| ||
Тема: Цикламен
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Фундазолом обработать или пока исключить жидкость?
Я бы мимо такого и сама не прошла мимо!
У меня такое было - перелила. Раз в магазине был красава, то за сутки не мог заболеть!
Засуши , не поливай. Все, что будет отгнивать, аккуратно выкручивай или отщипывай возле головки. Потом через недельку потихоньку поливай в поддон.
Спасибо! Но в магазине он уже был плох - уценка (просто в целофане не было видно, что стебли как пряпочки). Но цвет, рюшики... решила будь что будет -беру. сняла целофан - все упало(((. Сушу, уже все опщипнула. Голый клубень, но твердый
А вот мои сеянцы. В первый раз цветут. Сегодня распустились.
![]()
Удобряете? В каком объеме растет и давно ли?
Девочки , подскажите в какую землю ( готовую) пересадить цикламен .
подскажите пожалуйста как определить какой у меня цикламен? и чем отличаются европейский от персидского?...Все кажется нашла отличия , но вот к какому виду относится мой так и не поняла , покупала я свой у одной женщины тут на форуме! но какой это вид она сама не знала и мне подсказать не смогла(((...прочитала что европейскийй размножается клубнелуковицами!, а мой просто цветет и все( и никаких клубнелуковиц на нем нет((((...т.к он на половину сидит в горшке...а европеййский нужно закапывать весь...у кого то есть европейский?
Последний раз редактировалось Lana1989; 07.11.2016 в 10:03.
вот
Lana, это персидский цикламен. Европейский сама ищу. Он действительно размножается луковицами, но и семенами тоже.
Что то с моим цикламеном не то))))))) оборвала я одну точку роста т.к. из было 4 что бы цикику легче было а он вон что сделал!))))....зажирел от этого.....
вот что вычитала про персидский и про европейский цикламены: "уход за Цикламеном Персидским и Европейским почти одинаков. Но между этими видами существует важное отличие. Цикламен Персидский цветёт в осенне-зимний период, а цветение Европейского приходится на весенне-летний, Цикламен Европейский отличается от Персидского еще и мелкими листьями, которые с тыльной стороны имеют бордовый оттенок"
Подробнее: http://gileya.kherson.ua/ru/enciklopediya/tsiklamen/tsiklamen
Социальные закладки