грунт покупаю немного. Я его использую только для посевов и пока рассада совсем маленькая. А потом обязательно мешаю немного покупного грунта (скорее раскисленного торфа) с перлитом и своей огородной землей.

Раньше думала, что покупная земля - это самое то для рассады. Оказалось, что нет. Обязательно нужно добавлять огородную землю. И чем старше рассада, тем меньше должна быть доля покупной земли в грунте. Это нужно для того, чтобы огородные растения сразу адаптировались к тому грунту, в котором они будут дальше расти. А не тратили время на адаптацию еще и к земле после высадки. Это не касается горшечных растений, если они и дальше будут расти в покупном грунте.
    Я добавляю землю только когда у меня заканчивается грунт и надо ехать за новым мешком, а никто не поедет)))) если честно, мне больше нравится грунт. т.к я сажаю все по отдельным емкостям, соответственно высаживаю в Ог без повреждения корней, адаптация проходит быстро и безболезненно. Но это мое ИМХО, я не претендую на то, что только так надо. Кто-то вообще только в землю с пенопластовыми шариками сеет и у него все ок, значит так и правильно, если все растет.)))
    Если я долго держу рассаду в емкостях, то просто делаю больший объем и удобряю.

Ответить в теме
Страница 173 из 395 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права