Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 56 из 658 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 13152
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    болит не от падушек и не от газа, а от наркоза! При наркозе вас подключают к аппарату искуственного дыхания (помимо вашей воли работают мышцы грудной области), от него и такие недомогания, это мне анестезиолог объяснял ))
    Может и так, только точно не от подушек и не от привязывания)))

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    у меня от привязывания ничего не болит, синяков не осталось, от наркоза тоже ничего не болело.
    Я легла в среду, одну ночь проспала нормально, но тело уже немного ломило от неудобства. Операцию делали в 11 утра в четверг. Операция длилась 40 минут. через час меня вывезли из операционной, я уже приходила в себя, еще через 15 минут пришла в себя. Ничего не болело. Я себя отлично чувствовала после наркоза. Меня это очень удивило. А вот уже на следующее утро все болело, потому что из-за дренажа не могла нормально лежать, так как привыкла. Я привыкла спать на животе. Третью ночь было немного удобнее, потому что дренаж уже сняли, но все равно как привыкла не ляжеш, и подушка неудобная. Кроме того я знаю как у меня болят мышцы после неудобного сна. Именно так. От аппарата искуственного дыхания першит горло, хочется постоянно кашлять и немного больно делать глубокий вдох и совсем немного болит грудная клетка. Так что не знаю у кого как, а у меня спина и шея болит от неудобного лежания.

Вставать мне разрешили в пятницу утром, хотя я готова была еще в четверг вечером.... надоело лежать.... вобщем вполне легко встала, нормально ходила, только дренаж мешал и быстро уставала. Живот не сильно раздуло, газов не много выходило....

Укол вводил здоровенный парень.
    Швы снимают в пятницу

Разница по деньгам такая потому что и по операциям разница конкретная. У меня совсем пустяковая.
    Еще чуть чуть и будем планировать. А потом дружно перейдем в темку типа "летние детки 2010"
    Последний раз редактировалось Afrosya; 16.08.2009 в 12:15.

3. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Ollele
    оно действительно как у кого. а горло у меня болело от этих трубок, поцарапалось, прошло через пару дней токо.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

4. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    От аппарата искуственного дыхания першит горло, хочется постоянно кашлять и немного больно делать глубокий вдох
    а горло у меня болело от этих трубок, поцарапалось, прошло через пару дней токо.
    Каких трубок? Мне просто сделали укол в вену и я вырубилась. И горло не болело и не першило. Или аппарат искуственного дыхания ставят когда ты уже в отключке?
    Если так, то тогда я получается, что только что от вас и узнала об этом

5. Вверх #1105
    ну конечно все остальное они ставят уже когда в отключке.

6. Вверх #1106
    и после наркоза, когда приходишь в себя, они снимают всё, в том числе и трубки эти вытаскивают

7. Вверх #1107
    до того как приходишь в себя.
    когда приходишь в себя остается катетер в мочевом (не болит, не мешает), дренаж, и катетер в вене.

8. Вверх #1108
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    и я за трубки слышу первый раз.
    Девочки, а вот все хотела спросить - у них в операционке большой монитор - это для того чтоб они видели что там внутри.

Светуся, а ты касету брала?
    Так еще неделю ходить с швами, долго.

9. Вверх #1109
    до того как приходишь в себя.
    когда приходишь в себя остается катетер в мочевом (не болит, не мешает), дренаж, и катетер в вене.
    мне снимали после, может потому что я резко пришла в себя и начала давиться этими трубками, поэтому и горло поцарапала((

10. Вверх #1110
    я разнервничалась и забыла попросить видео, вспомнила уже после операции, а они записывают только если их просиш. так что я видео не смогла взять

Монитор у них именно для этого, как они иначе увидят?

За трубки... у меня астма была раньше, и они переживали что может начаться приступ вдруг и анастезиолог сказал что возможно трубку вытащат позже чем обычно, на всякий случай чтоб перестраховаться. Чтоб я не пугалась если что, когда в себя прийду. Но видать все было хорошо, потому что вытащили до того как пришла в себя. Но горло до сих пор першит, а кашлять больно....

11. Вверх #1111
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Шея и спина это от того что завязывали - муж у врача спрашивал.
    еще скажите, что цепями к столу операционному привязывают))))
    болит не от падушек и не от газа, а от наркоза! При наркозе вас подключают к аппарату искуственного дыхания (помимо вашей воли работают мышцы грудной области), от него и такие недомогания, это мне анестезиолог объяснял ))
    все правильно, но за счет газа боли тоже, ибо идет внуртрее наполнение им)
    Mom of three 💙💙❤

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    еще скажите, что цепями к столу операционному привязывают))))
    привязывают мягкими кожанными ремнями (или что-то в этом роде) ноги и 1 руку не туго....

так что вряд-ли от этого могут болеть спина и шея....

13. Вверх #1113
    Новичок
    У меня операция была в понедельник, 03.08.09.в 13.00. Где-то в В 14,40 я проснулась в реанимации и начала постоянно просить всех кто там проходил перевести меня в палату, потому-что мне было неуютно в реанимации. Ко мне подходили какие-то люди, говорили потерпи, потому, что капельница. И так несколько раз. Потом я им видно надоела, и меня вместе с капельницей повезли в палату. До вечера я не переставала говорить с сестрой. Спать совершенно не хотелось, почему-то хотелось ей все рассказать. И все, что я рассказывала, я помню. Ночью уснуть не смогла. Проспала всего несколько часов - очень неудобная подушка. ДЕВОЧКИ, БЕРИТЕ ИЗ ДОМУ СВОИ ПОДУШКИ!!!!!! Всю ночь я переворачивалась на разные бока и пила воду. А на следующее утро нас подняли ти сказали, что можно уже потихонько подниматься и ходить., что я и сделала незамедлительно. В этот-же день (15-00) сняли трубки, и я почувствовала себя человеком. Выписали в четверг.
    У меня только один вопрос, после лапары началась какая-то мазня. Врач сказала, что она быстро пройдет, и месячные пойдут по графику. Но эта мазня продолжалась да моего графика, т.е. до 13.08.09. Гладчук сказал, что это нормально, можно планировать беременность.
    Девочки скажите, было ли у кого-то так? Ведь для меня непонятно с какого дня у меня сейчас цикл?

14. Вверх #1114
    Живёт на форуме Аватар для Медико

Чтобы я посоветовала девочкам которые идут на операцию - берите с собой свою подушку. Постельное там дают, но подушки очень не удобные, шея и спина болят безумно.
    В послеоперационной палате на Пастера кровати хорошие, такие как в принципе и должны быть, вы девочки, перину хотели? Шея и спина болит - это специфика этого метода, (если я правильно поняла, а то тогда мне не до этого было, лишь бы все хорошо)т.ч. подушки и кровать здесь не причем! А вообще - это такая мелочь...
    Последний раз редактировалось Медико; 16.08.2009 в 16:24.
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #1115
    и это тоже!!!
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    В послеоперационной палате на Пастера кровати хорошие, такие как в принципе и должны быть, вы девочки, перину хотели? Шея и спина болит - это специфика этого метода, там в какой-то хитрой позе операция делается, то ли под наклоном, я точно не помню, но анестезиолог что-то говорил, т.ч. подушки и кровать здесь не причем!
    кровати там хорошие, не спорю. а подушки неудобные. И специфика не специфика а у меня шея и спина болят он неудобной подушки ИМХО и не спорьте. Так что даже если какая-то доля боли это последствия от операции, это не значит что нужно это усугублять если можно взять с собой свою любимую подушку. Хуже от этого уж точно не будет

17. Вверх #1117
    кровати там хорошие, не спорю. а подушки неудобные. И специфика не специфика а у меня шея и спина болят он неудобной подушки ИМХО и не спорьте. Так что даже если какая-то доля боли это последствия от операции, это не значит что нужно это усугублять если можно взять с собой свою любимую подушку. Хуже от этого уж точно не будет
    Я не спорю, я просто думаю, что не может же у всех подряд болеть именно от подушки? А с любимой подушкой - конечно уютнее.
    Вспоминая себя после операции, я помню, что все болело, еле вставала и ложилась.... И вообще не думала о палатах, кроватях, подушках.... От чего это и почему... я думала, что теперь все хорошо, и хорошо, что все вовремя. А тут начиталась всего и думаю теперь - если были спайки, они ведь их должны были удалить? Ведь мы в принципе договаривались, что все посмотрят внутри, я тогда не знала, что этим методом и спайки разрезают...обычно они же все смотрят, как я тут вычитала?
    Последний раз редактировалось Медико; 16.08.2009 в 16:43.
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #1118
    с такими подушками может

19. Вверх #1119
    User banned
    Девочки, всем привет!
    Была невматочная, делала лопару у Гладчука 1,6 года назад, но беременеть не разрешили, так ка сильно все запущенно было.
    Вот думаю сделать повторную операцию, подскажите сколько сейчас стоит?

20. Вверх #1120
    смотря какую операцию вы хотите делать.
    на разные операции - разные цены, в зависимости от сложности и объемов.
    уточните...

Ответить в теме
Страница 56 из 658 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права