Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Никто ничего не опускает, общался уже с посредниками, увы но пишут что разница мизерная и смысла мол нет. Конкретно узнавал за булетин.
Думаю с вопросом СОР и СОБ полегчает с этого года, в Бухаресте эти документы стоят 2 румынских лея.
Вот такие новости: http://www.starecivila1.ro/programari-online/
Programări Online
Incepand cu data de 01 ianuarie 2017 persoanele cetățeni romini fără domiciliul in Romania care doresc transcrierea certificatelor/extraselor de stare civilă procurate din străinătate se pot adresa direct la ghișeul instituției noastre fără o prealabilă programare
Последний раз редактировалось Нетрезв; 17.01.2017 в 14:55.
Стало известно, что во втором заходе сегодня не было домны под карэ))
Так что, не здавших было аж один человек!!!
Могу рассказать что творится в Молдове с записью на присягу.
До октября месяца было всё легко и просто, а вот после началось…, нужно записаться на запись на присягу. В ноябре знакомый вышел в приказ, записали на запись через месяц и уже непосредственно на присягу записали на 21 апреля 2017. Получается что записали на присягу через 4,5 месяца. Сегодня записывали товарища вышедшего в январе и его записали на то чтоб записаться на присягу на 24 апреля, то есть только чтоб записаться на присягу нужно 3 месяца, а дальше до присяги ещё как минимум 5-6 месяцев. Подразумеваю что консульство просто не справляются с потоком новых граждан.
Но есть посредник который может устроить всё за месяц и просит за услуги ооочень кругленькую сумму с тремя нулями.))
Последний раз редактировалось Нетрезв; 17.01.2017 в 15:39.
Как раз для тех кто с проживанием заграницей, но для тех кто может сдавать присягу в Молдове.
Последний раз редактировалось Нетрезв; 17.01.2017 в 16:23.
Давно не была на форуме. Если интересно поделюсь своим опытом как сделать самостоятельно СОР и СОБ. Документы делала в Ясах, без никаких проблем. Стала в электронную очередь (ждала примерно 4-5 месяцев, но мне не горело), в назначенный день приехала, оплатила все на почте и в касе мерии (40 лей за 1 документ). Все приняли без проблем (переводы делала в Украине) И через 2 мес.приехала и забрала их. Конечно из-за одного СОРа нет смысла ездить в Яссы, но у меня таких было 5))) поэтому економия на лицо. Если есть вопросы пишите
Есть кто на форуме, кто сам делал загранпаспорта в Сучаве?
почему люди не делают СОР в консульстве ? в чем там проблема ?
Социальные закладки