|
Я, кстати, давно думаю, что неплохо было бы создать клуб ВСД-шников. Где мы бы могли общаться, делиться симптомами, обсуждать лекарства и т.п. Ведь по сути ВСД - в голове, все "колеса" только усмиряют психику, но не лечат проблему. Поэтому нужна именно психотерапия. А т.к. толковых психотерапевтов у нас мало, мы можем сами себе помочь. Ведь подумайте, реально легче становится, когда читаешь или слышишь рассказ кого-то, кто пережил ПА и не помер ))) Так может и нам надо хоть временами собираться и делиться всеми переживаниями? И способами самопомощи! Может так вместе и гулять больше будем, или йогой начнем заниматься, или восточную философию полюбим! Каждому свое ))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ладно, ладно! )) Беру свои слова обратно! После нескольких лет борьбы с ВСД, мне показалось, что симптомы и препараты здесь вторичны... Первичен лишь психованный разум.
Но это мои впечатления ))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Когда сердце начинает фокусы устраивать, чем спасаетесь.? Сказали успокоительные пить, но не помогает уже несколько дней
А у кого бывает, вот едешь к примеру на маршрутке (ехать прилично) и думаешь о том что тебе что-то предстоит (там куда едешь), начинаешь переживать и все по старому, нехватка воздуха, головокружение и т.д.! Когда едешь обратно симптомы возникают редко по причине что все то о чем нервничал сделано! Как с этим бороться?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А если заставлять себя не думать о том что предстоит? Именно заставлять, переключаться. У меня как-то была такая ситуация, у сестры случилась большая беда, так я реально спать не могла, всё время в голове "крутились плохие мысли", так пока осознанно не стала заставлять себя сразу же переключаться, так спать и не могла нормально...
А вот между прочим в борьбе со всякими зависимостями, наркоманией, алкоголизмом и т.д., самые положительные результаты даёт работа в психотерапевтических группах, так называемые группы взаимопомощи, вот как раз типа того как вы описали. Только в нашем случае, наверное действительно будет обратный результат, вот как наслушаешся симптомов и проявлений у рядомсидящих, так на следующий день, точно всё то же самое будешь испытывать на себе)))))
Мы все разные,вот мне в группе было не комфортно,я приходила уставшая и с головной болью.Может и правда от того,что наслушалась.А кому то здорово помогает, я псих одиночка?Шутка,но в ней есть доля правды.
Три месяца принимаю. Правда,полный аналог буспирона - спитомин,он чуть дешевле выходит.Принимаю в комплексе с атараксом утром и вечером по полтаблетки каждого.Небольшое головокружение бывает минут через 10-15 после приёма,проходящее в течение минуты. Зато стало намного легче,ПА нет
Привет. Это все ошибки мышления. Дурацкие стереотипы, зацементированные воспитанием. Позиция жертвы, кролика которого выводят удаву на съедение. В глубине души ты думаешь, что мир враждебен и что все другие люди умней и прозорливей тебя, а ты недостаточно хорош, чтобы добиться положительного результата. Признаки-мысли: зачем вообще я туда еду, надо было как-то соскочить, поскорей бы это все закончилось, поскорей бы вечер, поскорей бы выходные, поскорей бы меня съели.
Смена мыслей на позицию победителя (автора еще говорят). Начиная с самого утра. Я назначаю встречу, я предлагаю и диктую свои условия, я предлагаю варианты взаимодействия, они зависят от моего решения, я решаю уступить или нет, я веду в разговоре свою линию, я веду себя как хочу, а они тупят и краснеют, мое решение всегда верное. Это очень просто: настрой, хорошо, свежо выглядеть, уверенно говорить, ну и конечно хорошо знать предметную область. И тогда даже после самой по предварительным оценкам кислой встречи люди будут сидеть с открытыми ртами и выполнять твои команды. 2-3 раза получится, и потом в маршрутке ты будешь рассматривать пейзажи, а не парится.
Есть хорошая свежая книга эту тему:
Цаусидис Тео "Мозг с препятствиями. 7 скрытых барьеров, которые мешают вам достигать целей"
Она вроде платная везде, но я ее где-то качнул, уже не помню, бесплатно. Вещь.
Социальные закладки