|
Видимо, это такое проявление последствий этого штамма. У меня и у ребенка утром температура практически неделю была понижена, в пределах 35.8 -36. А вот к вечеру 37.2 набегало. Причем анализы сдавали несколько раз, к врачу несколько раз ходили...Если бы не меряли, аки фанаты эту температуру, то по самочувствию не догадались бы, что что-то не так. Бодрыми нас, конечно, было не назвать, но и не так, чтобы что-то тревожило. Врач сказала, что восстановление терморегуляции после этого вируса продолжительнее, чем после других штаммов.
Never give up!
Забыла еще спросить. Как долго я остаюсь заразной? Из симптомов только вот эта слабость и насморк, больше даже отек. Когда можно будет уверенно снимать маску?
Я в прошлом году болела гриппом. Так у меня "отходняк" две недели был! Слабость, никакого аппетита, плюс при малейшей физической активности бросало в пот. Потом потихоньку прошло. Маску я перестала одевать через два дня после последней повышенной температуры выше 37,5.
Кстати, температурный "хвост" может наблюдаться даже в течении месяца после болезни! Около 37-37.2. И это нормально.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Добрый вечер! С праздником! Подскажите как правильно лечить о.тонзиллит (воспаленные гнойные миндалины) с о.ринитом - остаточное явление вируса, общ. анализы в норме.
С тонзиллитом не так всё просто. Ангина может быть нескольких видов. Тут должен определить врач и назначить соответствующее лечение. В большинстве своём она лечится всё-таки антибиотиками.
У нас заболел сначала ребенок,потом я,потом муж.Горло побаливало только у меня.У дочки и у мужа нет.У всех насморк,у мужа сильный.Все болели по 3 дня.Температура 38,5 -38,9 в первый день.Во второй меньше,на третий еще меньше пока сама не упала.Лечились дома подручными средствами.В основном натуральными.Много жидкости мед,витамины и тп.Сегодня заболели все вместе сразу опять.Что интересно,что у мужа оттек в носу был,не чем дышать .Задыхался.Выпил антигистаминную таблетку.Дыхание нормализовалось через 10 минут и сопли почти закончились сразу.Только температура беспокоит.У него пока 38 .Дышит нормально и носом и ртом.Причем первый день .В понедельник врача посетим.Просто думаем есть ли смысл ренген делать завтра или до понеделника потерпеть..
И вот еще ...те два дня что у мужа температуры не было,кроме того что ртом только дышал,так еще и потел несколько раз за ночь.Все это без температуры.Странно это все 4ак то
Последний раз редактировалось Natalya.odessa; 14.01.2017 в 20:02.
Вот в том все и дело, антибиотики нельзя после всего что я уже пропила, Лор назначила щадящее лечение и физ. кабинет (с прогреванием носа и миндалин + тубус). В чт попала в физ.кабинет на процедуры, а в пятницу 13 тубус у них сломался, теперь выходные. Эти процедуры помогают или можно дома что-то подобное делать самой?
Полощите горло раствором яблочного уксуса и меда. На стакан воды столовая ложка уксуса и чайная ложка меда. Полощите каждый час по трети стакана. Это реальное, проверенное средство при любой ангине. Только уксус найдите именно натуральный, а не с ароматизаторами всякими.
Мед не всем можно: особенно если ребенок аллергик и если ангина грибкового происхождения, мед тоже нельзя ((((
А, яблочный уксус - это сила, но его надо было сделать, а в магазине вряд ли хороший купишь .....
Что касается кварца, то по моему покупают его домой, есть кварц с насадкой http://kvarcevaya-lampa.ru/otzyvy/
Последний раз редактировалось Nata_val; 14.01.2017 в 22:51.
Моя доця болеет с 8 декабря.Ведет педиатр,лор,(инфекционист в телефоном режиме)и гастроэнтеролог.Третий раз валит на повал температура,очень тяжело.Что вам сказать даже незнаю,анализы как при орви,здали мазок из зева,на глисты тоже,на данный момент снова антибиотик,и капельница сегодня первая.Сегодня к вечеру температура сама спала,целую неделю 39 и....до этого так же неделю температура,неделя вроде все в порядке,и снова неделя температура.Хотя счас думаю если б меряла темп.может она и была.В общем нервы в хлам,бюджет в минус,что дальше не знаю.Педиатр говорит Орви сидит надежно в нас.
Вам посоветовала б супрастин взамен цетрину.Больше ничего не подскажу сама в растеренности.Выздоравливайте.
Физ. кабинет очень помогает, постарайтесь пройти все процедуры, рецидива после принятого лечения может и не быть, если доведете все до конца.
Зачем после ОРВИ посылают сдавать кал на яйцеглист? Мы просто смеялись над этим, когда с дочкиного МЧ в госпитале пытались добыть сей анализ)))) Вот сейчас опять про это читаю, и не в одном сообщении. Что глисты от РВИ как-то стремительно развиваются![]()
Социальные закладки