Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 598 из 648 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #11941
    Посетитель Аватар для DOLLS
    Ув.председатель ! Можно поинтересоваться что с пассажирским лифтом? 2 секция

3. Вверх #11942
    Частый гость Аватар для 8marta
    Ув. соседи! Отпишусь_ка и я по теплу. 6-й этаж, однушка. Было достаточно прохладно, но батареи нормальные. Начали думать, что делать, сначала утеплили окна, т.к. менять, пока что, возможности нет. Стало не намного, но лучше. Потом утеплили входную дверь из которой жутко дуло, как оказалось. В прошлом году такого не было, а к этой зиме дверь, скорее всего, просела и, даже визуально стало видно большую щель между дверью и рамой. После утепления двери стало нАмного лучше, если бы не одно НО... Выяснилось, что холод в нашей однушке в основном поступает из санузла, одна стена которого - смежная с общим коридором (знали бы - утеплили), еще немного - из коридора. Так что ситуация вырисовывыется почти безвыходная: если закрывать дверь в санузле хотя бы на ночь, то в квартире теплее, но к утру в ванной такой конденсат на холодной стене, что на полу - лужа, диаметром см5-7((
    Возможно, кто-то скажет, что можно обогревать ванную дополнительно электричеством, чтоб счет за свет увеличился минимум на 100кВт/мес или закрывать дверь в комнату на ночь, чтоб утром проснуться, как в бане, но что то все, скажите, имеет общего с комфортным проживанием в собственной квартире в 21 веке?
    ПС: если кто-то приятно решил такую же проблему, не поленитесь, отпишитесь, пожалуйста)

4. Вверх #11943
    Посетитель Аватар для Cupro
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Ув. соседи! Отпишусь_ка и я по теплу. 6-й этаж, однушка. Было достаточно прохладно, но батареи нормальные. Начали думать, что делать, сначала утеплили окна, т.к. менять, пока что, возможности нет. Стало не намного, но лучше. Потом утеплили входную дверь из которой жутко дуло, как оказалось. В прошлом году такого не было, а к этой зиме дверь, скорее всего, просела и, даже визуально стало видно большую щель между дверью и рамой. После утепления двери стало нАмного лучше, если бы не одно НО... Выяснилось, что холод в нашей однушке в основном поступает из санузла, одна стена которого - смежная с общим коридором (знали бы - утеплили), еще немного - из коридора. Так что ситуация вырисовывыется почти безвыходная: если закрывать дверь в санузле хотя бы на ночь, то в квартире теплее, но к утру в ванной такой конденсат на холодной стене, что на полу - лужа, диаметром см5-7((
    Возможно, кто-то скажет, что можно обогревать ванную дополнительно электричеством, чтоб счет за свет увеличился минимум на 100кВт/мес или закрывать дверь в комнату на ночь, чтоб утром проснуться, как в бане, но что то все, скажите, имеет общего с комфортным проживанием в собственной квартире в 21 веке?
    ПС: если кто-то приятно решил такую же проблему, не поленитесь, отпишитесь, пожалуйста)
    Утеплите снаружи в коридоре, главное в цвет попасть)

5. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от Cupro Посмотреть сообщение
    Утеплите снаружи в коридоре, главное в цвет попасть)
    да, мы думали уже, но там же щит электрический, то есть утеплить можно только кусочек (((

6. Вверх #11945
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    а батареи и полотонецесушителя нет в санузле?

7. Вверх #11946
    Частый гость
    У меня эл.полотенцесушитель. И сухо и тепло) По деньгам, где-то 150 грн в месяц. При приобретении надо смотреть его потребление. Но у меня еще и вытяжка с вентилятором, когда моемся включаем.

В туалете нет ничего. Чуть прохладнее, но не холодно. Сухо. Стены санузлов выходят на соединение первой и второй секций.
    Последний раз редактировалось арпад; 17.01.2017 в 20:58.

8. Вверх #11947
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DOLLS Посмотреть сообщение
    Ув.председатель ! Можно поинтересоваться что с пассажирским лифтом? 2 секция
    "Полетела" электроника. Выясняют, что именно. Согласна, не комфортно ((( Но вначале, как говорят, надо выяснить что именно, потом - замена. Каждый день их дергаем. Обещали к концу недели.

9. Вверх #11948
    Новичок
    А еще он ужасно стучит когда доезжает до 4 этажа, что грузовой, что пассажирский. С этим ничего нельзя сделать? Спецом проехал по всем этажам стучит только на 4! Такое ощущение что живём в лифтовой!

10. Вверх #11949
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    а батареи и полотонецесушителя нет в санузле?
    ну, батареи нет по проекту, я так понимаю, а полотенцесушителя нет, вместо него обогреватель, но, чтоб было тепло, то он должен работать постоянно, иначе - конденсат на стене. Стена, правда, ООООчень холодная такое впечатление, что не с коридором смежная, а просто с улицей.

11. Вверх #11950
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    ну, батареи нет по проекту, я так понимаю, а полотенцесушителя нет, вместо него обогреватель, но, чтоб было тепло, то он должен работать постоянно, иначе - конденсат на стене. Стена, правда, ООООчень холодная такое впечатление, что не с коридором смежная, а просто с улицей.
    Это следствие того что в парадной гуляет ветер !
    нужно поставить на двери в лифтовой доводчик что-бы она была постоянно закрыта, ну и дверь на общий балкон тоже доводчик
    также возможно на этаже есть квартиры без ремонта!, вот с этих дверей тоже сифонит особенно внизу, нужно тоже это бело заделать!

если держать в ванной постоянно закрытую дверь и не бороться с влагой, ну, я думаю сами знаете к чему может привести!

12. Вверх #11951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от He4aeB_C Посмотреть сообщение
    А еще он ужасно стучит когда доезжает до 4 этажа, что грузовой, что пассажирский. С этим ничего нельзя сделать? Спецом проехал по всем этажам стучит только на 4! Такое ощущение что живём в лифтовой!
    Делаем.

13. Вверх #11952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Это следствие того что в парадной гуляет ветер !
    нужно поставить на двери в лифтовой доводчик что-бы она была постоянно закрыта, ну и дверь на общий балкон тоже доводчик
    также возможно на этаже есть квартиры без ремонта!, вот с этих дверей тоже сифонит особенно внизу, нужно тоже это бело заделать!

если держать в ванной постоянно закрытую дверь и не бороться с влагой, ну, я думаю сами знаете к чему может привести!
    В первую очередь, мое мнение, надо законопатить все возможные и невозможные дыры в квартире. Сама недавно удивилась, что из этих окон, дверей и подоконников может так сифонить. Проверить - походить со свечей))) по квартире, когда ветер. Ведь не у одной же этой квартиры стены выходят а коридор. У меня одна стена выходит в лифтовую, но я не могу сказать, что от этого страдаю. И на этаже нет ни у кого ремонтов, я одна живу. И двери на общий балкон такие же как у всех и дверь в лифтовую открыта.

Приведу пример, очередной раз убедилась, что надо начинать с себя, аж неловко. У меня сколько жила был слабоватый напор воды. Приставала к соседям в лифтах с вопросом: "а как у вас?", председателю звонила, да и сама изводилась. Пару месяцев назад пришел сантехник, тот что ремонт делал, сказала ему.....одним движением руки все было решено ))) Что-то у меня было затуплено.
    Последний раз редактировалось арпад; 18.01.2017 в 07:29.

14. Вверх #11953
    Частый гость
    Кстати, о батареях в ванной. Почему идет в расчет площади отопления ванная, если там по проекту нет батарей от общедомовой системы отопления? Почему владельцы таких квартир должны оплачивать неотапливаемую площадь?
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

15. Вверх #11954
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    Кстати, о батареях в ванной. Почему идет в расчет площади отопления ванная, если там по проекту нет батарей от общедомовой системы отопления? Почему владельцы таких квартир должны оплачивать неотапливаемую площадь?
    Что значит не отапливаемую? Вы что в ванную не открываете двери, в ванной у вас температура как на улице -5 или 18+, 20+или например 22+. Откуда у Вас в ванной плюсовая температура Вы не задумывались ? Только не говорите что Вы там надышали! А теплопотери ,кстати, в ванной самые большие из-за вытяжки ! Кому Вы предлагаете оплатить плюсовую температуру в Вашей ванной?.. Вы мне напоминаете Лизу( бывшего инженера нашего дома), у нее такая щель была в окнах, что снег в квартиру залетал, а она хотела что-бы ей отопление не считали. Люди законопатьте щели в своих квартирах и автоматически пропадут ваши вопросы о тепле в квартире.

16. Вверх #11955
    Новичок Аватар для paveLL
    Цитата Сообщение от НюшаЯ Посмотреть сообщение
    В эксплуатацию дом со всеми системами принимает комиссия специалистов и за свои подписи они несут ответственность. Так что не нужно делать из собственников ответственных за приёмку.
    Я как раз-таки инвестор
    Имелась в виду ответственность за приемку своей квартиры "видели шо брали" и запрос совета, консультации как принять квартиру без изъянов
    Последний раз редактировалось paveLL; 18.01.2017 в 12:46.

17. Вверх #11956
    Посетитель Аватар для DOLLS
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    "Полетела" электроника. Выясняют, что именно. Согласна, не комфортно ((( Но вначале, как говорят, надо выяснить что именно, потом - замена. Каждый день их дергаем. Обещали к концу недели.
    сПАСИБО

18. Вверх #11957
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paveLL Посмотреть сообщение
    Я как раз-таки инвестор
    Имелась в виду ответственность за приемку своей квартиры "видели шо брали" и запрос совета, консультации как принять квартиру без изъянов
    Я понимаю, что Вы инвестор. Но при приёмке квартиры вы можете только контролировать наличие - окон, дверей, радиаторов согласно договора с Одесстроем. А вот качество бетона, трещины в фундаменте, работоспособность лифтов - Вы не контролируете и не отвечаете. Так и по системе отопления - Вы не отвечаете за работоспособность системы отопления. Эту ответственность за Вас на себя взяли члены приёмной комиссии. А с Одесстроя вообще никто ответственности не снимал.

19. Вверх #11958
    Новичок
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, строительство 7 секции хоть как-то продвигается?
    И сдались 5 и 6, как обещали?

20. Вверх #11959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лоралорочка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, строительство 7 секции хоть как-то продвигается?
    И сдались 5 и 6, как обещали?
    Сегодня была у Малика. Документы на 5 и 6-ю почти готовы на Киев. Т.е. их еще не посылали. Все тяжелее и тяжелее сдавать объекты в Киеве. 5 и 6 готовят на сдачу вместе. Но разрешат заселение, наверное, только 5-ой секции. 6-ю разрешат заселять когда уберут кран. Кран планируют убрать когда сделают крышу 7-й, планируют это приблизительно в начале лета. К концу года планируют закончить комплекс, так как у них что-то там в аренде до конца года.

Малик говорил, что возможно дорогу асфальтом покроет с поворотом к садику, когда закончит весь комплекс, но будет видно.

С Таврии толку не будет, "с них где сядешь там и слезешь".

Законность Горсовета и заселение его, под вопросом. Там разборки по тендеру о продаже этого здания.

В свое время дали команду составлять смету на дорогу дорожным службам, но в связи с тем, что сейчас эти разборки, все заглохло. Это может продолжаться годы.

Понимаю все на нервах ((( Но прошу некоторых здесь воздержаться от возмущенных комментариев на мои посты по Одесстрою, будто это мои обещания. За что купила, за то продала, ни слова фантазий. Сама в такой же шкуре была. Задерживали. Не подходит, писать не буду. Все претензии на Преображенскую.
    Последний раз редактировалось арпад; 18.01.2017 в 18:34.

21. Вверх #11960
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Цитата Сообщение от paveLL Посмотреть сообщение
    Я как раз-таки инвестор
    ха насмешили, это всё равно что требовать от козла молока!
    Главное
    -чтобы квартира соответствовала планировке той что вы приобрели
    - радиаторы
    - целые стеклопакеты!
    - наличие подоконников в самой квартире и заглушек к ним
    - ручки на входные двери
    - ручки на все окна
    - наличие отливов на лоджии и на комнатных окнах
    - силовой электрокабель к плите

-Дальше если не собираетесь выбрасывать окна можно требовать чтобы вам их регулировали, регулировали и снова регулировали
    особенно уделите внимание дверям на лоджию !)
    - вентканалыв санузле и кухня чтобы они были собраны и были отверстия для тяги
    и чтобы сама тяга ещё была !

Ответить в теме
Страница 598 из 648 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя