| ||
Ну так согласитесь, если тема начиналась с того, что странно, что русскоязычные любят украинский язык, то куда более странно звучит, когда "любят Украину", но против украинского языка.
Ну все понятно - диканьку, галушки, бандуры, рушники, и прочее лубковое устное народное творчество, которое и есть "настоящая Украину".Сообщение от ov!_promo
А политика, национальные интересы, история - это все "ненастоящая Украина", которой ни-ни![]()
Почему-почему. А на них просто перестанут обращать внимание, если они будут писать на форумах городов и разговаривать на "мове" в исконно русскоязычных городах. Не форуме Севпорта вообще с "мовой" не общаются...
Эта тема перекликается с "большим голосованием" в теме : "А почему я на мове не общаюсь...".
https://forumodua.com/showthread.php?t=99623
Кстати, там голосование открытое, можно посмотреть кто как проголосовал.
А почему Вы решили, что я противопоставляю Одессу - Львову? Где я об этом писал? Вы перечислили все ужасы, которые несла в себе советская власть и такая страна, как СССР. Признавая трагическое в истории рухнувшего государства, я Вам привел примеры того, что принесло вхождение ЗУ в состав СССР. Простые, подтвержденные статистикой, факты. Вот и все. Отвечу и на второй вопрос: да, я - одессит. Здесь родился, хотя многие годы жил в Питере. Что дальше?![]()
Нет. Не так. И не передергивайте плз.
Странно не то, что русскоязычные люди любят украинский язык.. Странно, что любовь у них уж больно платоническая..
При всей своей любви, никто не удосужился настолько выучить такой любимый язык, чтобы общаться без переводчика.
Когда желание форумчан видеть хоть один пост на обожаемом языке от некоторых личностей становится уж совсем настойчивым, то обычно выдается один(!) пост на украинском.. В меру короткий и несущий явственные следы машинного перевода...
Это выдается за "я одинаково хорошо владею двумя языками". После чего долг по отношению к украинскому языку считается выполненным и все дальнейшее общение происходит исключительно на русском..
/* мерзко хихикает */
Да, кстати западенцы гораздо лучше пишут на русском, чем наши местные "нацики" на украинском (хотя должно было быть наоборот).
Социальные закладки