Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 45 из 452 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 9038
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Девочки, есть ли смысл отдавать ребенка 3 лет на английский? или лучше уже к годам 6-7? Не для время препровождения а для изучения.
    Мы ходим с 2.10. В игровой форме, все занятие на английском было на старте (сейчас не знаю, не спрашивала). Очень достойные результаты, конструкции они не учат, только словарь, произношение, песни разные, стихи.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

2. Вверх #882
    Новичок Аватар для Торри 2010
    У меня малая с 1 года , а то и раньше ходила со старшими в кино........даже нравилось,. смотрела с интересом....главное перед этим выспатся и не быть голодным.......

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Девочки хочу дочку в кино отвести на мультик, как думаете не рано ? Нам 2,2г
    Мне кажется,что рано.Мультики в кино длинные-надоест

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Девочки, есть ли смысл отдавать ребенка 3 лет на английский? или лучше уже к годам 6-7? Не для время препровождения а для изучения.
    Тут палка о двух концах. Всё зависит от ребенка.
    Плюсы: если есть талант к языкам, замечательно.
    Минусы: изучение иностранных языков в раннем возрасте опасно для детей, не освоивших еще в достаточной степени систему своего родного языка (конфликт зон коры головного мозга и, как следствие, например, заикание).

Но, естественно, в 3 года вас не будут заставлять учить времена и применение неправильных глаголов. Максимум - заучивание английских стихов и песен, смысл которых ребенок будет знать поверхностно, по общему объяснению учителя. А обиходные слова можно и самим дома потихоньку запоминать.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Надо пробовать!!))Зависит от ребёнка и от преподавателя.
    Как по мне 3 отличный возраст.

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Мы ходим где-то с трех с половиной , моему нравится , все в игровой форме , 1-н раз в неделю .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

7. Вверх #887
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    есть, если обучение построено в игровой форме, проходит в позитивной атмосфере и ребенок хочет туда ходить....
    мы, например, учим язык дома сами... стараюсь говорить бытовые фразы и слова на иностранном и подкреплять тут же русским аналогом...
    со временем необходимость перевода исчезает... и ребенок сам понимает, что я от него хочу... следующий этап - реагирую на его просьбы, только если он произносит их на иностранном языке (естественно, будучи уверенной, что он их знает)... получается ненавязчивый "прогресс"... ))))

никакого "мозгового конфликта" не наблюдается... это для нас (взрослых) иностранный язык - это априори "страшно" и "барьер", а для детей, поверьте, что на русском, что на немецком, что на китайском.. )))

только если хотите результата - помните, что ненавязчивый тренинг должен быть ежедневно... иностранный - как спорт - чуть пропустил, считай, что потерял форму

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    В Ситицентре в Планете кино по средам в 10:00 есть "тихие сеансы" для малышей.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Тут палка о двух концах. Всё зависит от ребенка.
    Плюсы: если есть талант к языкам, замечательно.
    Минусы: изучение иностранных языков в раннем возрасте опасно для детей, не освоивших еще в достаточной степени систему своего родного языка (конфликт зон коры головного мозга и, как следствие, например, заикание).

.
    А как же дети, которые растут в многоязычных семьях? У моих племянников три языка в семье и четвёртый в садике.

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Мамо, в моем сообщении всё ясно подчеркнуто!))
    Билингвисты, естессно, в зоне особого риска!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

11. Вверх #891
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    моей 2, буквально неделю назад ходили на мультик"Пой", она почти сразу уснула а старшему 4, смотрел.

12. Вверх #892
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    у нас был в языках другой прикол, мы английский стали осваивать раньше, чем украинский.
    и вот как подключился украинский,так чуток началась каша. например говорит - мама я сегодня выучил новое слово по английски, я спрашиваю. а он отвечает "будинок"

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Мамо, в моем сообщении всё ясно подчеркнуто!))
    Билингвисты, естессно, в зоне особого риска!
    С нашей украинизацией у нас сейчас все дети билингвисты)

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для rodema
    Мы вот были на мультике "Пой" с детьми - младшему 2,5: пока была реклама, он все спрашивал - где мультик))), а как мультик начался, то миллион вопросов что, кто и куда, а через минут 30 таки надоело, муж с ним выходил, потом зашел и уже досидели, но в процессе все равно перелазил с кресла на кресло - то ко мне, то к мужу))

Так что точно - надо пробовать, а вдруг, все разные детки, и, конечно, будет проще, если не один взрослый будет, а еще кто-то, кто сможет отвлечь)

15. Вверх #895
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от rodema Посмотреть сообщение
    Мы вот были на мультике "Пой" с детьми - младшему 2,5: пока была реклама, он все спрашивал - где мультик))), а как мультик начался, то миллион вопросов что, кто и куда, а через минут 30 таки надоело, муж с ним выходил, потом зашел и уже досидели, но в процессе все равно перелазил с кресла на кресло - то ко мне, то к мужу))

Так что точно - надо пробовать, а вдруг, все разные детки, и, конечно, будет проще, если не один взрослый будет, а еще кто-то, кто сможет отвлечь)
    тут еще от сюжета зависит... есть такие мультики, что только взрослые "оценят"...
    я обычно трейлер включаю ребенку и спрашиваю, идем или нет...)

16. Вверх #896
    Частый гость
    Дамочки, добрый вечер! Помнится, была у нас недавно поднята тема небулайзеров. Так вот, до меня, как до жирафа, только дошла потребность в этом чудо-аппарате. Что посоветуете? И где брали? Спасибочки.

17. Вверх #897
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    С нашей украинизацией у нас сейчас все дети билингвисты)
    )))))))))) Это точно!!
    У моих знакомых вот так в семье сейчас, мама говорит с ребенком на русском, папа- итальянец ( по русски кумекает, но плохо) говорит с ребенком на итальянском соответственно. Но так как в будущем планируют выезд на ПМЖ за рубеж, то наняли ребенку няню, в обязанности которой входит говорить с ребенком на английском языке.)))))
    Вот и что в голове у того ребенка, не пойму !!))) Ребенок как в сумасшедшем доме))))
    Есть в этом деле и плюсы и минусы...Хоть бы то дитё , в такой среде языковой заикаться не начал.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

18. Вверх #898
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    )))))))))) Это точно!!
    У моих знакомых вот так в семье сейчас, мама говорит с ребенком на русском, папа- итальянец ( по русски кумекает, но плохо) говорит с ребенком на итальянском соответственно. Но так как в будущем планируют выезд на ПМЖ за рубеж, то наняли ребенку няню, в обязанности которой входит говорить с ребенком на английском языке.)))))
    Вот и что в голове у того ребенка, не пойму !!))) Ребенок как в сумасшедшем доме))))
    Есть в этом деле и плюсы и минусы...Хоть бы то дитё , в такой среде языковой заикаться не начал.
    Не, мои племянники на всех четырёх разговаривают) 5 лет и 7. Мама с ними на русском, папа с ними на арабском, мама с папой на английском, в садике на французском.

19. Вверх #899
    Постоялец форума
    А вы вообще мультики смотрите? Моей почти 3 и мы мультики смотрим редко и то, она любит только машу и медведя, а другие смотреть не хочет, а у подруги дочка с двух лет смотрит мультики и без них даже кушать не хочет и в 2,5 уже имела "кумиров" типа машинки поли и тд.. и всех кукол знает по именам из мультиков. Так что они уже ходят в кино, а нам думаю даже нет смысла туда пробовать идти
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    зачем?
    как по мне рано

Закрытая тема
Страница 45 из 452 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права