Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 995 из 1127 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 22521
  1. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от olga bond Посмотреть сообщение
    А можно рецепт шоколадного наполеона?
    Можно)))
    Коржи:

Смешать и просеять 400 г муки и 75 г. какао, порубить с 300 г сливочного масла в крошку.
    Размешать в стакане 3 желтка, 2 ст. л. водки, долить молоком до объема полного стакана 250 мл.
    Влить жидкость в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 12-24 часов.
    Достать, разделить поровну на 9-12 частей и раскатывать очень тонкие коржи на пекарской бумаге, притрушивая мукой.
    Обрезать по размерам формы 26см, часто побить вилкой, чтобы не вздувались. Из обрезков теста получается еще пару коржей.
    Выпекать при 180°C 7 минут. Уходит часа 1,5 - 2. Лучше подготовить 2-3 коржа сразу. Готовые коржи остужать отдельно друг от друга.
    Иначе склеятся. 1 корж пропечь чуть подольше и протереть на посыпку.

Заварной крем с пломбиром и сливками

Взбить миксером 1 яйцо со стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 3 ст. л. крахмала с горкой, 300 мл растаявшего пломбира и 0,5 стакана молока. Размешать.
    Отдельно вскипятить 0,5 л молока. Горячее молоко частями при перемешивании вмешать в яичную смесь на минимуме миксера. Прогреть всю смесь на водяной бане, помешивая, до загустения.
    Накрыть пленкой встык, полностью охладить (часа 1,5 - 2). На это время поставить в холодильник хорошо вымытую чашу и венчик миксера. Взбить миксером 500 мл сливок 30-33%.
    Частями ввести заварную часть в сливки, размешать. Собирать торт в разъемной форме, выстеленной пленкой. Сверху можно тоже застелить пленкой и на плоскую тарелку
    поместить небольшой гнет. Украсить посыпкой из коржа или на Ваш вкус. Я украшала "пчелками" - конфеты чернослив в шоколаде полила белым шоколадом и цукатами из имбиря сделала "крылышки".

2. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    О, в посте выше узнаЮ свои эксперименты в поисках торта Жозефина ))) Одно время озадачилась, пробовала, и с третьего раза более менее похоже получилось )) Давно не делала, надо повторить.

3. Вверх #19883
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    О, в посте выше узнаЮ свои эксперименты в поисках торта Жозефина ))) Одно время озадачилась, пробовала, и с третьего раза более менее похоже получилось )) Давно не делала, надо повторить.
    Если Вы мой пост имеете ввиду, то мне очень нравится это тесто. Из него и конфеты делать можно, и раскатывается замечательно. Причем обрезки почему-то собираются в комок и раскатываются лучше, чем исходное тесто.

4. Вверх #19884
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Можно)))
    Коржи:

Смешать и просеять 400 г муки и 75 г. какао, порубить с 300 г сливочного масла в крошку.
    Размешать в стакане 3 желтка, 2 ст. л. водки, долить молоком до объема полного стакана 250 мл.
    Влить жидкость в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 12-24 часов.
    Достать, разделить поровну на 9-12 частей и раскатывать очень тонкие коржи на пекарской бумаге, притрушивая мукой.
    Обрезать по размерам формы 26см, часто побить вилкой, чтобы не вздувались. Из обрезков теста получается еще пару коржей.
    Выпекать при 180°C 7 минут. Уходит часа 1,5 - 2. Лучше подготовить 2-3 коржа сразу. Готовые коржи остужать отдельно друг от друга.
    Иначе склеятся. 1 корж пропечь чуть подольше и протереть на посыпку.

Заварной крем с пломбиром и сливками

Взбить миксером 1 яйцо со стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 3 ст. л. крахмала с горкой, 300 мл растаявшего пломбира и 0,5 стакана молока. Размешать.
    Отдельно вскипятить 0,5 л молока. Горячее молоко частями при перемешивании вмешать в яичную смесь на минимуме миксера. Прогреть всю смесь на водяной бане, помешивая, до загустения.
    Накрыть пленкой встык, полностью охладить (часа 1,5 - 2). На это время поставить в холодильник хорошо вымытую чашу и венчик миксера. Взбить миксером 500 мл сливок 30-33%.
    Частями ввести заварную часть в сливки, размешать. Собирать торт в разъемной форме, выстеленной пленкой. Сверху можно тоже застелить пленкой и на плоскую тарелку
    поместить небольшой гнет. Украсить посыпкой из коржа или на Ваш вкус. Я украшала "пчелками" - конфеты чернослив в шоколаде полила белым шоколадом и цукатами из имбиря сделала "крылышки".
    провели "опрос" среди знакомых- у всех3-4кг в плюсе после праздников)) а как удержаться?мы тоже хотим торт с кремом из мороженного..я не профи и первый раз о таком слышу..хоть бери и сразу становись делать)))).

5. Вверх #19885
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Если Вы мой пост имеете ввиду, то мне очень нравится это тесто. Из него и конфеты делать можно, и раскатывается замечательно. Причем обрезки почему-то собираются в комок и раскатываются лучше, чем исходное тесто.
    Ну да, Ваш пост ))) Я пару лет назад прям была одержима Жозефиной от Поляны Сказок, очень он мне нравился. Поэтому решила попробовать повторит его, ну или найти хоть что-то похожее. Конечно, оригинал я не повторила, но тоже вышло вкусно )))

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    провели "опрос" среди знакомых- у всех3-4кг в плюсе после праздников)) а как удержаться?мы тоже хотим торт с кремом из мороженного..я не профи и первый раз о таком слышу..хоть бери и сразу становись делать)))).
    Поверь, без мороженого тоже очень вкусно, тут сливки важнее для вкуса ))

6. Вверх #19886
    Кулинар форума

Какие конфеты?

7. Вверх #19887
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какие конфеты?
    Может это на любителя, но охлажденное тесто это очень вкусное само по себе. Можно скатать шарики, обвалять в вафельной, ореховой крошке, облить глазурью - короче полет фантазии и хорошо охладить или даже заморозить на немножко.

8. Вверх #19888
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Ну да, Ваш пост ))).... Поверь, без мороженого тоже очень вкусно, тут сливки важнее для вкуса ))
    В тортах таки да калорий слишком много. Без мороженого придется этот объем крема чем-то восполнять, иначе не хватит прослоить все коржи. И восполнять явно не листовым салатом)))
    Но не думаю, что весь вред для фигуры в нем именно от мороженого.

9. Вверх #19889
    Кулинар форума

Может это на любителя, но охлажденное тесто это очень вкусное само по себе. Можно скатать шарики, обвалять в вафельной, ореховой крошке, облить глазурью - короче полет фантазии и хорошо охладить или даже заморозить на немножко.
    Без выпекания? Тогда действительно на любителя. Хотя сдобное тесто бывает настолько вкусное в сыром виде. что можно и так слопать, без выпечки )

10. Вверх #19890
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Без выпекания? Тогда действительно на любителя. Хотя сдобное тесто бывает настолько вкусное в сыром виде. что можно и так слопать, без выпечки )
    Не в тему, но знаю людей, вполне на вид адекватных))), любящих пусть в "микродозах" сырое мясо, что совсем уж опасно, не только вредно. А то тесто даже не дрожжевое (без характерного запаха дрожжей и соды), а шоколадное плюс водка для дезинфекции))). Так что вполне вкусно. Между прочим, когда просматриваешь видео о приготовлении тех или иных сладостей, каких только отзывов не услышишь. Кому-то свежие, доброкачественные крем или тесто отдают неприятным запахом сырой муки, яиц, масла... До этого как-то даже не задумывалась, что можно так тонко реагировать на подобные вещи....

11. Вверх #19891
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Не в тему, но знаю людей, вполне на вид адекватных))), любящих пусть в "микродозах" сырое мясо, что совсем уж опасно, не только вредно. А то тесто даже не дрожжевое (без характерного запаха дрожжей и соды), а шоколадное плюс водка для дезинфекции))). Так что вполне вкусно. Между прочим, когда просматриваешь видео о приготовлении тех или иных сладостей, каких только отзывов не услышишь. Кому-то свежие, доброкачественные крем или тесто отдают неприятным запахом сырой муки, яиц, масла... До этого как-то даже не задумывалась, что можно так тонко реагировать на подобные вещи....
    О суши все молчат. Ну и татрары также из сырых мяса или рыбы готовятся. Ну и наконец наше родное - сало.
    Всё зависит от устоявшейся культуры потребления пищи.

12. Вверх #19892
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    О суши все молчат. Ну и татрары также из сырых мяса или рыбы готовятся. Ну и наконец наше родное - сало.
    Всё зависит от устоявшейся культуры потребления пищи.
    В том-то и дело, что культура и веками наработанная микрофлора у нас одна, а мода совсем другая. В результате такое количество и аллергиков, и отравлений казалось бы совершенно обычными продуктами. Про месяцами "не стареющие" сметану, молоко, сливки я уже не говорю. Один бог знает, из чего их делают)))

13. Вверх #19893
    Дом советов
    Лимонный кекс
    1 стакан муки
    1 стакан сажара
    112 грамм масла
    3 яйца
    Соды 1/4чайн ложки
    2 стол ложки цедры лимонной
    2 стол ложки лимон сока
    2 стол ложки молока

Масло сахар взбить.по одному ввести яйца.жидкость смешать в стакане.сок и молоко
    мука сода.соль вместе..теперь попеременно вливания жидкость и насвпаем муку..заканчиваем мукой..ввпекаем на 160 мин 20..проба на лучину.вынимаем...свкрху глазурь
    ..сок лимона 2 стол ложки и сахарный сироп..

Пол стакана воды и 100 грамм сахара..проварить добавить 2 стол ложки лимонного сока.. сверху пропитать кекс, выложить лимоны... ( сначала провариваем 3 раза в кипятке, затем в сиропе( 100 грамм сахара и пол стакана воды)
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 17.01.2017 в 16:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #19894
    Итальянский орехово-шоколадный

Периково-манговый с компоте из персика

Капкейки Чёрный лес

15. Вверх #19895
    Дом советов
    Елена а рецепт персико-мангового торта?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #19896
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Елена а рецепт персико-мангового торта?????
    Это импровизация.
    Примерно так:
    Бисквит из:
    3 яйца
    щепотка соли
    ванильный сахар 10гр
    сахар 135 гр
    мука 100гр
    разделить пополам и выпечь два тонких бисквита диаметром 22 см.

Манго (около 250гр) очистить от кожуры и срезать с косточки, нарезать кубиками.
    150гр сахара + 150мл воды довести до кипения, заложить кубики манго и проварить минут 10.
    Манго отцедить, в сироп добавить сироп из консервированных персиков (банка 580 мл). Довести до кипения, отлить 50 мл для пропитки, в остальном развести желатин 30гр, предварительно замоченный в 80 мл воды.
    Дать остыть.
    Затем взбить 400гр сливок, добавить 400гр персикового йогурта, постепенно влить остывший персиково-манговый сироп и хорошо перемешать (я делала в два захода по полпорции). Дать немного постоять (схватиться)
    Один бисквит обрезаем, ложим в кольцо для сборки, пропитываем сиропом, покрываем половиной мусса, в мусс выкладываем нарезаный дольками или кусочками 3-4 половинки персика. Даём схватиться, выкладываем следующий бисквит, пропитываем сиропом, выкладываем вторую половину мусса, в мусс кубики манго, как бы утапливая. Выравниваем поверхность и ставим на холод на 1 час.
    За это время готовим персиковое компоте. Для этого измельчаем блендером оставшиеся половинки персика, доводим до кипения и растворяем 15 гр желатина,предварительно замоченого в 40 мл воды. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность застывшего мусса. На ночь на холод. Украшаем по желанию.
    Как-то так.
    Приятного аппетита!

17. Вверх #19897
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    Пекла недавно такой торт.Любителям кокосовой стружки понравится. Торт вкусный, влажный и очень высокий получается.

Рецепт взят отсюда

http://forum.say7.info/topic50118.html
    Нам тоже понравился) Успела последний кусочек сфотать)) Бисквит делала на полпорции и сильно пропитывала его сладкой водичкой с ромом. Тортик получился очень влажный и нежный.

Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #19898
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я делала "Белоснежный кокос" с этого сайта. Очень классный. Он огромный получается из такого количества продуктов.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #19899
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Привет. А Ваш папа случайно не поделится рецептом? Страшно хочу киевский торт
    недавно готовили киевский во "все буде смачно" http://www.smachno.ua/starrecipe/16170.html

20. Вверх #19900
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    недавно готовили киевский во "все буде смачно" http://www.smachno.ua/starrecipe/16170.html
    Конкретно этот не видела, но сталкивалась с тем, что они не очень удобны что ли. Там главное, пардон, посвистеть ведущим между собой, а получится ли у зрителя приготовить даже при точном соблюдении рецепта, не суть важно для авторов.
    К слову, в рецепте шоколадного наполеона, что я давала выше, упустила такой момент. В молоко для крема 0,5 л, которое ставится закипать, можно положить тертую цедру 1 лимона или апельсина. А когда оно вливается в яичную смесь, процедить сквозь сито (если не мешают комочки цедры в готовом креме - можно и не цедить).

Ответить в теме
Страница 995 из 1127 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права