|
ОК ,
623 грн с чем то за 68м отапливаемой с начала отопления до конца декабря
Не знаю как разбить на месяцы тк радиаторы включаем и отключаем/ставим на минимум по потребности
никуда не уезжали
не любители жары
юж квартира (зимнее солнце таки греет)
фасад утеплен
ппс ИНД. практически у всех ,разводка в доме позволяет
Последний раз редактировалось EWF; 17.01.2017 в 10:56.
И будет однозначно дешевле...Нам установили 5 января, за 10 дней у нас намотало 2 куба всего...Но у меня только газовая поверхность ( духовка электро, бойлер, микроволновка) готовлю , чайник кипятим на плите...За ноябрь был счет на 250 грн, за декабрь 180 грн...До этого платили 146 грн за троих прописанных...Так что для нас точно индивидуальный счетчик выгоднее сумм которые начали начислять с этим домовым счетчиком...
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
У неё индивидуальный счетчик на тепло. Теплопотери до счетчика в оплачиваемой стоимости не учитываются. А они в доме могут быть разные. В 16этажках есть толстая труба, которая гонит воду наверх, неизолированная и радиаторы в коридорах, часть отрезанные, часть работающие.
Может быть у неё остальное входит в СДПТ.
Я поняла,что индивидуальный.Но как эту разводку сделать,например,в 16 этажке на среднем этаже.У нас реально холодно.Счета жуткие.Верхним этажам все равно.Мы готовы были поставить насос плюс вентили на верхних этажах.Но...кому-то проще открыть форточку.В таких домах к общему знаменателю прийти невозможно.
Да писать не о чем тк
ничего особенного не делали в нашем доме переделки не нужны были,
все стояки в тамбурах (тепло/вода)
(относительно новый дом ,повезло с разводкой )
У Вас сложнее ,нужно искать кто проект сделает. По моему в теме Теплосчетчики (в начале темы ) писали что проект делали в каком то институте (дешевле всего) и что дальше
Я бы разведку (тет а тет)в теплосети сделала ,у них там точно есть те кто занимается такими вопросами .Тем более это их ведомство Согласовывать то у них
Технически возможно, только поставив на толстую трубу ЦО выходы на каждом этаже, пробить дыры в каждую квартиру и комнаты, провести под потолком или над полом трубы, а счетчик поставить перед квартирой. Но так как потери в доме будут, а кто-то платить за них должен, то эта сумма плавно перетечет в СДПТ. Не в лоб, так по лбу )
В идеале надо всё утеплить на данный момент и изолировать, чтобы до потребителя носитель доходил с найменьшими потерями. Но... кому в доме жарко, а кому-то холодно. Те, кому жарко, открывают окна/двери.
В вашем случае еще радиаторы с подводкой заменить, если Вы этого не делали.
Да жаль что невозможно поставить счетчик на тепло, у меня всю зиму форточки открыты, 5 этаж 9- тиэтажки на таирова, вобщем тепло, уменьшать немного ответственный за тепло отказывается потому что первым этажам холодно...Со счетчиком в квартире можно было бы экономить, так как мне жара в квартире не нужна...Так приходится конечно подстраиваться под всех и платить то что на домовой тепло счетчик намотало(((((
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
им мама для спасибо карман не пришила.
Социальные закладки