Тема: Почему укрнационалисты общаются на русском?

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 531
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Как можно навязать неродное или нелюбимое? Боже сохрани! Вы не любите украинский?
    Честно отвечаю. Не люблю. А что? Надо любить?

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Честно отвечаю. Не люблю. А что? Надо любить?
    Если Вы "укрпатриот" - обязанны.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я живу в Украине.
    А Вы где?
    Ну так согласитесь, если тема начиналась с того, что странно, что русскоязычные любят украинский язык, то куда более странно звучит, когда "любят Украину", но против украинского языка.

Цитата Сообщение от ov!_promo
    Что значит надо? Я уже давно определился. Обожаю русский язык, обожаю Одессу, природу и архитектуру, традиции Украины. Не "неокультутру", которую пытаются создать "укрпатриоты", а настоящую: украинскую кухню, интересные решения в одежде, обряды, песни и много чего ещё. Не националист и горжусь этим.
    Ну все понятно - диканьку, галушки, бандуры, рушники, и прочее лубковое устное народное творчество, которое и есть "настоящая Украину".
    А политика, национальные интересы, история - это все "ненастоящая Украина", которой ни-ни

4. Вверх #104
    User banned
    Почему-почему. А на них просто перестанут обращать внимание, если они будут писать на форумах городов и разговаривать на "мове" в исконно русскоязычных городах. Не форуме Севпорта вообще с "мовой" не общаются...

5. Вверх #105
    User banned
    Эта тема перекликается с "большим голосованием" в теме : "А почему я на мове не общаюсь...".

https://forumodua.com/showthread.php?t=99623

Кстати, там голосование открытое, можно посмотреть кто как проголосовал.

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    А почему вы стараетесь противосопоставить город Одессу и Львов?
    Львов это Львов, Одесса это Одесса.
    Вы сами одессит?
    А почему Вы решили, что я противопоставляю Одессу - Львову? Где я об этом писал? Вы перечислили все ужасы, которые несла в себе советская власть и такая страна, как СССР. Признавая трагическое в истории рухнувшего государства, я Вам привел примеры того, что принесло вхождение ЗУ в состав СССР. Простые, подтвержденные статистикой, факты. Вот и все. Отвечу и на второй вопрос: да, я - одессит. Здесь родился, хотя многие годы жил в Питере. Что дальше?

7. Вверх #107
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Странно наблюдать радетелей украинской культуры и языка в качестве русскоговорящих. Почему люди отреклись от своего родного языка? Если они его не знают, почему не учат? Лично для меня эта ситуация анекдотична.
    1. потому что невежды в абсолютном большинстве, и языка, который выдают за свой родной, не знают. виноваты в этом кто угодно (коммунисты, русские, учителя), но тольео не они сами.

2. не учат потому что ленивы. и, как всякий ленивый невежда, обожают поучать других.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я не националист, лояльно, даже положительно отношусь к русскому языку.. Но только как языку общения.. Государственный - один - украинский.. Русский искренне люблю и уважаю, но каждому свое место.
    Мне легче говорить на русском.. но украинский - родной, вот такой парадокс..
    Но вопрос, наверное, не ко мне - я не националист. Украина у нас - многонациональная - рада каждому.. И я рад )
    так не бывает.
    хоть себе-то не ври.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    Вырубка виноградников, война в Афганистане, очереди за продуктами питания, тотальный дифицит,поклонение идолам русского коммунизма, переименование улиц, городов в честь тех кто уничтожал этот народ, железный занавес от всего мира, однопартийная государственная система, насильственное переселения целых народов, первомайский парад 1986года в Киеве, уничтожения и закрытие культовых сооружений, миллионы убитых, замученных в сталинских и ленинских застенках, голодоморы, волны эммиграции, перечислять можно безконечно.
    как говорится, в выделенном - вся история болезни.
    кстати, гражданин - типичный пример тех, кому посвящена тема.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте!
    Как русскоязычный человек, который приветствует распространение украинского языка в Украине, могу сказать, что не вижу в этом моем желании ничего странного.
    в каком желании?

11. Вверх #111
    User banned Аватар для Serg
    Ну так согласитесь, если тема начиналась с того, что странно, что русскоязычные любят украинский язык, то куда более странно звучит, когда "любят Украину", но против украинского языка.
    Ну все понятно - диканьку, галушки, бандуры, рушники, и прочее лубковое устное народное творчество, которое и есть "настоящая Украину".
    А политика, национальные интересы, история - это все "ненастоящая Украина", которой ни-ни
    Не могу сказать, что люблю всю Украину, особенно ее Западную часть, которая постоянно мне что-то навязывает.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну так согласитесь, если тема начиналась с того, что странно, что русскоязычные любят украинский язык, то куда более странно звучит, когда "любят Украину", но против украинского языка
    Нет. Не так. И не передергивайте плз.
    Странно не то, что русскоязычные люди любят украинский язык.. Странно, что любовь у них уж больно платоническая..

При всей своей любви, никто не удосужился настолько выучить такой любимый язык, чтобы общаться без переводчика.
    Когда желание форумчан видеть хоть один пост на обожаемом языке от некоторых личностей становится уж совсем настойчивым, то обычно выдается один(!) пост на украинском.. В меру короткий и несущий явственные следы машинного перевода...
    Это выдается за "я одинаково хорошо владею двумя языками". После чего долг по отношению к украинскому языку считается выполненным и все дальнейшее общение происходит исключительно на русском..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #113
    User banned

Как политика может быть частью культуры? История? Также обожаю этот предмет. Вас куда-то не в ту степь понесло. Или Вы будете отрицать то, что народное творчество и традиции не являються частью культуры?

14. Вверх #114
    Да, кстати западенцы гораздо лучше пишут на русском, чем наши местные "нацики" на украинском (хотя должно было быть наоборот).

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Да, кстати западенцы гораздо лучше пишут на русском, чем наши местные "нацики" на украинском (хотя должно было быть наоборот).
    Недавно прошла официальная инфа по СМИ что школьники Севастополя чуть ли не самые лучшие по знанию украинского языка среди всех регионов Украины

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Недавно прошла официальная инфа по СМИ что школьники Севастополя чуть ли не самые лучшие по знанию украинского языка среди всех регионов Украины
    Говорит о способности наших школьников к иностранным языкам.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Не так. И не передергивайте плз.
    Странно не то, что русскоязычные люди любят украинский язык.. Странно, что любовь у них уж больно платоническая..
    Почему же это платоническая ? Вполне конкретная - я например обычно выбираю украинскую версию фильма, сайта, интерфейса, если есть. Так что - даешь больше украинизации всего !

18. Вверх #118
    User banned
    Как политика может быть частью культуры? История? Также обожаю этот предмет. Вас куда-то не в ту степь понесло. Или Вы будете отрицать то, что народное творчество и традиции не являються частью культуры?
    Любить диканьки и галушки - это не означает любить Украину.

19. Вверх #119
    Почему же это платоническая ? Вполне конкретная - я например обычно выбираю украинскую версию фильма, сайта, интерфейса, если есть. Так что - даешь больше украинизации всего !
    Начни с себя-пиши на мове. А то только какие-то теоретики укрИНизации собрались.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Начни с себя-пиши на мове. А только какие-то теоретики укрИНизации собрались.
    А стоит ли метать бисер ? :Nea

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права