|
Несколько дней движение на двух оживленных улицах центра Одессы будет затруднено из-за вывоза снега.
Как сообщает пресс-служба горсовета, работы начнутся сегодня, 13 января, в 21:00 и будут проводиться на Пушкинской и Ришельевской улицах. Завершить погрузку и вывоз снега сотрудники коммунального предприятия «Городские дороги» планируют 15 января.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Я сегодня встретила бешенного трактора, ехал по встречке и на красный свет, зато :"Он работает". Будьте осторожны,смотрите по сторонам.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
На днях впервые за n-количество лет (а я практически современница Наполеона) увидела на Офицерском поселке трактор, расчищающий дорогу, и рабочих, дочищающих за ним... Я в очень приятном шоке...
Вам повезло, а я сегодня видела на многих улицах города как рабочие совершали обратный процесс - расчищали тротуары и бросали снег на дорогу под колеса машин, по-видимому сегодня их согнали на субботник.
Вообще не понимаю такого процесса уборки снега - сначала его с дороги сгребают к обочине, а через некоторое время раскидывают обратно на дорогу. Интересно, кто это придумал у нас в городе или это везде так делается? Явно наши коммунальщики "экономят себе в карман" на вывозе снега с улиц.(((
Вывозить снег уже начали, на Пушкинской перекрыли дорогу на уровне Базарной, от вокзала до Ришельевской (с поворотом на Базарную) ехала минут 30... Дальше видимо перекроют на уровне Троицкой, но там полегче будет повернуть
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Ну значит это местное изобретение.![]()
Угу при том что вчера выступала по телику представитель пресс службы полиции и сказала что это незаконно и за это полагается штраф, но т.к. полицию не кто не вызывает, то так все и кидают
Снег на проезжей части может привести к ДТП, в том числе и с пешеходами, не дай бог.
Вот выше написали,что уже вывозят сегодня с Ришельевской и Пушкинской, значит могут, если хотят.) Ну так пусть меньше денег стырят из бюджета напрягутся и вывезут снег с остальных хотя бы основных улиц.
вот надо именно сейчас перекрыть Ришельевскую от Б.Арнаутской до Пантелеймоновской, чтобы убирать снег. дыбилы, ...
оно то понятно, только в нормальных странах ливневкой оснащены тротуары в том числе, и там на тротуарах нет проблем со стоячей водой ни после дождей, ни после таяния снега.
Впервые слышу про организацию вывоза снега в Одессе - обычно ждали, пока он сам растает (2 года назад ждали в течении 3 недель). Но даже это нормально организовать не смогли, чтобы причинить минимум неудобств одесситам и гостям города.
И как это мэр Львова Садовой не догадался при вывозе снега (уже раз 5 за эту зиму, по сведениям моего друга) перекрывать ЦЕНТРАЛЬНЫЕ улицы?
Потому что мэр Львова "вывозун" известный, он даже мусор в другие области вывозить умудряется, а наши ничего лучше не придумали, чем дать лопаты дворникам и раскидывать снег на проезжую часть.
А если серьезно, то в областях, где снега много, его уборка спланирована лучше и конечно же опыта больше.
Наши начали вывозить, это уже большой плюс.
Вывоз снега крайне дорогое удовольствие, лучше пусть он сам тает ,а деньги сэкономленные пустить на что-то полезное. Жаль, в наших реалиях это невозможно.
Тут становится скучно
Социальные закладки