Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 995 из 1127 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 22521
  1. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от olga bond Посмотреть сообщение
    А можно рецепт шоколадного наполеона?
    Можно)))
    Коржи:

    Смешать и просеять 400 г муки и 75 г. какао, порубить с 300 г сливочного масла в крошку.
    Размешать в стакане 3 желтка, 2 ст. л. водки, долить молоком до объема полного стакана 250 мл.
    Влить жидкость в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 12-24 часов.
    Достать, разделить поровну на 9-12 частей и раскатывать очень тонкие коржи на пекарской бумаге, притрушивая мукой.
    Обрезать по размерам формы 26см, часто побить вилкой, чтобы не вздувались. Из обрезков теста получается еще пару коржей.
    Выпекать при 180°C 7 минут. Уходит часа 1,5 - 2. Лучше подготовить 2-3 коржа сразу. Готовые коржи остужать отдельно друг от друга.
    Иначе склеятся. 1 корж пропечь чуть подольше и протереть на посыпку.

    Заварной крем с пломбиром и сливками

    Взбить миксером 1 яйцо со стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 3 ст. л. крахмала с горкой, 300 мл растаявшего пломбира и 0,5 стакана молока. Размешать.
    Отдельно вскипятить 0,5 л молока. Горячее молоко частями при перемешивании вмешать в яичную смесь на минимуме миксера. Прогреть всю смесь на водяной бане, помешивая, до загустения.
    Накрыть пленкой встык, полностью охладить (часа 1,5 - 2). На это время поставить в холодильник хорошо вымытую чашу и венчик миксера. Взбить миксером 500 мл сливок 30-33%.
    Частями ввести заварную часть в сливки, размешать. Собирать торт в разъемной форме, выстеленной пленкой. Сверху можно тоже застелить пленкой и на плоскую тарелку
    поместить небольшой гнет. Украсить посыпкой из коржа или на Ваш вкус. Я украшала "пчелками" - конфеты чернослив в шоколаде полила белым шоколадом и цукатами из имбиря сделала "крылышки".


  2. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    О, в посте выше узнаЮ свои эксперименты в поисках торта Жозефина ))) Одно время озадачилась, пробовала, и с третьего раза более менее похоже получилось )) Давно не делала, надо повторить.

  3. Вверх #19883
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    О, в посте выше узнаЮ свои эксперименты в поисках торта Жозефина ))) Одно время озадачилась, пробовала, и с третьего раза более менее похоже получилось )) Давно не делала, надо повторить.
    Если Вы мой пост имеете ввиду, то мне очень нравится это тесто. Из него и конфеты делать можно, и раскатывается замечательно. Причем обрезки почему-то собираются в комок и раскатываются лучше, чем исходное тесто.

  4. Вверх #19884
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Можно)))
    Коржи:

    Смешать и просеять 400 г муки и 75 г. какао, порубить с 300 г сливочного масла в крошку.
    Размешать в стакане 3 желтка, 2 ст. л. водки, долить молоком до объема полного стакана 250 мл.
    Влить жидкость в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 12-24 часов.
    Достать, разделить поровну на 9-12 частей и раскатывать очень тонкие коржи на пекарской бумаге, притрушивая мукой.
    Обрезать по размерам формы 26см, часто побить вилкой, чтобы не вздувались. Из обрезков теста получается еще пару коржей.
    Выпекать при 180°C 7 минут. Уходит часа 1,5 - 2. Лучше подготовить 2-3 коржа сразу. Готовые коржи остужать отдельно друг от друга.
    Иначе склеятся. 1 корж пропечь чуть подольше и протереть на посыпку.

    Заварной крем с пломбиром и сливками

    Взбить миксером 1 яйцо со стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 3 ст. л. крахмала с горкой, 300 мл растаявшего пломбира и 0,5 стакана молока. Размешать.
    Отдельно вскипятить 0,5 л молока. Горячее молоко частями при перемешивании вмешать в яичную смесь на минимуме миксера. Прогреть всю смесь на водяной бане, помешивая, до загустения.
    Накрыть пленкой встык, полностью охладить (часа 1,5 - 2). На это время поставить в холодильник хорошо вымытую чашу и венчик миксера. Взбить миксером 500 мл сливок 30-33%.
    Частями ввести заварную часть в сливки, размешать. Собирать торт в разъемной форме, выстеленной пленкой. Сверху можно тоже застелить пленкой и на плоскую тарелку
    поместить небольшой гнет. Украсить посыпкой из коржа или на Ваш вкус. Я украшала "пчелками" - конфеты чернослив в шоколаде полила белым шоколадом и цукатами из имбиря сделала "крылышки".
    провели "опрос" среди знакомых- у всех3-4кг в плюсе после праздников)) а как удержаться?мы тоже хотим торт с кремом из мороженного..я не профи и первый раз о таком слышу..хоть бери и сразу становись делать)))).

  5. Вверх #19885
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если Вы мой пост имеете ввиду, то мне очень нравится это тесто. Из него и конфеты делать можно, и раскатывается замечательно. Причем обрезки почему-то собираются в комок и раскатываются лучше, чем исходное тесто.
    Ну да, Ваш пост ))) Я пару лет назад прям была одержима Жозефиной от Поляны Сказок, очень он мне нравился. Поэтому решила попробовать повторит его, ну или найти хоть что-то похожее. Конечно, оригинал я не повторила, но тоже вышло вкусно )))

    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    провели "опрос" среди знакомых- у всех3-4кг в плюсе после праздников)) а как удержаться?мы тоже хотим торт с кремом из мороженного..я не профи и первый раз о таком слышу..хоть бери и сразу становись делать)))).
    Поверь, без мороженого тоже очень вкусно, тут сливки важнее для вкуса ))

  6. Вверх #19886
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если Вы мой пост имеете ввиду, то мне очень нравится это тесто. Из него и конфеты делать можно, и раскатывается замечательно. Причем обрезки почему-то собираются в комок и раскатываются лучше, чем исходное тесто.
    Какие конфеты?

  7. Вверх #19887
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какие конфеты?
    Может это на любителя, но охлажденное тесто это очень вкусное само по себе. Можно скатать шарики, обвалять в вафельной, ореховой крошке, облить глазурью - короче полет фантазии и хорошо охладить или даже заморозить на немножко.

  8. Вверх #19888
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Ну да, Ваш пост ))).... Поверь, без мороженого тоже очень вкусно, тут сливки важнее для вкуса ))
    В тортах таки да калорий слишком много. Без мороженого придется этот объем крема чем-то восполнять, иначе не хватит прослоить все коржи. И восполнять явно не листовым салатом)))
    Но не думаю, что весь вред для фигуры в нем именно от мороженого.

  9. Вверх #19889
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может это на любителя, но охлажденное тесто это очень вкусное само по себе. Можно скатать шарики, обвалять в вафельной, ореховой крошке, облить глазурью - короче полет фантазии и хорошо охладить или даже заморозить на немножко.
    Без выпекания? Тогда действительно на любителя. Хотя сдобное тесто бывает настолько вкусное в сыром виде. что можно и так слопать, без выпечки )

  10. Вверх #19890
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Без выпекания? Тогда действительно на любителя. Хотя сдобное тесто бывает настолько вкусное в сыром виде. что можно и так слопать, без выпечки )
    Не в тему, но знаю людей, вполне на вид адекватных))), любящих пусть в "микродозах" сырое мясо, что совсем уж опасно, не только вредно. А то тесто даже не дрожжевое (без характерного запаха дрожжей и соды), а шоколадное плюс водка для дезинфекции))). Так что вполне вкусно. Между прочим, когда просматриваешь видео о приготовлении тех или иных сладостей, каких только отзывов не услышишь. Кому-то свежие, доброкачественные крем или тесто отдают неприятным запахом сырой муки, яиц, масла... До этого как-то даже не задумывалась, что можно так тонко реагировать на подобные вещи....

  11. Вверх #19891
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не в тему, но знаю людей, вполне на вид адекватных))), любящих пусть в "микродозах" сырое мясо, что совсем уж опасно, не только вредно. А то тесто даже не дрожжевое (без характерного запаха дрожжей и соды), а шоколадное плюс водка для дезинфекции))). Так что вполне вкусно. Между прочим, когда просматриваешь видео о приготовлении тех или иных сладостей, каких только отзывов не услышишь. Кому-то свежие, доброкачественные крем или тесто отдают неприятным запахом сырой муки, яиц, масла... До этого как-то даже не задумывалась, что можно так тонко реагировать на подобные вещи....
    О суши все молчат. Ну и татрары также из сырых мяса или рыбы готовятся. Ну и наконец наше родное - сало.
    Всё зависит от устоявшейся культуры потребления пищи.

  12. Вверх #19892
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    О суши все молчат. Ну и татрары также из сырых мяса или рыбы готовятся. Ну и наконец наше родное - сало.
    Всё зависит от устоявшейся культуры потребления пищи.
    В том-то и дело, что культура и веками наработанная микрофлора у нас одна, а мода совсем другая. В результате такое количество и аллергиков, и отравлений казалось бы совершенно обычными продуктами. Про месяцами "не стареющие" сметану, молоко, сливки я уже не говорю. Один бог знает, из чего их делают)))

  13. Вверх #19893
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Лимонный кекс
    1 стакан муки
    1 стакан сажара
    112 грамм масла
    3 яйца
    Соды 1/4чайн ложки
    2 стол ложки цедры лимонной
    2 стол ложки лимон сока
    2 стол ложки молока

    Масло сахар взбить.по одному ввести яйца.жидкость смешать в стакане.сок и молоко
    мука сода.соль вместе..теперь попеременно вливания жидкость и насвпаем муку..заканчиваем мукой..ввпекаем на 160 мин 20..проба на лучину.вынимаем...свкрху глазурь
    ..сок лимона 2 стол ложки и сахарный сироп..

    Пол стакана воды и 100 грамм сахара..проварить добавить 2 стол ложки лимонного сока.. сверху пропитать кекс, выложить лимоны... ( сначала провариваем 3 раза в кипятке, затем в сиропе( 100 грамм сахара и пол стакана воды)
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 17.01.2017 в 16:02.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #19894
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Итальянский орехово-шоколадный


    Периково-манговый с компоте из персика


    Капкейки Чёрный лес

  15. Вверх #19895
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Елена а рецепт персико-мангового торта?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #19896
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Елена а рецепт персико-мангового торта?????
    Это импровизация.
    Примерно так:
    Бисквит из:
    3 яйца
    щепотка соли
    ванильный сахар 10гр
    сахар 135 гр
    мука 100гр
    разделить пополам и выпечь два тонких бисквита диаметром 22 см.

    Манго (около 250гр) очистить от кожуры и срезать с косточки, нарезать кубиками.
    150гр сахара + 150мл воды довести до кипения, заложить кубики манго и проварить минут 10.
    Манго отцедить, в сироп добавить сироп из консервированных персиков (банка 580 мл). Довести до кипения, отлить 50 мл для пропитки, в остальном развести желатин 30гр, предварительно замоченный в 80 мл воды.
    Дать остыть.
    Затем взбить 400гр сливок, добавить 400гр персикового йогурта, постепенно влить остывший персиково-манговый сироп и хорошо перемешать (я делала в два захода по полпорции). Дать немного постоять (схватиться)
    Один бисквит обрезаем, ложим в кольцо для сборки, пропитываем сиропом, покрываем половиной мусса, в мусс выкладываем нарезаный дольками или кусочками 3-4 половинки персика. Даём схватиться, выкладываем следующий бисквит, пропитываем сиропом, выкладываем вторую половину мусса, в мусс кубики манго, как бы утапливая. Выравниваем поверхность и ставим на холод на 1 час.
    За это время готовим персиковое компоте. Для этого измельчаем блендером оставшиеся половинки персика, доводим до кипения и растворяем 15 гр желатина,предварительно замоченого в 40 мл воды. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность застывшего мусса. На ночь на холод. Украшаем по желанию.
    Как-то так.
    Приятного аппетита!

  17. Вверх #19897
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    Пекла недавно такой торт.Любителям кокосовой стружки понравится. Торт вкусный, влажный и очень высокий получается.

    Рецепт взят отсюда

    http://forum.say7.info/topic50118.html
    Нам тоже понравился) Успела последний кусочек сфотать)) Бисквит делала на полпорции и сильно пропитывала его сладкой водичкой с ромом. Тортик получился очень влажный и нежный.


    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

  18. Вверх #19898
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Я делала "Белоснежный кокос" с этого сайта. Очень классный. Он огромный получается из такого количества продуктов.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  19. Вверх #19899
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Привет. А Ваш папа случайно не поделится рецептом? Страшно хочу киевский торт
    недавно готовили киевский во "все буде смачно" http://www.smachno.ua/starrecipe/16170.html

  20. Вверх #19900
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    недавно готовили киевский во "все буде смачно" http://www.smachno.ua/starrecipe/16170.html
    Конкретно этот не видела, но сталкивалась с тем, что они не очень удобны что ли. Там главное, пардон, посвистеть ведущим между собой, а получится ли у зрителя приготовить даже при точном соблюдении рецепта, не суть важно для авторов.
    К слову, в рецепте шоколадного наполеона, что я давала выше, упустила такой момент. В молоко для крема 0,5 л, которое ставится закипать, можно положить тертую цедру 1 лимона или апельсина. А когда оно вливается в яичную смесь, процедить сквозь сито (если не мешают комочки цедры в готовом креме - можно и не цедить).


Ответить в теме
Страница 995 из 1127 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения