|
странно, тот же счетчик и та же труба, дом 9 этажей, была подача 12,81 м3 температура на входе 68,3 на выходе 52,5 разница 15,8. Батареи на верхних этажах хорошо горячие, а на нижних средне горячие были. После перекрытия до 6 м3 температура на входе 63,3 на выходе 41,2 разница 22,1. Батареи на верхних горячие , а на нижних холодные. Экономии никакой, кроме холода.
а тут скорее всего очень все стояки поменяны, работаю только задвижкой подачи, манометров нет,или председатель без меня что то намутил с термодатчиками,там муток много и как пломбы снимать и батерейки со счетчиков вынимать и датчиками играться и тд и тп....установщики счетчиков в курсе...
только из подвала ,другой мой счетчик, ультрахит 80 на 80 трубах ,дом 9 этажей подача 13-14 кубов,входная 64 обратка42-43,дельта 22-23,все довольны все тепло,работаю только обраткой в осн,там у меня вообще 5 задвижек ,я наворотил,работаю по 6 манометрам,жильцы обозвали меня пилотом космолета,махнули рукою и сказали,сам там крути, раз такого наворотил))...cегодня заходил в китайскую стену, что вдоль крымского бульвара ,там выкрутили на 27-28грн за декабрь, чудаки.
не сравнивайте дом 14 эт кирпич и 9эт панель это земля и небо и тд
бывает низкий честным,но я думаю ,что осмд дома могут мутки мутить, чем жэк дома,у меня в распоряжении и осмд и жэк есть,я стараюсь задвижками на подаче не работать в 9эт панельке жэк, т к там много стояков в моем распоряжении,я могу ненароком и некоторые стояки остановить вообще людям,а можно еще задвижками и кухни подзакрыть зачем там жара а еще и подзакрыть солнечную сторону дома и тд муток много....и что только не делаешь без насоса))....
я вот не понимаю смысл мутить что либо со счетчиком, если это тупо общий прибор, а если спалиться, то что ,отдуваться за весь дом ,деньги же не в осмд идут ,а напрямую в теплосеть в чем прикол, для председателей этих муток?
У нас в доме на председателя всех собак вешают Он во всём виноват: в том что холодно, в том что дорого. Как сказали некоторые товарищи "Всё понятно!". А что понятно не расшифровали. К тому же работает председатель за копеечную зарплату и желающих сменить далеко немолодого человека на этом посту нет.
Насос ставится после счетчика. А для экономии крутить одинаково, что по подаче или обратке.
Если Вам не приходится регулировать - лучше не заморачиваться.
Многие считают, что только они смогут и знают, как надо регулировать. Они чаще всего ошибаются.
Я про палку у которой всегда два конца - или много платим или кто-то мерзнет.
Чтобы "мерзнуть" всем домом надо ставить насос
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 17:23.
у нас в 5 этажках двух рядом стоящих стенка в стенку в одной тариф 22.50 во второй 19.60 .
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Это можно рассматривать, как одинаково. 14...16 грн/м2 - это результат более полного комплекса мероприятий
Красная - подача с котельной
Фиолетовая - заданная температура подачи
Коричневая - температура подачи в систему отопления (самый горячий радиатор)
Синяя - температура обратки (сымый холодный радиатор)
Зеленая - температура наружного воздуха
Серая - положение регулирующего клапана
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 20:14.
Игорь, зачем фотку с тепловизора убрал? Было прям как в фильме "Хищник"![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки