| ||
Спасибо за советы! Я вот тут начала методами народными - заварила шиповник, клюквенный морс пью, так у меня начала дико болеть голова. Померяла давление - пониженное как для меня (у меня всегда если понизилось, то голова болит). Так я прочитала про шиповник и клюкву - они то и понижают. Выпила кофе - голова немного прошла. Только вот чем теперь спасаться от отеков? У меня из-за них вес на 4 кг за 1,5 недели вырос....
Померяла еще раз давление - оно вообще упало 90 на 60 после шиповника и клюквы. Это при том, что я уже кофе выпила после, а оно еще упало.. не знаю что делать, врачу поздно звонить
А как самочувствие при таком давлении? У меня схожая ситуация, давление зачастую такое же, но чувствую себя при нем нормально. Что бы такое давление поднять, я утром пью кофе, только заварной и занимаюсь зарядкой, еще советуют лежать на левом боку, или съесть соленого, например орешки (но это не наш случай, когда есть оттеки), и свежий воздух, я на балконе дышу, если нет возможности на прогулку сходить.
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
Я и гуляю по 2-3 часа (первому ребенку 2 годика - хочешь не хочешь надо), солёное немного ограничила из-за отеков. После кофе ночью не могу долго уснуть, даже если днем его пила. А при низком давлении голова сильно болит, так я и понимаю, что оно низкое, меряю и подтверждается всегда
Я тоже панически боюсь отеков. в прошлую Б загремел в роддом с отеками и давлением. так и не выпустили пока не родила там. в роддоме под капельницы ми лежала по 12 часов. больше ничего не помогало.
девочки, вам общий анализ мочи перед каждым приемом назначают? моя мне не назначила, и месяц на приеме я не была. а я хочу контролировать белок в моче, боюсь отеков. думаю завтра мужа отослать с анализом сама.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
ааа и еще, у кого-то появилась кровоточивость десен? у меня караул с деснами. и еще появились вены на ногах. заказала себе компресионные чулки. у нас 21 неделя срок.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
кстати, анализ мочи тоже нужно делать правильно - помыться перед этим, закрывать влагалище ваткой и на анализ сдавать среднюю мочу. У меня в прошлом месяце 2 раза показывало белок в моче, потом гинеколог сказала пересдать и если еще раз будет так же - то отправит меня к урологу. И в третий раз было все ок, никакого белка не было обнаружено - я даже сдавала и в ЖК и в Смартлабе, чтоб быть уверенной. Перед третьим разом я пару дней прям правильно попиталась и пила много воды. Поэтому мне кажется, что в те разы, когда белок обнаруживали, то просто что-то не то съела.
Меня моя с ЖК каждые 2недели заставляет сдавать мочу и ей показываться( меряет давление, окружность живота), хотя всё хорошо, всё в норме, мне уже даже где то надоедают столь частые визиты, но говорит что надо значит так надо. Не сильно хочу спорить, хотя подружка раз в месяц показывалась, наверно всё от врача зависит
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Девочки, кто разбирается в матрасах для кроватки? Какой лучше брать для новорождённого?
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
смотрела тоже эту тему
вот:
http://novorozhdenny.ru/kakoj-matras-luchshe-dlya-novorozhdennogo/
для себя поняла, что матрсик не должен быть с поролоном, ибо он легко промокает и долго сохнет. может быть с кокосовым волокном, холлофайбером, латексом, хорошей натуральной внешней тканью (можно с пропиткой алоэ). пружинный не нужен - но в детской кроватке при этом обязательно должны быть ламели, а не сплошное дно. не должен быть сильно мягким, но и совсем твердый тоже не дело (поэтому наполнитель из гречи не советуют). и должен быть толщиной до 15 см, этого достаточно малявочке. буду смотреть по этим параметрам.
Una palabra no dice nada...
[QUOTE=Bastet_Di;65448861]Девочки подскажите кто как справляется с изжогой? Никогда не знала что это такое, а последние два дня просто сил нет мучает
Девочки, всем привет! Хотела по поводу изжоги написать. Никогда до беременности не знала, что это такое, хотя иногда была повышенная кислотность, но такого никогда не было. Вот во 2 триместре началась изжогаКапец, конечно... Ощущения ужасные и достаточно сильно в горле пекло и даже сдавливало.
И самое главное, что у меня это совершенно не зависело от еды. Читала, что при беременности 50% страдают от неё, а 50% так и не знают, что это такое. И ещё писали, что основные только 2 причины. 1-растущая матка давит на желудок и идёт выброс кислого желудочного содержимого в пищевод. 2-гормональные изменения, растёт уровень прогестерона, а этот гормон расслабляет гладкие мышцы во всём организме. Клапан, который отделяет желудок от пищевода тоже расслабляется и происходит такой же выброс желудочного содержимого.
В общем, мне мой гинеколог разрешила Ренни. Рассасывать таблетки можно сколько хочешь, по мере необходимости и сколько надо дней. Мне очень хорошо помогаети вреда никакого не наносит. 1 таблетка может и полдня держать. А через пару дней и само как-то отпускает. Всем советую
Ещё и Поляна Квасова тоже помогала, но не так сразу как Ренни.
Социальные закладки