А, ну да! Вовремя переметнулись..Сообщение от Братчик
Ну пусть, значит они тоже выиграли..
| ||
А, ну да! Вовремя переметнулись..Сообщение от Братчик
Ну пусть, значит они тоже выиграли..
Сделаем теперь отца фашизма Муссолини - национальным героем! Ура! Назовем улицу в честь него!
А вы в монитор смотрите отечественный?Сообщение от АТ
![]()
Примерно так, немца с нагайкой здесь всегда не хватало. А говоря современным языком - квалифицированного и нацеленного на результат (а не исключительно на свой карман) управляющего звена.Сообщение от АТ
о, "жаждущий трусы" здесь появился. расскажи ка нам что ты знаешь о муссолини? что у вас на партактиве проходят.Сообщение от Рожденный в СССР
![]()
Если кратко - ДИКТАТОР. Этого достаточно?Сообщение от Ull9
Вопрос был задан конкретно ненавистнику женского белья.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ты чего марсианин. вопрос не тебе.Сообщение от Marsianin
Ааа... здесь просто идет "конкретная" проверка на вшивость... не въехал как-то сразу...
Да, налицо большая ЛИЧНАЯ победа. Кто спорит? Мало того что родился, так даже дожил до обсуждения в Форуме такого политически важного вопроса.Сообщение от Alexandr
![]()
Что же касается остальных участников... А действительно - ну победил Советский Союз Германию и Японию. И что нам с этого? Кто в Российской Федерации - тем немного проще: она вроде бы правопреемница Союза, и эта Победа тоже автоматически переходит по наследству. А Украина? Кто победил? Те, кто воевал в Красной Армии против вермахта? Или УПА, которая воевала с теми же украинцами в той же Красной Армии?
А товарищ, который сейчас уже обзавёлся немецкими мозгами и немецким местожительством -ему что, себя в побеждённые записывать? Или прямо заявить немцам, соседям и сотрудникам: вы - лузеры, а я - победитель? Ой, не поймут...
Так как правильно? Кто из победителей победил?
Если вы прямо заявите немцам: вы - лузеры, а я - победитель, вас тоже не поймут, потому что сменилось несколько поколений, долги оплачены. Таким образом часть вопроса, которая касается Ull9,смысла не имеет.
А первая часть вопроса имеет смысл. Правопреемственности РФ в Победе не существует, обе страны, Россия и Украина - наследники победы во Второй Мировой. Вернее сказать, Украина имеет все основания считаться наследницей, а будет ли она себя таковой воспринимать и позиционировать - проблема самоидентификации, которая включает отношение к УПА в том числе.
Отож...Сообщение от Gloomy Wolf
Самые большие проблемы - не те, которые нам навязывают, а те, которые мы себе сами создаём...
да самоидентификация это проблема, и мы ее сами себе создали, и никто на этот вопрос кроме нас самих на него не ответит. и даже простое голосование здесь непоможет.
а эту проблему, вопрос решать надо. никуда не дется, голову в песок не спрячешь.
Эта проблема надумана.Сообщение от Gloomy Wolf
Пример - "непримиримые" русские пенсионеры в Прибалтике.
Ходили митингами, орали, что их заставляют учить местный язык и не дают гражданство и пенсию, заставляя платить за жилплощадь. Все очень хотели (а Путин им это прямо обещал) перебираться в Россию.
НО! Как только там (в Прибалтике) были ограничены требования по гражданству, выданы им всем паспорта и по 300 евро пенсии - тут же вопрос самоидентификации был решен!
Теперь местных "патриотов" на историческую родину и за уши не вытянешь.
Аналогия с Украиной напрашивается сама собой.
Логика у вас женская, типа "Если знаешь, что нельзя, но очень хочется - то можно."Сообщение от KIY
Если "надуманная" по вашей терминологии проблема решается РЕАЛЬНЫМИ действиями и изменениями, какая же она надуманная?
Пример: я хожу в телемастерскую и прессую им мозги под надуманным предлогом, что у меня телевизор не показывает.
И не прекращаю своих надуманных грязных провокаций до тех пор, пока мне кинескоп не меняют и телевизор не начинает показывать.
А далее разрешите воспользоваться Вашим шедевром с сохранением Ваших авторских прав:
"Аналогия с Украиной напрашивается сама собой" (с).
Ваши "доводы" парируются без труда и без перехода на личности. Ваши проблемы с кинескопом пахнут обычной "совдепией", я представил себе в таком положении немца или американца... Улыбаюсь - такое может быть только здесьСообщение от АТ
"Проблема" самоидентификации существует только в буквально недоразвитом обществе, которое "реальными действиями" называет устранение последствий своей безголовости, в процессе которого (и с корыстными побуждениями) борется за свое выживание, в том числе уповая на поддержку сильного соседа. Зачастую ценой потери собственного достоинства и частично - независимости.
Говоря научным языком - существует не проблема самоидентификации, а проблема отсутствия элит, роль которых подменяет сброд шустрых негодяев, под дудку которых пляшет серая масса, в которой сознательная личность - индивидум может быть только белой вороной.
Да, никакого перехода на личности.Сообщение от KIY
Ничего личного, только бизнес (с).
В данном случае вопросы нашего бизнеса - это победители во Второй мировой войне и отсутствие самоидентификации Украины по данному вопросу. Другими словами, вы заявляете, что Украина сама не может разобраться, против кого же она воевала - против Германии или против Советов - и кто же в ней заслуживает славы победителей - те украинцы, которые воевали в УПА, или те, кто воевал в Советской Армии.
Я вас правильно понял?
Украина тут почти не при чем - существует пока в своих границах...Сообщение от АТ
Народ Украины (но не украинский народ - для него "вопрос" УПА никогда не возникал!) - это наследник и часть советского народа. Вопрос самоидентификации заложен именно в разнице этих понятий.
Решает теперь каждый - кто он. Украинец или украинский постсовок.
Если хотите - "укро-нео-совок", а точнее (исходя из понятия братства народов, которое национальные различия нивелировало) - просто - НЕОСОВОК.
От многих здесь присутствующих, принявших на свой счет, хотелось бы услышать коментарии по делу - без излишних эмоций и риторических фраз.
Последний раз редактировалось KIY; 21.11.2006 в 16:45.
Тогда давайте последовательно - чем украинский народ отличается от народа Украины.Сообщение от KIY
Для кого из них "вопрос" УПА никогда не возникал! и почему?
KiyНе смог по гарантии в ЮСЕ отремонтировать ноут (2004 год)... а лапши то навешали, что все класс и глюки мне приснились,у нас сделали в Киеве...была аппаратная проблема...я не идеализирую наших, но без улыбки представляю и америкоса и немца и т.д.я представил себе в таком положении немца или американца... Улыбаюсь - такое может быть только здесь
Социальные закладки