|
на каждый по счетчику можно... он покажет то что потребил каждый радиатор... просто это весьма дорого...
а вот переделывать низя... хотя возможно тоже зя, но еще дороже... так как проект, согласования и тянуть две трубы из подвала...
ну и будете виноваты во всех грехах отопления дома...
можно только если первый...
на последнем никак нельзя...
на первом имеем подвал куда приходит подача и обратка... именно к этим двум трубам и цепляется новая система со счетчиком для жителя первого этажа... ну и по подвалу делается разводка...
на последнем на чердак приходит подача... обратки нет... она идет транзитом вниз через все стояки......
счетчик цеплять некуда... переделывать нечего...
Вообще, конечно, надуманные отмазки. На самом деле трубы подачи и обратки есть на каждом этаже. Было бы желание (и разрешение) на подключения к ним с переделкой отопления в квартире на горизонтальное.... Но нашим законодателям это не выгодно. Да и народу дорого такие переделки.
Цена для 1 этажа для отдельного ввода с переделкой отопления на горизонтальную 1500 баксов. Из них больше половины 'проект и его согласование'.
если считать что то что под потолком подача, а то что у пола обратка - то да... иначе нет...
вертикальную переделать в горизонтальную отделавшись малой кровью - нельзя... любые переделке основанные на попытки использовать один стояк приведут к разбалансировке системы...
для переделки нужно тянуть две трубы...
Я уверен, что эти системы будут работать, но надо подождать.
Для меня данная проблематика обслуживания понятна и я буду этим заниматься.
Проект Закона уже бродит по кабинетам
На это не просто поставить, придется на каждый радиатор устанавливать регулирующую арматуру, т.е .это реально приведет к полной замене стояков ,т.к. прикосаться к существующим стоякам страшно.
В Одессе на Днепродороге уже есть дом с этими штучками. И что? На верхних этажах жарко, а на нижних люди мерзнут
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 18.01.2017 в 13:09.
Социальные закладки