Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1256 из 1344 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25101
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    роскошная роскошь))))) ладно пойдут новые росты помыслю над грунтом)
    а у Вас она в чём растёт ? у неё корешки нежные , веламена мало , поэтому от переувлажнения корешки очень страдают .

3. Вверх #25102
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    роскошная роскошь))))) ладно пойдут новые росты помыслю над грунтом)
    комплимент кристате передам правда пока только 1 цветонос забутонился . 2 ещё думают .

4. Вверх #25103
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Я вот решила своё несчастье второсортное пересадить всё таки на днях. И потом сразу ему какие-то витамины навливать, чтоб легче пережило стресс.
    Почитала тут в теме про витамины В1, В3, В6... Думала сделать ему дождик из В1+В3, а потом через недельку В6+В3. Пошла покупать, а на тебе - В3 не бывает. Почитала, что есть никотинамид и никотиновая кислота. Что из этого лучше взять?
    коструля в калидоре

5. Вверх #25104
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Я вот решила своё несчастье второсортное пересадить всё таки на днях. И потом сразу ему какие-то витамины навливать, чтоб легче пережило стресс.
    Почитала тут в теме про витамины В1, В3, В6... Думала сделать ему дождик из В1+В3, а потом через недельку В6+В3. Пошла покупать, а на тебе - В3 не бывает. Почитала, что есть никотинамид и никотиновая кислота. Что из этого лучше взять?
    Зачем вы так со своей орхочкой. Каждая орхидея по своему прекрасна) и простенькая и навороченный сортовик. Что никотинамид что никотиновая кислота.. можно и то и то, мешать можно только В6 и В3 остальные взаимонейтрализуются. размешивать нужно почти в полной темноте при тусклом освещении ампулу того и того на литр воды и опрыскивать по листу этой смесью тоже в темноте. Остальные витамины разводить также 1 ампула на литр воды , все манипуляции проводить в темноте при очень тусклом освещении. Опрыскивать каждым раствором лучше 1 раз в неделю.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

6. Вверх #25105
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Если Вы боитесь за стресс,возьмите просто эпин и В1 смешайте и пролейте корневую.Без фанатизма))с витаминами.Большинство орх уже хорошо себя начинает чувствовать после пересадки в новый хороший грунт.

7. Вверх #25106
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    девушки, а у меня начали раскрываться буквально 7красоток моих, остальные все еще растят цветоносы или бутонятся, 4 вообще прокатили (это простые гибриды фал. так себя ведут!) наверное из за того, что нет подсветки (((

и что бы совсем уныло себя не чувствовать я сплавала в ЦВ, хвастаюсь уловом (все уценки, не трогающие семейный бюджет, но радующие меня)
    та, что на втором фото, у меня уже есть, но купила еще, очень нравятся ее перламутровые цветы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: крас1.JPG
Просмотров: 26
Размер:	178.5 Кб
ID:	11795196Нажмите на изображение для увеличения
Название: крас4.JPG
Просмотров: 11
Размер:	184.6 Кб
ID:	11795226Нажмите на изображение для увеличения
Название: крас3.JPG
Просмотров: 7
Размер:	196.0 Кб
ID:	11795227Нажмите на изображение для увеличения
Название: крас2.JPG
Просмотров: 8
Размер:	225.6 Кб
ID:	11795228

п.с. там радифарм взяла по 20грн.
    Последний раз редактировалось rinessa; 14.01.2017 в 21:43.

8. Вверх #25107
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Мне радифарм нравится, мегафол тоже, он и подешевле.
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    девушки, а у меня начали раскрываться буквально 7красоток моих, остальные все еще растят цветоносы или бутонятся, 4 вообще прокатили (это простые гибриды фал. так себя ведут!) наверное из за того, что нет подсветки (((
    и что бы совсем уныло себя не чувствовать я сплавала в ЦВ, хвастаюсь уловом (все уценки, не трогающие семейный бюджет, но радующие меня)
    Вложение 11795196
    Мои вообще как правило в конце зимы-начале весны цвести начинают, сейчас только цветоносы гонят, и то не все, есть пару лентяев. Цветут только маркуша, белый твинкль и шуберт.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

9. Вверх #25108
    Новичок Аватар для tocra
    Мой дендробиум целый куст цветет

10. Вверх #25109
    Новичок Аватар для tocra

Ещё один мой красавец

11. Вверх #25110
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Дамы, подскажите или ткните носом где прочесть про подкормку поконом, пролить корневую, это сколько литров мне разводить на примерно 35-40 горшков (10 тайцев в 2.5 горшках, остальные в 12см и больше горшках), и нужно сначала всех полить, а потом проливать? А то смотрю, стали меньше в размере цветы, год без подкормки. И кто сталкивался с башмаками - листья с кончиков начинают становиться коричневыми и гибнут, уже 2 розетки ушли(( пересадила в другой грунт, не заливаю, уже не знаю что делать.
    Последний раз редактировалось marmeladok; 15.01.2017 в 21:42.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

12. Вверх #25111
    Посетитель Аватар для Katia
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Дамы, подскажите или ткните носом где прочесть про подкормку поконом, пролить корневую, это сколько литров мне разводить на примерно 35-40 горшков (10 тайцев в 2.5 горшках, остальные в 12см и больше горшках), и нужно сначала всех прлить, а потом проливать? А то смотрю, стали меньше в размере цветы год без подкормки. И кто сталкивался с башмаками - дистья с кончиков начинают становиться коричневыми и гибнут, уже 2 розетки ушли(( пересадила в другой грунт, не заливаю, уже не знаю что делатт.
    Когда цветут, не рекомендуют удобрять, могут поскидывать цветы. У меня на 10-15 обычных вазонов уходит литров 10 воды с удобрением, но я поливаю замачиванием.Очень удобно в 5 литровых бутылях из-под воды разводить( развели 5 литров-израсходовали, опять развели-израсходовали и так на все).
    Что бы не пожечь корни надо сначала напоить орхочки обычной водой, а потом уже на 10-15 минут замочить в воде с удобрениями (на бутылке должно быть написано сколько разводить на 1 литр воды), или я еще иногда, когда мало времени сразу замачиваю в воде с удобрением в половину рекомендованной на бутылочке концентрации и в этом растворе тоже на минут 15, но мои привыкли и с корнями все ок.
    Может более опытные девочки поправят, если что то не так делаю, как написала.
    Последний раз редактировалось Katia; 15.01.2017 в 18:25.

13. Вверх #25112
    Посетитель Аватар для ole9
    Добрый вечер! Девочки, поделитесь где покупаете орхидеи? может у кого есть проверенные продавцы?

14. Вверх #25113
    User banned
    Цитата Сообщение от ole9 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, поделитесь где покупаете орхидеи? может у кого есть проверенные продавцы?
    В связи с вечной "ограниченностью"драгоценным мужем бюджета , покупаю в Ваш Сад уцененные, уже отцветшие ,много лет... Потом меняюсь на отсутствующие хотелки.
    Доброго всем дня!

15. Вверх #25114
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    это смотря что именно Вам надо, и какие финансы хотите тратить и на сколько Вас "торкнуло"))) в теме орх.магазины есть перечень распространенных мест, где девушки берут цветы ну и в обсуждениях буквально на последних страницах тоже обсуждали где покупают и о продавцах отзывы

я немного подсела на фаленопсисы гибридные, но так как финансы не резиновые, то на мое маленькое увлечение я трачу очень мало, это уценки из ЦВ, пару из эпиц. но они очень заражены там были, даже новые там три купила в разное время и на них мучн. гада встречала, на олх, в вк, в ок, короче везде где мне нравилось цветение и цена не кусалась, ну или подростков брала, если взрослое растение дороговато.

далее чет щелкнуло на цимбидиумы, приобрела 7шт. тоже уценка конечно, ну и вот сейчас ванды в голове засели, купила одну крепкую отцветашку а теперь в вк заказываю култану, там по сравнению с магазином цены от 14-25$ тоже достаточно бюджетно

это, повторюсь, для бедных я описала что и как, если с финансами все ок, то на фло прямая дорога, там рай)))

16. Вверх #25115
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я пересадила орху фаленопсиса в больший по размеру горшок и сама там сделала дырочки чтоб воды стекала при поливе, т.к. это прозрачное ведёрко было вобще без дырок. Но теперь орха моя стоит очень долго с конденсатом, раньше быстро вода испарялась так как был горшок по меньше или дырки были больше. Не могу понять. Может подскажете не опасно ли это, или сделать больше дырочек чтобы вода и конденсат со стенок горшочка быстрее высыхал? Кстате моя красавица отцвела ещё осенью, как раз после этого и пересадила я Ее в больший горшок. Сейчас смотрю пустила три новых корня и листик новый молодой зелёный, но почему-то цветонос пока не пускает и не цветёт. Это значит нужно ждать или что-то делать для того чтобы она цвела?
    И ещё вопрос, хочу маме подарить фаленопсис, видела названия типа Микс и обычные. В чем разница и какой лучше брать? Мы начинающие в этом плане любители )) Нужно так чтоб не сильно прихотливая была. спасибо заранее.
    Любовь - морковь ;)

17. Вверх #25116
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,а Янтарная чем то отличается которая в цвет.магазинах от той которая в таблетках в аптеке.Что то мне больше нравится та которая в аптеке.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

18. Вверх #25117
    Посетитель Аватар для ole9
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    это смотря что именно Вам надо, и какие финансы хотите тратить и на сколько Вас "торкнуло"))) в теме орх.магазины есть перечень распространенных мест, где девушки берут цветы ну и в обсуждениях буквально на последних страницах тоже обсуждали где покупают и о продавцах отзывы

я немного подсела на фаленопсисы гибридные, но так как финансы не резиновые, то на мое маленькое увлечение я трачу очень мало, это уценки из ЦВ, пару из эпиц. но они очень заражены там были, даже новые там три купила в разное время и на них мучн. гада встречала, на олх, в вк, в ок, короче везде где мне нравилось цветение и цена не кусалась, ну или подростков брала, если взрослое растение дороговато.

далее чет щелкнуло на цимбидиумы, приобрела 7шт. тоже уценка конечно, ну и вот сейчас ванды в голове засели, купила одну крепкую отцветашку а теперь в вк заказываю култану, там по сравнению с магазином цены от 14-25$ тоже достаточно бюджетно

это, повторюсь, для бедных я описала что и как, если с финансами все ок, то на фло прямая дорога, там рай)))
    торкнуло наверное меня хорошо, с каждой зп покупаю себе орху, конечно по дорогим еще не пошла, пока держусь)) был у меня продавец, всегда огромный ассортимент + цена приемлемая более чем, и больных среди всех не было, еще и в Одессе, но опрокинула меня , теперь заказывать у нее не хочу, а достойную замену найти не могу.

19. Вверх #25118
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я пересадила орху фаленопсиса в больший по размеру горшок и сама там сделала дырочки чтоб воды стекала при поливе, т.к. это прозрачное ведёрко было вобще без дырок. Но теперь орха моя стоит очень долго с конденсатом, раньше быстро вода испарялась так как был горшок по меньше или дырки были больше. Не могу понять. Может подскажете не опасно ли это, или сделать больше дырочек чтобы вода и конденсат со стенок горшочка быстрее высыхал? Кстате моя красавица отцвела ещё осенью, как раз после этого и пересадила я Ее в больший горшок. Сейчас смотрю пустила три новых корня и листик новый молодой зелёный, но почему-то цветонос пока не пускает и не цветёт. Это значит нужно ждать или что-то делать для того чтобы она цвела?
    И ещё вопрос, хочу маме подарить фаленопсис, видела названия типа Микс и обычные. В чем разница и какой лучше брать? Мы начинающие в этом плане любители )) Нужно так чтоб не сильно прихотливая была. спасибо заранее.
    Это прозрачное ведро-кашпо,в него обычно ставят горшки с водохлебными орхами,испарение с него и дают влажность.Если у Вас в квартире влажно и нет обилия солнца,я бы пересадила в обычный прозрачный горшок,так наверное для новичка проще будет,чем постоянная паника,а не загнуться ли корни.Если это она же пустила новые корни и листья ,то ей в принципе там хорошо,только просыхать будет дольше,все зависит опять же от климата в квартире.Мне ,например,подходит когда дольше,потому как у мня юг и жарко.Если не пускает цветоносы,значит пока не время,просто ждите,не все же сразу цветоносами балуют.Для мамы, смотря что ей больше нравится.Не прихотливые и обильно цветущие-мультифлора,а так я бы с учетом вкуса подбирала.

20. Вверх #25119
    торкнуло наверное меня хорошо, с каждой зп покупаю себе орху, конечно по дорогим еще не пошла, пока держусь)) был у меня продавец, всегда огромный ассортимент + цена приемлемая более чем, и больных среди всех не было, еще и в Одессе, но опрокинула меня , теперь заказывать у нее не хочу, а достойную замену найти не могу.
    Тут достаточно ссылок по продавцам,у каждого свои уже продавцы у которых покупают девочки,из всех мне больше нравится Джина с Киевского клуба любителей орхидей,очень заботливый и аккуратный продавец,выбор достаточный,ну и цены нормальные.Честно говоря,мы многие меняем продавцов,то там что-то увидишь,то там.По гибридам к Джине хожу,иногда у Иры Шаблий просматриваю,по сортовикам на Орхклаб.

21. Вверх #25120
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,а Янтарная чем то отличается которая в цвет.магазинах от той которая в таблетках в аптеке.Что то мне больше нравится та которая в аптеке.
    Не думаю,беру по правилу-что лучше работает.Если с аптеки лучше,то и менять не стоит)

Ответить в теме
Страница 1256 из 1344 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права