Тема: Почему укрнационалисты общаются на русском?

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 531
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Я,приходя в гости,общаюсь на том языке,на каком общается хозяин этого дома.
    т.е., ты согласен, что приходить на российский форум и демонстративно писать именно на украинском - м-м... не совсем корректно?
    в таком случае у тебя не должно возникнуть описанных тобой выше проблем.
    Ведь так приятно придти в гости к украинцу и говорить с ним на одном языке, приятно и русскому когда к нему придёшь и говоришь на одном языке. Так ,да? Хотя никто не осуждает человека который знает один язык,гостя ,я имею в виду. Не зря говорят сколько человек знает языков столько он и человек. Ничего в этом плохого нет. Пусть это будет не совершенный но он будет, а дело каждого по уму,доводить его до уровня образца или сойдёт и так для общения.
    Ведь уже всем нам надоело общаться с иностранцами руками. Маленький араб в Египте или турченок в Стамбуле знает русский. Приятно?Сразу куча проблем отметается.
    это все прекрасно, но непонятно, к чему все это написано.

мне, например, очень странно читать посты об ущербности русского языка, истории, культуры (да и самих русских как нации) написанные на... русском языке!
    или, вариант помягче - размышления о пользе украинизации и фантазии на тему того, что русский язык нужно изживать и он таки будет изжит... обратно - на русском языке!
    возникает впечатление, что у гражданин расщепление сознания.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.08.2009 в 18:12.

2. Вверх #162
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Вопрос был очень простой - "почему укрнационалисты общаются на русском" ? И ответ на него очевиден и был озвучен, я из-за своего благотерпения даже дам его повторно тем, кто не читатель, а писатель:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6543544&postcount=70
    Раз пытаешься отвечать-так что нам насчет слова "ГАСТРОбайтеры"-где ты такое нашел (думаю, в укрмове, как и в русском языке такого нет)?

И перед кем ты не хочешь (точнее, не можешь) метать бисер? - почти как из классики "а свиньи кто?".
    Последний раз редактировалось Serg; 17.08.2009 в 17:35.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

мне, например, очень странно читать посты об ущербности русского языка, истории, культуры (да и самих русских как нации) написанные на... русском языке!
    или, вариант помягче - размышления о пользе украинизации и фантазии на тему того, что русский язык нужно изживать и он таки будет изжит... обратно - на русском языке!
    Кстати, "расщепление сознания"-это дословный перевод слова "шизофрения" (так, для общего развития друга гастрОбайтеров)

4. Вверх #164
    User banned
    Я,приходя в гости,общаюсь на том языке,на каком общается хозяин этого дома. Ведь так приятно придти в гости к украинцу и говорить с ним на одном языке, приятно и русскому когда к нему придёшь и говоришь на одном языке. Так ,да? Хотя никто не осуждает человека который знает один язык,гостя ,я имею в виду. Не зря говорят сколько человек знает языков столько он и человек. Ничего в этом плохого нет. Пусть это будет не совершенный но он будет, а дело каждого по уму,доводить его до уровня образца или сойдёт и так для общения.
    Ведь уже всем нам надоело общаться с иностранцами руками. Маленький араб в Египте или турченок в Стамбуле знает русский. Приятно?Сразу куча проблем отметается.
    Гарного настрою, добродій Як Ви важаєте, чи не кумедно те, що сам термін "націоналізм" передбачує фанатичну любов до своєї культури, а також мови, а представники цієї течії спілкуються російською?

5. Вверх #165
    Вопрос был очень простой - "почему укрнационалисты общаются на русском" ? И ответ на него очевиден и был озвучен, я из-за своего благотерпения даже дам его повторно тем, кто не читатель, а писатель:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6543544&postcount=70
    А почему общаются на русском, думаю понятно, потому что это наш родной язык.
    "ваш" - это, пардон, чей?

Конечно лучше! Поэтому и вытеснит постепенно российский, при правильной государственной политике.
    и это ты так о своем родном языке?

2Wiwa: вот как раз тот случай, о котором я писал в предыдущем посте.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.08.2009 в 17:37.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Раз пытаешься отвечать-так что нам насчет слова "ГАСТРОбайтеры"-где ты такое нашел (думаю, в укрмове, как и в русском языке такого нет)?

И перед кем ты не хочешь (точнее, не можешь) метать бисер?
    Плохо негров и индусов лечить на ломанном английском ?

7. Вверх #167
    User banned
    А бисер, как я уже сказал, я метать не буду. По той причине, что я могу пойти на форум, где общаются преимущественно на украинском, и общаться там на украинском с пользой для себя, и в свое удовольствие, совершенствуя язык, и погружаясь в среду.
    А там, где общение идет на моем родном русском языке, я не вижу в этом смысла. Кроме того, это сильнее раздражает украинофобов

8. Вверх #168
    Плохо негров и индусов лечить на ломанном английском ?
    Есть опыт?-Поделись.

Так как насчет "ГАСТРОбайтеров"-уж просвети, очень интересно.
    И все-таки напиши мне про бисер, уж 3-ий или 4-ый раз спрашиваю.

Да, кстати, английским ты тоже не владеешь (как укрмовой)?

9. Вверх #169
    User banned
    Есть опыт?-Поделись.
    Они ж к тебе в очередь стояли - где тут дохтор для гастробайтеров с румынским паспортом ?

10. Вверх #170
    А бисер, как я уже сказал, я метать не буду. По той причине, что я могу пойти на форум, где общаются преимущественно на украинском, и общаться там на украинском с пользой для себя, и в свое удовольствие, совершенствуя язык, и погружаясь в среду.
    А там, где общение идет на моем родном русском языке, я не вижу в этом смысла. Кроме того, это сильнее раздражает украинофобов
    твое кокетство раздражает еще больше.
    что ты, в самом деле, ломаешься, как гимназистка?

11. Вверх #171
    Просто интересно, почему ты не там, где польза для тебя, а здесь, где ты не хочешь метать бисер и всякие ГАСТРОбайтеры?
    Да и хотелось бы увидеть как ты можешь на укрмове, а то напоминает (эротические россказни импотента, sorry).

12. Вверх #172
    User banned
    Гм...я уже начинаю сомневаться. Вы гражданин Украины?

13. Вверх #173
    Они ж к тебе в очередь стояли - где тут дохтор для гастробайтеров с румынским паспортом ?
    Расскажи подробнее, ко мне в очереди негры-ГАСТРОбайтеры стояли? С румынским паспортом? Интересно очень. Может ты тоже с ними был?

Все-таки, откуда слово "гастробайтер" ты выкопал, т.к. в европейских языках такого нет.

14. Вверх #174
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Звичайно впораюсь. А якщо не торкатися безмежжя поваги до співрозмовника, а трохи поміркувати до чого цей шлях призвиде? Чи не загрожує тоді статус латинськой укрмові?
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Не розумію. Пане, Вам було відправлене заперечення стосовно Вашої думки. Потім я запропонував перейти до розмови на укрмові. Напввно приємно спілкуватися на співочий. Чи не так? Де ж Ваша повага до співрозмовника? Я до Вас звартався на держмові!
    Ну я тебя умоляю, не пиши на украинском языке, а то словарь рыдает.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

15. Вверх #175
    User banned
    Как укрфобы заставляли "укрпатриотов" розмовляти мовою. Загадки шизофрении на Одесском Форуме.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

Я не сторонник в интернете обсуждать людей которые знают или не знают украинский или русский язык. Мы здесь собрались обсудить вопросы некоторые, и кто на каком, и кто с ошибками али без, мне совершенно не интересно. Я понял человека и спасибо.
    Так же я не болею фанатизмом искоренить русский язык. Пусть он живет все века и кому нравится, пусть общаются.
    Хочу одного: чтобы люди, проживающие в Украине, не били себя в грудь желая не в коем случае не знать украинского. Можете не знать, но сама жизнь просит вас знать. Ведь это Украина и много документов, вывесок, реклам, и прочей галиматьи идёт украинскою мовою. Неужели трудно выучить пару слов? Нет,надо уперется козлом и кричать на всех углах что заставляют учит чуждый им язык.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ну я тебя умоляю, не пиши на украинском языке, а то словарь рыдает.
    Ой, а это...Вы мне почёркайте, где неправильно Словарём не пользовался.

18. Вверх #178
    Добрая девочка
    Просто интересно, почему ты не там, где польза для тебя, а здесь, где ты не хочешь метать бисер и всякие ГАСТРОбайтеры?
    Так скажите уже наконец, как правильно. Вам, видимо, близкО. А то для Вас это уже становится идеей фикс, чревато.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #179
    Неужели трудно выучить пару слов? Нет,надо уперется козлом и кричать на всех углах что заставляют учит чуждый им язык.
    Sorry, но с таким подходом можно любое насилие оправдать (и "козла" с "петухом" включительно).

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Мне легче говорить на русском.. но украинский - родной, вот такой парадокс..
    Это не парадокс, это раздвоение сознания.

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права