Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 195 из 252 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 5022
  1. Вверх #3881
    Посетитель Аватар для Владиславская
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    После таких жахив ) больше крутить ничего не буду, как будет так и будет. После полученных данных с перекрытием подачи на 50 % на самом деле толку нет никакого и экономии практически нет, только батареи холодные. Так, что советую всем кто тоже регулирует не занимайтесь этим гемором.
    Ну да... Экономии почти нет, батареи с такой температурой как будто бы умирают в реанимации. Ещё и жильцы могут сказать:"Кто крутил, тот пусть поломку и оплачивает."

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для Robben
    кто ставит за такие деньги можно в личку контакты ?
    За такие деньги можно только принести насос в коробке и поставить рядом с входом в подвал)) И то, смотря какой насос.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #3883
    User banned
    кто ставит за такие деньги можно в личку контакты ?
    Не ищите, где дешевле - ищите где лучше.
    В жизни бывают случаи, но два раза в одну воронку мина не падает

4. Вверх #3884
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее об этом доме: какой счётчик, какая подача теплонсителя, какой расход и какая температура на входе и выходе.
    счетчик ультрахит ду 50 установленный на 80 трубах,выкручено на подаче 5-7кубов,разница-дельта 8-11 по цельсию.

5. Вверх #3885
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    счетчик ультрахит ду 50 установленный на 80 трубах,выкручено на подаче 5-7кубов,разница-дельта 8-11 по цельсию.
    А как удаётся добиться такой дельты? У нас (тоже дом 14 этажей) дельта 20-25 град.

6. Вверх #3886
    Постоялец форума
    странно, тот же счетчик и та же труба, дом 9 этажей, была подача 12,81 м3 температура на входе 68,3 на выходе 52,5 разница 15,8. Батареи на верхних этажах хорошо горячие, а на нижних средне горячие были. После перекрытия до 6 м3 температура на входе 63,3 на выходе 41,2 разница 22,1. Батареи на верхних горячие , а на нижних холодные. Экономии никакой, кроме холода.

7. Вверх #3887
    Новичок
    А как удаётся добиться такой дельты? У нас (тоже дом 14 этажей) дельта 20-25 град.
    а тут скорее всего очень все стояки поменяны, работаю только задвижкой подачи, манометров нет,или председатель без меня что то намутил с термодатчиками,там муток много и как пломбы снимать и батерейки со счетчиков вынимать и датчиками играться и тд и тп....установщики счетчиков в курсе...

8. Вверх #3888
    Новичок
    странно, тот же счетчик и та же труба, дом 9 этажей, была подача 12,81 м3 температура на входе 68,3 на выходе 52,5 разница 15,8. Батареи на верхних этажах хорошо горячие, а на нижних средне горячие были. После перекрытия до 6 м3 температура на входе 63,3 на выходе 41,2 разница 22,1. Батареи на верхних горячие , а на нижних холодные. Экономии никакой, кроме холода.
    только из подвала ,другой мой счетчик, ультрахит 80 на 80 трубах ,дом 9 этажей подача 13-14 кубов,входная 64 обратка42-43,дельта 22-23,все довольны все тепло,работаю только обраткой в осн,там у меня вообще 5 задвижек ,я наворотил,работаю по 6 манометрам,жильцы обозвали меня пилотом космолета,махнули рукою и сказали,сам там крути, раз такого наворотил))...cегодня заходил в китайскую стену, что вдоль крымского бульвара ,там выкрутили на 27-28грн за декабрь, чудаки.

9. Вверх #3889
    Новичок
    не сравнивайте дом 14 эт кирпич и 9эт панель это земля и небо и тд

10. Вверх #3890
    а тут скорее всего очень все стояки поменяны, работаю только задвижкой подачи, манометров нет,или председатель без меня что то намутил с термодатчиками,там муток много и как пломбы снимать и батерейки со счетчиков вынимать и датчиками играться и тд и тп....установщики счетчиков в курсе...
    Делаем вывод: низкий тариф честным не бывает. Мне обещали экскурсию в тепловой пункт дома с низким тарифом (даже в два), но как-то всё поутихло.

11. Вверх #3891
    Новичок
    бывает низкий честным,но я думаю ,что осмд дома могут мутки мутить, чем жэк дома,у меня в распоряжении и осмд и жэк есть,я стараюсь задвижками на подаче не работать в 9эт панельке жэк, т к там много стояков в моем распоряжении,я могу ненароком и некоторые стояки остановить вообще людям,а можно еще задвижками и кухни подзакрыть зачем там жара а еще и подзакрыть солнечную сторону дома и тд муток много....и что только не делаешь без насоса))....

12. Вверх #3892
    User banned
    Делаем вывод: низкий тариф честным не бывает. Мне обещали экскурсию в тепловой пункт дома с низким тарифом (даже в два), но как-то всё поутихло.
    Выбирайте 5-ти, 9-ти, 16-ти этажный на предмет достоверности показаний.
    Но с выводами согласен. Народ неприкрыто бравирует, не осознавая криминальность действий.

13. Вверх #3893
    User banned
    В домах, где стоит насос дельта 5...8 оС

14. Вверх #3894
    Новичок
    я вот не понимаю смысл мутить что либо со счетчиком, если это тупо общий прибор, а если спалиться, то что ,отдуваться за весь дом ,деньги же не в осмд идут ,а напрямую в теплосеть в чем прикол, для председателей этих муток?

15. Вверх #3895
    я вот не понимаю смысл мутить что либо со счетчиком, если это тупо общий прибор, а если спалиться, то что ,отдуваться за весь дом ,деньги же не в осмд идут ,а напрямую в теплосеть в чем прикол, для председателей этих муток?
    У нас в доме на председателя всех собак вешают Он во всём виноват: в том что холодно, в том что дорого. Как сказали некоторые товарищи "Всё понятно!". А что понятно не расшифровали. К тому же работает председатель за копеечную зарплату и желающих сменить далеко немолодого человека на этом посту нет.

16. Вверх #3896
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    В домах, где стоит насос дельта 5...8 оС
    а насос ставится между трубой подачи и обраткой до счетчика? и в таком случае регулировка подачи от котельной прикручивается не краном возле счетчика, а краном на входе в дом трубы подачи(ну, или обратки)?

17. Вверх #3897
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    а насос ставится между трубой подачи и обраткой до счетчика? и в таком случае регулировка подачи от котельной прикручивается не краном возле счетчика, а краном на входе в дом трубы подачи(ну, или обратки)?
    Насос ставится после счетчика. А для экономии крутить одинаково, что по подаче или обратке.
    Если Вам не приходится регулировать - лучше не заморачиваться.
    Многие считают, что только они смогут и знают, как надо регулировать. Они чаще всего ошибаются.
    Я про палку у которой всегда два конца - или много платим или кто-то мерзнет.
    Чтобы "мерзнуть" всем домом надо ставить насос
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 17:23.

18. Вверх #3898
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    у нас в 5 этажках двух рядом стоящих стенка в стенку в одной тариф 22.50 во второй 19.60 .
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

19. Вверх #3899
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    у нас в 5 этажках двух рядом стоящих стенка в стенку в одной тариф 22.50 во второй 19.60 .
    Это можно рассматривать, как одинаково. 14...16 грн/м2 - это результат более полного комплекса мероприятийНажмите на изображение для увеличения
Название: декабрь 2016.jpg
Просмотров: 12
Размер:	91.7 Кб
ID:	11798615
    Красная - подача с котельной
    Фиолетовая - заданная температура подачи
    Коричневая - температура подачи в систему отопления (самый горячий радиатор)
    Синяя - температура обратки (сымый холодный радиатор)
    Зеленая - температура наружного воздуха
    Серая - положение регулирующего клапана
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 20:14.

20. Вверх #3900
    Электроник

Игорь, зачем фотку с тепловизора убрал? Было прям как в фильме "Хищник"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 195 из 252 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права