Тут два варианта, как я понимаю, у ребенка не заикание а запинки, предыхание в речи, повтор некоторых слов, мямление, если можно так сказать, вдох и остановка перед словами. Запинки не лечат лекарствами никакими, если вдруг я права, чтобы Вы знали. Если к тому же ребенок стал нервным, может волосы накручивает на пальцы, ногти грызет, истерит без повода, плачет легко, то это оно. Мне мама сказки читала, невролог советовала, я уже большая была, 6 лет, а мама взялась читать, мне нравилось) на море хорошо ходить, смотреть, отвлекаться, бассейн хорошо и еще помню, мама вязать меня учила, тоже невролог подсказала, ручной труд, увлечение, мальчику можно купить выжигатель, конструктор такой, который клеить надо, модели машин/самолетов.
Вы почитайте про запинки, многое поймете. Не стоит расстраиваться и паниковать, не стоит таскать по врачам, от этого он еще больше станет запинаться, по себе знаю. Мне 37 на днях и то, бывают моменты, когда сильный стресс, испуг, забываю слова, не совсем забываю, а как сказать, понимаю, помню, а сказать не могу, делаешь вдох, типа виснешь, соображаешь, пауза, понимаешь, что смотрят, хотят ответ и от этого еще хуже. После запинок обычно появляется заикание, пропускаются слова, неврозы - в общем, не надо. Отпустите ситуацию, отстаньте от ребенка до 6 лет с логопедом, найдите бассейн или спорт, купите увлечение, может собаку.
Социальные закладки