Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 354 из 683 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #7061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ребята, а что там слышно с ЖКС-ами , была декабрьская сессия где они там должны были уже что-то принять, по поводу их переквалификации в упр. компании, ну или что-то подобное?
    Внесли изменения в Уставы всех своих КП. Названия в Уставах оставили те же: "1.2.1. Повне найменування українською мовою: КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНИЙ СЕРВІС «ФОНТАНСЬКИЙ», и так по всем 8-ми КП.
    Подробно новые и старые Уставы я не сравнивал.

3. Вверх #7062
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Внесли изменения в Уставы всех своих КП. Названия в Уставах оставили те же: "1.2.1. Повне найменування українською мовою: КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНИЙ СЕРВІС «ФОНТАНСЬКИЙ», и так по всем 8-ми КП.
    Подробно новые и старые Уставы я не сравнивал.
    да уже нашел эту сессию почитал их уставы. кстати тоже сразу обратил внимание, что названия те же.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #7063
    Посетитель Аватар для berry1251
    Главная разница между старым и новым уставом-єто то что они имеют право оказівать услуги на комерческой основе.т.е председатель ОСМД приходит и заключает договор на ту или иную услугу.только когда это все вступит в силу они сами не знают

5. Вверх #7064
    Цитата Сообщение от berry1251 Посмотреть сообщение
    Главная разница между старым и новым уставом-єто то что они имеют право оказівать услуги на комерческой основе.т.е председатель ОСМД приходит и заключает договор на ту или иную услугу.только когда это все вступит в силу они сами не знают
    меня интересуют тарифы их будущие ))
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #7065
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Предлагаю написать Гройсману - потребовать установки приборов учета ТБО.
    Новое-хорошо забытое старое. Давно-давно, приезжала мусорка и каждый со своим ведром приходил. Автомат по приему денег рядом поставить и всё

7. Вверх #7066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Новое-хорошо забытое старое. Давно-давно, приезжала мусорка и каждый со своим ведром приходил. Автомат по приему денег рядом поставить и всё
    А карточкой можно будет рассчитаться?
    Или через Приват-24?

У меня ведро с QR-кодом - мусорщик сможет его считать своим сканером?

8. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    много интересной информации в Теме "Теплосчетчик"
    http://forumodua.com/showthread.php?t=84106
    Последний раз редактировалось Полесов; 16.01.2017 в 08:57.

9. Вверх #7068
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    А карточкой можно будет рассчитаться?
    Или через Приват-24?

У меня ведро с QR-кодом - мусорщик сможет его считать своим сканером?
    Та не вопрос Именной мусор, как составляющая дохода владельца - перспективная тема для ДФС

10. Вверх #7069
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Та не вопрос Именной мусор, как составляющая дохода владельца - перспективная тема для ДФС
    В наши контейнеры кидают мусор с соседнего дома, когда им лень или у них забиты. Поставить охранника рядом чтобы чужих не подпускал и своих переписывал - сколько раз и какой объем каждый вынес?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #7070
    а никто не слышал, что мол за неуплату тепла ввели или вводят пеню?
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #7071
    Частый гость Аватар для Леношка
    Доброго времени суток. Нужен совет (возможно, опираясь именно на правовую основу).
    Ситуация: В доме, где я прописана, создан ОСМД. Регулярно сдаём определённую сумму. Для смены труб в подвале, установки теплосчётчика сдаётся всё отдельно. С декабря оплата поднялась ещё (около 50 % ). При этом снег и наледи у подъезда никто не убирает. На моё обращение председатель ответил, что с января уволился дворник, поэтому уборки пока не ждать. Деньги, рассчитанные на уборку, пойдут "на что-то другое" (при этом подчеркнул, что счет за январь будет таким же, не уменьшится), но "можно посыпать песком". Песком посыпал только у своего подъезда.
    В подвале мыши-крысы (не знаю точно, кто), но прогрызают плинтуса - кв. на первом этаже.
    Соседи квартиранты сверху затопили и съехали (председатель сказал, что "просто потёк стояк"), стенка отдулась. Всё. Наши проблемы.
    На собрания я не хожу, т к живу по факту - далеко от места прописки. Сомневаюсь, что мои претензии будут услышаны.Они никому там не нужны.
    Могу ли я прекратить или сократить оплату? Как это сделать правильно?
    Заранее благодарю и надеюсь на подсказку.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

13. Вверх #7072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Нужен совет (возможно, опираясь именно на правовую основу).
    Ситуация: В доме, где я прописана, создан ОСМД. Регулярно сдаём определённую сумму. Для смены труб в подвале, установки теплосчётчика сдаётся всё отдельно. С декабря оплата поднялась ещё (около 50 % ). При этом снег и наледи у подъезда никто не убирает. На моё обращение председатель ответил, что с января уволился дворник, поэтому уборки пока не ждать. Деньги, рассчитанные на уборку, пойдут "на что-то другое" (при этом подчеркнул, что счет за январь будет таким же, не уменьшится), но "можно посыпать песком". Песком посыпал только у своего подъезда.
    В подвале мыши-крысы (не знаю точно, кто), но прогрызают плинтуса - кв. на первом этаже.
    Соседи квартиранты сверху затопили и съехали (председатель сказал, что "просто потёк стояк"), стенка отдулась. Всё. Наши проблемы.
    На собрания я не хожу, т к живу по факту - далеко от места прописки. Сомневаюсь, что мои претензии будут услышаны.Они никому там не нужны.
    Да можете не платить. Главное успейте забрать вещи когда дом начнет разваливаться. Платите и контролируйте куда идут деньги. Иногда можно походить и по льду это временное. Или купите песок и сами посыпьте. Надо не только требовать но еще и свой вклад вносить.

14. Вверх #7073
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Да можете не платить. Главное успейте забрать вещи когда дом начнет разваливаться. Платите и контролируйте куда идут деньги. Иногда можно походить и по льду это временное. Или купите песок и сами посыпьте. Надо не только требовать но еще и свой вклад вносить.
    Да, это по-нашему! заплатить 200 грн за месяц и поехать самому купить песочек, чтоб посыпать дорожку. А ежемесячная оплата - это не свой вклад?
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

15. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Да, это по-нашему! заплатить 200 грн за месяц и поехать самому купить песочек, чтоб посыпать дорожку. А ежемесячная оплата - это не свой вклад?
    Если у вас сложилась ситуация, что
    с января уволился дворник, поэтому уборки пока не ждать
    то можете и сами посыпать песком в СВОЕМ дворе у СВОЕГО подъезда.

Деньги, рассчитанные на уборку, пойдут "на что-то другое" (при этом подчеркнул, что счет за январь будет таким же, не уменьшится)
    И правильно. У вас же не целевые платежи, а ВЗНОС НА СОДЕРЖАНИЕ ДОМА. То есть, у вас есть определенный ежемесячный взнос, который тратится на ЛЮБЫЕ расходы, которые требуются вашему дому. Если месяц нет дворника, значит просто в этом месяце не будет расходов на дворника. Но это совсем не значит, что вам должны перерасчет делать.

Можете, если соберете общее собрание (по всем правилам) и примете такое решение. Но вы этого никогда не сделаете, потому что организовать и провести собрание - это капитальный геморр, да еще и не бесплатный (печать протоколов, пригласительных, рассылка заказных писем) и с кучей потерянного времени (собрать подписи на уведомлениях, подписать протоколы и тд)...

16. Вверх #7075
    Частый гость Аватар для curls8
    отзовитесь Кондоминиумы, ОСМД, ЖЭКи
    в которых не стоят счетчики на ввод дома на воду
    очень надо...пообщаться

17. Вверх #7076
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а никто не слышал, что мол за неуплату тепла ввели или вводят пеню?
    Раньше хотели сделать по 0.01 проценту за день отсрочки но вроде на это все забили давно. А вы откуда слышали?7 Ну если сейчас еще и пеню вводить будут это ж ужене просто грабеж даже…..

18. Вверх #7077
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Раньше хотели сделать по 0.01 проценту за день отсрочки но вроде на это все забили давно. А вы откуда слышали?7 Ну если сейчас еще и пеню вводить будут это ж ужене просто грабеж даже…..
    да, слышал, что мол за тепло вводят или ввели
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #7078
    если вы живете далеко,то откуда знаете про лед.а кто живет в этой квартире? квартиранты? у всех одни права,а обязанности "у дяди".Может начать не только требовать,а еще и поучаствовать в жизни дома и явиться на общее собрание

20. Вверх #7079
    Цитата Сообщение от curls8 Посмотреть сообщение
    отзовитесь Кондоминиумы, ОСМД, ЖЭКи
    в которых не стоят счетчики на ввод дома на воду
    очень надо...пообщаться
    я тут

21. Вверх #7080
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    А не грабеж паразитировать за счет других? У нас своя котельная и меня, при наличии счетчика тепла, просят платить, хотя я могу списывать с предоплаты, т.к. многие не платят вовремя, а за газ нужно вносить предоплату иначе весь дом останется без отопления. И при этом люди не самые бедные в доме имеют долги за 2-3 месяца.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 354 из 683 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права