Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 188 из 206 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4104
  1. Вверх #3741
    Мама года
    Тут два варианта, как я понимаю, у ребенка не заикание а запинки, предыхание в речи, повтор некоторых слов, мямление, если можно так сказать, вдох и остановка перед словами. Запинки не лечат лекарствами никакими, если вдруг я права, чтобы Вы знали. Если к тому же ребенок стал нервным, может волосы накручивает на пальцы, ногти грызет, истерит без повода, плачет легко, то это оно. Мне мама сказки читала, невролог советовала, я уже большая была, 6 лет, а мама взялась читать, мне нравилось) на море хорошо ходить, смотреть, отвлекаться, бассейн хорошо и еще помню, мама вязать меня учила, тоже невролог подсказала, ручной труд, увлечение, мальчику можно купить выжигатель, конструктор такой, который клеить надо, модели машин/самолетов.
    Вы почитайте про запинки, многое поймете. Не стоит расстраиваться и паниковать, не стоит таскать по врачам, от этого он еще больше станет запинаться, по себе знаю. Мне 37 на днях и то, бывают моменты, когда сильный стресс, испуг, забываю слова, не совсем забываю, а как сказать, понимаю, помню, а сказать не могу, делаешь вдох, типа виснешь, соображаешь, пауза, понимаешь, что смотрят, хотят ответ и от этого еще хуже. После запинок обычно появляется заикание, пропускаются слова, неврозы - в общем, не надо. Отпустите ситуацию, отстаньте от ребенка до 6 лет с логопедом, найдите бассейн или спорт, купите увлечение, может собаку.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:00.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    повторений букв,звуков нет,только между словами в предложении паузы+ захватывает ртом воздух и периодами да как сводит мышцы лица,ногти грызет,левша,второй братик двойняшка бывает подавляет его своим характером.Занимаемся спортом было карате, сейчас перешли на танцы бальные. Не знаю,может действительно многое требую в 5 лет.
    Спасибо большое за ваши мысли. Массаж в любом случае не помешает,весной подключу плаванье.
    А в каком возрасте у вас прошли практически запинки??

3. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Вот это время пролетело.
    Неужели Вы уже такие большие?))
    Будьте здоровенькими, растите, крепните и добивайтесь прогресса.
    А вес как набираете и что кушаете?
    спасибо за пожелания)
    вес набираем слабенько,7300 весим. пару недель назад ели уже многое,потом у Катюши началась по утрам рвота с желтым. пошли сделали УЗИ брюшной полости ,перегрузили поджелудочную. так что пока смесь с кашей и по чуть-чуть снова начинаем давать овощи-фрукты.

4. Вверх #3744
    Постоялец форума
    У меня старшие тоже все таки мелковатые относительно сверстников. Но вес и рост не главное,главное здоровье,а там ещё время есть догнать и перегнать.

5. Вверх #3745
    Мама года
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    повторений букв,звуков нет,только между словами в предложении паузы+ захватывает ртом воздух и периодами да как сводит мышцы лица,ногти грызет,левша,второй братик двойняшка бывает подавляет его своим характером.Занимаемся спортом было карате, сейчас перешли на танцы бальные. Не знаю,может действительно многое требую в 5 лет.
    Спасибо большое за ваши мысли. Массаж в любом случае не помешает,весной подключу плаванье.
    А в каком возрасте у вас прошли практически запинки??
    точно не помню, но в 8 лет не было
    Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:01.

6. Вверх #3746
    Постоялец форума
    старшие двойняшки, это любит брат с двойни доставать,у него характер лидера и рот не закрывается,вечно что-то говорит. Запинки появились до появления младшего и до беременности. Малыш вообще очень спокойный,сам себе играется в кроватке и их не трогает.

7. Вверх #3747
    Мама года
    я для примера написала, никак не хотела Вас обидеть, это то, что психологи всегда акцентируют, ревность, причина травм.
    без причины это не бывает, но она и не важна, тем более, если это случайность, а не постоянный круг, главное, чтобы Вы смогли ему создать условия и помочь.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:01.

8. Вверх #3748
    Посетитель Аватар для katerine_d
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    могу ссылок накидать с упражнениями, если надо
    Доброй ночи. Можно ссылки с упражнениями, если не трудно вам. У нас в 3,5 слабые мышцы рта. Проблем с речью нет, но жевать слова стала, Бочерова советует активно заниматься, чтоб мышцы укреплять. Мы из диагноза выпрыгнули, реанимация после родов и т д, всё было.

И запинания есть. У ребёнка повышенная возбудимость, неврозы, гиперактивность вообще по сути, поведенческие расстройства. И вообще общая мышечная слабость, всего тела. И рот открыт при усилиях и стараниях.

Вы так многое знаете, может посоветуете с чего начать корректировать.
    ЛФК и бассейн, спорт наш путь думаю.
    Последний раз редактировалось katerine_d; 14.01.2017 в 21:55.
    ♥ У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь ♥

9. Вверх #3749
    Мама года
    Бассейн- это массаж, Вы должны понимать, не более. В случае, если это реально подготовка к соревнованиям, 3 раза в неделю по часу, ребенок плавает, ныряет за предметами на скорость, прыгает с вышки - это это спорт, а если ходит в бассейн и 30мин плавает с тренером в нарукавниках и пр приспособами не утонуть, это это массаж/релакс/закалка/успокоение нервной системы.
    Если интересует именно мой совет, то я бы на Вашем стала на учет в Ангеле, Бочерова Вам легко поможет с этим, в центре не только инвалиды, поверьте, там детки разные и с разными проблемами; там есть лфк/бассейн/массаж/стимуляция/дефектологи-логопеды и решите одним заведением куча вопросов. На что акцент - конечно лфк, это для обучения мамы, яснопонятно, что за 40мин это не занятия, а тантрические ласки, извините, дома Вы эти знания реализуете в каждодневной зарядке. Если нет, можно на дом лфк инструктора, это 250-300грн/в день, курсами по 2-3 недели, меньше не эффективно. Если есть фин возможность, тогда так, но опять же, лично я считаю, что так как мама, никто не отпахает с ребенком. У меня в день час-полтора уходит на занятия, до мокрого состояния, под музыку и дикие пляски, чтобы ребенку было весело и он не чувствовал себя, как у врача в кабинете, и еще один плюс, не надо никуда ехать, микробы, маршрутки, пуки, кашли туда/обратно/там и пр, это все время, а еще режим дня, питания, сон, прогулки, какие-то секции, шрр, ну сами понимаете. Мне дорога каждая минута, после 6 лет все гораздо труднее и дольше прорабатывается.
    Пару раз в год ездите курсами в Ангел, смотрите, пишете, запоминаете, психологи опять же, коррекция поведения Вашего конкретного ребенка. Остальное дома, в приятной обстановке для Вас и ребенка, после прогулка, обед, сон, - счастлив ребенок - счастлива мать. ИМХО канеш.
    Да, еще конкретно слабых мышц рта, то тут без стимуляции сами понимаете, можно долго и нудно дуть и свистеть, тут токи нужны, за год все убирается, если дома к тому же дуть и свистеть/жевать кусками. Дома так не отзанимаетесь, а если упустите время, могут тики глаз появиться, ассиметрия лица, рта в частности. Посмотрите, если улыбается и уголки рта не равномерны, допустим один хорошо приподнят, а другой на месте, срочно бегите просто в Ангел на электростимуляцию мышц рта. Без оформления ее не сделают, с этим там сейчас не вариант.
    Еще есть иглоукалывания. Мы пробовали, ребенок стал еще более нервным и не помогало.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:02.

10. Вверх #3750
    Постоялец форума
    В доме с ангелом ничего не делают,если нет двигательных нарушений,мы там стоим на учете уже давно, максимум что они дают,это консультация врачей,процедуры нам не назначают там,лфк показали один раз, остальное сказали сами,плаванье там тоже не дают,короче говоря все своими силами нужно.

11. Вверх #3751
    Посетитель Аватар для katerine_d
    В доме с ангелом ничего не делают,если нет двигательных нарушений,мы там стоим на учете уже давно, максимум что они дают,это консультация врачей,процедуры нам не назначают там,лфк показали один раз, остальное сказали сами,плаванье там тоже не дают,короче говоря все своими силами нужно.
    Если нет явных двигательных нарушений, да? У нас координация движений нарушена, за руку гуляем на улице, спотыкается. Им этого не достаточно наверное
    ♥ У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь ♥

12. Вверх #3752
    Постоялец форума
    Скорее всего не достаточно,я так понимаю сейчас они ставят на курс с явными двигательными нарушениями,остальным можно пройти консультации врачей ,доплер бесплатно.

13. Вверх #3753
    Мама года
    Глупости, там разные дети, есть без двигательных проблем, с плохим равновесием, оно же атаксия, а недоношенные автоматом на учете, с чем мы туда и пришли в свое время. Мой ребенок не колясочник, он при ходьбе может упасть, если торопится и только за руку ходит по ступенькам. Есть детки у которых одна ручка плохо работает или сильное плоскостопие и это совсем не инвалидность и при этом они на учете.
    Было бы желание и настойчивость и назначат то, что попросите. Если знаешь, что ты хочешь просто нужно это попросить у невролога. Ждать что тебя подхватят и набросятся спасать излишне, ни там, ни в другом месте такого не встречала.
    Поверьте, плохое равновесие это как раз повод для получения бассейна, механотерапии, монтессори, психолога, лфк 3 раза в неделю, массажа обычного и водного, он же бальнеротепария, а окулист, ортопед, логопед, мягкая, сенсорная, компьютеры, стимуляция - это уже про просьбе мамы с рассмотрения невролога.
    Не видела я, чтобы мама просила, а ей отказали за 4 года... если туда идти, то нужно четко излагать свои мысли, наблюдения и желания, невролог за 15мин не всегда может все рассмотреть.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:03.

14. Вверх #3754
    Постоялец форума
    Лично мне отказывали,мотивируя тем,что у нас проблемы только с речью,хотя мы тоже на учете у них где-то с 7 месяцев. Хотя сейчас исправляем спину,одно плече выше другое ниже
    А так невропатолог даёт рекомендации ЛФК,занятия с логопедом,неплохо бассейн,но такое ощущение что рекламирует своих же,даёт адреса и телефоны куда обращаться на платной основе .

15. Вверх #3755
    Мама года
    это ужас... поменяйте невролога, такие предложения не могут и не должны вообще иметь место в благотворительном центре. Вы не пробовали поинтресоваться, если Вы рекомендуете на платной основе, почему мы не можем попробовать здесь, бесплатно? поменяйте невролога, не бойтесь, а на вопрос почему, так и скажите.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 16.01.2017 в 19:28.

16. Вверх #3756
    Постоялец форума
    Как невропатолог она толковая,я понимаю,что я настаивать не могу,потому что у нас не такие серьёзные проблемы,как у многих в центре и приезжают со всей Украины на курс к ним. Назначила ЛФК,на стояла чтоб в центре показали,но занятия дальше на платной основе,рекомендует дельфинарий и там же можно массаж сделать,логопеда рекомендует Шакаль,в центре максимум консультация,сразу же говорит где она принесёт на платной основе на космонавтов,как-то так...

17. Вверх #3757
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от katerine_d Посмотреть сообщение
    Если нет явных двигательных нарушений, да? У нас координация движений нарушена, за руку гуляем на улице, спотыкается. Им этого не достаточно наверное
    У нас нет явных двигательных нарушений,вернее не было,когда становились на учёт в Ангел,нам тогда было 1,5, становились именно как недоношенные,позже к сожалению нам дали инвалидность. И ещё от себя посоветую центр Корчака,мы с него начали(иппотерапия,лфк,электростимуляция(Шапочка), психолог,бассейн и многое др.сейчас есть филиал на Сахарова,пробуйте туда.

18. Вверх #3758
    Мама года
    Как невропатолог она толковая,я понимаю,что я настаивать не могу,потому что у нас не такие серьёзные проблемы,как у многих в центре и приезжают со всей Украины на курс к ним. Назначила ЛФК,на стояла чтоб в центре показали,но занятия дальше на платной основе,рекомендует дельфинарий и там же можно массаж сделать,логопеда рекомендует Шакаль,в центре максимум консультация,сразу же говорит где она принесёт на платной основе на космонавтов,как-то так...
    не понять мне Вас никак.. Вы в центре стоите на учете? я так поняла, что да. Какая Вам разница сколько детей и откуда едут?.. зачем они Вам? есть Ваш ребенок и ему надо - это единственный вопрос в голове, а кому еще надо, так пусть сам за себя думает, не всем же надо одно и тоже.. инструкторов лфк много, логопедов много, инструкторов в бассейне тоже много...они на зп.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 17.01.2017 в 10:04.

19. Вверх #3759
    Мама года
    а по поводу заминок, ребенка нужно показать психологу, к нему не невролог записывает, идете в регистратуру, называете номер карточки и записываетесь, когда у нее есть время. И именно она дальше рекомендует или нет ребенку Монтессори-терапию, компьютерный центр или книги, или ссылку что именно надо предпринять, там его диагностируют по шкале, чего он должен или не должен уметь/знать, в чем отстает или преуспевает. Лфк как лфк для верха, корпуса, от зажатости в шейном отделе, тэйпирование, Вам психолог нужен, логопед, бассейн, электростимуляция - почему не ходите?

20. Вверх #3760
    Постоялец форума
    У нас карточки заведены в доме с ангелом,но нам не назначает ничего потому что у нас нет двигательных диагнозов,так нам сказали,т.е. на курс занятий мы претендовать не можем,максимум консультация и все.
    Поэтому все приходится делать самостоятельно и массаж и тейпы клеили тоже на Армейской в кабинете,логопедом занимаемся частным образом. К психологу хочу попасть,на прошлый месяц все было занято и потом праздники,сейчас буду пробовать на консультацию к психологу.
    Так нам сказала Короленко, не знаю может это не правда,что нам не положено в центре,а я поверила.

Ответить в теме
Страница 188 из 206 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права