Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1076 из 1736 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 34716
  1. Вверх #21501
    Нужен USB ресивер для беспроводной мыши ASUS WT415

2. Вверх #21502
    User banned
    алекс юстасу
    нужен золотой мазерати

3. Вверх #21503
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Периодически в личке пытаются задавать вопросы. Пытаются, потому что я им не отвечаю на их вопросы, если в начале не стоит приветствие. Ну там "здравствуйте" или даже простенькое — "привет". Ну не понимаю я это общение на уровне вконтакте. Я уже готов простить орфографические ошибки, тупые сокращения и коверканье слов. Но черт возьми, разве их мама в детстве ничему не научила?

У меня вопрос к остальным — я сноб?

4. Вверх #21504
    Электроник

Я такого не наблюдаю) Со мной все вежливые) Что я делаю не так?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #21505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Назревает проблема с выбора монитора - основного рабочего (имеющийся Samsung 226CW уже старенький и кажись уже свое отработал или в ближайшем времени отработает).
    Задачи - офис (текст, таблицы + SQL и т.д.), документы (Scan PDF) и т.д. Без игр, фильмов...
    Нужно выбрать минимально утомляющий глаза. Почитал статью - понял, что нужно будет 24" и 1920 * 1080 (сейчас 22" и 1650 * 1050).
    Там советуют DELL U2415 но цена ныне шальная...

Еще советуют такой вариант - Iiyama ProLite X2483HSU (обзор на OC и обширная тема на iXBT). Здесь цена гуманнее.
    A-MVA, 24" (61 см), размер точки 0,276 * 0,276 мм.

И чуть дороже вариант - DELL P2314H — лучший монитор для офисных задач (тоже есть обзор на OC).
    AH-IPS, 23" (58.4 см) , размер точки 0,265 * 0,265 мм.

Может у кого есть какие результаты / наработки в плане выбора в бюджете "грубо до 200$" хорошего монитора 24" 1920*1080 для постоянной офисно-подобной работы.
    Эти моники для офисных работ даже черезчур хорошие, как и цена их, а также надо подумать об оф.гарантии и возможном сервисе. Поэтому, в наших условиях исходя из собств. опыта себе и клиентам брал моники фирм Samsung, LG (которые сами делают хорошие матрицы) у котрорых куча моделей на все случаи. Также в Одессе у них есть реальная гарантия (кстати, у LG 36м) и нормальный сервис. У Asus, DELL и особо Iiyama есть хорошие моники, но сами они матрицы не делают, а используют чужие...

6. Вверх #21506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Периодически в личке пытаются задавать вопросы. Пытаются, потому что я им не отвечаю на их вопросы, если в начале не стоит приветствие. Ну там "здравствуйте" или даже простенькое — "привет". Ну не понимаю я это общение на уровне вконтакте. Я уже готов простить орфографические ошибки, тупые сокращения и коверканье слов. Но черт возьми, разве их мама в детстве ничему не научила?

Не в тебе самом дело, а в обществе - в последние 20-лет в условиях привитого нам "дикого запада", т.е. нашего капиталистического дикого востока конца 90-х, молодняк насмотрелся видео и наслушался сми, прочей дерьмократии и хочет всего и сразу на шару, так зачем им культура общения и прочие знания?

7. Вверх #21507
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    ...

Отнюдь, на мой взгляд - это вполне нормально, ибо ничто не стоит нам так дёшево и, в то же время, не ценится нами так дорого, как обыкновенная вежливость.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

8. Вверх #21508
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    ....DELL....
    36 месяцев гарантии, замена быстрая... Свое чужое - какая разница??? Не зная броду...
    Nota Bene: сомневаюсь что хоть один бренд на Украине кроме делла меняет дефект в трех дневый срок.
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 16.01.2017 в 19:14.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

9. Вверх #21509
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Эти моники для офисных работ даже черезчур хорошие, как и цена их, а также надо подумать об оф.гарантии и возможном сервисе. Поэтому, в наших условиях исходя из собств. опыта себе и клиентам брал моники фирм Samsung, LG (которые сами делают хорошие матрицы) у котрорых куча моделей на все случаи. Также в Одессе у них есть реальная гарантия (кстати, у LG 36м) и нормальный сервис. У Asus, DELL и особо Iiyama есть хорошие моники, но сами они матрицы не делают, а используют чужие...
    OK. А как же определиться, каким параметрам и требованиям должен отвечать монитор, что бы считался "минимально напрягающим глаза".

Из статей (#1 - Лучшие мониторы для глаз, #2 - Выбор монитора, 2017 год (скопировано из статьи Выбор монитора, 2017 год, http://www.dxdigitals.info/2014/08/vibor-monitora.html), #3 - обзор и тестирование монитора Iiyama ProLite X2483HSU) "выбрано"

Показать скрытый текст

Из всего "выделенного" ясно, что нужен монитор
    - с диагональю 24 дюйма и разрешением FullHD 1920x1080
    - размером зерна 0,27-0,28 мм
    - с подсветкой Flicker-Free (и возможно на основе двух (GB-LED) или трех (RGB-LED) цветов)
    - яркость подсветки в максимальном диапазоне, что бы можно было выйти на "идеальные" 100 нит на средних настройках яркости, контраста и т.д.

Тепер осталось найти такие среди Samsung / LG

10. Вверх #21510
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    задроты. 99 и 9 в периоде% пользователей которые используют комп для печати протоколов и прочего не почувствуют разницу.
    а теперь обоснуйте зачем платить в разы больше.
    Єдина Країна - Единая Страна

11. Вверх #21511
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    задроты. 99 и 9 в периоде% пользователей которые используют комп для печати протоколов и прочего не почувствуют разницу.
    а теперь обоснуйте зачем платить в разы больше.
    Я монитор выбираю для себя... И работать за ним приходится по 12 часов в день... И не протоколы печатать и вконтакте смотреть...
    А вопрос наличия ШИМ, мерцаний, и т.д. не такой уж и проходной.. Практически в каждом более менее стоящем обзоре монитора обращают внимание на наличие / отсутствие ШИМ, мерцаний, если без ШИМ не обошлось - то при каком минимальном уровне яркости он проявляется...

12. Вверх #21512
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Я монитор выбираю для себя... И работать за ним приходится по 12 часов в день... И не протоколы печатать и вконтакте смотреть...
    А вопрос наличия ШИМ, мерцаний, и т.д. не такой уж и проходной.. Практически в каждом более менее стоящем обзоре монитора обращают внимание на наличие / отсутствие ШИМ, мерцаний, если без ШИМ не обошлось - то при каком минимальном уровне яркости он проявляется...
    тогда ты Индиго, который входит в 0,0000001%. Есть еще 0,001% которыым деньги пофик, главное дизайн и как приподнесут тебе товар. По факту большинство на работе сидят за тем что есть, и по поводу 12 часов очень смутные сомнения терзают. при 8 часовом рабочем дне с учетом обеда, чаев и перекуров мало кто за монитором в сумме проводит более 4-х! часов. Ньюансов много, но я так в своей жизни ни одного человека и не встретил, кто бы сказал фуу, Шима нету, я так работать не могу. Или хотя бы "я работал за делловским, а ваша лыжа с гнусмасом полный фуфел, либо меняйти либо нате вам заяву по собственному желанию)))
    Єдина Країна - Единая Страна

13. Вверх #21513
    Да банально включаешь на любом смартфоне камеру на видео съемку в замедленной скорости (120 fps ) и сразу видно где есть мерцание а где нет. Так и лампочки и светильники LED в магазине можно быстро проверить... Получше всяких карандашных тестов...

А на счет того кто на чем работает - ну я сам себе покупаю монитор... И за ним работаю... И комп себе сам собрал... И никто к нему (к компу) и на шаг не приближается... И пальцем в монитор не тычет... Хоть кладовщик хоть начальник... А раз покупаю сам для себя за свои деньги - то тут и выбирается не первое попавшееся...

14. Вверх #21514
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Да банально включаешь на любом смартфоне камеру на видео съемку в замедленной скорости (120 fps ) и сразу видно где есть мерцание а где нет. Так и лампочки и светильники LED в магазине можно быстро проверить... Получше всяких карандашных тестов...
    тоесть чтоб проверить мерцание лампочки за 50грн нужно купить смарт с камерой замедленной сьемки?)

15. Вверх #21515
    Постоялец форума
    В свое время, я этих обзоров начитался и насмотрелся разных и заказных и объективных, честных профессиональных, и просто для пипла (все схавает). А потом понял (и жизнь подтвердила), что с древних времен восприятие всего окружающего (художеств. изо., фото, видео, ТВ и т.д.) каждым отдельным человеком оч. субъективно и индивидуально.
    Поэтому, если ты такой щепетильный в этом вопросе, то есть такой не быстрый, но кардинальный (со времен выбора ТВ) вариант - прошвырнись по сервисам, выйди на грамотного мастера, договорись с ним, прихвати свою флешку (а лучше свой рабочий ноут) с тестовыми файлами и езжайте по торг.точкам, опять договорись на тестирование, подключайте ноут и выбирайте ибо "лучше один раз увидеть, чем надцать раз услышать"/прочитать. Т.е. сам напрягись, а не жди и не проси, чтоб тебе "все разжевали и в рот положили", да и в $200 с таким подбором вряд ли уложиться получится...

16. Вверх #21516
    В свое время, я этих обзоров начитался и насмотрелся разных и заказных и объективных, честных профессиональных, и просто для пипла (все схавает). А потом понял (и жизнь подтвердила), что с древних времен восприятие всего окружающего (художеств. изо., фото, видео, ТВ и т.д.) каждым отдельным человеком оч. субъективно и индивидуально.
    Поэтому, если ты такой щепетильный в этом вопросе, то есть такой не быстрый, но кардинальный (со времен выбора ТВ) вариант - прошвырнись по сервисам, выйди на грамотного мастера, договорись с ним, прихвати свою флешку (а лучше свой рабочий ноут) с тестовыми файлами и езжайте по торг.точкам, опять договорись на тестирование, подключайте ноут и выбирайте ибо "лучше один раз увидеть, чем надцать раз услышать"/прочитать. Т.е. сам напрягись, а не жди и не проси, чтоб тебе "все разжевали и в рот положили", да и в $200 с таким подбором вряд ли уложиться получится...
    Подкинули реального кандидата...
    Samsung S24E390H - в бюджете, 23,6" 1920x1080, заявлен как Flicker Free (отсутствие мерцания, Eye Saver Mode (снижения интенсивности голубого свечения). По дизайну тоже пойдет (хотя это не первое и даже не второе)...
    Последний раз редактировалось Livesms; 17.01.2017 в 14:19.

17. Вверх #21517
    Постоялец форума
    Подкинули реального кандидата...
    Samsung S24E390H - в бюджете, 23,6" 1920x1080, заявлен как Flicker Free (отсутствие мерцания, Eye Saver Mode (снижения интенсивности голубого свечения). По дизайну тоже пойдет (хотя это не первое и даже не второе)...
    Нормальный выбор и правильный для офиса, токо не забывай рекомендации (окулистов) по эргономике о посадке за (рулем) моником - подбородок д.б. на уровне или чуть выше верхнего края моника, т.е. взгляд напрвлен сверху-вниз и глаза при длительном процессе будут меньше уставать...

18. Вверх #21518
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Нормальный выбор и правильный для офиса, токо не забывай рекомендации (окулистов) по эргономике о посадке за (рулем) моником - подбородок д.б. на уровне или чуть выше верхнего края моника, т.е. взгляд напрвлен сверху-вниз и глаза при длительном процессе будут меньше уставать...
    Шутка такая? Всю жизнь должно было быть как-то так.

Eye Saver Mode (снижения интенсивности голубого свечения)
    Интересно, как реализовано.Явно не переключаемым светофильтром. Я себе месяца два назад купил новые очки, заказал с линзами, которые не пропускают часть синего света. Прикольная вещь.
    Последний раз редактировалось aleyer; 18.01.2017 в 05:07.

19. Вверх #21519
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Я себе месяца два назад купил новые очки, заказал с линзами, которые не пропускают часть синего света. Прикольная вещь.
    А какие линзы ? Чье производство ?

20. Вверх #21520
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А какие линзы ? Чье производство ?
    Польские, JZO. Покрытие называется Ideal Max Blue UV. Сначала искал оправу, зашел в люксоптику, там продаван другому клиенту рассказывал о подобных линзах и показывал на практике, что как они задерживают синий свет. Там были недорогие корейские линзы (не помню название), но под мои параметры они линзы не выпускают. А вот поляки под заказ сделали.

Ответить в теме
Страница 1076 из 1736 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права