Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 596 из 648 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #11901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anastasie-nn Посмотреть сообщение
    Хорошо,у меня был открыт утепленный балкон с радиатором и поменяными окнами. Вы хотите сказать,что температура 17 градусов это нормально?а на 4 этаже вообще была 15! Вчера я зашла к соседям,тоже холодно. Наверное,и у них балкон открыт...и то что вы экономите -это очевидно,но мы платим за комфортную температуру!и ставить смайлики с пальчиком у виска,я думаю,для председателя очень даже не корректно,тем более в этом случае.
    Год назад ещё НИД предлагали - замерить температуру в квартирах и подать исковое заявление в технадзор и суд. Проблемы системы отопления - это проблемы Одесстроя. И все разговоры о вышедшей гарантии просто смешные - балансировочные клапана были установлены на стояки только этим летом и гарантию можно исчислять только с момента полного монтажа системы.
    Другое дело, что НИД не хотела ссориться с Маликом - у них были общие дела)

3. Вверх #11902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НюшаЯ Посмотреть сообщение
    Ваша задача, как председателя требовать от Одесстроя соответствие проекту,
    Я в начале своего текста, уточнила - как обыватель. Я, прежде всего обычный человек, владелец квартиры в этом доме и в самую последнюю очередь председатель, и у меня есть свое обывательское субъективное мнение. Сегодня я председатель, завтра нет.

К Вам вопрос, когда принимали квартиру от одесстроя, почему не написали дефектный акт что головок Вам не установили? Клапана устанавливаются в подвале, в местах общего пользования, а головки в квартирах - месте индивидуального личного пользования! Пальцем указывать что кто-то виноват, проще всего. Что сделали Вы?!
    Последний раз редактировалось арпад; 14.01.2017 в 19:06.

4. Вверх #11903
    Частый гость
    Хорошо,у меня был открыт утепленный балкон с радиатором и поменяными окнами. Вы хотите сказать,что температура 17 градусов это нормально?а на 4 этаже вообще была 15! Вчера я зашла к соседям,тоже холодно. Наверное,и у них балкон открыт...и то что вы экономите -это очевидно,но мы платим за комфортную температуру!и ставить смайлики с пальчиком у виска,я думаю,для председателя очень даже не корректно,тем более в этом случае.
    Я ВООБЩЕ не Вас имела ввиду. У Вас же не закрыт радиатор мебелью. А там вообще закрыт, наглухо, верхний этаж, радиаторы горячие. И никто меня не переубедит, что это нормально!!! Слов нет, одни эмоции.

Кстати сколько у Вас сегодня температура?

У меня в квартире соблюдены все меры теплосбережения: закрыты балконы, поменены окна - 3-пакетные, двери, в ванной электро полотенцесушитель, который сушит помещение круглый год, установлены головки на радиаторах, шторы даже поподнимала. И одеваюсь, чтобы было комфортно. Это все равно, чтобы у меня сифонило бы из окон, дверей, посносила бы балконы и сидела мучалась от холода, дергала всех и вся, но сама бы НИЧЕГО не делала для этого. Сейчас я никого не имела ввиду, не читайте между строк, это пример.
    Последний раз редактировалось арпад; 14.01.2017 в 19:39.

5. Вверх #11904
    Частый гость
    Если раскрыт балкон, не поменены окна, не установлены подоконники как надо (из под них сифонит), нет, как минимум, уплотнителя на дверях да еще и нет свободного доступа к теплоносителю, тепла не будет по определению ((( Ну разве что температура радиаторов будет равно температуре кипения.

А к сожалению, в основной массе не соблюдены именно меры по теплосбережению.

И у меня как у жильца нет ни малейшего желанию оплачивать беспечность таких соседей!
    Последний раз редактировалось арпад; 14.01.2017 в 19:46.

6. Вверх #11905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    Я в начале своего текста, уточнила - как обыватель. Я, прежде всего обычный человек, владелец квартиры в этом доме и в самую последнюю очередь председатель, и у меня есть свое обывательское субъективное мнение. Сегодня я председатель, завтра нет.

К Вам вопрос, когда принимали квартиру от одесстроя, почему не написали дефектный акт что головок Вам не установили? Клапана устанавливаются в подвале, в местах общего пользования, а головки в квартирах - месте индивидуального личного пользования! Пальцем указывать что кто-то виноват, проще всего. Что сделали Вы?!
    Систему отопления принимает к сдаче комиссия из технадзора и составляют акт на соответствие проекту. Я к сожалению, не специалист в области теплотехники и не могла знать такие вещи, как устройство системы отопления.
    Вы тоже не хотите ссориться с Маликом? А за что у нас получает зарплату инженер - около 40 тыс грн в год с налогами? Вы, кстати, тоже у нас зарплату получаете - а решать проблемы за Вас должен кто-то? И председатель Вы в первую очередь. И пожалуйста, не относитесь так к критике и решению проблем - дом у нас многоквартирный и решать проблемы нужно централизовано.
    Может это Ваши и его обязанности составить акт о несоответствие проекту, произвести замеры температур и все эти документы подать в технадзор?
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 14.01.2017 в 19:55.

7. Вверх #11906
    Частый гость
    Вы тоже не хотите ссориться с Маликом?
    А что решать вопросы надо обязательно ссорясь? Что Вы заладили? У меня никаких "дел" с Маликом нет и не будет. У меня все необходимое для жизни есть. И жить я собираюсь здесь долго и смотреть в глаза соседям хочу прямо, а не в пол. Вот когда уличите меня в "делах", тогда и будете писать. Сказать в глаза все равно нет возможности )))

8. Вверх #11907
    Частый гость
    А за что у нас получает зарплату инженер - около 40 тыс грн в год с налогами?
    Не раз приглашала Вас в офис, посмотреть чем мы все там занимаемся. Чего не приходите? Если что-то не подходит, у нас всегда есть выбор - переизбрать.

9. Вверх #11908
    Частый гость
    [QUOTE=НюшаЯ;65452400 акт о несоответствие проекту[/QUOTE]

Несоответствие проекту это уже наша совместная "работа". Каждый из нас внес лепту в изменение проекта (((

По проекту все предельно просто. Это мы уже накрутили - почти каждый из нас.

10. Вверх #11909
    Посетитель
    Несоответствие проекту это уже наша совместная "работа". Каждый из нас внес лепту в изменение проекта (((
    Не нужно сразу голословно обвинять жильцов - кто и где конкретно внёс изменения? У Вас хоть один акт об внесённых изменениях составлен? У кого есть изменения будет нести ответственность, в том числе и материальную, а также устранять внесённые изменения.
    Ответе конкретно по случаю с теплыми полами - акт составлен?
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 14.01.2017 в 20:33.

11. Вверх #11910
    Посетитель
    Не раз приглашала Вас в офис, посмотреть чем мы все там занимаемся. Чего не приходите? Если что-то не подходит, у нас всегда есть выбор - переизбрать.
    Не волнуйтесь, я была в офисе и разговаривала с инженером. Не одного конкретного ответа. Как и у Вас.
    Ответе, какие дела находятся в работе у инженера и что уже сделано?
    Что планируется по системе отопления сделать? Какие акты составлены?
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 14.01.2017 в 20:20.

12. Вверх #11911
    Посетитель
    А что решать вопросы надо обязательно ссорясь? Что Вы заладили? У меня никаких "дел" с Маликом нет и не будет. У меня все необходимое для жизни есть. И жить я собираюсь здесь долго и смотреть в глаза соседям хочу прямо, а не в пол. Вот когда уличите меня в "делах", тогда и будете писать. Сказать в глаза все равно нет возможности )))
    Я про ваши дела с Маликом ничего не говорила))
    Не разводите демагогию.
    А что Вам мешает здесь ежемесячно давать краткий отчёт о Вашей работе - что планируется? что сделано? предлагать варианты решения проблемы.
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 14.01.2017 в 20:27.

13. Вверх #11912
    Частый гость
    Я про ваши дела с Маликом ничего не говорила))
    Не разводите демагогию.
    А что Вам мешает здесь ежемесячно давать краткий отчёт о Вашей работе - что планируется? что сделано? предлагать варианты решения проблемы.
    Приходите, отвечу. Советом поможете. Есть моменты, которые не следует разглашать.

14. Вверх #11913
    Посетитель
    Приходите, отвечу. Советом поможете. Есть моменты, которые не следует разглашать.
    Я не понимаю, о какой секретности в Вашей работе идёт речь? Что и от кого будем скрывать - от собственников?
    Что Вам мешает здесь кратко отчитываться ежемесячно?
    Тем более многие вопросы нужно решать централизовано, а не в индивидуальном порядке - я про систему отопления в общем.
    Последний раз редактировалось НюшаЯ; 14.01.2017 в 20:50.

15. Вверх #11914
    Частый гость
    Что Вам мешает здесь кратко отчитываться ежемесячно?
    А смысл? Все равно все плохо))) Вот вы сегодня и завтра отдыхаете, а я сижу, разрабатываю инструкции по охране труда, положения, готовлю журналы. Работа, которую не видно, но она необходима. И такой бумажной работы - бесконечность. Кому это надо, чтобы об этом писать здесь?!

Или например, пятница: в первой половине ( с 10 утра) дня ездила покупала спец.жилеты для дворника, журналы по охране труда (за свой счет), приехав посетила вместе с инженером шесть квартир по жалобе по отоплению в том числе, посетила котельную, сделала несколько производственных звонков, звонков десять по должникам (кстати из 7 злостных должников, доставшихся мне в наследство, осталось три), работа с бумагами и так до 19.00, а бывает и позже, и в выходные. От интересно...о

И общение здесь в постоянной претензионной тональности не располагает к написанию чего либо. Почему то на нашей ветке постоянно недовольства, негатив и подобное. Даже если пишешь какие то новости, умудряемся все выкрасить в серо-черное
    Последний раз редактировалось арпад; 14.01.2017 в 23:46.

16. Вверх #11915
    Посетитель
    Сегодня 19 градусов,батареи стали значительно теплее, надеюсь это не предел.но то что не 17 это уже очень радует.

17. Вверх #11916
    Посетитель
    А смысл? Все равно все плохо))) Вот вы сегодня и завтра отдыхаете, а я сижу, разрабатываю инструкции по охране труда, положения, готовлю журналы. Работа, которую не видно, но она необходима. И такой бумажной работы - бесконечность. Кому это надо, чтобы об этом писать здесь?!

Или например, пятница: в первой половине ( с 10 утра) дня ездила покупала спец.жилеты для дворника, журналы по охране труда (за свой счет), приехав посетила вместе с инженером шесть квартир по жалобе по отоплению в том числе, посетила котельную, сделала несколько производственных звонков, звонков десять по должникам (кстати из 7 злостных должников, доставшихся мне в наследство, осталось три), работа с бумагами и так до 19.00, а бывает и позже, и в выходные. От интересно...о

И общение здесь в постоянной претензионной тональности не располагает к написанию чего либо. Почему то на нашей ветке постоянно недовольства, негатив и подобное. Даже если пишешь какие то новости, умудряемся все выкрасить в серо-черное
    Наверно, я не правильно сформулировала вопрос - интересует глобальные проблемы находящиеся в работе и что по ним делается.
    Никто не говорит, что у Вас нет занятости или лёгкая работа.

18. Вверх #11917
    Постоялец форума
    Если раскрыт балкон, не поменены окна, не установлены подоконники как надо (из под них сифонит), нет, как минимум, уплотнителя на дверях да еще и нет свободного доступа к теплоносителю, тепла не будет по определению ((( Ну разве что температура радиаторов будет равно температуре кипения.

А к сожалению, в основной массе не соблюдены именно меры по теплосбережению.

И у меня как у жильца нет ни малейшего желанию оплачивать беспечность таких соседей!
    Редко здесь бываю,но решила написать. Квартира у нас на 3 этаже, не проживаем, но все платим. В квартире холодно!!!! Обошли соседей сверху, снизу и на этаже. У всех холодно!!!! И у тех, кто раскрыл балкон и у тех кто нет. Не соглашусь по поводу раскрытого балкона и тепла. В нашей квартире на Таирово, где мы живем на 1 этаже из 10-Африка. Все балконы раскрыты, везде в комнатах люки в подвалы балкона и не супер дорогие окна. Но у нас в подвале дома стоит насос (извините, пишу как женщина-обыватель), который ставили специально и дополнительно. Мы прекрасно слышим шум от него, хотя привыкли и не мешает. Так вот, когда 2 года назад он сломался, то теплосистема дома сильно пострадала в итоговой температуре, пока его не отремонтировали. Т.к. без него было 18 градусов, а с ним 23. И раскрытые балконы здесь ни причем, если человек платит за эту площадь. А по поводу приема квартиры и наличия головок, я как женщина, вообще не понимаю о чем речь. Поэтому обвинять, что видели, что покупали-думаю неправильно. Если Вы подскажите алгоритм действий по устранению этой проблемы, я буду очень благодарна. А так мы платим за услугу, которой у нас, к сожалению, нет.

19. Вверх #11918
    Частый гость
    Сегодня 19 градусов,батареи стали значительно теплее, надеюсь это не предел.но то что не 17 это уже очень радует.
    Принято. Спасибо что отписались.

20. Вверх #11919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Редко здесь бываю,но решила написать. Квартира у нас на 3 этаже, не проживаем, но все платим. В квартире холодно!!!! Обошли соседей сверху, снизу и на этаже. У всех холодно!!!! И у тех, кто раскрыл балкон и у тех кто нет. Не соглашусь по поводу раскрытого балкона и тепла. В нашей квартире на Таирово, где мы живем на 1 этаже из 10-Африка. Все балконы раскрыты, везде в комнатах люки в подвалы балкона и не супер дорогие окна. Но у нас в подвале дома стоит насос (извините, пишу как женщина-обыватель), который ставили специально и дополнительно. Мы прекрасно слышим шум от него, хотя привыкли и не мешает. Так вот, когда 2 года назад он сломался, то теплосистема дома сильно пострадала в итоговой температуре, пока его не отремонтировали. Т.к. без него было 18 градусов, а с ним 23. И раскрытые балконы здесь ни причем, если человек платит за эту площадь. А по поводу приема квартиры и наличия головок, я как женщина, вообще не понимаю о чем речь. Поэтому обвинять, что видели, что покупали-думаю неправильно. Если Вы подскажите алгоритм действий по устранению этой проблемы, я буду очень благодарна. А так мы платим за услугу, которой у нас, к сожалению, нет.
    Я всех искренне понимаю ((( Не хорошо, когда платишь, а услуги за эти деньги не получаешь (((
    Мы как минимум, на основании того что видели в квартирах, призываем теплосберегаться.
    Но алгоритма действий, который бы мог решить раз и навсегда эту проблему, я пока сама не вижу. Котельная работает хорошо, выход 55-57, обратка 45-49. Ничего не понимаю. Сейчас ходим, обследуем квартиры, пока ничего криминального (теплые полы за счет отопления) нет. Да, много мелких переделок, которые "тормозят" давление воды (чем больше всяких изгибов труб, тем больше сопротивления).

Если есть в доме специалисты-теплофизики, подключайтесь, будем решать сообща.

Еще существуют разногласия, верхние этажи - зачем так топить, потом платить, нижние - мерзнут (((
    Последний раз редактировалось арпад; 15.01.2017 в 10:10.

21. Вверх #11920
    Новичок
    Дом на Бреуса за декабрь отопление - 15.63 с м2 , это даже с парадными которые там отапливаются .

Ответить в теме
Страница 596 из 648 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 ... ПоследняяПоследняя